Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#9751 2023-04-25 17:18:37

Анон

Re: Изданная слэш литература

Аноны, а что, в трилогии "Всё ради игры" между героями отношения лишь в 3 части? И я не про постель, а флирт, развитие. А то спокойно первые две продаются в интернете, лишь третью на авито только можно купить.

#9752 2023-04-25 17:26:40

Анон

Понял, что не очень люблю, когда автор наваливает юста большим черпаком, а потом скипает все до эпилога "10 лет спустя". Мне не нужен рейтинг нц, но хоть до "затемнения экрана" покажите, что зря столько страдали и персонажи и я  =D

#9753 2023-04-25 17:35:32

Анон

Анон пишет:

А то спокойно первые две продаются в интернете

Они в ЧГ оффлайн продаются спокойно

Отредактировано (2023-04-25 17:39:26)

#9754 2023-04-25 17:40:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, в трилогии "Всё ради игры" между героями отношения лишь в 3 части? И я не про постель, а флирт, развитие.

Ну по сути ла основное в третьей, но зайчатки именно отношений закладываются и в первой, и во второй

Отредактировано (2023-04-25 17:40:48)

#9755 2023-04-25 17:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что, в трилогии "Всё ради игры" между героями отношения лишь в 3 части? И я не про постель, а флирт, развитие.

Ну по сути ла основное в третьей, но зайчатки именно отношений закладываются и в первой, и во второй

То есть юст, интерес и симпатия?

#9756 2023-04-25 17:56:32

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#9757 2023-04-25 17:58:34

Анон

Анон пишет:

да, очень завуалированная симпатия  :lol:
я максимально не была знакома с фандомом и специально не читала о нем, поэтому до середины второй книги гадала и перебирала, с кем же с кем же замутит главгер, но потом все стало уже очевидно

#9758 2023-04-25 18:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, очень завуалированная симпатия  :lol:
я максимально не была знакома с фандомом и специально не читала о нем, поэтому до середины второй книги гадала и перебирала, с кем же с кем же замутит главгер, но потом все стало уже очевидно

Просто книги охеренно толстые. Анон любит сюжет, а не только бл, но подзавис чуток, что две толстые книги ни о чем, все лишь в третьей... Какой-то слишком долгий подход. Так-то анон уважает долгий подход, но не настолько, что совсем без какой-то намеков, заувалированных симпатий, шутливого флирта/напряжения - общения/выстраивания отношений.

#9759 2023-04-25 18:14:39

Анон

Они не толстые, просто пухлые томики, но читаются довольно быстро
Выстраивание есть, анон, просто тне только отношения там, много других тем и проблем

Отредактировано (2023-04-25 18:15:14)

#9760 2023-04-25 18:20:05

Анон

Анон пишет:

но подзавис чуток, что две толстые книги ни о чем, все лишь в третьей...

Кмк, не все, так многие моменты, которые раскрываются в финале, заданы именно в первых двух книгах. Мне зашло.

Анон пишет:

но не настолько, что совсем без какой-то намеков, заувалированных симпатий, шутливого флирта/напряжения - общения/выстраивания отношений.

Напряжения там точно хватает.

#9761 2023-04-25 23:20:08

Анон

Анон пишет:

Так-то анон уважает долгий подход, но не настолько, что совсем без какой-то намеков, заувалированных симпатий, шутливого флирта/напряжения - общения/выстраивания отношений

Там, знаешь, такой флирт как в этом меме

Скрытый текст

#9762 2023-04-25 23:28:11

Анон

Анон пишет:

Не отображается :panic:

#9763 2023-04-25 23:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не отображается :panic:

А может в том и прикол  :think:

#9764 2023-04-25 23:30:55

Анон

Анон пишет:

Не отображается

Ну, там сцена

Скрытый текст

#9765 2023-04-26 10:16:58

Анон

Анон пишет:

давайте поговорим об этом, когда вы напишете свою книгу

Книгу, автор, книгу, а не косноязычный фанфик, и за все это время даже не удосужились ее хотя бы отредактировать.

#9766 2023-04-26 16:45:33

Анон

Аноны, а кто читал тексты Кристины Той? Я вчера попытался с полчаса слушать подкаст с интервью с ней, но не осилил до конца, очень молодая девочка с претензией на серьезность и пафосом  через край, при этом все сводится к желанию участвовать в создании сценариев для игр. Это же совсем другой навык, чем написание художественных текстов. И вообще про другое.
Ну и объяснение, почему антиутопия - это очень серьезный жанр, а она очень серьезный человек, который первым несерьезным текстом прочитал Красный, Белый, Королевский Синий - это было прослушано через лютый фейспалм.
Короче, кто читал и как оно вам?

#9767 2023-04-26 18:53:43

Анон

Анон пишет:

Купила "Не тот кофе" в прошлом году на волне принятия закона, думала, что будет, как обещали отзывы, простая миленькая история, чтобы расслабиться, но в итоге плевалась. Осталось ощущение, что текст наивный и какой-то слишком поверхностный, даже для повседневной ненапряжной истории. Очень простой и бедный язык, у меня было чувство, что авторка пытается его как-то разнообразить, но получается только хуже, потому что она то использует какие-то заезженные речевые штампы, то просто неумело сочетает слова.
Недавно увидела, что она начала выкладывать новый текст, подумала, может, "Кофе" просто не в то настроение попал или опыта у неё было ещё мало, надо дать второй шанс, все дела. Открыла эту антиутопию, а там то же самое.
В "Кофе", кстати, героини как раз пытались писать сценарий игры и сценарий там получается ещё хуже прозы, начиная с сюжета и заканчивая кринжовыми диалогами.

#9768 2023-04-26 19:34:24

Анон

Анон пишет:

В "Кофе", кстати, героини как раз пытались писать сценарий игры и сценарий там получается ещё хуже прозы, начиная с сюжета и заканчивая кринжовыми диалогами.

Если героини не позиционировались опытными сценаристками, а начинашки как начинашки, то это ещё можно списать на фичу (хотя хороший кринж тоже надо уметь, это да).

Но обидно, что у российских авторов мало что почитаешь даже со скидкой, что надо бы поддержать. Аноны, а кто вам по итогу более-менее понравился из этой короткой волны слэша и около него?

#9769 2023-04-26 20:54:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто вам по итогу более-менее понравился из этой короткой волны слэша и около него?

Из наших? Хех... Звонцова с ее бромансом в "Клятве", который эмоциональней и чувственней, чем большинство слэша.

#9770 2023-04-26 22:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Купила "Не тот кофе" в прошлом году на волне принятия закона, думала, что будет, как обещали отзывы, простая миленькая история, чтобы расслабиться, но в итоге плевалась. Осталось ощущение, что текст наивный и какой-то слишком поверхностный, даже для повседневной ненапряжной истории. Очень простой и бедный язык, у меня было чувство, что авторка пытается его как-то разнообразить, но получается только хуже, потому что она то использует какие-то заезженные речевые штампы, то просто неумело сочетает слова.
Недавно увидела, что она начала выкладывать новый текст, подумала, может, "Кофе" просто не в то настроение попал или опыта у неё было ещё мало, надо дать второй шанс, все дела. Открыла эту антиутопию, а там то же самое.

Спасибо, анон, значит предчувствие не обмануло

#9771 2023-04-26 22:22:07

Анон

Анон пишет:

Но обидно, что у российских авторов мало что почитаешь даже со скидкой, что надо бы поддержать. Аноны, а кто вам по итогу более-менее понравился из этой короткой волны слэша и около него?

Если речь про ру авторов последних лет и именно слэш, то лвпг и очмл, не скажу, что мне прям очень понравилось, просто все остальное было совсем слабым   ;D
Хз, почему-то у нас в основном издавали довольно слабые вещи.
А так в свое время мне нравилась Ауренга со сферой.

#9772 2023-04-26 23:42:06

Анон

Анон пишет:

А так в свое время мне нравилась Ауренга со сферой.

+ :friends:

#9773 2023-04-27 00:51:27

Анон

Анон пишет:

Говно.
Совершенно беспомощный поверхностный текст, в которым над диферамбами какой-то московской кофе-сети старались больше, чем над сюжетом и обоснуем. Роман - невнятный, човащезачем эти девушки друг в друге нашли? Сюжет и мир вокруг - поверхностные и невнятные. Постельная сцена в конце - чисто для галочки "в этой книги ибуццо!"

Эта их игра и работа над её сюжетом - ода непрофессионализму просто. Какая-то унылая псевдодраматичная херня про рыцаря, обосравшегося (фигурально) перед некой мэри-сьюшной принцессой и вынужденного как-то возвращать доверие, ибо у них возвышенные шашни. Причём сюжетно этих персонажей в лучших традициях маевопервавафанфега авторши срисовывают с себя и окружающих. И сперва "лыцарь" был мудаком, т.к. его придумывал бывший ЛИ Г, потом стал няшей, потому, что его переписали с гг... и всё это - сюжет для браузерки) С бетой которой они собирались на какой-то конкурс, от приза которого зависит, погорит их игроконтора или выплывает...
Вся книга - редкостно беспомощная херота, вот просто совсем. Я тот анон, что пытался её кому-то сплавить или обменять.

Отредактировано (2023-04-27 00:53:45)

#9774 2023-04-27 00:55:35

Анон

Анон пишет:

Из наших?

Ой да, забыл уточнить, что из наших. Хотел понять, есть ли ещё что-то кроме Клятвы, которую недавно тут как раз хвалили.

Эх, Сфера-17 была неплоха, да :sadcat: Но на момент написания то ж вроде была далеко не первая книга Ауренги? Опыт уже был набит.

#9775 2023-04-27 00:58:07

Анон

Никто не в курсе, Ауренга еще пишет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума