Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#9551 2023-04-22 07:39:01

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Не, я как раз готова к произведениям, где 90% сюжет и 10% романтика, так что можно советовать))
Песнь Ахилла я слышу из всех щелей, но скорее всего читать не буду, очень большие сомнения у меня, думаю, не оценю(( Я правда прям сноб каких поискать((( Сама от этого страдаю, но не теряю надежды все же найти что-то на свой вкус

Попробуй посмотреть "Воспоминания Адриана" Маргерит Юрсенар.

#9552 2023-04-22 08:54:35

Анон

Анон пишет:

Это. И ещё меня добил Бойн, и ведь Абсолютист у него хорош! А НФС...мда. Фанфик это если е мягко сказано.

Я читала Абсолютиста, осталась довольна, и думала, что надо остальное у Бойна рассмотреть. Эх, ты меня разочаровал((

#9553 2023-04-22 09:18:58

Анон

Анон пишет:

Я читала Абсолютиста, осталась довольна, и думала, что надо остальное у Бойна рассмотреть. Эх, ты меня разочаровал((

Ну...Мальчик в пижаме норм, но там же немного другая тема. А вот Фурии меня разочаровали сильно. То есть вот я начал читать - первые 20 страниц все ок, а вот дальше... А особенно вторая часть :facepalm: Нет, я, конечно, мог завысить планку ожиданий, но хз, сюжет был заявлен многообещающим, а в итоге самого сюжета я там не увидел.  Все очень плоское, как будто очень спешили, при этом ещё и драма на драме, ничем не обоснованная.Ты все же пробуй зачесть сам :dontknow:

#9554 2023-04-22 10:12:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, ЧГ упрётся рогом ил даст вскрыть плёнку, чтоб посмотреть, первый это тираж или нет?

Когда я забираю книги с самовывоза в магазинах ЧГ они дают вскрыть книгу и спрашивают все ли с ней ок, прежде чем пробивать...

#9555 2023-04-22 12:50:07

Анон

Анон пишет:

Власти России разрешили только осуждать ЛГБТ в интернете

Решительно осуждаю! Так осуждаю, что пойду, почитаю новиночки, чтобы осудить!

ОФФ.
А что мне, порядочному человеку, делать со словарями? Искала я другие значения слов, а что мне предлагает эта Шайтан-машина?  :lol:

Скрытый текст

#9556 2023-04-22 18:12:56

Анон

Анон пишет:

Когда я забираю книги с самовывоза в магазинах ЧГ они дают вскрыть книгу и спрашивают все ли с ней ок, прежде чем пробивать...

О, спасибо, анон) Ну, значит, будем посмотреть на инфу о тираже)))

#9557 2023-04-22 18:22:23

Анон

Аноны, а в «Имя мне красный» четко выраженная квир-линия? Смогу, во многих рецензиях от нее плюются =D

#9558 2023-04-22 21:50:15

Анон

АНОНС Девять хвостов бессмертного мастера Джин Соул

Это BL-новелла, процессник на фикбуке, где каждый день выходит новая глава. Сейчас их всего 693 (без первых 100) общим объёмом 1550 фб страниц. Внушительно 😳
В бумаге скорее всего будет цензура.

©️ В 1 книгу войдут 100 глав.

Мы не можем пройти мимо новеллы в китайском сеттинге, правда? ©️ Ожидаем в июне

Иллюстратор обложки: Карки

https://t.me/bibli0manka/5482

Аноны, мне уже страшно. Кто читал, как оно? Брать не буду, зачем мне кастраты…

#9559 2023-04-22 21:51:12

Анон

Анон пишет:

скорее всего будет цензура.

Сразу нахуй.

#9560 2023-04-22 21:52:40

Анон

Епрст...монстрище какое.

#9561 2023-04-22 22:36:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне уже страшно. Кто читал, как оно?

Ну... размер этого чтива наталкивает на мысль, что хрень какая-то

#9562 2023-04-22 22:42:40

Анон

Если будет файлик с первыми 100 главами, тащите, я бы заценил ;D

#9563 2023-04-22 23:01:42

Анон

Эти Девять хвостов выложены сейчас на фикбуке, я подписан на обновления, но не читаю. И уже не уверен, что стоит :lol:

#9564 2023-04-23 00:00:27

Анон

Анон пишет:

Эти Девять хвостов выложены сейчас на фикбуке, я подписан на обновления, но не читаю. И уже не уверен, что стоит :lol:

100 первых глав удалены. Даже не зачесть шедевр, с середины нет смысла (хотя какая середина, там 700+ глав), покупать тоже смысла нет.
И я не сказала бы, что отзывов много (может на первых 100 главах как раз и были, но теперь не проверить), лайков меньше 1к…
Вот как понять, как издатели выбирают, что издать?
А тут ещё как минимум 7 томов и оно в процессе. Ну кто это собирать будет? Или главное сорвать куш с первого-второго тома, а там трава не расти?

Отредактировано (2023-04-23 00:01:14)

#9565 2023-04-23 00:12:06

Анон

Анон пишет:

Если будет файлик с первыми 100 главами, тащите, я бы заценил ;D

Сколько можно кромсать слэш, когда джена и гета и без того завались...
Авторка хотела рассказать подписчикам о сложностях издания бл новелл, надеюсь там будет тема, как с "Мы", а не пук среньк зато издали, купите, вам толька этава и нада

#9566 2023-04-23 00:12:49

Анон

Анон пишет:

Вот как понять, как издатели выбирают, что издать?

Модное выбирают. Сейчас типа китайцы модные, а наших авторов еще переводить не нужно  =D
Но блин, ничего поменьше не могли найти? А если оно еще не разбито на внятные арки с началом и концом  :facepalm:

#9567 2023-04-23 00:30:46

Анон

Тоже хотел написать - Злодейский пусть, Хвосты эти, они же длинные очень, издательства там хорошо подумали прежде чем ввязываться во все это. Или раз это китаеновелла, то все это купят и неважно, что это не китаеновелла, а закос под нее.

#9568 2023-04-23 00:32:34

Анон

Анон пишет:

Авторка хотела рассказать подписчикам о сложностях издания бл новелл

Внесите, как начнётся))))

#9569 2023-04-23 04:06:01

Анон

У меня знакомая переводит и вкладывает вот такую новеллу, вроде тоже издавать собирались. Но я не читаю там джен и детектив. Но наверняка, у китайцев такого много
https://www.wattpad.com/1275911633-%D0% … %B8-%D0%B2

#9570 2023-04-23 10:00:42

Анон

🦅ПЕРЕИЗДАНИЕ СОРОКОПУТА 😏

Появилась новая информация по переизданию 1-ой книги:
©️ обложка выглядит как картина
©️ 5 иллюстраций
©️из 12 главы [Готи и Скэр в
      театре]
©️из 26 главы [вся компания на
     вечеринке в тогах]
Остальные пока секрет 🤐
©️ новая вёрстка
©️ карта от Екатерины Звонцовой
©️ бонусы
©️ доп. сцены и доп. главы
©️ новая редактура (Е. Звонцовой)

Очень люблю сорокопута и преданно жду переиздания ♡

https://t.me/bibli0manka/5488

А вы сидите с двумя первыми книгами, с которыми скинию не соберёшь вообще никак, потому что обложки разные. И покупайте снова первые две книги, да-да!

#9571 2023-04-23 12:34:04

Анон

Авторка Джакарты:

Вышла информация о цензурированном переиздании книг Фрэнсис Кель — и опять поднялся вой на болотах, Бэрримор. Я устала быть тактичной к собакам Баскервилей, я вообще кошатник. Давайте немножко обсудим этот животрепещущий момент :)

— Ага! Я вас раскусил! Вы втюхиваете версию с цензурой, прикрывая её новой обложкой и ништяками типа иллюстраций!
Да, Шерлок. Да. Именно. Автор и издатель прекрасно понимают, что читатель лишится какой-то части контента — и поэтому методами, которые в этой стране пока разрешены, пытается компенсировать читателю эту потерю. Более того: при цензурировании каждый автор старается быть максимально аккуратным с правками, не убирать больше, чем нужно, так еще и добавлять новое.

— Но я не хочу читать с цензурой!
Не читайте.

— Но я хочу везде говорить о том, что не хочу читать с цензурой!
У меня для вас есть отличное место: сайт госдумы и письма своим муниципальным депутатам. Уверена, половина из вас, кричащих об этом в каждом комментарии, НИ РАЗУ до принятия закона не написала им не единого письма с требованием прекратить антиконституционные посягательства на права человека… Зато теперь вы горазд ныть об этом под книжными бложиками.

— Меня лишают выбора читать то, что я хочу!
А авторов уже лишили выбора писать то, что они хотят. Вы думаете, вам хуже, чем авторам? Вы ошибаетесь. И опять-таки — все вопросы к правительству. Авторы здесь причем?

— Я хочу называть книги с цензурой «кастрированными», «ущербными», «пустышками» и т.д.
Да пожалуйста. Только когда вы используете подобную лексику в уничижительном ключе, не удивляйтесь, что кто-то может прийти к вам в комментариях и насовать за воротник. А если для вас ЛГБТ-линия была единственной причиной купить книгу… Ну, что ж, это больше говорит о вас, чем об авторе.

— Лучше бы писали новые книги, а не переписывали старые!
Спасибо за совет, давайте поговорим об этом, когда вы напишете свою книгу, спустя годы исполните свою мечту и издадите её, а потом у вас эту возможность заберут. Во-о-от тогда нам будет, что обсудить!

— Вы наживаетесь на нас, подсовывая нам искалеченные версии, зато с новыми обложками!
Мои хорошие, российский автор в среднем получает 17-40 рублей с книги. Тиражи у среднестатистического молодежного автора — 2-4 тысячи. Ну вот и считайте. Это похоже на бассейн с деньгами? А теперь заложите сюда расходы на продвижение, которые авторы оплачивают из своего кармана. Ого, мы что, ушли в минус? Вот это да! Вот это «наживаетесь»!

— Я лучше поддержу рублем авторов на фикбуке, чем тех, кто прогибается под людоедский закон!
Ваши деньги — ваше дело, ни один автор не будет бегать за вами с воплем "ну отдай!!". Вопрос не в том, кого вы поддержите, вопрос в двойных стандартах: если вы не выходили на митинг против закона, если вы не активист, правозащитник, не стояли в пикете у Белого дома или мэрии своего города, а просто бурчите в интернетике — вы точно так же прогнулись под закон, как и все мы (потому что никто из нас не хочет платить миллионные штрафы или попасть в СИЗО). Вы ничем не лучше тех, кого вы осуждаете, стоя в ослепительно белом пальто. Вы обычный лицемер.

—  Прогибаясь под закон, вы всех нас оставляете без слэшика!
Прогибаясь под закон, ЛГБТ-персоны теперь вынуждены скрывать свою идентичность, если не хотят быть вне закона. Но конечно же, ваша главная проблема с законом — теперь слэш не подержать в обложке. Ну и да: предъявлять претензии автору и редакторам намного безопаснее, чем Хинштейну и компании :) Понимаю :)

#9572 2023-04-23 12:36:59

Анон

Анон пишет:

А если для вас ЛГБТ-линия была единственной причиной купить книгу… Ну, что ж, это больше говорит о вас, чем об авторе.

Мне даже интересно, что, по ее мнению, это обо мне говорит. Ну да, например, для меня единственной причиной купить Магистра была ЛГБТ-линия. И?

#9573 2023-04-23 12:37:15

Анон

Анон пишет:

Мои хорошие, российский автор в среднем получает 17-40 рублей с книги. Тиражи у среднестатистического молодежного автора — 2-4 тысячи. Ну вот и считайте. Это похоже на бассейн с деньгами?

Ну это собственно один из главных вопросов "зачем", я бы вполне поняла цензуру, греби они миллионы, деньги хорошая мотивация резать свой текст, а тут-то зачем?

#9574 2023-04-23 12:37:48

Анон

Анон пишет:

А если для вас ЛГБТ-линия была единственной причиной купить книгу… Ну, что ж, это больше говорит о вас, чем об авторе.

Ну вообще-то это говорит именно об авторе, особенно если таких людей так много, что автор решил отдельным постом побомбить  :lol:

#9575 2023-04-23 12:39:00

Анон

Анон пишет:

Ваши деньги — ваше дело, ни один автор не будет бегать за вами с воплем "ну отдай!!".

А чем она занимается такими постами  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума