Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#11351 2023-08-22 10:12:34

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

про СЮЖЕТ

который в чистом остатке окажется вторичным или заимствованным :heh:

#11352 2023-08-22 10:14:09

Анон

Анон пишет:

который в чистом остатке окажется вторичным или заимствованным

Да хоть каким... Нормального описания сюжетки не вижу от слова совсем, что для гета, что для слэша (простите, неслэша) нахваливают отношеньки и все

#11353 2023-08-22 10:15:50

Анон

Анон пишет:

нахваливают отношеньки и все

Ну, вон, эксели про Лехо от Прист написали, что "сильна приключенческая и детективная составляющая" (что в комментах автоматом расшифровали "слэш порежут"). Чего тебе еще надо, анон?  :sacrasm:

#11354 2023-08-22 10:18:23

Анон

ну так-то Прист, у нее как раз много сюжета, а я про нашенских... вырезать отношеньки, и сюжет там явно не то, ради чего кинешься покупать. Остаются красивые обложечки

#11355 2023-08-22 11:15:19

Анон

«Как посмела убрать поцелуи и сказать, что сейчас лучше?» блин, чуваки, я - автор. Это моя вселенная, мои герои и по факту делать они будут то, что я им скажу. Убрала я. Посчитала, что все эти тактильные нежности не слишком важны для СЮЖЕТА. Угар, да? «Сюжет» - слово такое, о котором вы видимо не слышали.

Вот это истерика....
Да многие из вас тоже о сюжете не слышали, иногда кажется, что даже про его построение, которому учат на уроках литературы, у вас в одно ухо влетело, а в другое - вылетело.

Для себя решил, что ру-авторов долго брать не буду, даже, может, которых будут рекать, а то занесешь этому деньги, а потом там такое говно изо рта с рассказом как они резали своих детей и плакали, за слэш они до сих пор себя выдать не пытаются, и вообще никто кроме них не знает, что такое сюжет.

#11356 2023-08-22 11:15:55

Анон

Анон пишет:

ну так-то Прист, у нее как раз много сюжета, а я про нашенски

Но у Прист отношения тоже вплетены в сюжет. Без них не то. Это ж не дорама. Там логики не будет. Либо редактор соавтором пойдет, бля. Вот и все. Тут только полностью по предзаказу. И реально не понимаю сук издательских. У них и по нему удастся отбить лицензию+ сверху заработать, что в эти времена шикарно. Потому что фандом сидит и ждёт ссылку и молится, лишь бы полностью текст был. Но нет, блять, Эксмо со своим щупальцами подавай $$$$$$. Надеюсь, у них провалятся обрезки Прист и других. Все же как с Мосян не прокатит теперь.

#11357 2023-08-22 11:22:42

Анон

Может это не самое популярное мнение, но именно в ЛеХо основная любовная линия особо на сюжет не влияет. В смысле побочная влияет больше, блин, чем основная, и их обе можно переписать в платонические. Все же не Некондиция. Или МоДу. Не то, чтобы я за такие перестановки... но все же.

#11358 2023-08-22 11:24:50

Анон

Анон пишет:

Но у Прист отношения тоже вплетены в сюжет. Без них не то.

может оффтоп, там вроде Убить волка издавать собрались, но я так и не поняла, там все дженово или есть бл?

#11359 2023-08-22 11:25:35

Анон

Анон пишет:

Все же не Некондиция

вот я пытаюсь сейчас читать, там очень слоуберн? А то мне что-то вообще динамика не заходит, а новелла огромная

#11360 2023-08-22 11:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у Прист отношения тоже вплетены в сюжет. Без них не то.

может оффтоп, там вроде Убить волка издавать собрались, но я так и не поняла, там все дженово или есть бл?

Анон, там фактически весь сюжет строится на том, что шоу ради гуна страну спас финансово, а гун ради шоу - спас страну от врагов извне, победив в войне.
Без любви это будут тупо приключашки советника при дворе и генерала. Довольно занудные при том.
В китаефд даже при наличии бл не осиливают иногда, говорят, скучно. А уж если кропнуть всю любовь, вообще будет трактат об изобретении финансовой системы Китая.
Так-то это чистейший бл, да еще и с легким закосом под вертикальный инцест, потому что гун является "приемным отцом" шоу, но не в контектсе прям родителя, в в контексте "ифу", т.е. наставника.

