Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Cпасибо за ответ! Мне просто важно не мир, а герои те сошлись или нет. Но я и хз, кто в Трое на одного герои)
Ну, тут я точно не подскажу. Я у Ролдугиной пока читала только утомителько скучный старый "Ключ от всех дверей" (там гет, если что).
Отредактировано (2022-07-23 17:22:28)
Ну, тут я точно не подскажу. Я у Ролдугиной пока читала только утомителько скучный старый "Ключ от всех дверей" (там гет, если что).
И фиг с ним с гетом
Да приписка была к тому, что вдруг не читали и не так поймут. Чтоб вопросов не возникало.
Отредактировано (2022-07-23 18:31:52)
"Сорок" опять сдвинули.
В обратную сторону.
Планируем выпустить 19 августа 2022
19 августа
Прямо на мой день рождения )
падажжите у Тимьяна и Клевера есть слэшное продолжение между двумя гг?
да, но там небольшой рассказик «Новые времена»
Отредактировано (2022-07-28 06:28:33)
да, но там небольшой рассказик «Новые времена»
После такого количества юста маленький рассказик нечестно
На ЛитРес вроде предзаказ на "Тимьян и клевер"
Не вроде, а точно
https://www.litres.ru/sofya-roldugina/timyan-i-klever/
140 р сейчас.
Отредактировано (2022-07-28 10:41:07)
в Лабиринте появилась книжка Карлы Николь "Жажда и желание".
Анончики, читал кто, стоящая штука? По аннотации вроде интересно
https://www.labirint.ru/books/860390/
Никому эта книга в электронке не попадалась? И как она, если читали?
https://www.livelib.ru/book/1007316841- … or-martins
Никому эта книга в электронке не попадалась?
Анон полистал бонусные рассказы Ролдугиной к "Тимьяну и клеверу" и "Трое для одного" и пришел к выводу, что пары у нее очень похожи там. И то озвученная кем-то ранее мысль про "Ключ" вполне может быть правдива: про то, что там иначально был М/М, переделанный для печати. При том с точно такой же динамикой, что в нынешных парах.
Отредактировано (2022-07-29 08:46:37)
И то озвученная кем-то ранее мысль про "Ключ" вполне может быть правдива: про то, что там иначально был М/М, переделанный для печати.
Она Ключ по главам выкладывала в лохматые годы на самиздате, с самого начала там было гетеро. Если М/М и был, только в черновиках.
Зато в Белой тетради и сиквелах был полноценный МЖМ по крайней мере в первоначальной версии, и оба М друг к другу тоже очень неровно дышали.
Отредактировано (2022-07-29 11:58:45)
Попадалась кому-нибудь западная м/м, чтобы персонажи были изначально не геями, но полюбили друг друга, пройдя через серию отрицаний и недоумений, что им вдруг парень понравился? В общем, как это обычно у китайцев бывает.
Обычно кто-то один, из того что сразу вспомнилось из пары.
Зачем подразумевать слеш, а потом переделывать в гет, если слеш сейчас на пике популярности?
Без шуток, правда интересно. Часто видела такое - что автор будто в последний момент постеснялся. Раньше еще логика какая-то была (мол, не издадут), но сейчас стесняться уже нечего.
Зачем подразумевать слеш, а потом переделывать в гет, если слеш сейчас на пике популярности?
Ключ издавался в серии попаданческой фантастики, там бы слэш не издали. Но кмк, это не замена, а просто кинк на типажи, а гет или слэш - автору не столь значимо.
Знаю авторов, которые специально переделывали слеш в гет для печати, возможно чтобы их напечатали в определённой серии. Не знаю уж, так ли это, но было «Из камня и Железа» что ли?
Популярно ли оно в гет версии - не знаю
Апд: да оно, в серии колдовские миры вышло под названием «Дочь шторма, невеста огня»
Апд2: похоже они уже всю слеш серию издают как гет книги
Отредактировано (2022-07-29 17:19:43)
Попадалась кому-нибудь западная м/м, чтобы персонажи были изначально не геями, но полюбили друг друга, пройдя через серию отрицаний и недоумений, что им вдруг парень понравился? В общем, как это обычно у китайцев бывает.
Такое щас не в почете там. Это часть тропа gay for you и он нынче считается гомофобным, типа чо только не придумают, чтоб просто геев не изображать. Ну и сами "отрицания и недоумения" это типа близко к гомофобии и авторы боятся с таким связываться, чтоб в панамку не получить.
Этот троп был популярен на заре слеша хотя, так что в старых фандомах таких фиков полно, если копнуть куда-нибудь в нулевые. Но вот сейчас поди найди.
а где "там"? чот поискала и не нашла.
litexit.ru
Это часть тропа gay for you и он нынче считается гомофобным, типа чо только не придумают, чтоб просто геев не изображать.
Но есть же пансексуалы? Или я просто чего-то не понимаю в этом описании...