Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#9026 2023-04-07 11:50:09

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:
Анон пишет:

Все же есть разница между тюрьмой и штрафом.

ну то есть издательство готово заплатить до 5 млн рублей за вряд ли распродавшийся тираж, чтобы что? они меценаты, борцы за права ЛГБТ+? я не понимаю этой механики.

Я тоже, честно говоря, серия-то не особо известная и без фанбазы.

#9027 2023-04-07 11:50:33

Анон

Анон пишет:

Так предложи варианты и аргументированно возрази

Вариант чего, что новый том может пройти экспертизу? Мне тебе весь текст расписать и принести заключение юриста, или каких аргументов ты ждёшь?

#9028 2023-04-07 11:54:27

Анон

Анон пишет:

. Пока их политика говорит о том, что бороться они не намерены и продажи для них важнее сохранения оригинального вида издания. А их цензоры бракуют даже обложку без поцелуя. Примеры того, как эти цензоры работают

Вот и все. Вот это для анона и будет причиной для хейта. Потому что анон покупать и не будет, чтоб не поддерживать эту политику. Закон очень расплывчатый, есть возможности отстаивать и бороться, а не пытаться нажиться на бл-аудитории, предлагая свой огрызок.
Фентези, мистические ужасы, бессмертные - это своя среда, где можно отбиться, это вам не любовный роман про тяжёлую жизнь геев в современном мире.

#9029 2023-04-07 11:59:07

Анон

Ну они (издательства) знают, что бороться бесполезно, суд им не выиграть, а огромный штраф приведет их к банкротству. Я их понимаю, книги пиратил в основном и раньше, так что не осуждаю, что не ложатся грудью на амбразуру... Но жаль, да, что принципиальных героев нет. А с др стороны, ну сел бы какой-нить издатель за "пропоганду", и чо, кому бы это помогло? имхо, никому.

Отредактировано (2023-04-07 11:59:46)

#9030 2023-04-07 12:01:58

Анон

Я понимаю, что у издательств выбор действительно небольшой, но если то же комильфо выпустят новый том с цензурой в тексте у меня они понимания не встретят, даже если заранее предупредят.

#9031 2023-04-07 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Ну они (издательства) знают, что бороться бесполезно, суд им не выиграть, а огромный штраф приведет их к банкротству. Я их понимаю, книги пиратил в основном и раньше, так что не осуждаю, что не ложатся грудью на амбразуру... Но жаль, да, что принципиальных героев нет. А с др стороны, ну сел бы какой-нить издатель за "пропоганду", и чо, кому бы это помогло? имхо, никому.

Да у нас это на уровне менталитета. А зачем бороться, пытаться обойти идиотские и криво сформулированные законы, подавить пример другим, подставлять под удар себя? Давайте будем сидеть жопой сразу на обоих стульях, продолжая стричь деньги с читателей лгбт-литературы и прогибаясь под ее запрет одновременно.

#9032 2023-04-07 12:03:26

Анон

Анон пишет:

А зачем бороться, пытаться обойти идиотские и криво сформулированные законы, подавить пример другим, подставлять под удар себя?

скажи честно, ты долбоеб?

иди обсуждай законы в треде дебильных законов

Отредактировано (2023-04-07 12:03:49)

#9033 2023-04-07 12:07:36

Анон

Анон пишет:

скажи честно, ты долбоеб?

Очевидно, нет, я же свою точку зрения доношу без перехода на личности и оскорблений собеседника.

Анон пишет:

иди обсуждай законы в треде дебильных законов

Полгода мы обсуждали закон о запрете пропаганды здесь. Какое такое событие произошло сегодня, весеннее обострение у вахтеров?

#9034 2023-04-07 12:08:58

Анон

Попкорны очевидно недостаточно усердно боролись  :sacrasm:

#9035 2023-04-07 12:10:38

Анон

Анон пишет:

Попкорны очевидно недостаточно усердно боролись  :sacrasm:

Достаточно или недостаточно, они хотя бы боролись. Будучи маленьким издательством без поддержки основных хэдлайнеров рынка. И сейчас они ищут способы продолжать издавать квир-литературу за рубежом, то есть бороться продолжают. Их как раз не в чем упрекнуть.

#9036 2023-04-07 12:13:24

Анон

Я не помню, чтобы Попкорны у себя что-то цензурили, резали м/м линии или переписывали их в гет ради продаж.

#9037 2023-04-07 12:17:39

Анон

Они просто больше не подают слэш :hmm:
такая борьба, да

#9038 2023-04-07 12:19:39

Анон

Анон пишет:

Я не помню, чтобы Попкорны у себя что-то цензурили, резали м/м линии или переписывали их в гет ради продаж.

Я тоже, но Адекватный Анон видимо знает будущее и в своем сознании настолько преисполнился, что считает нормальным требовать от издательств нарушать законы ради его призрачного одобрения

#9039 2023-04-07 12:21:12

Анон

Анон пишет:

такая борьба, да

Потому что у них уже есть административки, а некоторых их авторов заклеймили иноагентам? И правда, почему же они не выпускают квир

#9040 2023-04-07 12:23:09

Анон

да почему вообще они должны "бороться"? они типа мало сделали для популяризации БЛ? и так есть, за что им спасибо сказать. вы* слишком многого хотите от не политизированного бизнеса. они ж не какая-то ставка сопротивления.

#9041 2023-04-07 12:23:11

Анон

Анон пишет:

такая борьба, да

Попробуй читать глазами то, что написано. Попкорны были независимым издательством, известным своей ориентированностью на лгбт-литературу. Закон фактически создали, чтобы перекрыть их деятельность. Но они продавали свои книги до последнего и продолжают искать способы это делать. Причем продавать книги в их изначальном виде, прикинь, без врезанных поцелуев и замены парня на девушку. Тогда как крупные издательства так ссут, что выпускают огрызки, лишь бы всеядные и неприхотливые читатели им бабло несли.

#9042 2023-04-07 12:24:45

Анон

Анон пишет:

Потому что у них уже есть административки, а некоторых их авторов заклеймили иноагентам? И правда, почему же они не выпускают квир

И ведь удивительно, почему другие не хотят, да?

#9043 2023-04-07 12:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже, но Адекватный Анон видимо знает будущее и в своем сознании настолько преисполнился, что считает нормальным требовать от издательств нарушать законы ради его призрачного одобрения

Да, я против цензуры. И поэтому считаю политику Попкорнов единственно вменяемой и уважительной по отношению к их аудитории. А что до издания и нарушения закона, то, как показывает практика, все можно издавать и любой закон можно обойти, было бы желание.

#9044 2023-04-07 12:28:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удивительно то, что они хотят продолжать наживаться на читателях БЛ при этом.

Отредактировано (2023-04-07 12:28:43)

#9045 2023-04-07 12:28:48

Анон

Анон пишет:

А что до издания и нарушения закона, то, как показывает практика, все можно издавать и любой закон можно обойти, было бы желание.

Пока что практика на примере попкорнов показывает как раз обратное, к сожалению.

#9046 2023-04-07 12:29:57

Анон

Анон пишет:

Удивительно то, что они хотят продолжать наживаться на читателях БЛ при этом.

Читателей заставляют покупать что-то?

#9047 2023-04-07 12:30:16

Анон

@Анон #9031, менталитет антинаучное понятие. А срачи кто как неправильно не борется запрещены даже в разделе ТК, доаляшешься тут до преда от модеров, упырь мел.

Отредактировано (2023-04-07 12:30:32)

#9048 2023-04-07 12:31:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что до издания и нарушения закона, то, как показывает практика, все можно издавать и любой закон можно обойти, было бы желание.

Пока что практика на примере попкорнов показывает как раз обратное, к сожалению.

Да что ты говоришь? И когда же Корпус постигла судьба Попкорнов? И кто вынес административное предупреждение АСТ? Ты реально не понимаешь, что случай Попкорнов очень индивидуальный и в нем сошлось множество факторов, отношения к другим издательствам не имеющих?

#9049 2023-04-07 12:32:14

Анон

Анон пишет:

Ты реально не понимаешь, что случай Попкорнов очень индивидуальный и в нем сошлось множество факторов, отношения к другим издательствам не имеющих?

Так эти факторы это как раз то, за что ты попкорнов хвалишь.

#9050 2023-04-07 12:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, другие тоже независимые маленькие издательства? И что, тоже выпускают именно слр - бл, про пионеров и далее? И не надо петь про то, что крупные гиганты не имеют связей, крыш и подвесок. Никто им административки не влепит. Сколько они там на БН уже собрали, м? Перейти на бумстар и условно отбить свой штраф и заработать, отослав всем по предзаказу и не выпустив, например, в крупные сети, тоже можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума