Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#926 2022-07-06 18:09:08

Анон

Re: Изданная слэш литература

Ну, и вишенка на торте в Эксмо: "Направляя рукопись нам, вы несете ответственность за соответствие её содержания законодательству РФ".
Так что я со своими слэшными текстами даже близко не подойду к Эксмо! Они закинут мой текст в своё поганое Эксмо Диджитал, и я же буду виноват, если меня кто-то обвинит в пропаганде нетрадиционных отношений. Нафиг!

#927 2022-07-06 18:10:58

Анон

Анон пишет:

Попкорн - в отличие от них работает по старой схеме

Компасгид вроде тоже.

#928 2022-07-06 18:28:05

Анон

Про Эксмо-диджитал нет. Файл который ты отправляешь в Эксмо и АСТ видит только редактор. Размещение на портале диджитал - отдельно.
Плюс часть серий в Эксмо тоже принимает тексты на почту - фэнтези и ромфант, просто там почта редактора серии.

Отредактировано (2022-07-06 18:31:52)

#929 2022-07-06 18:31:41

Анон

А мне предложили ещё и денег заплатить, чтобы на эксмо-диджитале опубликовать  :lol:

#930 2022-07-06 19:27:37

Анон

Анончики, прерву вашу увлекательную дискуссию вопросом о названии ЛГБТ-серий у ЭКСМО, АСТ и МИФ :timid:

#931 2022-07-06 19:57:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, прерву вашу увлекательную дискуссию вопросом о названии ЛГБТ-серий у ЭКСМО, АСТ и МИФ :timid:

АСТ - звезды молодежной прозы, там КБКС выходил
МИФ посмотри по книгам. Они "За стенкой" кажется издавали

#932 2022-07-06 19:58:17

Анон

А МИФ хотя бы что-то издали или только собираются? Анон так от мифа пару новелл ждёт и что-то прогресса нет.

#933 2022-07-06 21:38:40

Анон

У МИФа серия Red Violet.Притяжение. Там уже три книги есть

#934 2022-07-06 21:54:32

Анон

Анон пишет:

У МИФа серия Red Violet.Притяжение. Там уже три книги есть

От обложек впечатление, что всё слайсовое пилится по шаблону белый + пок = лав. Анон так недавно зачел "Что если это мы" и тот же самый шаблон. Как и "Красный, белый и королевский синий". Передоз этнической компоненты. Как-то интереснее, когда персонажи себя через скиллы определяют, а не через ориентацию, страну или цвет кожи.

#935 2022-07-06 22:11:39

Анон

Анон пишет:

Как-то интереснее, когда персонажи себя через скиллы определяют, а не через ориентацию, страну или цвет кожи.

Анон, ты треды не попутал? Если тебе не интересно, когда герои определяют себя через ориентацию, что ты делаешь в треде лгбт-книг?

#936 2022-07-06 22:17:36

Анон

Анон пишет:

герои определяют себя через ориентацию

Ну какбэ ориентация это не вся личность. Хочется читать книги про объёмных персонажей.

#937 2022-07-06 23:18:22

Анон

Анончики, спасибо за ответы! Удобнее все же следить за определенными сериями, чем за всем, что выпускают издательства.

#938 2022-07-06 23:29:59

Анон

вообще, я бы только радовалась, если бы у издательств для лгбт+ были отдельные серии, но, кажется, нет этого :(
у мифа в их Red Violet.Притяжение как минимум одна книга, судя по гудридз, про гет - MY LIFE WITH THE WALTER BOYS

#939 2022-07-07 00:01:19

Анон

Анон работает в издательстве. Сейчас действительно чаша весов перевешивает в сторону нового автора, у которого уже есть какая-никакая, но фанбаза. Или книга из нескольких частей, уже написанных, чтобы было, чем заманить читателя дальше) Просто издательства все никак разобраться не могут, как же пиарить книги) Понятно, что есть группы вк, инстаграм, тикток какой-нибудь. Но это изначально все заточено под уже-читателей книг определенной тематики. А вот как привлечь совершенно новых людей?
При всем этом от издания лгбт-литературы никто отказываться не будет, это же большие прибыли (даже с учетом того, что книги маркируются 18+, как будто уменьшая круг читателей). Сейчас немного побурлит из-за ЛВПГ и перестанет, если еще не.

#940 2022-07-07 00:15:14

Анон

Анон пишет:

Если тебе не интересно, когда герои определяют себя через ориентацию, что ты делаешь в треде лгбт-книг?

Но если книга не про каминаут и гомофобию, то ориентация не должна определять героя, анон прав. Такой-то рост и возраст, такое-то образование, столько-то братьев, родители живы или нет, работает там-то, увлекается тем-то, еще гей, а дальше сюжет, и ЛИ мужского пола в силу ориенации, но остальное ну просто как в любой книжке. Хочется и давно чего-то такого, а не я гейскийгей и сейчас будет гейскогейский сюжет про гейскогейских геев, даже если на обложке заявлен детектив, фантастика или хоррор.

#941 2022-07-07 07:59:39

Анон

Анон пишет:

а дальше сюжет, и ЛИ мужского пола в силу ориенации, но остальное ну просто как в любой книжке. Хочется и давно чего-то такого, а не я гейскийгей и сейчас будет гейскогейский сюжет про гейскогейских геев, даже если на обложке заявлен детектив, фантастика или хоррор.

+1

А в фемслэшной литературе дела обстоят точно так же?

#942 2022-07-07 10:15:23

Анон

Анон пишет:

Лично я подозреваю, что первые 10к лайков на ваттпаде я набью примерно никогда, потому что то, что я пишу, там не котируется примерно никак. 

С учётом того, что на Ватпаде и Рулейте лайки ставят на откровенный говно-перевод (если завести речь о китае-новеллах, к примеру), то там это вообще не показатель. Пипл хавает, как говорится. Так что там, наверное, чуть больше нужно, чем 100 тыщ лайков. :think:

#943 2022-07-07 10:19:29

Анон

Анон пишет:

С учётом того, что на Ватпаде и Рулейте лайки ставят на откровенный говно-перевод

Ты имеешь в виду, что лайки там соберет буквально все, что ни опубликуй?

#944 2022-07-07 10:37:42

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что лайки там соберет буквально все, что ни опубликуй?

Практически. Я там себе насобирала китае-новелл и почти ни одну даже до середины не прочитала. Перевод на уровне яндекс-копировать-вставить. И с лайками, хваледными отзывами и т.д.. Нет, там есть и прям годнота, но найти её крайне сложно. По крайней мере мне. Приходится продираться через всякое. То сюжет калечный, то перевод сущий бред и просто набор букв.
В одной вообще пол ГГ скакал. То это он, то она. Вот, кстати, с переменами пола и полным маразмом в тексте: https://www.wattpad.com/story/295580258 … беременным

Зарплата Фу Чжэня составляла всего 100 юаней в день, четверть сказала, что это не слишком много, но это было не слишком много, по крайней мере, он хотел улучшить свою еду на следующей неделе, но на этот раз он не мог ее улучшить.

И вот у этого 9666 голосов. Я чего-то в этой жизни не понимаю.  :dontknow:

А, окей, тайна этих говно-переводов раскрыта: https://translated.turbopages.org

Отредактировано (2022-07-07 10:39:48)

#945 2022-07-07 10:50:40

Анон

Я просто тоже опубликовал там свою нетленку. 49 лайков, лол.

#946 2022-07-07 11:16:29

Анон

Анон пишет:

Файл который ты отправляешь в Эксмо и АСТ видит только редактор.

Который никакой обратной связи не даёт. И не факт, что вообще читает. Зато приходит сгенерированное роботом предложение издаться в виде электронной книги.

Анон пишет:

часть серий в Эксмо тоже принимает тексты на почту

И АСТ - тоже.

Но к ЛГБТ-теме это не относится, увы. А так бы я, конечно, отправил на почту.

#947 2022-07-07 11:19:32

Анон

Анон пишет:

а не я гейскийгей и сейчас будет гейскогейский сюжет про гейскогейских геев, даже если на обложке заявлен детектив, фантастика или хоррор.

Вот в "Стальных останках" с двумя из трех главных героев это случилось. Гейскогейский и лесбилесбийский унылые сюжетцы.

#948 2022-07-07 11:38:28

Анон

Анон пишет:

а дальше сюжет, и ЛИ мужского пола в силу ориенации, но остальное ну просто как в любой книжке. Хочется и давно чего-то такого, а не я гейскийгей и сейчас будет гейскогейский сюжет про гейскогейских геев, даже если на обложке заявлен детектив, фантастика или хоррор.

+100
Тоже временами хочется обычной книги, ну там,  детектив, фантастика или хоррор (или фэнтези, или приключенческое или что еще - выбор в жанрах велик), просто обычно когда идешь что-то такое читать - там или упор на сюжет, или в отношениях страндартный гет, и кроме этого гет нет вариантов, а хочется, чтоб был выбор - гет там, или лгбт (без выпячивания собственно ориентации, такое выпячивание смотрится нормально и приемлимо только в одном случае - когда книга действительно о проблемах выбора этой самой ориентации, принятия обществом, гомофобии и всего связанного, а если сюжет и идея не в этом - то просто на фоне всего пара была бы разной м+ж/м+м/ж+ж)

#949 2022-07-07 11:56:21

Анон

Анон пишет:

Я просто тоже опубликовал там свою нетленку. 49 лайков, лол.

У меня примерно столько же, анон. При этом я совершенно не понимаю, как там работает система поиска и что надо делать, чтобы тебя выдавало по определённым запросам  :dontknow:

#950 2022-07-07 21:38:39

Анон

Анон пишет:

Тоже временами хочется обычной книги, ну там,  детектив, фантастика или хоррор (или фэнтези, или приключенческое или что еще - выбор в жанрах велик), просто обычно когда идешь что-то такое читать - там или упор на сюжет, или в отношениях страндартный гет, и кроме этого гет нет вариантов, а хочется, чтоб был выбор - гет там, или лгбт (без выпячивания собственно ориентации, такое выпячивание смотрится нормально и приемлимо только в одном случае - когда книга действительно о проблемах выбора этой самой ориентации, принятия обществом, гомофобии и всего связанного, а если сюжет и идея не в этом - то просто на фоне всего пара была бы разной м+ж/м+м/ж+ж)

Анон, если ты читаешь на английском, попробуй детективы про Дональда Стрейчи? Фильмы по нему более-менее соответствуют духу книг (хотя экранизацию не назвать точной), так что гей-пара в наличии и детективная линия сильная. Первые книги, правда, вызывают некоторую оторопь своим неожиданным рейтингом с людьми, с которыми вообще ничего такого не ждешь, но главпара продолжает быть в постоянных и довольно счастливых отношениях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума