Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Я к издательствам не предъявляю ничего, понятно, что из прежде всего прибыль интересует, я бы и к авторам не предъявляла, если б они не пиздели, что ничего не поменяется, и вы же не ради ебли читаете. Просто решила что-то околотематическое не покупать сейчас
Сначала "подумаешь, убрали поцелуй на обложке"
Но никто здесь не писал "подумаешь, убрали поцелуй" Те, кто высказался за новую обложку, говорили об анатомической несуразности предыдущей (имхо справедливо, кстати, там таз песонажа в белом реально повисает в воздухе без опоры, если продолжать фигуру мысленно, она ломается), а не о о том, что цензура им норм.
я бы и к авторам не предъявляла, если б они не пиздели, что ничего не поменяется, и вы же не ради ебли читаете.
Не, у меня авторы вызывают вопросы, они режут свои же тексты, придумывают оправдания лишь для того, чтобы получить ачивку "я писатель, у меня издали книгу!!".
Нет, начался еще с этого
Причем в коммах восхищения обложкой выглядят максимально похоже на самоуспокоение, которое в тех же коммах выражается в "ну хорошо хоть так, главное, что текст без цензуры" и "ну хоть с цензурой, главное, что издали"
Сдаётся мне, им можно дать абсолютно пустую книгу с такой же обложкой, написать на ней "Благословение небожителей", можно даже иллюстраций не пихать, и они всё равно скажут "Ура! Спасибо, что издали!" -_-
И аннотацию "Хуа Чен ждал ждал, ждал ждал и дождался"
Отредактировано (2023-04-07 08:19:30)
придумывают оправдания лишь для того, чтобы получить ачивку
ну это уже на их совести)
Я извиняюсь, а в чем вина издательства? Это они принимают законы? Или это они сами почикали обложки и книги, по собственной скрепности?
Предъявляйте претензии к тем, кто реально виноват в этом мракобесии. Почему весь хейт выливается на издательство, без которого никакого издания просто не было бы, и которое в ухудшающейся обстановке крутится, как может, чтобы все таки издать книгу?
Тут ранее уже справедливо замечали, что издательствам никакой закон не помешал выпустить Янагихару без цензуры и порнушных «Мы». Комильфо хотят усидеть сразу на двух стульях и проблем не получить и бабла срубить. Обложку можно было закрыть другой супер-обложкой, они на это не пошли и рисковать не стали. Следовательно, цензура в тексте будет, потому что во второй половине цикла хватает нескрепных и однозначных моментов. Я Комильфо не осуждаю, но отношение к издательствам, которые отказываются бороться, но выкачивать бабло из читателей намерены и дальше, у меня двойственное.
Если Издательство предупредить о цензуре в тексте - хейтить его не буду. Но томик скорее всего не возьму. Буду собирать и БН в англо-издании (хотелось бы твёрдую обложку, конечно, но мне главное не порезанный текст).
Смена обложки у меня не вызывает жопоболи, мне нравится оригинальная (хотя я тоже задавилась вопросом как принцу в таком прогибе спину не сломали), новый арт красив, так что фиг с ним.
Хотя мне больше всего нравятся обложки корейского издания, так что обложки тайваньского я не считаю свящённой коровой, которую нельзя трогать
Следовательно, цензура в тексте будет,
Охуеть логика
А что ты в этом нелогичного видишь?
То, что ты решил, что можно легко закрыть обложку, но они просто не стали рисковать, а значит ЦЕНЗУРА ТОЧНО БУДЕТ. Логики в этом нет вообще.
Анон пишет:А что ты в этом нелогичного видишь?
То, что ты решил, что можно легко закрыть обложку, но они просто не стали рисковать, а значит ЦЕНЗУРА ТОЧНО БУДЕТ. Логики в этом нет вообще.
А ты не видишь связи между закрытым обложкой поцелуем и закрытыми обложкой поцелуями в тексте, да? Цензура уже есть.
Отредактировано (2023-04-07 08:43:04)
к комильфо у меня вопрос только в том, что они сразу после принятия закона уверяли "цензуры не будет, все будет выпущено в полном объеме". Может, конечно, в тексте ничего не вырежут
А ты не видишь связи между закрытым обложкой поцелуем и закрытыми обложкой поцелуями в тексте, да?
А ты не видишь вообще никакой разницы между обложкой, которую видно сразу и текстом под пленкой
Цензура уже есть.
Ты писал про точно-точно цензуру в тексте вообще-то, забыл уже?
Обложку можно было закрыть другой супер-обложкой,
Это и так суперобложка А обложка самой книги должна быть единообразна со всей серией.
Они так и планировали, вроде собирались наклейки лепить или что-то в таком роде, но те обложки не прошли проверку органами. Там были 2 версии прогиба, с поцелуем и без. Видимо, наклейка в данном случае не вариант. Органы же тоже не совсем уж дураки.
можно поцелуй с прогибом открыточкой вложить
Блин, аноны, хватит уже сраться за комильфо, а то эта тема и так уже периодически напоминает филиал китайцев
Обложку можно было закрыть другой супер-обложкой, они на это не пошли
Поверьте, мы сделали всё, что было в наших силах, но даже предложения сделать непрозрачную плёнку или вторую суперобложку поверх оригинального арта были отклонены, поскольку данное изображение ни в каком виде не подлежит распространению.
Анон пишет:А ты не видишь связи между закрытым обложкой поцелуем и закрытыми обложкой поцелуями в тексте, да?
А ты не видишь вообще никакой разницы между обложкой, которую видно сразу и текстом под пленкой
Обложку можно закрыть другой обложкой. Об этом сами Комильфо писали. Они рассматривали такой вариант, но юристы сказали низя. Так что не вижу вариантов, при которых юристы не скажут то же самое насчет текста.
Так что не вижу вариантов, при которых юристы не скажут то же самое насчет текста.
Ну скажут. Комильфо сообщат об этом, и ты сможешь просто не покупать книгу. В чем проблема-то?
Если цензуру сделают тайком - тогда и сможешь поорать всласть, сейчас ты орешь заранее? впрок? потому что нравится орать?
Отредактировано (2023-04-07 09:19:13)
Анон пишет:Так что не вижу вариантов, при которых юристы не скажут то же самое насчет текста.
Ну скажут. Комильфо сообщат об этом, и ты сможешь просто не покупать книгу. В чем проблема-то?
Если цензуру сделают тайком - тогда и сможешь поорать всласть, сейчас ты орешь заранее? впрок? потому что нравится орать?
Тут все спокойно общаются, анон. Орут голоса в твоей голове. Но удобно, конечно, бегать за тейком с доебками, а потом сливаться на «кококо, зачем орать». Я сразу написала, что Комильфо за их политику не осуждаю, китайцы для них дойная корова, денег хотят все.
Теперь в треде издания слэша надо объяснять, почему анонов не устраивает цензура при издании БЛ
Теперь в треде издания слэша надо объяснять, почему анонов не устраивает цензура при издании БЛ
Да нет, но особо ярый хейтер комильфо и обложки (который с тейком про традиционные ценности) заебал, если честно
Сука, вот еще ничего издательство не сказало про текст в принципе, но некоторые уже сделали выводы и точно в них уверены. Действительно, зачем ждать поста от издательства, когда можно заранее во всем разочароваться