Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Аноны, а кто-нибудь знает, что за автор такой Ян Мир и куда делся?
Профиль на ФБ, на Wattpad, группа в ВК, инста(сюда не заглядывала), везде тишина, последние посты - осень 2020 года, комментариев нет, все фики заморожены... Хотя ты, анон, наверное, всё это уже облазил(
Будто побывала в гостях у призрака... Надеюсь, что автор жив) Книги его заинтересовали
Хотя ты, анон, наверное, всё это уже облазил(
Зыс( Потому и интересуюсь, вдруг где-то кто-то что-то знает...
Будто побывала в гостях у призрака... Надеюсь, что автор жив) Книги его заинтересовали
Ага, реально как внезапно исчез
А мне как на зло Кай этот зашёл очень, я ж помру без концовки(((
это оно?
Оно! Спасибо большое
Вопрос: есть ли разница в тексте у Серебряной клятвы 2020 года и 2023?
Вопрос: есть ли разница в тексте у Серебряной клятвы 2020 года и 2023?
2023 дополнена. Объем больше. Пролог изменен: в 2023 он дается от лица героев, в старой был от лица рассказчика. Некоторые фразы и диалоги видоизменены (незначительно). Это то, что я отметила пока поверхностно сравнивала.
Анон пишет:Вопрос: есть ли разница в тексте у Серебряной клятвы 2020 года и 2023?
2023 дополнена. Объем больше. Пролог изменен: в 2023 он дается от лица героев, в старой был от лица рассказчика. Некоторые фразы и диалоги видоизменены (незначительно). Это то, что я отметила пока поверхностно сравнивала.
Благодарю)))
Анон пишет:это оно?
Вааааа
Анон принёс сокровища)))))
А у тебя нет её же Боги открыли глаза? Или других её работ? Там прилично с фикбука удалено - и ориджи, и фики на другие фандомы и даже фики на свои ориджи. Я даже про фики на Сорокопута слышала. А в сети лежат только самые крупные и известные(
увы, больше ничего не нашлось
А Мирт. Истина короля Марии Рудневой есть у кого? Оно вообще полностью в сети публиковалось? Я честно думала, шо оно чистейший джен, как вдруг снова всплывают такие вот новости https://t.me/bibli0manka/5275 и очередное "на сюжет не влияет"(гори в аду эта фраза!!!)
Оно вообще полностью в сети публиковалось?
Нет, как я поняла. Это только первый том из 4-х(?)
очередное "на сюжет не влияет"
Как хорошо, что я не взял. приглядывался в кои-то веки из-за СЮЖЕТА!!11, но пока откладывал. А раз оно ещё и кастрат, то ну его нахуй.
©️ это авантюрный приключенчес-
кий роман (не ромфант!)
©️ викторианская Англия с крепк-
ой мужской дружбой (второ-
степенная линия). *до закона
дружба была ещё крепче 😅*
©️ с нотками феминизма
©️ и шикарной обложкой 🖤
И тут, суки, заигрывают со слэшерами, хотя ниже скрин, на котором авторша соскакивает на
Отредактировано (2023-03-31 23:44:31)
Обложка и правда красивая.
А второстепенная линия... ну, не главная все равно (я б и раньше не соблазнился, сейчас тем более)
Отредактировано (2023-04-01 00:11:23)
приглядывался в кои-то веки из-за СЮЖЕТА!!11
заигрывают со слэшерами
Кто-то из них точно пиздит. Но кто?
(→_→) (→_→) (ʘ ͟ʖ ʘ) (←_←) (←_←)
Обложка и правда красивая.
Очень. Но мне кажется, что сюжет - туфта и без всяких заигрываний. Не знаю, ощущения. Почитала тогда аннотацию и...
Отредактировано (2023-04-01 00:27:14)
И тут, суки, заигрывают со слэшерами, хотя ниже скрин, на котором авторша соскакивает на
А я вдруг подумал, если б не анти-ЛГБТ закон, как многие бы стали утверждать, что у них не "просто друзья" и ринулись бы дотягивать до квир-линии в надежде, что на волне ЛВПГ всё скупят
Кто-то из них точно пиздит. Но кто?
Да автор там в коментах тоже на два стула жопу распушила. Оно не квинр, но у людей ЧУЙСТВА, И ваще "там всё понятно", а если б не закон, тады было б больше.
Но одно то, что из четырёх пунктов "чому купить?" один - обложка (и правда кайфовая), а второй - крепкая мужская, уже такое себе. Конечно-конечно, книжка - не квир, а два мужика на втором плане, про которых "всё понятно" - не ЛГБТ, но вы купите... КУПИТЕ, А????
Я не понял сейчас про Мирт
- До закона дружба была еще крепче!
- Мирт не квир-книга и никогда не была! - от автора
Что-то странное
Я так понял, что "квир" это у нас теперь нечто зашкварное, от чего принято открещиваться)) Но в то же время достаточно популярное, чтоб пиариться квирбейтингом)
Продажи не пошли, штоле, что пришлось этот аргумент расчехлять...
Автор там же в коментах ниже выдаёт "Не квир! Что не мешает быть чувствам у людей ))" и "Не было бы закона, было бы более откровенно в некоторых местах, конечно. " Очередное "жопа есть, а слова - нет!", теперь с привкусом пейсательской жадности)))
Отредактировано (2023-04-01 01:01:53)
Я не понял сейчас про Мирт
![]()
- До закона дружба была еще крепче!![]()
- Мирт не квир-книга и никогда не была! - от автора
Что-то странное
Видимо, для нее квир это что-то недостойное про перья их жопы, а у ее персонажей светлые чувства
Может, не квир в том смысле, что эта линия не на первом месте, а главная - дженогет?
Хотя с таким заигрыванием тоже бы не взяла
Боже, что Библиоманка, что авторссссса - это
Так я ж и не говорю, что она квир
Она и не квир
Особенно сейчас
Там была "лёгкая лгбт-линия" на фоне
Ладно, еще один автор, которого обходить. За тупой пиар, как минимум.
Может, не квир в том смысле, что эта линия не на первом месте, а главная - дженогет?
Да, большей частью они именно об этом там пляшут. Именно в этом смысле. Но на кой хрен это тогда выносить в рекламу, если для 4-6 запланированных томов это неважный элемент? Причина купить цикл - обложка и КВИР-не-КВИР, которые "для сюжета не важны".
Отредактировано (2023-04-01 06:22:14)
Но на кой хрен это тогда выносить в рекламу, если для 4-6 запланированных томов это неважный элемент? Причина купить цикл - обложка и КВИР-не-КВИР, которые "для сюжета не важны".
Ну да, тут согласна, и нашими вашим. Любовная линия не важна, но все-таки достаточно важна, раз привлекает внимание. Но ожидают, что люди, как раньше, на всё готовы кидаться, где хоть какие-то намёки. Хотя после того, как свободно всё издавали и куча книг на английском, уже не так просто этим заманить
Одну простую книжку,
А может, и не книжку,
А может, не простую
Хотим мы вам продать.
Там было много квира,
А может, и не квира,
А может, и не много...
Короче — надо брать!
"Лёгкая лгбт-линия на фоне" это видимо не квир в понимании автора, а что-то другое. Только вот что
Если квир-линия так не важна для сюжета, на кой хер вообще ее вводить и привлекать к ней внимание?
Помню я какой-то срач - возможно, даже здесь хд - что квир - это мол оскорбительное слово и про всяких показушников, которые не имеют отношения к лгбт+, а хотят приобщиться, но на самом эти товарищи нам даже не алайсы, а делают вид, что рядом стоят. Сомневаюсь, что авторы это имеют в виду, правда.