Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Сколько они там на БН уже собрали, м?
Нисколько
Но ты точно знаешь про крыши
А "Он" отправили на допечатку.
https://book24.ru/product/on-6650645/
Напечатали уже доп. Я писала
ну то есть издательство готово заплатить до 5 млн рублей за вряд ли распродавшийся тираж, чтобы что?
Перестань кидаться на случайных людей
Я просто написала, что тюрьма и штраф разные вещи и нечего писать про посадят. Все. Конец моего тед-тока.
И не надо петь про то, что крупные гиганты не имеют связей, крыш и подвесок. Никто им административки не влепит.
Зыс. Сафонова вон продолжает издавать книги с ЛГБТ, причем в ее собственных книгах есть квир-отношения. И она ни как автор, ни как издатель не побежала переобуваться, резать тексты и переписывать их. И ее юридический отдел в Эксмо ВНЕЗАПНО обходится без цензуры. С чего бы, да?
Перестань кидаться на случайных людей
эмм, причем тут кидаться, я спрашиваю у прошаренных, судя по их уверенным тед-токам, людей, что это всё значит, и никто так и не смог ничего сформулировать, только кидаться "вот они же выпустили, а че Попкорны так не могут??? их борьба!!!". все аноны один анон?
да почему вообще они должны "бороться"? они типа мало сделали для популяризации БЛ? и так есть, за что им спасибо сказать
Это кто у нас БЛ популяризировал??? Пришли на изголодавшуюся аудиторию, рассчитывая на фанатов направления и даже не потрудившись как-нибудь это самое БЛ обозначать
Как в самом начале все бегали спрашивали друг у друга слэш это или не слэш, если книга не имела ЛП, так и сейчас бегают, только теперь с целью найти ориг без цензуры
А издательства продолжают подсовывать всё новые анонсы, где "вы и так поймёте, если надо "
Это по-вашему популяризация, за которую надо благодарить???
Зыс. Сафонова вон продолжает издавать книги с ЛГБТ,
Это какие? Я думала, у неё гетный ромфант
Я уже не понимаю, о чем вы сретесь.
Это кто у нас БЛ популяризировал???
я хз что ты хочешь, но да, очевидно, что победоносное шествие китайщины именно по официальным издательствам (не по фикбуку с фанпереводами) если не началось с успеха БН Попкорнов, то все равно напрямую с ним связано. а до этого из громких был разве что эталонный пример с Истари. вот кто точно устроил цензуру там, где их не просили.
они покупали рекламу на больших билбордах в центре Мск, проводили крупные фесты, промоутили своих художников и устраивали автограф-сессии, всё это полностью в открытую. они никогда ничего не вуалировали и не цензурировали до закона. да и новая обложка, по сути, не суперпример цензуры - в разных странах разные обложки, прям криминального в этом ничего нет.
Дилогия "Некроманс". Пишет, что там чей-то дядюшка бисексуал. Как это в книге выглядит - хз, дилогия 16+
Подозреваю, что просто как факт
БН Попкорнов
Ты же про комильфо?
если не началось с успеха БН Попкорнов
Чего?
они покупали рекламу на больших билбордах в центре Мск, проводили крупные фесты, промоутили своих художников и устраивали автограф-сессии, всё это полностью в открытую. они никогда ничего не вуалировали и не цензурировали до закона.
Кстати забавно, что их только что на днях пытались выставить виноватыми в законе из-за того, что недостаточно шухерились, а теперь вдруг оказывается наоборот, они недостаточно борятся
У меня такое чувство, что здесь со вчерашнего дня пляшет один-два анона, сначала с комильфо, а теперь с попкорнами
Тему уже невозможно читать
Зыс. Сафонова вон продолжает издавать книги с ЛГБТ, причем в ее собственных книгах есть квир-отношения. И она ни как автор, ни как издатель не побежала переобуваться, резать тексты и переписывать их. И ее юридический отдел в Эксмо ВНЕЗАПНО обходится без цензуры. С чего бы, да?
С того, что на ее книги всем насрать. Я это говорю не с пренебрежением - я перевожу для Эксмо, и у меня в каждой книге на заднем плане есть лгбт-персонажи и их никто не цензурит - потому что всем на мои книги насрать))) Вопрос "а почему "Он" и "Мы" издают свободно, а БН - разглядывают под лупой" отвечает сам на себя - потому что это БН, а про "Он" слышало полторы калеки. Все. У БН огромный тираж, причем самозародившийся на фанатском хайпе, и если почитаете профильные новости с прошлого лета, то они все сплошь радостные и задумчивые - мммм, смотрите, у нас есть мега-бестселлеры, на которые мы не вваливали хуиллиарды на рекламу, ЛВПГ и БН, что же, о что же у них общего. Издательство очень хочет заработать на БН, поэтому не готово его дропать, но и жопу хочет максимально прикрыть. 5 лямов штрафа и так хуево, потому что маржа в книгоиздании не бог весть какая, но прикиньте, если им вломят по 5 лямов за каждый проданный том?
Меня особенно умиляет это беспокойство за издателей, которые рискуют угодить на штраф. Ведь они всего-то продолжают выпускать квир с цензурой и зарабатывать на популярной теме. Блин, лучше бы их зарубежные владельцы прав штрафовали за кастрацию оригинального текста. У нас еще есть мода делать это втихую, если вспомнить скандал со Шваб и с автором "Сквозь зеркала".
все аноны один анон?
У тебя, видимо, да, потому что про все остальное, что ты вопрошаешь я ничего не писала.
С того, что на ее книги всем насрать.
Разве? Мне казалось, "Убить некроманта", "Кровавое приданое" и "Год некроманта" форсятся активно. Да, не как квир, но Женя не скрывает, что он там есть. Она еще и в своем блоге активно бобится на этот закон, самоцензуру Лабиринта и обещает добиться "Системы" без цензуры. Вот как она последнее провернет, не представляю.
За три уже изданных нисколько, да?
На оплату штрафов - нисколько
Если ты считаешь, что издательство должно работать на оплату штрафов, а не на заработок, ну упс, у нас пока не коммунизм
Если ты считаешь, что издательство должно работать на оплату штрафов, а не на заработок, ну упс, у нас пока не коммунизм
Коммунизм тоже не про это
я хз что ты хочешь, но да, очевидно, что победоносное шествие китайщины именно по официальным издательствам если не началось с успеха БН Попкорнов(почему Попкорнов??)
Может у меня склероз, но я не вижу этого победоносного шествия. Магистр и БН с цензурой, Система, Калейдоскоп, Грибочек и многое другое - ещё не выпущены, чтобы можно было сказать, что вот они, прекрасные, БЛ популяризируют
Реально только про Попкорнов такое и можно сказать, но те к китаефандому отношения не имеют. Вроде
они никогда ничего не вуалировали и не цензурировали
Простите, но в БН ничего и не было, кроме тех самых намёков. Под популяризацию БЛ не совсем подходит
выпускать квир с цензурой и зарабатывать на популярной теме
Вот с этого у меня и горит. "Бедные мы, пожалейте нас, мы просто хотим заработать, почему вы говорите, что цензура текста/обложки делает книгу хуже?"
Вот с этого у меня и горит. "Бедные мы, пожалейте нас, мы просто хотим заработать, почему вы говорите, что цензура текста/обложки делает книгу хуже?"
Самое удивительное, что даже аноны здесь без конца говнят авторов, которые режут свои тексты ради возможности издаться, но при этом с визгом защищают сами издательства, которые и рыбку едят, и на хую сидят. Бороться за сохранность оригинала должны автор и издатель в равной степени.
Бороться за сохранность оригинала должны автор и издатель в равной степени.
Безусловно)
Она редактор. Думаю, что анон про "Некроманта" Далина и "Кровавое приданое".