Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#876 2022-07-03 15:38:57

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

но это... вспоминаются скандалы вокруг манги Тетрадь смерти и как они повлияли на издание остальной манги (в целом никак)

И на издание Тетрадки тоже. Кто не в курсе, она как продавалась в книжных, так и продается, даже стопицот новых изданий сделали.

#877 2022-07-03 15:43:04

Анон

Анон пишет:

И на издание Тетрадки тоже. Кто не в курсе, она как продавалась в книжных, так и продается, даже стопицот новых изданий сделали.

Я вот в том числе поэтому и думаю, что они вторую часть издадут. Если только конечно закон про запрещение всего не примут все-таки.

#878 2022-07-05 11:12:23

Анон

Анончики, читал кто эти книжки:
"Владлена Дан: Координата поврежденности"

Скрытый текст

и "Фанни Монтана: Цветы в небе"

Скрытый текст

Вторая меня не особо по описанию прельстила, но вдруг там текст хорош.

Отредактировано (2022-07-05 11:12:39)

#879 2022-07-05 11:17:50

Анон

Кстати, анон не помнит. "Сказки для парочек" Стеллы Даффи вносили? Там пара геев среди героев и бисексуалка главная героиня.

Скрытый текст

#880 2022-07-05 17:10:15

Анон

у меня есть сосайды от работников одной книжной сети: руководство обеспокоено ситуацией с плясками вокруг квир-книг, но снимать их с продажи не хочет, потому что суммы там огромные :trollface: но и провоцировать ебланов тоже не входит в их планы, поэтому весь слэш сейчас убрали с видных мест и унесли на обычные стеллажи. скорее всего, временно, пока волна не утихнет, но каких-то денег и магазины, и издательства не досчитаются

Отредактировано (2022-07-05 17:16:59)

#881 2022-07-05 18:24:32

Анон

Там же какие-то ебланы решили ходить по книжным и пытаться несовершеннолетними купить лвпг, чтобы потом заявы катать. Но самое смешное, что лвпг везде кончилось, так что пришлось пытаться это провернуть с другими книжками попкорн букс.
И жаловались, что они на видных местах, ага.
https://twitter.com/chamomily_ly/status … 2012168192

Отредактировано (2022-07-05 18:25:52)

#882 2022-07-05 19:02:28

Анон

Анон пишет:

Но самое смешное, что лвпг везде кончилось,

Вангану, что его просто первым убрали. Недавно был в книжном, на стеллаже штук 5-6 стояли в ряд.

#883 2022-07-05 19:07:50

Анон

Хз, может и правда кончилось. У меня знакомых, кто в книжных работают, говорят, что вот последнюю допечатку очень быстро разобрали.

#884 2022-07-05 21:35:27

Анон

Анон пишет:

Хз, может и правда кончилось. У меня знакомых, кто в книжных работают, говорят, что вот последнюю допечатку очень быстро разобрали.

Так о Лете знают даже те, кто вообще не в теме BL литературы. Я как-то стояла рядом с женщиной, а в руках у меня был "Дом в лазурном море". Она на книгу посмотрела и спрашивает: "А что это у вас такое? Это Лето?"
Я, удивлённо: Лето? Какое Лето?
Она: Ну там, что-то с галстуком.
Я: А, вы про Лето в пионерском галстуке?
Она: Да-да, о нём! И как вам? Понравилось?
Ну я и ответила, что на вкус и цвет, но лично мне понравилось. Я вообще сильно удивилась, поскольку у меня авторский тираж, жёлтенький, а то, что у Попкорна схожая по гамме обложка, я забыла. Кстати, в Доме была листовка и там Лето на втором мете по популярности было, вроде :troll:

#885 2022-07-05 22:28:09

Анон

Анон пишет:

Там же какие-то ебланы решили ходить по книжным и пытаться несовершеннолетними купить лвпг, чтобы потом заявы катать. Но самое смешное, что лвпг везде кончилось, так что пришлось пытаться это провернуть с другими книжками попкорн букс.
И жаловались, что они на видных местах, ага.
https://twitter.com/chamomily_ly/status … 2012168192

А хули покупают? Их самих тогда привлекать за провокацию. Или там такая логика: я малолетка, мне не продадут, так не доставайся же ты никому!  :troll:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-05 22:28:29)

#886 2022-07-05 22:31:31

Анон

Анон пишет:

А хули покупают? Их самих тогда привлекать за провокацию. Или там такая логика: я малолетка, мне не продадут, так не доставайся же ты никому!

ну в целом же пытаются купить алкоголь и курево малолетками (типа контрольная закупка) и если продашь - получишь штраф или каких за это люлей выдают
но как бы это проблемы магазина, а не издательства, если там рейтинг стоит и все в пленке..

#887 2022-07-05 22:39:07

Анон

всем этим активистам из телеги не мешало бы знать, что раскладка товара обычно производится исходя из его востребованности (я работал в мерче, правда не с книгами, но подозреваю, что принцип один и тот же), то есть сидит где-то человек, смотрит на продажи и говорит: вот это, это и это берут охотнее всего, переложите поближе к входу, чтоб все видели. и все, никакого злодейского заговора и пропаганды, вообще ничего личного, только бизнес  =D если б все радетели за мораль и нравственность читали чуть больше книг, чем букварь и синенькую, и покупали общественно одобряемые издания про гетеролюбовь и традиционные ценности - лежали бы они на видных местах во всех магазинах, и никакого срача и резонанса.

#888 2022-07-05 22:44:22

Анон

Анон пишет:

ну в целом же пытаются купить алкоголь и курево малолетками (типа контрольная закупка) и если продашь - получишь штраф или каких за это люлей выдают
но как бы это проблемы магазина, а не издательства, если там рейтинг стоит и все в пленке..

Плёнку легко снять. У того же Магистра наклейка 18+ вообще только на плёнке. На самой обложке ничего подобного нет. А отметка, что книга запрещена для детей, меееленько напечатана уже внутри самой книги.

Лично я с ограничением никогда не сталкивалась. И любовные романы мне в ларьках без проблем продавали, когда я ещё в школу ходила, не говоря уже о том, что у нас девочки читали Паоло Коэльо.  :dontknow:

Но тут ситуация немного другая: покупать назло, чтобы продали, да ещё и призывать других несовершеннолетних... А кого наказать этим хотят? Продавца? Авторов? Издательство? Сами же себя под статью подводят :troll: Снайпер метче всего целится в себя XD

#889 2022-07-05 22:46:44

Анон

Анон пишет:

всем этим активистам из телеги не мешало бы знать, что раскладка товара обычно производится исходя из его востребованности (я работал в мерче, правда не с книгами, но подозреваю, что принцип один и тот же), то есть сидит где-то человек, смотрит на продажи и говорит: вот это, это и это берут охотнее всего, переложите поближе к входу, чтоб все видели. и все, никакого злодейского заговора и пропаганды, вообще ничего личного, только бизнес   если б все радетели за мораль и нравственность читали чуть больше книг, чем букварь и синенькую, и покупали общественно одобряемые издания про гетеролюбовь и традиционные ценности - лежали бы они на видных местах во всех магазинах, и никакого срача и резонанса.

Вот-вот. На стендах бестселлеры, что среди иностранной литературы, что среди нашей. От того там будут условные 50 оттенков стоять рядом с Котом Бобом.

#890 2022-07-05 22:52:44

Анон

Анон пишет:

Плёнку легко снять. У того же Магистра наклейка 18+ вообще только на плёнке. На самой обложке ничего подобного нет. А отметка, что книга запрещена для детей, меееленько напечатана уже внутри самой книги.

я не очень понимаю к чему это... задача издательства - сунуть в пленку и налепить 18+
если в книжном пленку сняли - это вопросы к книжному все же

Анон пишет:

И любовные романы мне в ларьках без проблем продавали.

ну, с ларьков все же спрос меньше (а когда я в школу ходила, вообще книги по возрасту не ограничивали)
так-то можно найти и где бухло продают после полуночи, если поискать  :dontknow:  в смысле не только возрастное ограничение на книгах нарушают

хотя, что там в головах у людей, покупающих на  зло... может они еще сжигают в знак протеста? повышая тем самым продажи, ага  :heh:

#891 2022-07-05 22:57:06

Анон

Анон пишет:

я не очень понимаю к чему это... задача издательства - сунуть в пленку и налепить 18+
если в книжном пленку сняли - это вопросы к книжному все же

Не книжные снимают, а те самые дети, чтобы посмотреть, что внутри. Мы такие плёнки постоянно в стеллажах находили спрятанные.

хотя, что там в головах у людей, покупающих на  зло... может они еще сжигают в знак протеста? повышая тем самым продажи, ага  :heh:

Я в вк зашла в группу этого существа, там он реально просто повернулся на лгбт  фемках.  :puke:  Так что на лицо явная шиза. А вообще, норм идея ходить по магазинам и скупать одну и ту же книгу XD А потом, что? Соберёт в кучку и как в 33-м году сожжёт?

#892 2022-07-05 23:40:36

Анон

Анон пишет:

А вообще, норм идея ходить по магазинам и скупать одну и ту же книгу XD

да пусть ходит и скупает, повышая продажи, кому какая разница, по закону не подкопаешься, только если реально где-то несовершеннолетнему продадут. но тут скорее продавца вздрючат, но снимать книгу с продажи никто не будет. у нас вполне оппозиционные книжки, где власть поливают только в путь, спокойно лежат на полках, а взъелись все почему-то на пионеров.

#893 2022-07-06 12:46:33

Анон

Аноны, а кто-то из вас отправлял свои тексты в Попкорн Букс? Я вот отправил. Мне пришёл ответ, что спасибо, ознакомимся и вернёмся с обратной связью. "Срок рассмотрения - от двух недель до нескольких месяцев".
Прошло полгода. И я задумался, надо ли напомнить о себе письмом. Или это не имеет смысла? Ответят, когда ответят?

#894 2022-07-06 13:13:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то из вас отправлял свои тексты в Попкорн Букс? Я вот отправил. Мне пришёл ответ, что спасибо, ознакомимся и вернёмся с обратной связью. "Срок рассмотрения - от двух недель до нескольких месяцев".
Прошло полгода. И я задумался, надо ли напомнить о себе письмом. Или это не имеет смысла? Ответят, когда ответят?

Отправляла в прошлом августе, послали в этом июне
Так что жди, анон

#895 2022-07-06 13:17:25

Анон

Анон пишет:

Так что жди

Ок, спасибо за инфу  :friends:
Буду ждать тогда

#896 2022-07-06 13:17:50

Анон

Послали нафиг в смысле?(

#897 2022-07-06 13:22:23

Анон

Анон пишет:

Послали нафиг в смысле?(

Прислали ответ с отказом в смысле.

#898 2022-07-06 15:12:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то из вас отправлял свои тексты в Попкорн Букс? Я вот отправил

Я отправлял, месяца через три-четыре прислали отказ. К ним сейчас нет смысла соваться, если ты не тысячник, увы(

#899 2022-07-06 15:14:28

Анон

аноны, а что отправляте? ориджи или переписанные фики? на какую тему, если не секрет

#900 2022-07-06 15:16:04

Анон

Анон пишет:

К ним сейчас нет смысла соваться, если ты не тысячник, увы(

а, ну то есть они такие же, как и остальные: приходите к нам со всем своим, а мы, так уж и быть, снизойдем до вашей аудитории?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума