Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#1101 2022-07-29 18:40:35

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Но есть же пансексуалы? Или я просто чего-то не понимаю в этом описании... 

Но пансексуалы это другое, это когда тебе вообще без разницы какого пола гендера партнер. А анон, настолько я понял, говорит о случае, когда персонаж уверен, что он только по бабам, а потом вдруг влюбляется в мужика.

#1102 2022-07-29 18:45:03

Анон

Анон пишет:

если копнуть куда-нибудь в нулевые. Но вот сейчас поди найди.

Так я и не имею в виду написанное обязательно в этом году. А какие тайтлы есть из нулевых годов?

Анон пишет:

когда персонаж уверен, что он только по бабам, а потом вдруг влюбляется в мужика.

Да, именно это. Это моя любимая тема в слэше. Если же герой изначально гей, то в чем интрига-то? Ну, гей и гей.

Отредактировано (2022-07-29 18:47:24)

#1103 2022-07-29 18:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это часть тропа gay for you и он нынче считается гомофобным, типа чо только не придумают, чтоб просто геев не изображать.

Но есть же пансексуалы? Или я просто чего-то не понимаю в этом описании...  :think:

Да не, причем тут пансексуалы. Анон просил оридж, в котором оба парня считают себя обычными гетеро, потом встречаются и влюбляются друг в друга. Ну то есть, другие мужики их не возбуждали, а вот этот конкретный уникум да. Это по сути, если на реал прикидывать, бисексуальность с очень сильным креном в гетеро. Такое бывает, в принципе, поскольку сексуальность это не тумблер "вкл-выкл", а шкала. На одном конце шкалы гомо, на другом гетеро, посередине чистые 50/50 би. А есть еще и би, которые ближе к одному концу шкалы или к другому. Типа там человека на 90% интересует конкретный пол, но есть и другие 10, и вот конкретный человек выпадает из его обычных предпочтений, но все равно любовь случается.
Но в англофандоме такое было популярно в нулевые и в итоге это сочли гомофобией и заклеймили, типа гнилая отмазка. Да и би вообще не любят в фандомах подспудно. Типа если ты изображаешь би, то это просто компромисс, чтоб гея не изображать.

#1104 2022-07-29 18:52:42

Анон

Анон пишет:

А какие тайтлы есть из нулевых годов?

Флевеллинг "Ночные странники".
"Половинный код".
Но тут один уверен, другой осознает.

Отредактировано (2022-07-29 18:53:07)

#1105 2022-07-29 18:54:26

Анон

А хотите смищной контркультурный пиздец? Посмотрите на книгу “Наши утехи”. Эпатаж и стилизация не то под шизофазию, не то под 4й лвл фанбитвы, не то под эйджи фикбук
https://www.livelib.ru/book/1003050265- … asten-evdo

Отредактировано (2022-07-29 18:54:54)

#1106 2022-07-29 18:56:56

Анон

Анон пишет:

Так я и не имею в виду написанное обязательно в этом году. А какие тайтлы есть из нулевых годов?

Я на память не вспомню, честно, ничего в голову не приходит, только яойную мангу типа Зецуая знаю. Коммерческие ориджи уже позже той поры начали массово издавать, да и то старые популярные ориджи это типа Эдриена Инглиша лэньоновского, про гейских геев. Видела как-то, что в англофандоме такое спрашивали, там были реки на фанфики по старым сериалам типа Due South и Professionals, типа там было много такого. Но я сама не была в тех фандомах.

#1107 2022-07-29 19:01:02

Анон

Анон пишет:

Да не, причем тут пансексуалы. Анон просил оридж,

Не, я писала не в тему запроса анона, а в тему отнесения к гомофобности изображения

Анон пишет:

мужики их не возбуждали, а вот этот конкретный уникум да

. Поэтому и вспомнила про пансексуальность, там же тоже могут не сразу осознать и, допустим, пытаться построить отношения с девушками, как принято в обществе.

Анон пишет:

Да и би вообще не любят в фандомах подспудно. Типа если ты изображаешь би, то это просто компромисс, чтоб гея не изображать.

:smoke: Так, ладно, я видно реально чего-то не понимаю в этой жизни  :really:

#1108 2022-07-29 19:05:52

Анон

Анон пишет:

Флевеллинг "Ночные странники".
"Половинный код".

Спасибо, гляну.

Анон пишет:

Но в англофандоме такое было популярно в нулевые и в итоге это сочли гомофобией и заклеймили, типа гнилая отмазка.

Точно, я не учла, что американцы сдвинутые, и им во всем мерещится гомофобия и расизм. Но есть же и европейская проза.

#1109 2022-07-29 19:08:46

Анон

Анон пишет:

Точно, я не учла, что американцы сдвинутые, и им во всем мерещится гомофобия и расизм. Но есть же и европейская проза.

Англофандом это не только американцы  O_o

#1110 2022-07-29 19:16:51

Анон

Анон пишет:

Англофандом это не только американцы

Но помешанные на гомофобии только они.

#1111 2022-07-29 20:13:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, гляну.

У нас даже 3 тома издали)) А остальные 4 (?) уже в сети. Можно на Yaoi Sanctuary найти. https://yaoisanctuary.net/knigi

#1112 2022-07-29 20:29:39

Анон

Анон пишет:

У нас даже 3 тома издали)) А остальные

Если что, анон про Странников. Код у нас издан полностью.

