Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Честно говоря, я все еще не понимаю почему считается нормальным переименовать фанфичных персонажей и выпустить это как свою книжку. Будьте вы прокляты, 50 оттенков серого
Я в целом рассматриваю это как желание хайпануть на популярном пейринге и фандоме, чтобы издатели заметили. И что авторам плевать на все, лишь бы издали. Поэтому отношение к изданным и переделанными фикам у меня изначально очень плохое
Отредактировано (2023-04-24 22:56:27)
Ориджи сразу видно, даже когда они не были переделаны из фиков
Вот да. Это ни хорошо или плохо, просто заметно, когда автор фандомный, а когда нет.
Джакартой тоже самое, без знание канона анимы (а лучше и фандома) вайб персонажных отношений блекнет.
Хз, была в хайкью фандоме, каких-то гениально прописанных персонажей и пасхалок в Джакарте не помню. Ну серьёзно, там от персонажей были только имена и какие-то поверхностные черты характера, она спокойно читалась как оридж
Отредактировано (2023-04-24 23:09:51)
Ну серьёзно, там от персонажей были только имена и какие-то поверхностные черты характера, она спокойно читалась как оридж
У меня вышло так
Так что, ни у кого не сохранилось?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10895394
Тут есть ссылка от анона, но хз, рабочая ли. Можешь в том же треде спросить еще раз, если нет.
просто заметно, когда автор фандомный, а когда нет.
Кстати, аноны, а как вы думаете, Лето в пионерском галстуке не был вдохновлен каким-нибудь фандомом с АУшкой?
А то я когда читал, то все какие-то вайбы ловил, то ли ролевки, то ли еще чего. Не стремлюсь обидеть авторов или любителей ЛВПГ, просто правда интересно стало.
Он написан автором с фикбука, почему бы там не быть тропам, свойственным фикам? Забей вон в поиск на холиварке название, его много кто называл типичным фиком.
Далеко не всегда там сюжет крепкий, а иногда цензура так вырезает, что в остатке каша какая-то невнятная...
ну я всегда три сериала видела
, но все равно какие-то кланы там борятся, какие-то вундервафли ищут, мир спасают.
Он написан автором с фикбука, почему бы там не быть тропам, свойственным фикам?
собственно да, многие ориджи авторов, которые варятся в фандомной среде, выглядят, как типичный фанфик
Про текст с фикбука ещё с персами из Хайкью.
Там в комментариях о том, что файл удален)
Я вечером дома гляну, если что, но не гарантирую, что не снесла, когда решила, что не буду читать ни в каком виде.
Там в комментариях о том, что файл удален)
Я только что, прежде чем оставить ссылку, всё проверила и скачала оттуда рабочий файл -_-
А мне пишет, что удалён (я проверил)
Отредактировано (2023-04-25 05:26:48)
А мне пишет, что удалён
Ты про вк файл из комментов? Потому что его можно скачать. А гугловский документ удален, да.
О, мне почему-то часть комментариев не выводилась.
Честно говоря, я все еще не понимаю почему считается нормальным переименовать фанфичных персонажей и выпустить это как свою книжку. Будьте вы прокляты, 50 оттенков серого
Началось в колхозе утро. Анон, до хера очень уважаемых книг суть фанфики. «Мориарти» Горовитца, «Смерть Артура» Уайта… но только если Нил Гейман пишет продолжение к комиксу Мура, а потом десятилетиями бегает с горящей жопой «это мое, моемоемое» - это норм, а вот ЖопаБаки23 не смей даже думать об этом, позорище.
Началось в колхозе утро. Анон, до хера очень уважаемых книг суть фанфики
ну они и подаются же, как фанфики, продолжения, переработки? То есть про известных героев
А тут, наверное, анон имел в виду, что выдают какоридж, а как оридж оно все-таки не совсем катит
ХЗ про Нила Геймана, он же всегда честно говорит, что пишет фанфики, любит фанфики и фанфики это классно.
Анон, до хера очень уважаемых книг суть фанфики.
Анон, ты зря решил, что мой пост как-то принижает фанфики. Я обожаю фики, в том числе и книги типа Ночи в одиноком октябре. Но это не тоже самое, как когда автор фика меняет персонажам имена, некоторым пол (потому что фик по традиции был без девушек, а весь каст члены НИИ ВСЕГЕИ) и радостно издаёт это, как оригинал (но в расчёте на аудиторию фика тоже).
Я считаю, что даже если ты в своей ау придумал прекрасный новый мир, охрененно закрученный сюжет и что-то там ещё, все равно нужно фандомную часть убирать и переписывать текст значительно, а не косметические правки внёс и сойдёт. Не потому, что фики хуже, а потому, что у фиков свои правила.
Отредактировано (2023-04-25 10:05:38)
Начинается канитель что фики не художка
Нет, не начинается. Речь вообще не об этом.
А можно просто попробовать нормально читать
Анон правильно пишет
ты в своей ау придумал прекрасный новый мир, охрененно закрученный сюжет и что-то там ещё, все равно нужно фандомную часть убирать и переписывать текст значительно, а не косметические правки внёс и сойдёт.
Анон помнит серию про Евангелион с русским попаданцем в гг. Вот там автор классно переработал материал. Пафосно и т. д. Но читается спокойно без знания оригинала. Все мотивы, изменения, реакции логичны. Ибо анон аниме смотрел на заре юности и ни хера не помнил, зато серию до сих пор вспоминаю
Анон помнит серию про Евангелион с русским попаданцем
Ой, простите, а можно в меня бросить ссылкой или хотя бы названием? 👀
Ой, простите, а можно в меня бросить ссылкой или хотя бы названием? 👀
Так понимпю, оно:
https://fantlab.ru/work368816