Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#8876 2023-04-05 22:56:55

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

А анон честно не понимает. У нас запрещена пропаганда, а не ЛГБТ-литература. Какого х... происходит? Как можно запрещать то, что ещё не назвали пропагандой и не доказали это? И где свобода слова и выражения анона? Почему какой-то Хуйштейн решает, что анону читать? Знак 18+ уже решает все вопросы. Уже можно сексом заниматься/заключать брак/рожать. И какой-то дядька решает, что анон сменит ориентацию, прочитав книгу?  :facepalm:

Там вон такие же умники, как этот, предлагают феминизм экстремистским движением объявить, так что я не удивлюсь, если в законопроект про ЛГБТ внесут дополнительные правки, чтобы закрутить гайки еще сильнее. Курс у наших депутатов взят вполне однозначный.

#8877 2023-04-05 23:02:57

Анон

Анон пишет:

Анон, купят.

Кто-то купит, я не спорю.

Анон пишет:

Уже покупают, раз они обрезки продолжают издавать. Да и тираж там явно даже не 10000.

А вот хз пока. Издаются обрезками по большей части дебюты. Явно с расчётом на виртуальную аудиторию автора. И с оглядкой на то, как ещё недавно мели с полок последний квир.

Анон пишет:

Анон на гетном Возрождении фениксов убедился, что у нас сожрут всё и попросят добавки. Там очень фиговый перевод, но отличное издание.

Анон, не путай толстое с полосатым. Фениксов не резали, просто хуёво перевели с англа, но целиком.Главпара не стала друзьяшками, суть "романа" сохранена, просто переведена через жопу. А квир, который читают ради квира, лишают всего квира, а не просто плохо пишут... это всё же другое дело.

Анон пишет:

Он отметил, что в случае контрабанды на них будет наложена уголовная ответственность.

Лично будет каждую посылку из КЗ проверять? Вряд ли их оптом повезут, скорее на безопасной территории фасовать будут каждому адресату после оплаты.

Анон пишет:

У нас запрещена пропаганда, а не ЛГБТ-литература. Какого х... происходит? Как можно запрещать то, что ещё не назвали пропагандой и не доказали это?

Это просто Хийш надеется запугать печатников вне Скрепостана так же, как и внутри.

Отредактировано (2023-04-05 23:06:49)

#8878 2023-04-06 11:12:01

Анон

Доп. тираж "Он" существует.

#8879 2023-04-06 14:24:43

Анон

Анон пишет:

А квир, который читают ради квира, лишают всего квира, а не просто плохо пишут... это всё же другое дело.

Анон видел это все во времена оны, когда был анимешником, а потом увлекся супергеройскими комиксами. Когда только издавали первую мангу или первые комиксы, народ (включая анона) бросался как голодные собаки на кости. Качество печати, перевода, формат - на все было плевать, лишь бы на полке стояла Настоящая Манга или Настоящий Комикс. С китайскими новеллами, собственно, та же история, потому и Фениксов разбирают как горячие пирожки. И да, отцензуренный слэш на безрыбье будут брать какое-то время точно.  :dontknow:

#8880 2023-04-06 14:29:16

Анон

Анон пишет:

И да, отцензуренный слэш на безрыбье будут брать какое-то время точно

Мне кажется, наоборот, сейчас желающих брать кстрированные версии будет не так уж и много, потому что только что были нормальные квир линии без подмигиваний, а потом на безрыбье будут брать уже с квирбейтом.

#8881 2023-04-06 15:51:22

Анон

Фрагмент новой обложки 4 тома Небожителей. Хуа Чэн все равно нескрепно принца обнимает =D

Скрытый текст

#8882 2023-04-06 19:27:01

Анон

Аноны, Рассеивая сумрак хрень?

#8883 2023-04-06 20:18:48

Анон

Анон пишет:

Анон, оно хрень уже по автоским словам, что из-за вырезанной любовной линиии сюжет стал непонятен, но это не важно.

#8884 2023-04-06 20:59:19

Анон

Анон пишет:

Фрагмент новой обложки 4 тома Небожителей. Хуа Чэн все равно нескрепно принца обнимает

Кхм((
"Страстно сосёмся на столе" vs "прилежно делаем уроки"(((( Ну такое себе нахер((

Анон пишет:

Печатная - точно. Там вырезана вся ЛЛ настолько, что это проёбывает пресвятой Основной Сюжет.
Со слов автора тащем-та...

#8885 2023-04-06 21:19:16

Анон

Анон пишет:

Печатная - точно.

Да я даже о качестве изначальной... продукции задумалась, когда читала вот это авторское про важность сюжета, который строится на любовной линии и без нее сыпется, но любовь вырезали, и это не важно. Это изумительная потеря логики даже внутри небольшого околорекламного текста. Что ж там должно быть внутри произведения тогда с логикой?

Отредактировано (2023-04-06 21:20:07)

#8886 2023-04-06 21:19:52

Анон

Анон пишет:

Там завязка сюжета также и на отношениях м/м держалась. И если убрать, то половина непонятна.
Да и сам язык довольно тяжёлый и муторный.

#8887 2023-04-06 21:33:28

Анон

Анон пишет:

"Страстно сосёмся на столе" vs "прилежно делаем уроки"

Ору)))) Именно так и вижу. Хуа Чен 800 лет ждал уроков каллиграфии  :facepalm:
Причем в коммах восхищения обложкой выглядят максимально похоже на самоуспокоение, которое в тех же коммах выражается в "ну хорошо хоть так, главное, что текст без цензуры" и "ну хоть с цензурой, главное, что издали"
Сдаётся мне, им можно дать абсолютно пустую книгу с такой же обложкой, написать на ней "Благословение небожителей", можно даже иллюстраций не пихать, и они всё равно скажут "Ура! Спасибо, что издали!" -_-
И аннотацию "Хуа Чен ждал ждал, ждал ждал и дождался"  :facepalm:

#8888 2023-04-06 21:59:27

Анон

Анон пишет:

Причем в коммах восхищения обложкой выглядят максимально похоже на самоуспокоение

Ээ, ну вот мне, например, не нравится оригинальная обложка, новая хоть отторжения не вызывает  :really: Дело вкуса, почему люди не могут радоваться-то?
Очередные странные претензии к издательству

#8889 2023-04-06 22:09:14

Анон

Анон пишет:

Ээ, ну вот мне, например, не нравится оригинальная обложка

А чем, если не секрет?

#8890 2023-04-06 22:12:33

Анон

Анон пишет:

А чем, если не секрет?

Анатомией, да и как бы сказать... Люблю эту сцену, но не считаю подходящей именно для обложки. Все это имхо  :)

#8891 2023-04-06 22:16:57

Анон

Анон пишет:

Ору)))) Именно так и вижу. Хуа Чен 800 лет ждал уроков каллиграфии

У тебя придирки уже какие-то идут странноватые. Момент с обучением каллиграфии как бы действительно был в книге и после отмены двух предыдущих обложек и так понятно, что особого интима можно не ждать.

#8892 2023-04-06 22:17:42

Анон

Анон пишет:

Ээ, ну вот мне, например, не нравится оригинальная обложка

И нас, как минимум, двое. Я просто отметилась в другой теме.

Анон пишет:

Анатомией

:friends:
Какой-то... натужностью. Мне больно смотреть на перелом позвоночника, который случится в пару следующих мгновений.

Анон пишет:

Люблю эту сцену, но не считаю подходящей именно для обложки.

И тут тоже:  :friends:
Но мне вообще эти обложки не нравятся в целом почти все. Сейчас появилась вторая, на которую смотреть приятно.
Мне не нравится причина смены обложки - это да. И страшнее всего за текст.

Отредактировано (2023-04-06 22:19:22)

#8893 2023-04-06 22:20:06

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится причина смены обложки - это да. И страшнее всего за текст.

Плюсану, вообще думаю, что комильфо заспамят вопросом про цензуру, надеюсь на их честность.

#8894 2023-04-06 22:21:17

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Причем в коммах восхищения обложкой выглядят максимально похоже на самоуспокоение

Потому, что это оно и есть. :bubu:

Анон пишет:

"ну хорошо хоть так, главное, что текст без цензуры"

С чего они это взяли?

Анон пишет:

нескрепно принца обнимает

Кстати, не уверен. Руки ХЧ мы не видим, и мне кажется, что её срезади намеренно. Чтоб не было видно, что по факту он шторку придерживает или на что-то указывает, но к СЛ не прикасается. Художница же писала что-то про недопустимость контактов.

#8895 2023-04-06 22:21:55

Анон

Анон пишет:

Какой-то... натужностью. Мне больно смотреть на перелом позвоночника, который случится в пару следующих мгновений

Я с вами, аноны. Но да, мне вообще рисованные эти обложки никак, предпочла бы просто текст с названием

#8896 2023-04-06 22:33:40

Анон

Я не понимаю, как на оригинальной обложке может перелом позвоночника случиться :o

#8897 2023-04-06 22:39:05

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как на оригинальной обложке может перелом позвоночника случиться :o

Я не понимаю, как на оригинальной обложке он может НЕ случится  :lol:  и какая божественная сила их вообще держит на весу... я третий анон, которому оригинальная обложка не нравится, кстати  :dontknow:
И как бы - для перерисованной обложки (если не смотреть на причину) новая вполне нормальная - та же цветовая схема, примерно тот же период из книги. Не ждать же, что издатели ради оригинальной кривой картинки полезут на амбразуру. и вообще меня в этой ситуации бесит только то, что они отмалчивались до последнего

#8898 2023-04-06 22:44:10

Анон

Аноны с переломом позвоночника сейчас меня озадачили ;D Я просто всегда видел там типа такой треугольный столик, и персы спокойно лежат спиной на одной его части, занимаясь своими делами..

#8899 2023-04-06 22:44:33

Анон

А вы будете хейтить комильфо, если они в предзаказе или до этого напишут, что книга подверглась цензуры?
Мне будет грустно от такой новости, но с другой стороны обстоятельства есть обстоятельства.

#8900 2023-04-06 22:45:55

Анон

Анон пишет:

А вы будете хейтить комильфо, если они в предзаказе или до этого напишут, что книга подверглась цензуры?
Мне будет грустно от такой новости, но с другой стороны обстоятельства есть обстоятельства.

Если сразу честно напишут, то не буду, конечно. А вот если утаят инфу и по факту потом что-то будет все-таки удалено, то это другой разговор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума