Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#9101 2023-04-07 17:56:32

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

А его кто-то сравнивал с лп на предметр обрезки?

С чем?

Анон пишет:

С артов спрос больше, чем с текста.

Это где-то в законе прописано?

#9102 2023-04-07 17:56:57

Анон

Анон пишет:

С чем?

Любительским переводом

#9103 2023-04-07 17:57:30

Анон

Мне пришла моя бумажная "Мы", если дадите ссылку на электронную необрезанную, могу проверить

#9104 2023-04-07 17:58:45

Анон

Анон пишет:

Любительским переводом

А, хз. Но вроде есть уже получившие книгу и пока никто не бомбил об обрезках. Как мой том доедет, собираюсь отрыть оригинал и засесть с лупой на сверку.

#9105 2023-04-07 18:29:56

Анон

Анон пишет:

Мне пришла моя бумажная "Мы", если дадите ссылку на электронную необрезанную, могу проверить

https://litlife.club/books/302334

#9106 2023-04-07 18:32:22

Анон

Анон пишет:

высчитывай, анон, процент гомоебли! ;D

#9107 2023-04-07 18:44:00

Анон

Сорри, а где можно больше почитать про квирбейтную ситуацию с бабблом? Тоже заинтересовало

#9108 2023-04-07 18:47:09

Анон

Я считаю, что равнозначно ориентироваться на обложку и на текст того, что на обложке происходит, смысла нет. Потому что обложка это лицо книги, это то, с чем будет выходить реклама и что будет у всех на виду, и значит, доебаться до этого гораздо проще. Пусть они и хотели закрыть это пленкой для продажи. А текст это.. ну, текст, этот отрывок с поцелуями на столе не будут выносить на плакаты и совать всем под нос.

Отредактировано (2023-04-07 18:47:43)

#9109 2023-04-07 18:49:46

Анон

Анон пишет:

высчитывай, анон, процент гомоебли

Посчитаю!  =D
Спасибо за ссылку, аноны

#9110 2023-04-07 18:52:00

Анон

Анон пишет:

Сорри, а где можно больше почитать про квирбейтную ситуацию с бабблом? Тоже заинтересовало

Иди в их тред, спроси и наслаждайся срачем   ;D
Он в фандомах и ролевках.

#9111 2023-04-07 18:56:46

Анон

Анон пишет:

Потому что обложка это лицо книги, это то, с чем будет выходить реклама и что будет у всех на виду

Кстати, именно по-этому они могли намеренно заменить обложку. Чтоб можно было чаще лепить её на рекламу.

#9112 2023-04-07 19:23:16

Анон

Сейчас даже не понятно, а где собственно будет квир, но новые анонсы подъехали

Они — самые настоящие маяки Вселенной.

Анонс!

Ханна Ким «Цефеиды. Андромеда»
Обложка от чудесного Ника (https://t.me/artnikita).

С наступлением ночи на небе загораются тысячи звезд, но свету некоторых из них потребовались миллионы лет, чтобы достигнуть нас. Какие-то из них погасли задолго до нашего рождения — даже звезды не живут вечно. И если другой, похожий на наш, мир настолько далеко... Возможно, он уже давно угас, как и эти звезды, оставив после себя лишь холодное сияние на нашем небе.

В планы Мингю не входили поиски себя и смысла жизни — он просто существовал, потеряв счет уходящим дням. Под сиреневым же небом каждая прожитая секунда кажется важнее, чем все, что происходило с ним до настоящего момента. Этот мир заполняет пустоту внутри: людьми, чувствами, ощущением нужности. Прошлое теряет над ним власть и уступает место настоящему, и Мингю перестает оглядываться назад и наконец-то решается жить.

И поделка под систему

Он умер и переродился в мире новеллы, которую только что читал.
Какая банальщина! Система, верни меня обратно!
Система: [Вам присвоена личность главного злодея].
Я так сильно нагрешил в прошлой жизни?!
Система: [Начислено 20 баллов за красивые глаза].
Хм…
Система: [И кстати, вы умрете в мучениях].

Отправили в печать «Злодейский путь!.. Том 1 и 2»  (https://mif.to/yuYD7s) — тёмное романтическое Young Adult фэнтези, новелла, которую прочитали в сети более 3,8 миллиона раз! Цветные иллюстрации и карта внутри книги помогут полностью погрузиться в мир, от которого захватывает дух ✨

Этот мир создала Эл Моргот (https://t.me/mrgtghost) — русскоязычная писательница и путешественница. Эл родилась и выросла в Витебске, в 2014 году окончила Белорусский государственный университет. С детства увлечена писательством и историями о чудесах и мистических явлениях, в свободное время бродит на природе и снимает видеоблог.

«На вершине пика Черного лотоса живет заклинатель с леденящим душу взглядом. Его поступки окружающие терпят лишь по одной причине — проклятие этого старейшины сдерживает Глубинную тьму в стенах замка...»

Во время чтения высокорейтинговой новеллы «Великий безумный» Шенну особенно нравилось находить сюжетные нестыковки. До тех пор, пока однажды, открыв глаза, он не обнаружил, что находится в теле того самого проклятого старейшины!

Теперь ему предстоит увильнуть от [Системы], которая жаждет развития сюжета, а также разобраться с дополнительными квестами и убийственными взглядами других героев, рискуя умереть еще раньше, чем это предписано в новелле.

Отредактировано (2023-04-07 19:23:50)

#9113 2023-04-07 19:28:17

Анон

Автор «Злодейского пути» вроде писала, что издать эту книгу нет никакой возможности?

#9114 2023-04-07 19:29:34

Анон

Анон пишет:

Автор «Злодейского пути» вроде писала, что издать эту книгу нет никакой возможности?

А что там вообще? Мне казалось, что это очень плохо написанный текст  ;D

#9115 2023-04-07 19:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там вообще? Мне казалось, что это очень плохо написанный текст  ;D

Не знаю, я не вникала. Но текст то ли невозможно было отцензурить, не вырезав вообще все, то ли автор принципиально от этого отказывалась.

#9116 2023-04-07 19:31:37

Анон

Анон пишет:

Но текст то ли невозможно было отцензурить, не вырезав вообще все, то ли автор принципиально от этого отказывалась.

Ну, уже понятно, что авторы быстро отказываются от своих слов  :lol:

#9117 2023-04-07 19:42:28

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что это очень плохо написанный текст 

Так и есть, прямая калька с мосяновской Системы, но при этом полный фикбук и нежелание автора в китайский сеттинг. В итоге это просто хреновое фэнтези, у меня от него были вайбы Ольги Мяхар - только вместо тупой падающей в обморок героини тут тупой падающий в обморок герой.

#9118 2023-04-07 19:49:55

Анон

Анон пишет:

Так и есть, прямая калька с мосяновской Системы,

Ну нет, это не с системы калька, я более похожие на сабж китайские новеллы читала  :lol:
Но оно слабенькое вплоть до того, что автор даже китайские имена не смог. И я бросила в итоге где-то в начале.

#9119 2023-04-07 19:51:46

Анон

Анон пишет:

Ну нет, это не с системы калька, я более похожие на сабж китайские новеллы читала 

Переведенный на время написания на русский? Да и персонажи там типично системные, только пейринг поменялся.

#9120 2023-04-07 20:02:01

Анон

Анон пишет:

Да и персонажи там типично системные, только пейринг поменялся.

Ну, на вкус и цвет. По мне в системе даже завязка бодрее. Персонажи интереснее. За сюжет не скажу, но что там жуют в такой объем?.. говорить, что это калька с системы = оскорблять систему.
Так, автору навеяло чем-то. Что-то.

#9121 2023-04-07 20:14:52

Анон

Наши аффтары, косящие под Азию?? Сразу нет. С порога ставлю на оттакенную цензуру.

#9122 2023-04-07 20:32:47

Анон

Анон пишет:

Наши аффтары, косящие под Азию?? Сразу нет. С порога ставлю на оттакенную цензуру.

Да там цензура по боку :lol: Анон в свое время на волне Системы и отсутствия чего ещё такого осилил почти первый том, плевался и ужаснался... Травма на всю жизнь. Там и редактор не поможет, только новый автор :lol:

#9123 2023-04-07 20:34:28

Анон

Анон пишет:

Ханна Ким «Цефеиды. Андромеда»

Это точно было квир. Это вторая часть.
И, если не путаю, фик изначально.

Отредактировано (2023-04-07 20:36:58)

#9124 2023-04-07 20:35:29

Анон

Анон пишет:

Разве она? Вроде другая отказалась.

#9125 2023-04-07 20:43:05

Анон

Анон пишет:

И, если не путаю, фик изначально.

Да, вроде кто-то из анонов писал, что по стрей кидс (или какой-то другой группе, точно не помню)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума