Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Но у китайцев да, сюжет крепкий, раз в сериалах вырезают гейство
Далеко не всегда там сюжет крепкий, а иногда цензура так вырезает, что в остатке каша какая-то невнятная...
Аноны, а в «Имя мне красный» четко выраженная квир-линия? Смогу, во многих рецензиях от нее плюются
Я сама роман не читала, но читал мой муж. Ему понравилось) Напишу, что я поняла из его рассказа, вдруг кому-то будет полезно.
Это скорее постмодерн, антироман. Основная, так скажем, любовная линия все-таки скорее гетная. Но показаны так же очень своеобразные тесные отношения между мастером-художником и его учениками. Главный герой в конце истории хоть и женат, но старые привычки так легко не изжить. Есть детективная линия, много внимания уделяется искусству.
Думаю, исключительно ради квир-линии этот роман читать не стоит.
Ну шош, ЧГ привёз мне книги Йормак Кейт, надеюсь они стоят 3к. И надеюсь, что мне их отдадут в пункте выдачи
Ну шош, ЧГ привёз мне книги Йормак Кейт, надеюсь они стоят 3к. И надеюсь, что мне их отдадут в пункте выдачи
Удачи тебе при получении, анончик!
А я жду свои с вайлдберриз, и что-то подозрительно долго они едут...
Отдали книжки без проблем!
Надеюсь и тебе, анончик, быстро все придёт
На озоне кстати ещё осталось, но за какие-то бешеные деньги.
Анончики, видел тут выше Джакарту обсуждали, скажите пожалуйста, а оригинальный текст можно где-то добыть? Может у кого-то был скачан? У меня был, но я удалила из читалки до того как это все началось и потом уже поздно спохватилась.
Ты про первое издание или текст с фикбука, где слеша раза в два-три больше?
Отредактировано (2023-04-24 20:40:09)
Про текст с фикбука ещё с персами из Хайкью.
Кстати, анончики, а впервом издании Джакарты пол кому-то из пацанов меняли? А то сегодня выяснилось, что "охуенная Джемма" раньше была пацаном.
Это приколы первого издания или переиздания? Или это про вторую книгу, которую планируют издавать?
Отредактировано (2023-04-24 21:59:31)
а впервом издании Джакарты пол кому-то из пацанов меняли?
Да, в фике вроде вообще не было женских персонажей, а в первом издании кого-то заменили на девушку (может даже на несколько). Но в этом ничего криминального не вижу.
Честно говоря, я все еще не понимаю почему считается нормальным переименовать фанфичных персонажей и выпустить это как свою книжку. Будьте вы прокляты, 50 оттенков серого
Честно говоря, я все еще не понимаю почему считается нормальным переименовать фанфичных персонажей и выпустить это как свою книжку
Ну Джакарта была прям совсем аушкой, там от персонажей хайкью были только имена, характеры в фике были довольно плоскими, насколько помню
Честно говоря, я все еще не понимаю почему считается нормальным переименовать фанфичных персонажей и выпустить это как свою книжку. Будьте вы прокляты, 50 оттенков серого
Да 99% аушных фанфиков - это ориджиналы с именами известных героев
Да нихрена. В хороших фиках всегда есть больше, чем просто имена известных героев + почти всегда авторам нет необходимости "влюблять" читателя в персонажей или особо про них рассказывать.
А если фик не просто АУ, но еще и ООС, то значит автор даже не смог оригинальных характеров придерживаться, то есть шансов, что он что-то свое интересное написал примерно нисколько.
По сути да, эти самые "любые два парня", но даже в аушках часто торчат фанфичные уши, читаешь и понимаешь, что должен наверное знать канон и персонажей и из них, так же как и какие-то общепринятые хедканоны.
Далеко не всегда. Сколько раз мне рекали макси-фики, чтобы читать "какоридж", а после знакомства с каноном я понимал, что читая какоридждем, не мог узнать многие нюансы взаимоотношений персов в фике, которые были именно что потянуты из канона, а в фике опущены, потому что читателю и так полагалось их знать. С Джакартой тоже самое, без знание канона анимы (а лучше и фандома) вайб персонажных отношений блекнет.
Вот-вот. Хороший фик (пусть и сто раз АУ) - то всегда заигрывания с каноном и фаноном. А если даже фик не хороший, то тем более зачем его в книгу переделывать? Ну его тогда вдвойне.
Это ты, что ли, в теме нытья плясал и еще не наплясался?
. С Джакартой тоже самое, без знание канона анимы (а лучше и фандома) вайб персонажных отношений блекнет
Херово прописаны, раз надо знать аниме про волейбол +фандом, чтоб читать фанфик-АУ
Да нихрена. В хороших фиках всегда есть больше, чем просто имена известных героев + почти всегда авторам нет необходимости "влюблять" читателя в персонажей или особо про них рассказывать.
А сколько их, этих хороших? Именно что один процент из сотни. Во-первых, не все писатели. Во-вторых, не все тянут миди, не то что макси. В-третьих, либо сюжет, либо логика персонажей проседает, ибо возраст/образование/опыт не даёт осознать все нюансы по экранной картинке.
Анон пишет:Да 99% аушных фанфиков - это ориджиналы с именами известных героев
Это ты, что ли, в теме нытья плясал и еще не наплясался?
Вообще там не писал - это первое.
Второе - свое мнение могу высказать, а оно может совпадать с чужим. Ты что, писатель аушек? Задело за живое? Потычь в себя, а
Отредактировано (2023-04-24 22:46:13)
А сколько их, этих хороших?
А за каким хреном издавать плохие? А? От не писателей-то.
А если фик не просто АУ, но еще и ООС, то значит автор даже не смог оригинальных характеров придерживаться, то есть шансов, что он что-то свое интересное написал примерно нисколько.
Да нет, почему, вполне возможно, что он впихнул свой оридж в похожую динамику этого пейринга в этом фандоме, вот и все. Для набора читателей или просто так карты легли, что посмотрел недавно канон. Вот что все ходы-тропы и проч и проч в оридже и в книжке, созданной без нахождения автора в мультифандоме, будут разные, это да. Ориджи сразу видно, даже когда они не были переделаны из фиков.
Херово прописаны, раз надо знать аниме про волейбол +фандом, чтоб читать фанфик-АУ
АУ - не равно оридж, все приличные ау-фики, какие я читал, были именно фиками с пасхалками к канону и отношениям оттуда, а не энитугайзными ориджами.
Вообще там не писал - это первое.
Второе - свое мнение могу высказать, а оно может совпадать с чужим. Ты что, писатель аушек? Задело за живое? Потычь в себя, а
Ути, обидели мышку, гспди.
Пакет сними, если так обидно, что тебя с соседями путают
Энивэй, флуд сворачиваю, сорян.
Отредактировано (2023-04-24 22:56:53)