Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
У Тани Хафф помимо упомянутого ранее "Камня огня" была очень приятная трилогия "Дым и тени" и т.д. Вбоквел от ее вампирского гета. Городское фентези, главный герой как раз гей.
Анон, если ты читаешь на английском, попробуй детективы про Дональда Стрейчи?
О, спасибо!
Отредактировано (2022-07-08 09:36:44)
У Тани Хафф помимо упомянутого ранее "Камня огня"
А кто там бл-пара? В описании указаны три героя - два вьюноши и девушка.
Ну не совсем. Насколько помню, девушка там ритуальная девственица, которая хочет магией заниматься, а ее замуж насильно выдают. Ну в итоге она выходит за одного из вьюношей, но на самом деле вьюноши трахаются друг с другом, а она с ними в платонических отношениях, и каждый получает что хочет.
А на хс нет такого же треда, но про фемслэш? Или можно и тут обсуждать? Видел несколько книжек про влв-отношения, до того как лл опять прилег, хотелось знать, что стоит читать, а на что не стоит тратить время.
Или можно и тут обсуждать
Реки на фем в этом треде точно приносили, кажется, даже с отзывом, а стоит ли читать в смысле, интересно или так, на уровне хиленького фанфика
Отредактировано (2022-07-08 20:57:08)
Реков на фем было порядочно.
Я, конечно, бл в основном предпочитаю от китайцев, но попадались мне и несколько западных тайтлов, достойных внимания.
"Храм" Стивена Спендера - это просто песня! Лиричная и чувственная история с очень харизматичными персонажами (а точнее: реальными людьми, так как роман автобиографический). Помню, что "Храм" привлек меня рецензией в журнале "Птюч", и потом я умудрилась найти его в печатном виде от издательства "Глагол". До сих пор иногда перечитываю.
The Lightning-Struck Heart (Ти Джей Клун) - юмористическое фэнтези, где все персонажи - от дракона до единорога - геи. Практически всё повествование - это комедия положений, построенная на стёбных диалогах и пошлом гейском юморе. Очень рекомендую слушать аудиокнигу, так как нарратор проделал изумительную работу, наделив каждого персонажа уникальным голосом. Пара десятков часов нездорового смеха вам обеспечена.
Песня Ахиллеса (Мадлен Миллер) - эту книгу многие знают, в дополнительных рекомендациях она не нуждается. Тут меня больше всего привлекает то, что любовь героев первична, и "геи" они только друг для друга. Я больше всего предпочитаю такой расклад, и это часто встречается в даньмэй, но редкость для западного слэша.
Недавно я прочитала роман Soul Eater из серии Monstrous https://www.goodreads.com/en/book/show/ … soul-eater
Но рекомендовать я бы не стала, хотя восторженных отзывов на него много. Роман примечателен реверсной парой, неплохими секс-сценами, и тем, что ли монстрик. Но меня жутко раздражал мямля и нытик гг.
В лабиринте появился предзаказ на Повелителя сорок
О боги, дождались номального сайта!
теперь бы еще дождаться обложки... когда я узнала, что у нас все же будут не тайские - мое сердечко немножко разбилось
А мне они не нравятся. И английские тоже У нас... не думаю, что что-то выдающееся будет. Оформляет художница, что оформляла... "Идеального парня" https://www.labirint.ru/books/806368/
Кстати, на сайте жксмо пояаилась страница второго тома. Конечно, без обложки: https://eksmo.ru/series/freedom-magiya-sorok-ITD8618/
Отредактировано (2022-07-09 16:53:21)
Мне не нравятся английские, но нравятся тайские и китайские... и до их уровня, судя по обложке "Идеального парня", в самом деле не дотянет( Но все равно. Хочу это увидеть.
Оформляет художница, что оформляла... "Идеального парня"
Только это художник
Он у себя писал, что прекратил сотрудничество с эксмо, так что не факт, что вся серия или даже первая книга будет с его обложкой
Только это художник
А, ссорь.
Ну, на сайте инфа пока про этого. Если из-за этого переносы, то жопа.
Ну, на сайте инфа пока про этого. Если из-за этого переносы, то жопа.
Да вряд ли из-за этого, чекнула комментарии к его посту, он написал, что первая часть будет с его обложкой, а остальные от другой художницы. Немного странное решение от издательства
А можно ссылку на пост?
Тупейшее решение, блин( Но если его работа оплачена уже, то понять их тоже могу.
Отредактировано (2022-07-09 17:32:03)
А можно ссылку на пост?
Тупейшее решение, блин(
Спасибо.
Отредактировано (2022-07-09 17:38:58)
В целом, если обложки будут в одном стиле и на них будут разные персонажи, то может прокатить. Наверное. Но как-то тупо, конечно :/
В целом, если обложки будут в одном стиле и на них будут разные персонажи, то может прокатить. Наверное. Но как-то тупо, конечно :/
Там вроде особо некого рисовать кроме главной парочки
Там вроде особо некого рисовать кроме главной парочки
И что? Разносортицу из одной парочки тоже не хочется. Это скорее показывает, что на эти книги не ставят вообще.
Да ладно, у них может быть похожий стиль, например. Или если девочка рисует получше, она может специально подстроится под первую обложку. по прошлым его работам не вижу ничего, что нельзя было бы имитировать
Тут скорее интересно - у них есть отдельно дизайнер для обложек или это художник делал все целиком.
И если первая обложка будет не очень, можно надеется, что вторая будет лучше *на максимальном оптимизме*
А это карма, кстати. Я только недавно в книготреде писала, что реально не выношу, ногда один цикл приходится собирать в разном оформлении (вообще дизайн, смена художника внезапная). И вот, блин, прилетело
Ну что ж, остается только ждать и надеяться на чудо. Что читаемо будет и не зауензурено в усмерть
Отредактировано (2022-07-09 18:21:32)