Отредактировано (2023-08-22 11:41:52)

#11361 2023-08-22 11:43:52

Анон

Анон пишет:

вот я пытаюсь сейчас читать, там очень слоуберн?

Я бы не сказала, что там слоуберн. Просто отношения развиваются, а она огромная... на мой вкус, когда у них начинаются именно отношения (на планете, где была пандемия), все прям горит.

#11362 2023-08-22 11:48:06

Анон

Анон пишет:

когда у них начинаются именно отношения (на планете, где была пандемия), все прям горит.

эх, хорошо, буду грызть дальше)

Скрытый текст

#11363 2023-08-22 11:53:24

Анон

Скрытый текст

Не могу, кстати, Некондицию представить бромансом. Наверное, дунхуа дальше можно просто не ждать  :sadcat:  как и маньхуа.

Отредактировано (2023-08-22 11:53:34)

#11364 2023-08-22 12:25:16

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Не могу, кстати, Некондицию представить бромансом. Наверное, дунхуа дальше можно просто не ждать  :sadcat:  как и маньхуа.

Мне кажется, у Прист со всеми новеллами так. Настолько романтические отношения тесно вплетены в сюжет.  :sadcat:

#11365 2023-08-22 12:51:07

Анон

Анон пишет:

Настолько романтические отношения тесно вплетены в сюжет. 

Ну это как лл Печорина с Верой и княжной Мэри убрать, а ведь нам показывают контраст, изменения и характер. Поэтому надо быть долбоавтором, чтобы считать, что лл ни на что не влияет. Это как расписаться в своем ничтожестве как автора :trollface: так и пишите сразу: я писун, мои писуля покупайте, там картинки и обёртка сладкая, но внутри воняет, ибо писули мои никакие, набор слов без связи, поэтому я смело могу часть их убрать, ибо все равно там ничто ни с чем не связано.

Вот уж обычная Анжелика Голон. Помню, там цензура была: убрали ее изнасилование во дворце, когда мужа арестовали (просто абзацы, так что понять по контексту можно было), и часть откровенного разговора Филиппа с героиней о том, как его 11-12-летнего папаша отдал на службу одному месье (важному при дворе явно), а тот затащил его в постель, а в 14 его насиловала уже его жена  :smoke: Вот вам влияние чистки: просто секс (никаких проблем у Анж после изнасилования не было, даже ужасно то, что в конце она получила удовольствие :blabla: )и вот второе - ведь нам раскрывают, как ломался Филипп, почему он ненавидит женщин, какие у него проблемы.
И с китаеновеллах и делают второе, ведь причины, логика, раскрытие чувств, трансформация - все в говно. Если это не так, значит... Читайте выше.

#11366 2023-08-22 13:04:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо быть долбоавтором, чтобы считать, что лл ни на что не влияет.

Именно. Почти всегда герои раскрываются, меняются, совершают определенные поступки именно из-за чувств. Не важно, китайская новелла или бульварный любовный роман. Блять, люди ради любви убивают, с крыши сигают, революции совершают. А у этих долбоносиков - ниважна, хачу режу, нихачу нирежу. Ну и пиши тогда строго джен или, блять, научную статью. Но нет же. Сначала настрочу гейщину, чтобы привлечь квир-аудиторию, потом все порежу, чтобы издаться, а потом весь обиженный пишу срачные постики про непонятого автора.

#11367 2023-08-22 13:30:39

Анон

Анон пишет:

Именно. Почти всегда герои раскрываются, меняются, совершают определенные поступки именно из-за чувств.

Ну, как видим, в этих писак любовная линия сюжетом не является и в него не входит, значит, можно вырезать и ничего не поменяется. Остаётся вопрос, а зачем ты её тогда туда вписывал? Хайпануть на квир теме? Ну и получи тогда заслуженный ушат говна.

#11368 2023-08-22 14:26:16

Анон

Анон пишет:

Остаётся вопрос, а зачем ты её тогда туда вписывал? Хайпануть на квир теме?

