Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Не, я как раз готова к произведениям, где 90% сюжет и 10% романтика, так что можно советовать))
Песнь Ахилла я слышу из всех щелей, но скорее всего читать не буду, очень большие сомнения у меня, думаю, не оценю(( Я правда прям сноб каких поискать((( Сама от этого страдаю, но не теряю надежды все же найти что-то на свой вкус
Попробуй посмотреть "Воспоминания Адриана" Маргерит Юрсенар.
Это. И ещё меня добил Бойн, и ведь Абсолютист у него хорош! А НФС...мда. Фанфик это если е мягко сказано.
Я читала Абсолютиста, осталась довольна, и думала, что надо остальное у Бойна рассмотреть. Эх, ты меня разочаровал((
Я читала Абсолютиста, осталась довольна, и думала, что надо остальное у Бойна рассмотреть. Эх, ты меня разочаровал((
Ну...Мальчик в пижаме норм, но там же немного другая тема. А вот Фурии меня разочаровали сильно. То есть вот я начал читать - первые 20 страниц все ок, а вот дальше... А особенно вторая часть Нет, я, конечно, мог завысить планку ожиданий, но хз, сюжет был заявлен многообещающим, а в итоге самого сюжета я там не увидел. Все очень плоское, как будто очень спешили, при этом ещё и драма на драме, ничем не обоснованная.Ты все же пробуй зачесть сам
Интересно, ЧГ упрётся рогом ил даст вскрыть плёнку, чтоб посмотреть, первый это тираж или нет?
Когда я забираю книги с самовывоза в магазинах ЧГ они дают вскрыть книгу и спрашивают все ли с ней ок, прежде чем пробивать...
Власти России разрешили только осуждать ЛГБТ в интернете
Решительно осуждаю! Так осуждаю, что пойду, почитаю новиночки, чтобы осудить!
ОФФ.
А что мне, порядочному человеку, делать со словарями? Искала я другие значения слов, а что мне предлагает эта Шайтан-машина?
Когда я забираю книги с самовывоза в магазинах ЧГ они дают вскрыть книгу и спрашивают все ли с ней ок, прежде чем пробивать...
О, спасибо, анон) Ну, значит, будем посмотреть на инфу о тираже)))
Аноны, а в «Имя мне красный» четко выраженная квир-линия? Смогу, во многих рецензиях от нее плюются
АНОНС Девять хвостов бессмертного мастера Джин Соул
Это BL-новелла, процессник на фикбуке, где каждый день выходит новая глава. Сейчас их всего 693 (без первых 100) общим объёмом 1550 фб страниц. Внушительно 😳
В бумаге скорее всего будет цензура.©️ В 1 книгу войдут 100 глав.
Мы не можем пройти мимо новеллы в китайском сеттинге, правда? ©️ Ожидаем в июне
Иллюстратор обложки: Карки
Аноны, мне уже страшно. Кто читал, как оно? Брать не буду, зачем мне кастраты…
скорее всего будет цензура.
Сразу нахуй.
Епрст...монстрище какое.
Аноны, мне уже страшно. Кто читал, как оно?
Ну... размер этого чтива наталкивает на мысль, что хрень какая-то
Если будет файлик с первыми 100 главами, тащите, я бы заценил
Эти Девять хвостов выложены сейчас на фикбуке, я подписан на обновления, но не читаю. И уже не уверен, что стоит
Эти Девять хвостов выложены сейчас на фикбуке, я подписан на обновления, но не читаю. И уже не уверен, что стоит
100 первых глав удалены. Даже не зачесть шедевр, с середины нет смысла (хотя какая середина, там 700+ глав), покупать тоже смысла нет.
И я не сказала бы, что отзывов много (может на первых 100 главах как раз и были, но теперь не проверить), лайков меньше 1к…
Вот как понять, как издатели выбирают, что издать?
А тут ещё как минимум 7 томов и оно в процессе. Ну кто это собирать будет? Или главное сорвать куш с первого-второго тома, а там трава не расти?
Отредактировано (2023-04-23 00:01:14)
Если будет файлик с первыми 100 главами, тащите, я бы заценил
Сколько можно кромсать слэш, когда джена и гета и без того завались...
Авторка хотела рассказать подписчикам о сложностях издания бл новелл, надеюсь там будет тема, как с "Мы", а не пук среньк зато издали, купите, вам толька этава и нада
Вот как понять, как издатели выбирают, что издать?
Модное выбирают. Сейчас типа китайцы модные, а наших авторов еще переводить не нужно
Но блин, ничего поменьше не могли найти? А если оно еще не разбито на внятные арки с началом и концом
Тоже хотел написать - Злодейский пусть, Хвосты эти, они же длинные очень, издательства там хорошо подумали прежде чем ввязываться во все это. Или раз это китаеновелла, то все это купят и неважно, что это не китаеновелла, а закос под нее.
Авторка хотела рассказать подписчикам о сложностях издания бл новелл
Внесите, как начнётся))))
У меня знакомая переводит и вкладывает вот такую новеллу, вроде тоже издавать собирались. Но я не читаю там джен и детектив. Но наверняка, у китайцев такого много
https://www.wattpad.com/1275911633-%D0% … %B8-%D0%B2
🦅ПЕРЕИЗДАНИЕ СОРОКОПУТА 😏
Появилась новая информация по переизданию 1-ой книги:
©️ обложка выглядит как картина
©️ 5 иллюстраций
©️из 12 главы [Готи и Скэр в
театре]
©️из 26 главы [вся компания на
вечеринке в тогах]
Остальные пока секрет 🤐
©️ новая вёрстка
©️ карта от Екатерины Звонцовой
©️ бонусы
©️ доп. сцены и доп. главы
©️ новая редактура (Е. Звонцовой)Очень люблю сорокопута и преданно жду переиздания ♡
А вы сидите с двумя первыми книгами, с которыми скинию не соберёшь вообще никак, потому что обложки разные. И покупайте снова первые две книги, да-да!
