Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Надеюсь, не насовсем? А то я начинала читать гейскую книжечку In Deeper Waters, думала, там про пиратов. А там герой русалк🙈
Отредактировано (2023-04-23 16:26:17)
Эх, а я хочу что-нибудь про русалок. Но "Море в крови" прочитано, а на английском читать... сил нет, я на родном-то сейчас плохо вывожу книги.
Отредактировано (2023-04-23 16:58:04)
А вы сидите с двумя первыми книгами, с которыми скинию не соберёшь вообще никак, потому что обложки разные. И покупайте снова первые две книги, да-да!
Ну справедливости ради, авторша писала, что есть вариант издавать и в новом дизайне и в переиздании. Плюс в отличии от многих она кое-где выкладывает неотцензуренное.
Опустим разговор про лит.ценность текста, но у неё подход поздоровее, чем у прочих.
Авторка Джакарты:
Охлол, вот это истерика)))
Причём эта овца вздёрнула на стяг бедную Френсис так-то))
Типа-заступаясь, но по факту переведя возмущение от своей истерики на неё и её тихий довольно анонс переиздания)))
Обидненько? Книжку не берут без ГОМОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕБЛИ!!11? Читатели, сюки, говнятся?
Ну так пиши, курица, от себя свой плач Ярославны, не притягивай к этому сторонних людей)
Ну справедливости ради, авторша писала, что есть вариант издавать и в новом дизайне и в переиздании. Плюс в отличии от многих она кое-где выкладывает неотцензуренное.
Хорошо, если так.Я пока слышала только про издание с новыми обложками, и что со старыми больше не будет. Если будет две версии (что не выгодно, на самом деле, так что очень сомневаюсь), то это прям круто.
А вот покупка вырезанного слэша - бе. Купи порезанную вещь + купи доступ к слэшу - такое себе.
Анон пишет:Хз, можно ли считать Фалька в адекваты, но он пока резко против порезанного высказывался и, видимо, ни Герцев, ни других книжек пока в печатном виде не будет.
Вдребезги уже издали с черными полосками цензуры.
И это все еще адекватней, чем вырезать и говорить, что ничего страшного не случилось, вы же не ради этого читаете.
Тут пусть и драматичное, но признание, что цензура есть и что это не ок для книжки.
ничего страшного не случилось, вы же не ради этого читаете
согласен, это самое неприятное, прям такое "да только выиграли" от цензуры
Прочитала Мы
Вот все-таки не очень люблю, когда законченным историям делают продолжение, сразу куча проблем, сплошные драмы. Но всё же эта книга лучше, чем Husband material
Из авторов полезла истинная натура, которую приходилось давить, чтобы хайпануть на слэшике
Именно она и полезла. Прямо массовая агрессивная истерика какая-то на вечный мотив "жричодали".
адекватные авторы сейчас просто не пойдут издаваться.
Они в самизате теперь. И пока издатые издательствами бросаются на людей за осуждение цензуры радостно то открыточки показывают то ещё что-то) Смотрите, мол, у типографии была акция на лакировку! У нас - будет лакировка!!))
А не вот это вот всё...
А тут... ТУТ ПРИДЕТСЯ РЕЗАТЬ НЕ ТЕКСТ! СЕБЯ, БЛЯТЬ, СЕБЯ!
Таблеток пусть попьёт, суицидник показушный.
Самое смешное, что к авторам то никто (ну или почти никто) не приходит. Но неееет, она шарятся по чужим каналам и бякаются.
Именно. Потому, что эти каналы освещают их книжки... и кастрацию тех книжек)) И писакам очень не нравится, когда аудитория спешно обменивается инфой про кастрацию и приходит к выводам, что кастраты им на полке за многасот денег не нужны)) Безобразие какое, продажы опасносте!
Забей, она пздц странная, видимо забыла, что Джакарта первоначально была слэшным фиком по популярному пейрингу
Охлоооол)))) Киньте ей кто-нибудь этот аргумент)))
Хорошо, если так.Я пока слышала только про издание с новыми обложками, и что со старыми больше не будет. Если будет две версии (что не выгодно, на самом деле, так что очень сомневаюсь), то это прям круто.
А вот покупка вырезанного слэша - бе. Купи порезанную вещь + купи доступ к слэшу - такое себе.
Ну, смотри, как оно: она у себя на канале, сквозь который довольно муторно продираться из-за десятков типа-фандомных постов в день, писала, что вроде бы хотят оставить обе серии. Т.к. переиздание - это вынужденная кастрированная мера, чтоб если прежний тираж поснимают с полок, норот мог приобщиться к истории с первого тома. Но т.к. куча народу уже имеет на руках первые два тома, серию в их оформлении тоже хотят продолжить. Кастрированную, конечно, но без потери оформления. Типа. Пока не точно. но вот такие мысли.
А насчёт слэша за деньгу: у неё есть закрытая группа за деньгу, где она по мере написания выкладывает 3 книгу без цензурных правок. Проблема в том, что помимо этого там выкладываются её же "экстры" - просто рейтинговые фички на вечную тему "пвп", никак не бьющееся с сюжетом, какие-то артики, карнавал плясок подписчиков... для сильных духом, короче. Этот анон слишком слаб))
Я пока просто надеюсь, что можно будет прикупить доступ к цифре текста 3 тома без цензуры просто чтоб знать, чо дальше то. Если нельзя... Ну. чоподелать.
Ооо, коста в ТГ ноет по мотивам:
Перова с серией сокрушая барьеры.
Анон, а как вообще тебе книжки? Я маленький отрывок в телеге почитал и чет не знаю, попробовать или нет.
коста в ТГ ноет по мотивам
это че вообще, шантаж здоровьичком пошел
это че вообще, шантаж здоровьичком пошел
мне прям старые "добрые" дайричные времена вспомнились, где авторы фичков святые, персонажи онижеживые, жена маэдроса опять помирать изволить
У меня ощущение, что если бы не этот бомбёж, то в комментариях в новостных каналах бы тихо поругались, что не хотят покупать порезанную книгу, ну и разошлись бы на этом.
А в итоге по книго-писательским телегами прошлась буря с заламыванием рук, шеймингом читателей и призывами писать в спортлото. Авторы, не имеющие прямого отношения к обсуждаемой книжке, расчехлились на славу, я не хотел знать, что у них за тараканы в голове. Что это было вообще
Аноны, выходит новое издание Шестерки воронов. Не знаете, там что-то цензурили или в первой книге и нечего резать? Такое красивое издание.
Аноны, выходит новое издание Шестерки воронов. Не знаете, там что-то цензурили или в первой книге и нечего резать? Такое красивое издание.
В первой только небольшой флирт от Джеспера был
Если человек не хочет покупать обрезанную версию или версию, где мужского персонажа заменили на женского, он имеет права это сказать, тем более в какой-то сторонней группе. Зачем авторам так бомбить? Пусть сидят у себя на страничках, банят неугодных.
Зачем авторам так бомбить?
, инфа о том, что книга - кастрат, влияет на продажи. Ну и чем больше с автором и книгой проблем, тем более они не в масть издательству. То же эксмо ждёт от авторов их аудиторий, а не славы ебанашки и срача на весь рунет)
инфа о том, что книга - кастрат
Инфа была в самом посте, так что им надо бомбить на пост, а не комментаторов. На ту информацию, которую сами дают. Или не давать. Но тогда их вообще сожрут.
И да, про контракты. Ключевое из их криков - это не то, что они не могут отказаться печатать (Могут,что доказали некоторые авторы), они не хотят (прямой ответ той же авторши "Сорокопута") : писать другое (это время, понимаю), терять очередь и место (для многих сам факт издания священен), а издательство вообще может отказаться потом работать с артачащимся автаром.
Отредактировано (2023-04-24 07:28:32)
Уверена, половина из вас, кричащих об этом в каждом комментарии, НИ РАЗУ до принятия закона не написала им не единого письма с требованием прекратить антиконституционные посягательства на права человека…
Ну вот анон писал пачками письма в госдуру, подписывал петиции, анону, вестимо, можно высказывать своё недовльство?
Какой же ёбаный сюр, я просто не могу. Люди имеют право возмущаться тем, что книгу режут, имеют право её не покупать и делиться этой информацией с другими, в этом нет ничего такого. Если уж режете, то будьте готовы к тому, что какой-то части аудитории это не зайдёт, не все вокруг такие хомяки, которые будут плевать на цензуру и покупать книгу "лишь бы автора поддержать". Особенно, как тут верно заметили аноны выше, если слеш там был несущей жопой главной частью в сюжете, после вырезания которого ломается мотивация героев и сюжет в целом начинает выглядеть странно и минимум ни оч.
Но вообще, конечно, мда. В идеале бы уж или не заворачиваться в белое пальто и не шеймить читателей, а честно признаться - да, хочу чтобы меня издали хоть в каком виде, но так, наверное, только в параллельной вселенной бывает, или, если не хотят резать - не издаваться, были же авторы, кто отказался от печати после принятия закона. А кто подписался под издание ещё до его вступления в силу - ну, быть максимально честными с читателями никогда не плохо и даже наоборот, это всяко лучше, чем вот так руки заламывать "да вы все ради ЛГБТ мою книжку читали, а теперь кастратами обзываете! "
Особенно, как тут верно заметили аноны выше, если слеш там был несущей жопой главной частью в сюжете, после вырезания которого ломается мотивация героев и сюжет в целом начинает выглядеть странно и минимум ни оч.
У приличного автора любовная линия, даже пунктирная, влияет на все: на мотивацию, на часть поступков, на мировозрение героев, на настроение, на атмосферу.
Да у Толстого даже дуб в "Войне и мир" играл значительную роль!!!
И вот эти все "ОНО НЕ ВЛИЯЕТ" лишь подчеркивает либо их унитазный уровень, либо вставку м/м ради хайпа и аудитории. Либо все вместе. Ну и зачем, спрашивается, анону такое дно на полке?
Отредактировано (2023-04-24 10:32:54)
В Сорокопуте, мне показалось, слэш пока был на уровне фансервиса Возможно, у автора были планы на эту линию, чтобы в последней книге развернуть во всей красе (логичное развитие в целом). Если этих книг пока нет даже в черновике, то у автора есть время переиграть без особых потерь.
А в двух изданных резать относительно немного, простор для слэша в глазах читателя останется, за допматериалами - к автору.
Что им мешало сразу прояснить ситуацию с переизданиями и сколько там вырезано, я не знаю. К этому моменту ж видели уже, что читатели болезненно реагируют на "аккуратные правки". И у Кель, похоже, тактика была продумана, как до фандома донести побольше. Зачем со стороны защитников разрывание белого пальто на груди?
Короче, Кель я бы даже в таких условиях поддержал хотя бы покупкой электронки. Если бы меня хоть немного зацепила сама книга, а она на всех уровнях отталкивает тем, как книга написана Максимально не моё даже с потенциальным слэшем.
Ну собственно, если слэшик чисто как фансервис, то и не составит труда его вырезать, переделать
Ну собственно, если слэшик чисто как фансервис, то и не составит труда его вырезать, переделать
Но вставляли-то его на волне хайпа (как и азиатская вся атмосфера у большинства сейчас ради него же), чтоб получить популярность, привлечь аудиторию и раскрутиться. Поэтому все эти авторы в белом пальто не имеют никакого права даже рот раскрывать и критиковать кого. А уж тем более говорить про свои страдания и шеймить читателей. Анон китайщину скорее всего не будет покупать, хотя у той же Мосян есть сюжет, история и характеры, чтоб не поддерживать кастрирование иностранных авторов, и уж тем более ни рубля не потрачу на наших авторов с их фигней.
Но вставляли-то его на волне хайпа (как и азиатская вся атмосфера у большинства сейчас ради него же), чтоб получить популярность, привлечь аудиторию и раскрутиться.
Это-то понятно, просто почему у них так легко и безболезненно получаются эти "аккуратные правки", не особо-то и жалко, несмотря на патетику про отрезанные куски сердца.
Но у китайцев да, сюжет крепкий, раз в сериалах вырезают гейство
Отредактировано (2023-04-24 13:54:19)