#1113 2022-07-29 21:59:45

Анон

Анончики, в Повелителе Сорок атмосфера викторианской Англии чувствуется или оно совсем наивненькое? И поменяются ли там герои в постели?

#1114 2022-07-29 22:00:39

Анон

Из того, что успел прочесть анон... Скорее наивненькое.

#1115 2022-07-29 22:04:02

Анон

Анон пишет:

оно совсем наивненькое?

Скорее это

Анон пишет:

И поменяются ли там герои в постели?

Вроде нет, но я не все читала

#1116 2022-07-29 22:07:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, в Повелителе Сорок атмосфера викторианской Англии чувствуется или оно совсем наивненькое?

Наивное. Там чаше всего две-три локации задействованы. Очень камерное.

Анон пишет:

И поменяются ли там герои в постели?

В третьей экстре будет намёк, что дальше могут вполне переработать всех тараканов и по поводу "я веду" (хотя Стив и снизу нормально задаёт), но так нет.

Отредактировано (2022-07-29 22:08:14)

#1117 2022-07-29 22:34:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-нибудь натыкался на литературу, где есть слэш, но при этом сюжет чуть шире и глубже? Чтобы автор ставил в фокус не только слэш и отношения

"Удача винодела"? Но я давно читал

Анон погуглил книжку, вычитал в аннотации ангела со внешностью Иисуса и теперь заинтригован =D

#1118 2022-07-30 11:16:00

Анон

Анон пишет:

А какие тайтлы есть из нулевых годов?

Все ради игры, трилогия. Но там один гей, а второй.... ну, демисексуал, скорее. Думал только о девушках, и то очень мало. Не уверена, что додаст осознания

#1119 2022-07-30 11:37:36

Анон

А кто-нибудь читал "Руководство джентльмена по пороку и добродетели"? Какие впечатления?)

#1120 2022-07-30 11:54:45

Анон

Кто-то тут читал точно, даже кто-то не советовал покупать, но я особо так и не поняла ничего про книгу. По всем отзывам я как-то пока представляю это... костюмированной игрой современных подростков (т.е. максимально не соответсвуют эпохе, в которую их типа поместили): типа крутая и самостоятельная современная девица, распиздяй (но очень обоятельный) и очень правильный цветной мальчик. И при этом кригу все же купила :facepalm: Спасибо, сук, скидке 24% в ЧГ. Надеюсь, что это хоть будет не такоеже дерьмо, как "Лиа: жизнь не по нотам" и не скучища вроде ЛВПГ :lol:

Отредактировано (2022-07-30 11:56:10)

#1121 2022-07-30 12:02:10

Анон

Анон отдельно лоллирует с того, что на днях наткнулся на порнушку в советских декорациях, написанную чуваком в годах. А записал он это все, потому что у него, судя по дате начала выкладки, нехило пригорело с ЛВПГ.  =D

Эта повесть написана на основе моих записок, собранных за многие годы. Надоело читать корявые рассказы о том, как два советских пацана увидели друг друга, тут же влюбились и стали делать противоестественное для советских школьников проникновение в анал. Не бывало так в то время.

#1122 2022-07-30 12:04:13

Анон

Анон пишет:

Кто-то тут читал точно, даже кто-то не советовал покупать, но я особо так и не поняла ничего про книгу. По всем отзывам я как-то пока представляю это... костюмированной игрой современных подростков (т.е. максимально не соответсвуют эпохе, в которую их типа поместили): типа крутая и самостоятельная современная девица, распиздяй (но очень обоятельный) и очень правильный цветной мальчик.

Вот я ее начала после Сорок, и знаете, это прямо небо и земля =D Тут аристократы ведут себя как аристократы, описан их уклад жизни, слог смешной и приятный. Понятно, что это янг эдалт и сэттинга уровня Сюзанны Кларк или Диккенса ожидать не приходится, но пока это больше напоминает Бриджертонов с м/м.

#1123 2022-07-30 12:12:08

Анон

Анон пишет:

противоестественное для советских школьников проникновение в анал

О боги! Анон, просвети меня, он написал порнушку про то, как советские школьники непротивоестественно отсасывали друг другу?

#1124 2022-07-30 12:30:07

Анон

Нет, он написал, как его примерно в 16 совратил мужик лет на 15 постарше. И он потом мыкался по всяким типичным сходкам геев в надежде поебаться. Довольно жуткая история, если вдуматься и не воспринимать как дроч-контент. К тому же мизогин он первостатейный, даром что трансвеститил всю дорогу.

Даже за подозрение в том, что ты не такой, как все, можно было лишиться части здоровья. Если хотелось секса, то приходилось всё делать очень аккуратно. Заходить издалека. Искать таких же озабоченных сексом. Выстраивать многоходовые комбинации, чтобы получить необходимый результат.

Отредактировано (2022-07-30 12:32:23)

#1125 2022-07-30 12:32:30

Анон

Анон пишет:

Тут аристократы ведут себя как аристократы, описан их уклад жизни, слог смешной и приятный

Это в Сороках или Руководстве джентельменов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума