Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#901 2022-07-06 15:24:47

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

ну то есть они такие же, как и остальные: приходите к нам со всем своим, а мы, так уж и быть, снизойдем до вашей аудитории?

ну как бы да, все крупные издательства сейчас именно так работают. если ты ноунейм без тысяч хомяков, то издавать тебя мало кто возьмется, только экспериментаторы из разных мелкоконтор (если повезёт)

Анон пишет:

аноны, а что отправляте? ориджи или переписанные фики? на какую тему, если не секрет

Я отправлял свой оридж с небукера

#902 2022-07-06 15:25:35

Анон

Анон пишет:

ну как бы да, все крупные издательства сейчас именно так работают. если ты ноунейм без тысяч хомяков, то издавать тебя мало кто возьмется, только экспериментаторы из разных мелкоконтор (если повезёт)

Ну как бы блядь, а если я не хомячковод, мне заворачиваться в простыню и ползти на кладбище?

#903 2022-07-06 15:27:02

Анон

Анон пишет:

Ну как бы блядь, а если я не хомячковод, мне заворачиваться в простыню и ползти на кладбище

Издаваться за свой счёт и пиариться своими силами в надежде привлечь внимание крупных игроков. Это если тебе нужны миллионные тиражи и слава ЛВПГ или Медины Мирай. Сейчас как раз часть зарубежного рынка отвалилась, издательства будут активнее искать новичков в рунете.

Отредактировано (2022-07-06 15:29:02)

#904 2022-07-06 15:34:33

Анон

Анон пишет:

Издаваться за свой счёт и пиариться своими силами в надежде привлечь внимание крупных игроков.

Я думаю, что так мало кто сможет, анон. У кого-то как раз нет этого своего счёта, что если кто-то правда живёт без накоплений? Кто-то закажет отпечатать 1000 экземпляров, а дальше куда с ними? "В надежде" - это вообще хорошо сказано. Ну может, повезет, может, нет, но ты прыгай, прыгай.
Я лично считаю, что издательства просто зажрались и не хотят вкладываться ни во что, а чтобы им принесли готовенькое и что обязательно выстрелит. Не закладывается ошибка вообще. Ну как бы и все на этом, что хорошего может на этой полянке вырасти в таком случае?
Блядь, хоть свое издательство открывай. Особенно в эти времена, да.

#905 2022-07-06 16:11:15

Анон

Анон пишет:

Я лично считаю, что издательства просто зажрались и не хотят вкладываться ни во что, а чтобы им принесли готовенькое и что обязательно выстрелит. Не закладывается ошибка вообще.

Нет, не обязательно. Да, большие издательства отбирают контент для выпуска в первую очередь по коммерческому принципу, тебя это удивляет, анон? Особенно если это книги-однодневки,которые в большинстве своём продаются (или нет) за пару-тройку месяцев, а потом о них никто не вспоминает. И ошибка закладывается в любом случае, т.к. далеко не каждый проект, у которого вроде бы и была хорошая стартовая аудитория, и в который влили денег и пиара, окупится. Полежат книги в магазинах и уйдут на утилизацию. Если даже авторы, которых более-менее раскрутили до издания, не всегда приносят доход, смысл вбухивать средства в издание ноунейма, которого даже в интернетике за бесплатно прочитали полтора человека?

Мой тебе совет, анон: брось ты эти эксмо и попкорны, в этот калашный ряд сунешься, когда набьешь свои первые десять тыщ лайков на ваттпаде. Поищи конторы помельче, или тех, кто только недавно начал выпускать прозу, может с ними больше повезет.

Отредактировано (2022-07-06 16:14:29)

#906 2022-07-06 16:13:24

Анон

Хз, но вот когда я смотрела Песнь Сорокопута до издания, там подписчиков 300 было на фикбуке. Может,аудитория в другом месте обитала, конечно.
Мне кажется, не так всё безнадежно, издательства достаточно много роют

#907 2022-07-06 16:16:05

Анон

Мне кажется логично, что издательства выбирают безопасные варианты, это же коммерческое предприятие. Но наверняка, если им принесут какой-то по их мнению брильянт, они его и без толпы хомяков издадут.

#908 2022-07-06 16:19:02

Анон

А куда в принципе можно пойти со слэшатиной? НЕважно, сюжетной или совсем ЛР, я о том, где в принципе условно ее берут, кроме попкорна?

#909 2022-07-06 16:19:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется логично, что издательства выбирают безопасные варианты, это же коммерческое предприятие. Но наверняка, если им принесут какой-то по их мнению брильянт, они его и без толпы хомяков издадут.

Наверное, так тоже можно. Но редакторы тоже вряд ли смотрят на брильянтовость, они сразу прикидывают, впишется ли этот текст в тренд и кому его можно запродать. Это же жанровая литература, епрст, высокий штиль и глубина в другом конце зала.

#910 2022-07-06 16:20:14

Анон

Анон пишет:

А куда в принципе можно пойти со слэшатиной? НЕважно, сюжетной или совсем ЛР, я о том, где в принципе условно ее берут, кроме попкорна?

Эксмо берет. У АСТ тоже своя серия есть. МИФ открыли свою линейку лгбт-ориджей. Это самые крупные из тех, кого я знаю.

#911 2022-07-06 16:20:26

Анон

Анон пишет:

Эксмо вроде тоже что-то такое издавало.

#912 2022-07-06 16:20:31

Анон

Анон пишет:

Серии есть у эксмо, аст, мифа
Анон, а ты получается сам книжки не читаешь?

#913 2022-07-06 16:25:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты получается сам книжки не читаешь?

То, что давным-давно читал бесплатными ориджами? Нет, конечно, зачем?
Или о чем ты? Я издаваться и не собираюсь, мне просто интересно, насколько это широко сейчас у нас и насколько можно ждать не тысячников, а что-то хорошее, но слэшное.

#914 2022-07-06 16:28:06

Анон

Анон пишет:

Я издаваться и не собираюсь, мне просто интересно, насколько это широко сейчас у нас и насколько можно ждать не тысячников, а что-то хорошее, но слэшное.

А что ты имеешь в виду под хорошим, анон?

#915 2022-07-06 16:33:02

Анон

Анон пишет:

Или о чем ты? Я издаваться и не собираюсь, мне просто интересно, насколько это широко сейчас у нас и насколько можно ждать не тысячников, а что-то хорошее, но слэшное.

Нет, то что выходит лгбт, в том числе зарубежных авторов.
А что ты имеешь ввиду под хорошим? Можно с примерами. (Не откажусь почитать, если что не читала  и если наши вкусы пересекутся)

#916 2022-07-06 16:55:35

Анон

Кстати, попкорны на заре своего существования пытались издавать какую-то ЛГБТ-литературу классом повыше обычного YA, мне у них "Лишь" очень зашел. Но потом они лавочку свернули (

#917 2022-07-06 16:57:00

Анон

Да вся слэш литра в общем фигня не надо это издавать

#918 2022-07-06 16:58:08

Анон

Анон пишет:

когда набьешь свои первые десять тыщ лайков на ваттпаде

Лично я подозреваю, что первые 10к лайков на ваттпаде я набью примерно никогда, потому что то, что я пишу, там не котируется примерно никак.  :sadcat:

#919 2022-07-06 16:58:41

Анон

Анон пишет:

Да вся слэш литра в общем фигня не надо это издавать

Передернул так, что оторвал.

#920 2022-07-06 17:02:51

Анон

Анон пишет:

Лично я подозреваю, что первые 10к лайков на ваттпаде я набью примерно никогда, потому что то, что я пишу, там не котируется примерно никак.

Мне даже стало интересно, что ты такое пишешь) но если претендуешь на интеллектуальность, то тебе точно в мелкоиздательства, по крайней мере поначалу.

#921 2022-07-06 17:05:14

Анон

Как ни забавно, "хорошее слэшное" обычно выходит без ярлыка "ЛГБТ-литература".

Отредактировано (2022-07-06 17:05:50)

#922 2022-07-06 17:15:42

Анон

Анон пишет:

Мне даже стало интересно, что ты такое пишешь)

1. Мистический детектив в сеттинге США из параллельной реальности со взрослыми героями. 2. Высокое фэнтези с ориентацией на не слишком древние классические образцы.
И вспоминаю своих друзей и просто книги, которые понравились в самиздате.
1. Высокое (?) фэнтези (?), которое можно назвать научной (?) фантастикой, с нечеловеческой цивилизацией с иными физическими и биологическими законами.
2. Исторический приключенческий роман про Византию 14-го века.
3. Фантастика-постапокалипсис - детектив про псевдодревних китайцев на другой планете.
4. Фантастика про заключённое в смертное тело божество, которое подрабатывает грузоперевозками в космосе.
Ну? И куда это все добро девать?

#923 2022-07-06 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Отправлять во все издательства, вдруг где-то заинтересует.

#924 2022-07-06 17:19:20

Анон

Анон пишет:

Писать и радоваться, анон.) Трендовая слэшная литература на то и трендовая, что держится строго в оговоренных трендом рамках. Остальное - эксперименты и риски. И вкусовщина издателей тоже, кстати.

#925 2022-07-06 17:39:10

Анон

Анон пишет:

МИФ открыли свою линейку лгбт-ориджей

И издают только переводных авторов. Русскоязычных в этой теме я у них не видел. Так что, кмк, туда нести бесполезно.

Анон пишет:

Эксмо берет. У АСТ тоже своя серия есть.

В Эксмо и АСТ не придёшь с улицы. Там надо загружать свой текст в систему и он попадает на литературную помойку, где его может прочитать любой человек. Если вдруг в этой помойке наберёт популярность, издательство подумает, издавать ли.

Попкорн - в отличие от них работает по старой схеме: можно прислать тексты на почту, и текст не будет выложен в общий доступ. Если текст не подойдёт, то не подойдёт, но и в общем доступе не окажешься. А с помойки, которая называется Эксмо Диджитал, хрен удалишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума