Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
С чем?
Любительским переводом
Мне пришла моя бумажная "Мы", если дадите ссылку на электронную необрезанную, могу проверить
Любительским переводом
А, хз. Но вроде есть уже получившие книгу и пока никто не бомбил об обрезках. Как мой том доедет, собираюсь отрыть оригинал и засесть с лупой на сверку.
Мне пришла моя бумажная "Мы", если дадите ссылку на электронную необрезанную, могу проверить
высчитывай, анон, процент гомоебли!
Сорри, а где можно больше почитать про квирбейтную ситуацию с бабблом? Тоже заинтересовало
Я считаю, что равнозначно ориентироваться на обложку и на текст того, что на обложке происходит, смысла нет. Потому что обложка это лицо книги, это то, с чем будет выходить реклама и что будет у всех на виду, и значит, доебаться до этого гораздо проще. Пусть они и хотели закрыть это пленкой для продажи. А текст это.. ну, текст, этот отрывок с поцелуями на столе не будут выносить на плакаты и совать всем под нос.
Отредактировано (2023-04-07 18:47:43)
высчитывай, анон, процент гомоебли
Посчитаю!
Спасибо за ссылку, аноны
Сорри, а где можно больше почитать про квирбейтную ситуацию с бабблом? Тоже заинтересовало
Иди в их тред, спроси и наслаждайся срачем
Он в фандомах и ролевках.
Потому что обложка это лицо книги, это то, с чем будет выходить реклама и что будет у всех на виду
Кстати, именно по-этому они могли намеренно заменить обложку. Чтоб можно было чаще лепить её на рекламу.
Сейчас даже не понятно, а где собственно будет квир, но новые анонсы подъехали
Они — самые настоящие маяки Вселенной.
Анонс!
Ханна Ким «Цефеиды. Андромеда»
Обложка от чудесного Ника (https://t.me/artnikita).С наступлением ночи на небе загораются тысячи звезд, но свету некоторых из них потребовались миллионы лет, чтобы достигнуть нас. Какие-то из них погасли задолго до нашего рождения — даже звезды не живут вечно. И если другой, похожий на наш, мир настолько далеко... Возможно, он уже давно угас, как и эти звезды, оставив после себя лишь холодное сияние на нашем небе.
В планы Мингю не входили поиски себя и смысла жизни — он просто существовал, потеряв счет уходящим дням. Под сиреневым же небом каждая прожитая секунда кажется важнее, чем все, что происходило с ним до настоящего момента. Этот мир заполняет пустоту внутри: людьми, чувствами, ощущением нужности. Прошлое теряет над ним власть и уступает место настоящему, и Мингю перестает оглядываться назад и наконец-то решается жить.
И поделка под систему
Он умер и переродился в мире новеллы, которую только что читал.
Какая банальщина! Система, верни меня обратно!
Система: [Вам присвоена личность главного злодея].
Я так сильно нагрешил в прошлой жизни?!
Система: [Начислено 20 баллов за красивые глаза].
Хм…
Система: [И кстати, вы умрете в мучениях].Отправили в печать «Злодейский путь!.. Том 1 и 2» (https://mif.to/yuYD7s) — тёмное романтическое Young Adult фэнтези, новелла, которую прочитали в сети более 3,8 миллиона раз! Цветные иллюстрации и карта внутри книги помогут полностью погрузиться в мир, от которого захватывает дух ✨
Этот мир создала Эл Моргот (https://t.me/mrgtghost) — русскоязычная писательница и путешественница. Эл родилась и выросла в Витебске, в 2014 году окончила Белорусский государственный университет. С детства увлечена писательством и историями о чудесах и мистических явлениях, в свободное время бродит на природе и снимает видеоблог.
«На вершине пика Черного лотоса живет заклинатель с леденящим душу взглядом. Его поступки окружающие терпят лишь по одной причине — проклятие этого старейшины сдерживает Глубинную тьму в стенах замка...»
Во время чтения высокорейтинговой новеллы «Великий безумный» Шенну особенно нравилось находить сюжетные нестыковки. До тех пор, пока однажды, открыв глаза, он не обнаружил, что находится в теле того самого проклятого старейшины!
Теперь ему предстоит увильнуть от [Системы], которая жаждет развития сюжета, а также разобраться с дополнительными квестами и убийственными взглядами других героев, рискуя умереть еще раньше, чем это предписано в новелле.
Отредактировано (2023-04-07 19:23:50)
Автор «Злодейского пути» вроде писала, что издать эту книгу нет никакой возможности?
Автор «Злодейского пути» вроде писала, что издать эту книгу нет никакой возможности?
А что там вообще? Мне казалось, что это очень плохо написанный текст
Анон пишет:Автор «Злодейского пути» вроде писала, что издать эту книгу нет никакой возможности?
А что там вообще? Мне казалось, что это очень плохо написанный текст
Не знаю, я не вникала. Но текст то ли невозможно было отцензурить, не вырезав вообще все, то ли автор принципиально от этого отказывалась.
Но текст то ли невозможно было отцензурить, не вырезав вообще все, то ли автор принципиально от этого отказывалась.
Ну, уже понятно, что авторы быстро отказываются от своих слов
Мне казалось, что это очень плохо написанный текст
Так и есть, прямая калька с мосяновской Системы, но при этом полный фикбук и нежелание автора в китайский сеттинг. В итоге это просто хреновое фэнтези, у меня от него были вайбы Ольги Мяхар - только вместо тупой падающей в обморок героини тут тупой падающий в обморок герой.
Так и есть, прямая калька с мосяновской Системы,
Ну нет, это не с системы калька, я более похожие на сабж китайские новеллы читала
Но оно слабенькое вплоть до того, что автор даже китайские имена не смог. И я бросила в итоге где-то в начале.
Ну нет, это не с системы калька, я более похожие на сабж китайские новеллы читала
Переведенный на время написания на русский? Да и персонажи там типично системные, только пейринг поменялся.
Да и персонажи там типично системные, только пейринг поменялся.
Ну, на вкус и цвет. По мне в системе даже завязка бодрее. Персонажи интереснее. За сюжет не скажу, но что там жуют в такой объем?.. говорить, что это калька с системы = оскорблять систему.
Так, автору навеяло чем-то. Что-то.
Наши аффтары, косящие под Азию?? Сразу нет. С порога ставлю на оттакенную цензуру.
Наши аффтары, косящие под Азию?? Сразу нет. С порога ставлю на оттакенную цензуру.
Да там цензура по боку Анон в свое время на волне Системы и отсутствия чего ещё такого осилил почти первый том, плевался и ужаснался... Травма на всю жизнь. Там и редактор не поможет, только новый автор
Ханна Ким «Цефеиды. Андромеда»
Это точно было квир. Это вторая часть.
И, если не путаю, фик изначально.
Отредактировано (2023-04-07 20:36:58)
Разве она? Вроде другая отказалась.
И, если не путаю, фик изначально.
Да, вроде кто-то из анонов писал, что по стрей кидс (или какой-то другой группе, точно не помню)