Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#9676 2023-04-23 16:16:23

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:
Анон пишет:

Перова с серией сокрушая барьеры.

А там что, про русалок?

Не, хотя в последней (пока) книге хвостом персы обзавелись  :lol:

#9677 2023-04-23 16:25:53

Анон

Надеюсь, не насовсем? А то я начинала читать гейскую книжечку In Deeper Waters, думала, там про пиратов. А там герой русалк🙈

Отредактировано (2023-04-23 16:26:17)

#9678 2023-04-23 16:57:41

Анон

Эх, а я хочу что-нибудь про русалок. Но "Море в крови" прочитано, а на английском читать... сил нет, я на родном-то сейчас плохо вывожу книги.

Отредактировано (2023-04-23 16:58:04)

#9679 2023-04-23 18:03:20

Анон

Анон пишет:

А вы сидите с двумя первыми книгами, с которыми скинию не соберёшь вообще никак, потому что обложки разные. И покупайте снова первые две книги, да-да!

Ну справедливости ради, авторша писала, что есть вариант издавать и в новом дизайне и в переиздании. Плюс в отличии от многих она кое-где выкладывает неотцензуренное.
Опустим разговор про лит.ценность текста, но у неё подход поздоровее, чем у прочих.

Анон пишет:

Авторка Джакарты:

Охлол, вот это истерика)))
Причём эта овца вздёрнула на стяг бедную Френсис так-то))
Типа-заступаясь, но по факту переведя возмущение от своей истерики на неё и её тихий довольно анонс переиздания)))
Обидненько? Книжку не берут без ГОМОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕБЛИ!!11? Читатели, сюки, говнятся?
Ну так пиши, курица, от себя свой плач Ярославны, не притягивай к этому сторонних людей)

#9680 2023-04-23 18:11:04

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, авторша писала, что есть вариант издавать и в новом дизайне и в переиздании. Плюс в отличии от многих она кое-где выкладывает неотцензуренное.

Хорошо, если так.Я пока слышала только про издание с новыми обложками, и что со старыми больше не будет. Если будет две версии (что не выгодно, на самом деле, так что очень сомневаюсь), то это прям круто.
А вот покупка вырезанного слэша - бе. Купи порезанную вещь + купи доступ к слэшу - такое себе.

#9681 2023-04-23 18:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, можно ли считать Фалька в адекваты, но он пока резко против порезанного высказывался и, видимо, ни Герцев, ни других книжек пока в печатном виде не будет.

Вдребезги уже издали с черными полосками цензуры.

И это все еще адекватней, чем вырезать и говорить, что ничего страшного не случилось, вы же не ради этого читаете.
Тут пусть и драматичное, но признание, что цензура есть и что это не ок для книжки.

#9682 2023-04-23 18:25:44

Анон

Анон пишет:

ничего страшного не случилось, вы же не ради этого читаете

согласен, это самое неприятное, прям такое "да только выиграли" от цензуры :hmm:

#9683 2023-04-23 18:33:31

Анон

Прочитала Мы
Вот все-таки не очень люблю, когда законченным историям делают продолжение, сразу куча проблем, сплошные драмы. Но всё же эта книга лучше, чем Husband material

#9684 2023-04-23 23:09:36

Анон

Анон пишет:

Из авторов полезла истинная натура, которую приходилось давить, чтобы хайпануть на слэшике

Именно она и полезла. Прямо массовая агрессивная истерика какая-то на вечный мотив "жричодали".

Анон пишет:

адекватные авторы сейчас просто не пойдут издаваться.

Они в самизате теперь. И пока издатые издательствами бросаются на людей за осуждение цензуры радостно то открыточки показывают то ещё что-то) Смотрите, мол, у типографии была акция на лакировку! У нас - будет лакировка!!))
А не вот это вот всё...

Анон пишет:

А тут... ТУТ ПРИДЕТСЯ РЕЗАТЬ НЕ ТЕКСТ! СЕБЯ, БЛЯТЬ, СЕБЯ!

Таблеток пусть попьёт, суицидник показушный.

Анон пишет:

Самое смешное, что к авторам то никто (ну или почти никто) не приходит. Но неееет, она шарятся по чужим каналам и бякаются.

Именно. Потому, что эти каналы освещают их книжки... и кастрацию тех книжек)) И писакам очень не нравится, когда аудитория спешно обменивается инфой про кастрацию и приходит к выводам, что кастраты им на полке за многасот денег не нужны)) Безобразие какое, продажы опасносте!

Анон пишет:

Забей, она пздц странная, видимо забыла, что Джакарта первоначально была слэшным фиком по популярному пейрингу

Охлоооол)))) Киньте ей кто-нибудь этот аргумент)))

Анон пишет:

Хорошо, если так.Я пока слышала только про издание с новыми обложками, и что со старыми больше не будет. Если будет две версии (что не выгодно, на самом деле, так что очень сомневаюсь), то это прям круто.
А вот покупка вырезанного слэша - бе. Купи порезанную вещь + купи доступ к слэшу - такое себе.

Ну, смотри, как оно: она у себя на канале, сквозь который довольно муторно продираться из-за десятков типа-фандомных постов в день, писала, что вроде бы хотят оставить обе серии. Т.к. переиздание - это вынужденная кастрированная мера, чтоб если прежний тираж поснимают с полок, норот мог приобщиться к истории с первого тома. Но т.к. куча народу уже имеет на руках первые два тома, серию в их оформлении тоже хотят продолжить. Кастрированную, конечно, но без потери оформления. Типа. Пока не точно. но вот такие мысли.
А насчёт слэша за деньгу: у неё есть закрытая группа за деньгу, где она по мере написания выкладывает 3 книгу без цензурных правок. Проблема в том, что помимо этого там выкладываются её же "экстры" - просто рейтинговые фички на вечную тему "пвп", никак не бьющееся с сюжетом, какие-то артики, карнавал плясок подписчиков... для сильных духом, короче. Этот анон слишком слаб))
Я пока просто надеюсь, что можно будет прикупить доступ к цифре текста 3 тома без цензуры просто чтоб знать, чо дальше то. Если нельзя... Ну. чоподелать.

Ооо, коста в ТГ ноет по мотивам:

Скрытый текст

#9685 2023-04-23 23:24:35

Анон

Анон пишет:

Перова с серией сокрушая барьеры.

Анон, а как вообще тебе книжки? Я маленький отрывок в телеге почитал и чет не знаю, попробовать или нет.

#9686 2023-04-23 23:38:42

Анон

Анон пишет:

коста в ТГ ноет по мотивам

O_o это че вообще, шантаж здоровьичком пошел

#9687 2023-04-23 23:40:24

Анон

Анон пишет:

это че вообще, шантаж здоровьичком пошел

мне прям старые "добрые" дайричные времена вспомнились, где авторы фичков святые, персонажи онижеживые, жена маэдроса опять помирать изволить  =)

#9688 2023-04-24 00:08:21

Анон

У меня ощущение, что если бы не этот бомбёж, то в комментариях в новостных каналах бы тихо поругались, что не хотят покупать порезанную книгу, ну и разошлись бы на этом.
А в итоге по книго-писательским телегами прошлась буря с заламыванием рук, шеймингом читателей и призывами писать в спортлото. Авторы, не имеющие прямого отношения к обсуждаемой книжке, расчехлились на славу, я не хотел знать, что у них за тараканы в голове. Что это было вообще :smoke:

#9689 2023-04-24 00:44:45

Анон

Аноны, выходит новое издание Шестерки воронов. Не знаете, там что-то цензурили или в первой книге и нечего резать? Такое красивое издание.

#9690 2023-04-24 00:58:57

Анон

Анон пишет:

это че вообще, шантаж здоровьичком пошел

Он следом написал, что ненене, это он просто фигурально))) Типа от так сильно ценит читателей))) =D

Анон пишет:

Авторы, не имеющие прямого отношения к обсуждаемой книжке, расчехлились на славу

Ага. Зато какой славный список ебанатов выкатился))

#9691 2023-04-24 02:02:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, выходит новое издание Шестерки воронов. Не знаете, там что-то цензурили или в первой книге и нечего резать? Такое красивое издание.

В первой только небольшой флирт от Джеспера был

#9692 2023-04-24 06:11:04

Анон

Если человек не хочет покупать обрезанную версию или версию, где мужского персонажа заменили на женского, он имеет права это сказать, тем более в какой-то сторонней группе. Зачем авторам так бомбить? Пусть сидят у себя на страничках, банят неугодных.

#9693 2023-04-24 06:23:05

Анон

Анон пишет:

Зачем авторам так бомбить?

:vanga: , инфа о том, что книга - кастрат, влияет на продажи. Ну и чем больше с автором и книгой проблем, тем более они не в масть издательству. То же эксмо ждёт от авторов их аудиторий, а не славы ебанашки и срача на весь рунет)

#9694 2023-04-24 07:28:16

Анон

Анон пишет:

инфа о том, что книга - кастрат

Инфа была в самом посте, так что им надо бомбить на пост, а не комментаторов. На ту информацию, которую сами дают. Или не давать. Но тогда их вообще сожрут.
И да, про контракты. Ключевое из их криков - это не то, что они не могут отказаться печатать (Могут,что доказали некоторые авторы), они не хотят (прямой ответ той же авторши "Сорокопута") : писать другое (это время, понимаю), терять очередь и место (для многих сам факт издания священен), а издательство вообще может отказаться потом работать с артачащимся автаром.

Отредактировано (2023-04-24 07:28:32)

#9695 2023-04-24 09:21:51

Анон

Анон пишет:

Уверена, половина из вас, кричащих об этом в каждом комментарии, НИ РАЗУ до принятия закона не написала им не единого письма с требованием прекратить антиконституционные посягательства на права человека…

:slow2: Ну вот анон писал пачками письма в госдуру, подписывал петиции, анону, вестимо, можно высказывать своё недовльство? :hmm:
Какой же ёбаный сюр, я просто не могу. Люди имеют право возмущаться тем, что книгу режут, имеют право её не покупать и делиться этой информацией с другими, в этом нет ничего такого. Если уж режете, то будьте готовы к тому, что какой-то части аудитории это не зайдёт, не все вокруг такие хомяки, которые будут плевать на цензуру и покупать книгу "лишь бы автора поддержать". Особенно, как тут верно заметили аноны выше, если слеш там был несущей жопой главной частью в сюжете, после вырезания которого ломается мотивация героев и сюжет в целом начинает выглядеть странно и минимум ни оч.

Но вообще, конечно, мда. В идеале бы уж или не заворачиваться в белое пальто и не шеймить читателей, а честно признаться - да, хочу чтобы меня издали хоть в каком виде, но так, наверное, только в параллельной вселенной бывает, или, если не хотят резать - не издаваться, были же авторы, кто отказался от печати после принятия закона. А кто подписался под издание ещё до его вступления в силу - ну, быть максимально честными с читателями никогда не плохо и даже наоборот, это всяко лучше, чем вот так руки заламывать "да вы все ради ЛГБТ мою книжку читали, а теперь кастратами обзываете! :drama: "

#9696 2023-04-24 10:32:02

Анон

Анон пишет:

Особенно, как тут верно заметили аноны выше, если слеш там был несущей жопой главной частью в сюжете, после вырезания которого ломается мотивация героев и сюжет в целом начинает выглядеть странно и минимум ни оч.

У приличного автора любовная линия, даже пунктирная, влияет на все: на мотивацию, на часть поступков, на мировозрение героев, на настроение, на атмосферу.
Да у Толстого даже дуб в "Войне и мир" играл значительную роль!!!  :lenin:
И вот эти все "ОНО НЕ ВЛИЯЕТ" лишь подчеркивает либо их унитазный уровень, либо вставку м/м ради хайпа и аудитории. Либо все вместе. Ну и зачем, спрашивается, анону такое дно на полке?

Отредактировано (2023-04-24 10:32:54)

#9697 2023-04-24 10:55:56

Анон

В Сорокопуте, мне показалось, слэш пока был на уровне фансервиса :think: Возможно, у автора были планы на эту линию, чтобы в последней книге развернуть во всей красе (логичное развитие в целом). Если этих книг пока нет даже в черновике, то у автора есть время переиграть без особых потерь.
А в двух изданных резать относительно немного, простор для слэша в глазах читателя останется, за допматериалами - к автору.
Что им мешало сразу прояснить ситуацию с переизданиями и сколько там вырезано, я не знаю. К этому моменту ж видели уже, что читатели болезненно реагируют на "аккуратные правки". И у Кель, похоже, тактика была продумана, как до фандома донести побольше. Зачем со стороны защитников разрывание белого пальто на груди?

Короче, Кель я бы даже в таких условиях поддержал хотя бы покупкой электронки. Если бы меня хоть немного зацепила сама книга, а она на всех уровнях отталкивает тем, как книга написана :sadcat: Максимально не моё даже с потенциальным слэшем.

#9698 2023-04-24 12:56:24

Анон

Ну собственно, если слэшик чисто как фансервис, то и не составит труда его вырезать, переделать

#9699 2023-04-24 13:50:38

Анон

Анон пишет:

Ну собственно, если слэшик чисто как фансервис, то и не составит труда его вырезать, переделать

Но вставляли-то его на волне хайпа (как и азиатская вся атмосфера у большинства сейчас ради него же), чтоб получить популярность, привлечь аудиторию и раскрутиться. Поэтому все эти авторы в белом пальто не имеют никакого права даже рот раскрывать и критиковать кого. А уж тем более говорить про свои страдания и шеймить читателей. Анон китайщину скорее всего не будет покупать, хотя у той же Мосян есть сюжет, история и характеры, чтоб не поддерживать кастрирование иностранных авторов, и уж тем более ни рубля не потрачу на наших авторов с их фигней.

#9700 2023-04-24 13:54:08

Анон

Анон пишет:

Но вставляли-то его на волне хайпа (как и азиатская вся атмосфера у большинства сейчас ради него же), чтоб получить популярность, привлечь аудиторию и раскрутиться.

Это-то понятно, просто почему  у них так легко и безболезненно получаются эти "аккуратные правки", не особо-то и жалко, несмотря на патетику про отрезанные куски сердца.
Но у китайцев да, сюжет крепкий, раз в сериалах вырезают гейство

Отредактировано (2023-04-24 13:54:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума