Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
А я ее терпеть не могу еще с первого издания
+1) по-моему её только в читениях и можно осилить.
Из наших древних Коблова. Хотя у неё последняя часть цикла тоже зависла, но у неё никак ничего не уберешь, да и она не собирается, так что подбирает (вроде нашла) площадку для выкладки.
"Квартира" неплоха, но уж очень беспросветна.
"Янтарь" хорошо читать чисто на пожрать Автор, кажется, даже не перечитывает перед выкладкой
Отредактировано (2023-04-16 15:11:50)
там буквально меняют пол персонажу
Галя, отмена!
Я не успеваю за их цензурами, каждый день показания меняются
Отредактировано (2023-04-16 15:33:59)
Вот нашла один отзыв на Обитель (надеюсь, видно будет)
https://t.me/translator_cries/79
Да, тут есть репрезентация меньшинств и это хорошо, но при этом нет ни одних нормальных гетеросексуальных отношений.
Как будто что-то плохое
Впрочем, там, по-моему, и гомосексуальных отношений нормальных нет. Я, правда, дочитала где-то плюс-минус до середины и отложила, поэтому не знаю, чем закончилось, но в жж-линии лично мне химии и задора какого-то не хватило. Ни один персонаж не понравился, читать все четыре пова было скучно.
А Эйвон откудова?))
А Эйвон откудова?))
Который с неопределившимся Ресеей/Ресеем?
"Пир теней".
Галя, отмена
Так че там с полом, я запуталась, у нас нбшка?
Эвон остался сексуальным обольстителем и травником, который хочет всех обнимать и любить
Ага, у него
теперь там другая, но тоже, очень интересная проблема раскрывается
проблема крепкой мужской дружбы и квирбейтинга
Ресей тоже остался (а не стал малышкой Ресеей, хотя, я думаю, ради Эвона он был бы не против изменить пол
Выносите, сдохла от кринжа
Это какой-то кошмар. Я уже путаюсь кто где сменил пол, тип отношений и сюжетную линию, а потом еще что-то изменил
И это ж про основных персонажей всё? Я понимаю ещё третьестепенному сменить, который всего в паре сцен появится, что там не важен пол. Но такие пляски с более-менее значимой линией нахрена?!
И это ж про основных персонажей всё? Я понимаю ещё третьестепенному сменить, который всего в паре сцен появится, что там не важен пол. Но такие пляски с более-менее значимой линией нахрена?!
Ну, оно все целиком написано так, что там можно любой паре менять пол, сюжет от этого более удобоваримым не станет.
Помню, автор одного ориджа своему герою тоже пол меняла для печатного издания, НО! ориджи она не удаляла из сети. Так что кто хочет гет, купить печатку, кто слэш - прочитает в сети. Мне кажется, вполне справедливый вариант. Испытываю желание купить гетную версию.
Как говорится, а что, так можно было?!
ПС: Это было ещё сильно до закона.
Отредактировано (2023-04-16 18:04:52)
Арнаутова что ли?) Тогда ее оридж провалился в продадах, кстати. Издан был только первый том.
Арнаутова что ли?) Тогда ее оридж провалился в продадах, кстати. Издан был только первый том.
Я за изданием не следила, чисто случайно узнала. Просто сам факт, что изменил и изменил. Но можно ж и первый вариант оставить. Все равно это уже 2 разные работы получаются.
Дочитала Клятву, прям зашло. Но без броманса хер бы мне понравилось
Дочитала Клятву, прям зашло. Но без броманса хер бы мне понравилось
Ну дык, любое произведение - это совокупность деталей, где выкинь одну - все развалится. В "Клятве" хороший, но простой сюжет, который тащат персонажи. Особенно эти разные, но такие похожие парни.
И это ровно то, о чём мы тут говорим на каждый высер очередной авторессы: "Я вырезала, но ничего не поменялось!1!1!1" Все меняется, все.
Ну сюжет там очень незатейливый, автор попытался в миропостроение, культуру и религию, но этого мало, а военная кампания и сражения так вообще фоном, на первом месте именно отношения
Это какой-то кошмар. Я уже путаюсь кто где сменил пол, тип отношений и сюжетную линию, а потом еще что-то изменил
Поэтому я забила на покупку наших книг. Авторы в прыжках переобуваются быстрее, чем я успеваю моргать
гендерфлюидные персонажи
"Море в твоей крови" тоже можно было почитать на фикбуке, до событий точно. Хотя авторка издала со сменой пола одного из персонажей с названием "страж морского принца"
"Море в твоей крови" тоже можно было почитать
Мы о нем ранее и говорили))
"Страж морского принца" - это треть "Моря". А дальше книга не выстрелила и печатать не стали. (И если я верно помню, как раз из-за того, что люди не поняли смены пола и какого хрена им покупать в бумаге не любимую версию, а что-то
другое. Я читала очень позже, когда шторм утих уже). Автор полную переделку продает в электронке ("Страж морского принца", "Избранная морского принца" и "Сердце морского корооя").
И да, это моя боль. Это наивная книжка, местами очень глуповато смотрится быт русалок, но как хотелось именно изначальную версию в печати.
И если я верно помню, как раз из-за того, что люди не поняли смены пола и какого хрена им покупать в бумаге не любимую версию, а что-то
Ну да, а для цивилов и в качестве просто ромфанта слишком много изнасилований х)
Ох, честно, жопа сгорела просто от орига, а даже не от издания-переделки
слишком много изнасилований
опачки! ну тогда и цифровую без смены пола смотреть не буду
опачки! ну тогда и цифровую без смены пола смотреть не буду
Арнаутова пишет чернушно весьма, ее "Год некроманта" сейчас хоть в более-менее подходящую серию сунули и позиционируют тёмным фэнтези. Хотя где-то суют в ромфант, да. Женщина ж написала
А «Год некроманта» как, годнота? Думаю брать в бумаге или сперва электронку надкусить.