Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Издательство МИФ готовит к выходу артбук «Тань Цзю. Артбук».
Я не видел сам артбук в оригинале, но с учётом, что там уже на рекламных картинках девочки, которые держутся за руки и почти целуются - мы получим очередного кастрата
Пролистала сейчас и того же мнения, нормально там девочки обнимаются, даже страничка с Цзянь/Чжанями есть)
И разворот с радугой и девчёнками, одна из которых в радужной майке
Пролистала сейчас и того же мнения, нормально там девочки обнимаются, даже страничка с Цзянь/Чжанями есть)
Анон, а дай ссылку, пожалуйста, хочется понимать, что могут вырезать
Анон, а дай ссылку, пожалуйста, хочется понимать, что могут вырезать
На что ссылку? Я свою китайскую печатку листала), не знаю даже, есть ли где-нибудь видео-листалка
А ведь XLmedia анонсировали КардКаптор Сакура. Её что ли тоже цензурить будут?..
В смысле странно что ни одного вопроса про это.
Отредактировано (2023-08-24 15:20:14)
ну так они ж делают дружбу, и говорят, что история ничего не потеряла без романтики, а главное, СЮЖЕТ
Видимо, не понимают, как подыгрывают сторонникам самой жесткой цензуры, где и гет даже без поцелуев и держания за руки. Но может, со временем до них начнет доходить.
На что ссылку? Я свою китайскую печатку листала), не знаю даже, есть ли где-нибудь видео-листалка
А, я думал, что ты где-то нашел сканы.
Поищу на Ютубе тогда
Может, издательства закупают ЛГБТшное, зная, что это все равно пока еще популярно, несмотря на запрет. То есть что читатели будут в каждой книге подозревать наличие вырезанного слэша, и находить в инете слэшные первоисточники тех книг, где это действительно было. И будут фанатеть, покупая у издательства следующие тома за счет того, что станут фанатами этой тайной слэшной части произведений. То есть книга от издательства - такая себе демка, что будет побуждать людей искать в инете истинный вариант и погружаться в фандом, обеспечивая покупку ими следующих "демок".
Но хз, зачем покупать зацензуренное, если в том же инете можно пиратски скачать полную версию? Или издательства надеются, что им удастся везде заблокировать неофициальные русские переводы полных книг, оставив пиратам лишь переводы вырезанных кусочков? Хотя так читать неудобно - в процессе чтения сверяться постоянно, где там что изменено.
Или издательства надеются, что им удастся везде заблокировать неофициальные русские переводы
Ни один, вообще ни один человек, работающий в издательском деле дольше двух часов, не будет верить, что это физически возможно.
Может, издательства закупают ЛГБТшное, зная, что это все равно пока еще популярно, несмотря на запрет.
Просто теперь они могут официально вырезать ЛГБТ, кивая на закон, и продавать широкому кругу лиц. До закона очень не охотно брали ЛГБТ, а сейчас можно прикрываясь законом издавать
Может, издательства закупают ЛГБТшное, зная, что это все равно пока еще популярно, несмотря на запрет.
Ты анон, в чем-то прав, конечно. Оно на хайпе. И из-за запрета на еще большем хайпе, чем до. Это ажиотаж, это посещаемость соц.сетей издательств, это бесконечные срачи за цензуру и целостность текста, это кучи бабла от хомяков, которые все сожрут, комильфо, вон, даже премию на мерссском слэшике хапанули. Деньги. Это просто деньги. Тупо бабло. (с)
Да, им достаточно намекнуть читателям, что там был слэш, и читатели сами найдут изначальный текст, ну или переведут, если еще не было рус. перевода. И фандом по первоисточнику заведут. А изданное - это скорее реклама вселенной, автора.
Кстати, в срачах за цензуру и целостность текста начинается новая страница: неизбежный цирк между слэшерами и антислэшерами-гомофобами, полюбившими книгу как джен и в ус не дувшими, что она зацензурена. Гомофобы приходят в фандом, а тут такой отнюдь не дженовый первоисточник, оказывается. Кто-то из фандома сразу уйдет и книгу заканселит лично для себя. А кто-то будет разнообразно сраться, либо защищая зацензуренную версию, либо образовывая в конечном счете свою ложноножку фандома, где фанатеют только по ней, а полную считают неканоном.
Кстати, в срачах за цензуру и целостность текста начинается новая страница
Да разве ж она новая? Это еще с Неукротимого началось. Дженовая дорама про двух друзей против даньмэй-первоисточника.
Я сейчас в фандоме Тяньбао ору альбатросом. Дунхуа очень заходит парням, но, гспд, как же они орут, когда узнают, что в каноне - гейская новелла автора гея.
Не следила конкретно за этим каноном. В любом случае, сейчас такого будет больше, и расколов на два отдельных фандома - тоже.
Отредактировано (2023-08-24 17:15:29)
Не следила конкретно за этим каноном. В любом случае, сейчас такого будет больше, и расколов на два отдельных фандома - тоже.
Блин, анон, извини. Все время забываю, что это общий тред слэш-изданий.
Короче, да, ты прав. Эта фигня сейчас будет полыхать с новой силой.
Я сейчас в фандоме Тяньбао
А это что?
Это вот https://ficbook.net/readfic/10517199
Изначально это очень клевая псевдоисторическая фентезийная новелла про охотников на демонов.
По ней есть еще отличное дунхуа, увы, только два сезона, потому что сам знаешь, почему.
https://myanimelist.net/anime/40735/Tian_Bao_Fuyao_Lu
Отредактировано (2023-08-24 17:41:18)
Да что ж они всё такие огромные, эти китайские новеллы
Просто теперь они могут официально вырезать ЛГБТ, кивая на закон, и продавать широкому кругу лиц. До закона очень не охотно брали ЛГБТ, а сейчас можно прикрываясь законом издавать
Ставлю на это. Такая отмаза чтоб и гомофобов не задеть и фанаткам-яойщицам впарить.
Скрытый текст
⬍
А, и у нас гун (актив)...
Динхайских хрониках
Разве?
Аноны, правда, что в изданной "Гойда" порезали слэш?
А можно где-то найти полную версию?
Аноны, правда, что в изданной "Гойда" порезали слэш?
А можно где-то найти полную версию?
Мне показалось, или это слэшик по мотивам СВО?)))