Вот это мне тоже всегда непонятно. Авторы так усираются каждый раз, что им очень важны их персонажи, что они прорабатывали собственные вавки своими текстами, что герои для них буквально какживые и дороже родных детей. Что история обязана увидеть свет, и они буквально живота своего не пожалеют, чтобы это случилось. И всем читателям спасибочки и поклон земной за поддержку.
А в итоге имеем вот этот вот - мои герои, что хочу с ними, то и делаю.  А кому не нравится, тот хуй. Вот и все. :facepalm:

#11369 2023-08-22 14:38:32

Анон

Многие читатели сейчас ужасно недовольны цензурой книг. Весь негатив льётся, конечно же, на авторов, потому что добраться до них легче.

Я просто хочу пожелать моральных сил и чтобы у истории появилось много понимающих и лояльных читателей. В такое сложное время поддержка читателей особенно нужна. К сожаление, наблюдается обратное.

💖💖💖

Да, на авторов действительно падает много негатива из-за этого и в цеееелом, я понимаю почему.

«Как это вы это убрали, если это часть вашего же сюжета???», «зачем вы меняете основную задумку», «вы не уважаете читателей, которые хотели видеть ну вот совсем не это» и тд.

Правда, эти люди иногда забывают, что издаться - мечта практически любого автора. Я не знаю тех, кто не хотел бы. И в любом жанре, в любой редакции, могут порезать текст, что-то зацензурить и блабла - это относится не только к ЛГБТ теме.

Немного неприятно видеть комментарии в духе: «фу, опять цензура, не буду брать», но это выбор читателя. Типа… ну, ладно, мангалиб работает, удачи! А я пойду любоваться химией между героями, даже если они не обсосали друг другу лица, ауф!

Ну, собсно, все стало понятно. "Ебаться стыдно". Вся любовь у автора это "обсосать друг другу лица", такое, конечно, лучше бы вырезать, это точно.  :facepalm:

Когда эти дебилы уже поймут, что любовь - это не только про "упали и потрахались"?

Отредактировано (2023-08-22 14:42:08)

#11370 2023-08-22 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Когда эти дебилы уже поймут, что любовь - это не только про "упали и потрахались"?

Никогда. Там авторы ж не понимают в чем разница у потрахались и поцеловались, а уж такие тонкие материи...

#11371 2023-08-22 15:01:14

Анон

Анон пишет:

А я пойду любоваться химией между героями, даже если они не обсосали друг другу лица, ауф!

Э... И все? То есть у этой авторши/блоггерши в этом и заключается любовь и химия? Анон так понимает, все это личный опыт... что у нее с личной жизнью? Фу! Анон не хотел знать, чем она там занимается :facepalm:

Отредактировано (2023-08-22 15:01:46)

#11372 2023-08-22 15:01:28

Анон

а они прям точно уверены, что там такая химия у их героев, аж все сгорят? :heh:

#11373 2023-08-22 15:17:33

Анон

Анон пишет:

а они прям точно уверены, что там такая химия у их героев, аж все сгорят? :heh:

Тот же вопрос. Очень самоуверенно со стороны автора заявлять, что смог прописать отношения так, что все горит, но при этом без "обсасывания лиц".  :evil:

#11374 2023-08-22 15:34:18

Анон

Анон пишет:

Нормального описания сюжетки не вижу от слова совсем, что для гета, что для слэша (простите, неслэша) нахваливают отношеньки и все

Кстати, плюсую. О чём, блять, эти книги? Вон е про каких героев. а про какие события?

Анон пишет:

Для себя решил, что ру-авторов долго брать не буду

:friends:

Анон пишет:

Ну, собсно, все стало понятно. "Ебаться стыдно".

Так под этим соусам нам и пытаются впарить смирение с цензурой.

Анон пишет:

А даже если в процессе падали и трахались. Как будто это что-то плохое и стыдное, а не радость приятного взаимодействия с любимым человеком. Нахуй ханжей!((

#11375 2023-08-22 15:37:01

Анон

Раньше это тема была рекомендаций, а теперь антиреков. Грустно, но жизненно.
Великие письтели с издатыми романчегами, ояебу  :facepalm:
Лучше б молча в большую литературы шагали. Захотел похуесосить неблагодарного суку читателя -перетерпи и запости котика или печеньки. Но нет, никак говно в себе не удержать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума