Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Эти долбоёбы когда-нибудь поймут, что бромансы и любови ходят разными дорогами, нэ?
На примере китайцев думают, что раз отцензуренные дорамы проходят по категории "броманс"
и народ и тому рад, то и тут сойдёт, только там шутейки про крепкую мужскую возникли на разнице контрастов экранизаций и новелл где прямо про отношения говорится. А тут из первоисточника одна фантазия автора, где что-то может и было, но вы не прочтете
Ну сюжет там очень незатейливый, автор попытался в миропостроение, культуру и религию, но этого мало, а военная кампания и сражения так вообще фоном, на первом месте именно отношения
Вот это анон меня сейчас обрадовал! Низкий поклон!
P.S. нахрен мне сражения, мне взаимоотношения мужиков подавай!😏
Вот это анон меня сейчас обрадовал! Низкий поклон!
ну тогда должно зайти)) не, мне тоже этим понравилось, просто я думаю, что если б там реально просто дружба, без чувственного подтекста, то читать чисто ради фэнтези мне было бы скучно
Смешно, что лл удалил лвпг, но Вдребезги и Бессмертный в топах на главной странице висят и ничего.
но Вдребезги
а он реально народу зашел? Блогеры хвалили?
Блогеры хвалили?
Только Мария Покусаева еще в самиздате. Потому что реальная подружка.
У других книгу не помню.
Отредактировано (2023-04-18 14:30:51)
Да не, было достаточно положительно высказавшихся. Но в основном из тех, которые ругают только совсем трэш.
У Полины Парс был в целом критический обзор, но даже там она пыталась сказать что-то хорошее.
Юлай, может, разнёс бы, но после закона свернул разговоры об ЛГБТ-книжках.
Однако, если судить по предзаказам на Бук24, количеству фиков на Фикбуке - Вдребезги как-то не очень пошли. Кто хотел, купил самиздат или прочёл в электронке (оттуда часть отзывов на лайвлибе). А на артефакте-перфомансе с цензурой похайповать толком не вышло.
количеству фиков на Фикбуке
Ну почему, аноны стараются
Анон, электронка Вдребезгов продавалась без закрашенной ебли )) А бумажную с чёрными полосами двигали как артефакт, перформанс против цензуры, только благодаря этому она засветилась в новостях чуть дальше сообщений о новинках.
Создан тред для обсуждения цензуры
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7809
Так, это теперь инфу о зацензуренных изданиях и обсуждач туда нести или как?
Как-то странно... Но ведь цензурят в основном квир-книжки сейчас. В каком треде это предлагается обсуждать?
Главное - пофейспалмить
Так, это теперь инфу о зацензуренных изданиях и обсуждач туда нести или как?
А нафига? Типа тут мы только о литературных достоинствах? Но все равно вопрос цензуры не обойдем, хотя бы сравнивая, где что порезали в том, что читали
Тред в ТК, то есть, там можно обсуждать не только факт цензуры, но и ее причины, политическую подоплеку и т.д. - все, что вне ТК запрещено.
Тред в ТК, то есть, там можно обсуждать не только факт цензуры, но и ее причины, политическую подоплеку и т.д. - все, что вне ТК запрещено.
Тогда лучше этот тред в тк унести и продолжить, как было. А то шиза какая-то будет - сортировать инфу о книгах на два треда: тут про слог и сюжет, там - про цензуру?
Серьёзно??
Ну или обсасывать в том треде всё КРОМЕ квир-книг.
Очень странно. Когда в том году обсуждали будущий закон по куче разных тредов, много раз просили создать под эту тему отдельный тред в ТК. Модеры тогда отказали. Сейчас все уже привыкли обсуждать там где обсуждают, отдельный тред уже вроде никому не нужен - тут они его создают
Там трэд общий. Не о книгах.
А нафига? Типа тут мы только о литературных достоинствах?
Ну в последнее время тут одни обсуждения броманса и прочего порезанного, а смысл обсуждать в треде квирных книг книги, в которых в изданном варианте ничего не осталось?
Ну в последнее время тут одни обсуждения броманса и прочего порезанного, а смысл обсуждать в треде квирных книг книги, в которых в изданном варианте ничего не осталось?
Проще сразу на месте найти чела с оригом; обсудить, как просел сюжет; кто и почему будет/не будет покупать
Я, короче, плохо понимаю, кто пойдёт в отдельную беседу "а давайте поговорим о цензуре", когда здесь обсуждаются реальные слэш-книги, которые издаются и трутся из нета, но издаются при этом с цензурой. Всё связано, всё вместе и обсуждаем, а то, что темы последнее время не всегда радужные, так аноны не виноваты
Я, короче, плохо понимаю, кто пойдёт в отдельную беседу "а давайте поговорим о цензуре"
Она для тех случаев, когда цензура сопряжена с сильным обсуждением политоты. В открытых темах без умолчаний не поговорить, а в ТК подходящая была только про права ЛГБТ - её тоже не очень хочется угонять обсуждением фандомного.
Да и если всем анонам в треде норм перекинуться парой постов про цензуру, то и хорошо, никто никого не гонит в другой тред?
обсуждаются реальные слэш-книги, которые издаются и трутся из нета, но издаются при этом с цензурой.
Тема про изданные книги с квир линиями, все обсуждения броманса это уж изивните оффтоп, броманс в и гете можно найти
а смысл обсуждать в треде квирных книг книги, в которых в изданном варианте ничего не осталось?
Чтоб знать, что с ними стало в печати. И не купить случайно орезки под видом квира.
Я, короче, плохо понимаю, кто пойдёт в отдельную беседу
+1. Политоту тут и раньше не трогали особо, а делить контент на два треда - путь к его потере в итоге((
+100500