Авторка Джакарты:
Вышла информация о цензурированном переиздании книг Фрэнсис Кель — и опять поднялся вой на болотах, Бэрримор. Я устала быть тактичной к собакам Баскервилей, я вообще кошатник. Давайте немножко обсудим этот животрепещущий момент
— Ага! Я вас раскусил! Вы втюхиваете версию с цензурой, прикрывая её новой обложкой и ништяками типа иллюстраций!
Да, Шерлок. Да. Именно. Автор и издатель прекрасно понимают, что читатель лишится какой-то части контента — и поэтому методами, которые в этой стране пока разрешены, пытается компенсировать читателю эту потерю. Более того: при цензурировании каждый автор старается быть максимально аккуратным с правками, не убирать больше, чем нужно, так еще и добавлять новое.— Но я не хочу читать с цензурой!
Не читайте.— Но я хочу везде говорить о том, что не хочу читать с цензурой!
У меня для вас есть отличное место: сайт госдумы и письма своим муниципальным депутатам. Уверена, половина из вас, кричащих об этом в каждом комментарии, НИ РАЗУ до принятия закона не написала им не единого письма с требованием прекратить антиконституционные посягательства на права человека… Зато теперь вы горазд ныть об этом под книжными бложиками.— Меня лишают выбора читать то, что я хочу!
А авторов уже лишили выбора писать то, что они хотят. Вы думаете, вам хуже, чем авторам? Вы ошибаетесь. И опять-таки — все вопросы к правительству. Авторы здесь причем?— Я хочу называть книги с цензурой «кастрированными», «ущербными», «пустышками» и т.д.
Да пожалуйста. Только когда вы используете подобную лексику в уничижительном ключе, не удивляйтесь, что кто-то может прийти к вам в комментариях и насовать за воротник. А если для вас ЛГБТ-линия была единственной причиной купить книгу… Ну, что ж, это больше говорит о вас, чем об авторе.— Лучше бы писали новые книги, а не переписывали старые!
Спасибо за совет, давайте поговорим об этом, когда вы напишете свою книгу, спустя годы исполните свою мечту и издадите её, а потом у вас эту возможность заберут. Во-о-от тогда нам будет, что обсудить!— Вы наживаетесь на нас, подсовывая нам искалеченные версии, зато с новыми обложками!
Мои хорошие, российский автор в среднем получает 17-40 рублей с книги. Тиражи у среднестатистического молодежного автора — 2-4 тысячи. Ну вот и считайте. Это похоже на бассейн с деньгами? А теперь заложите сюда расходы на продвижение, которые авторы оплачивают из своего кармана. Ого, мы что, ушли в минус? Вот это да! Вот это «наживаетесь»!— Я лучше поддержу рублем авторов на фикбуке, чем тех, кто прогибается под людоедский закон!
Ваши деньги — ваше дело, ни один автор не будет бегать за вами с воплем "ну отдай!!". Вопрос не в том, кого вы поддержите, вопрос в двойных стандартах: если вы не выходили на митинг против закона, если вы не активист, правозащитник, не стояли в пикете у Белого дома или мэрии своего города, а просто бурчите в интернетике — вы точно так же прогнулись под закон, как и все мы (потому что никто из нас не хочет платить миллионные штрафы или попасть в СИЗО). Вы ничем не лучше тех, кого вы осуждаете, стоя в ослепительно белом пальто. Вы обычный лицемер.— Прогибаясь под закон, вы всех нас оставляете без слэшика!
Прогибаясь под закон, ЛГБТ-персоны теперь вынуждены скрывать свою идентичность, если не хотят быть вне закона. Но конечно же, ваша главная проблема с законом — теперь слэш не подержать в обложке. Ну и да: предъявлять претензии автору и редакторам намного безопаснее, чем Хинштейну и компанииПонимаю
А если для вас ЛГБТ-линия была единственной причиной купить книгу… Ну, что ж, это больше говорит о вас, чем об авторе.
Мне даже интересно, что, по ее мнению, это обо мне говорит. Ну да, например, для меня единственной причиной купить Магистра была ЛГБТ-линия. И?
Мои хорошие, российский автор в среднем получает 17-40 рублей с книги. Тиражи у среднестатистического молодежного автора — 2-4 тысячи. Ну вот и считайте. Это похоже на бассейн с деньгами?
Ну это собственно один из главных вопросов "зачем", я бы вполне поняла цензуру, греби они миллионы, деньги хорошая мотивация резать свой текст, а тут-то зачем?
А если для вас ЛГБТ-линия была единственной причиной купить книгу… Ну, что ж, это больше говорит о вас, чем об авторе.
Ну вообще-то это говорит именно об авторе, особенно если таких людей так много, что автор решил отдельным постом побомбить
Ваши деньги — ваше дело, ни один автор не будет бегать за вами с воплем "ну отдай!!".
А чем она занимается такими постами