Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#851 2022-07-02 16:01:48

Анон

Re: Изданная слэш литература

Она убедила меня в том, что нет разницы, если автор "настоящий мужчина-цис-гей" или "женщина-яойщица".

А она должна быть? Тексты вроде не писечкой пишутся.

#852 2022-07-02 16:08:55

Анон

Анон пишет:

А она должна быть? Тексты вроде не писечкой пишутся.

так вообще-то риторика о том, что девицы не могут писать про  тру геев существует столько, сколько я яойные-слешные фики читаю  :dontknow: 
но, конечно, это не половыми органами объясняют, а тем, что жизненный опыт все же разный (хотя я не фанат такого мнения)

.дранон

#853 2022-07-02 16:34:14

Анон

А вот анон почитал "Стальные останки" и заподозрил, чем вдохновлялась Ауренга при создании "Далеких твердынь". ГГ, боевой пидорас, влюбленный в друга-натурала — чек, необыкновенный меч — чек, шашни с местными древними народностями ака эльфы, ниибаться прекрасными, которым нисхуя зашел представитель другого вида — чек. И умение ГГ колдовать тоже. Правда, в написани  рейтинговых сцен Морган Ауренге слил, такую унылую и однотипную нцу еще поискать.

Отредактировано (2022-07-02 16:41:52)

#854 2022-07-02 17:02:32

Анон

Анон пишет:

так вообще-то риторика о том, что девицы не могут писать про  тру геев существует столько, сколько я яойные-слешные фики читаю 

Эта риторика еще геями и озвучивается до сих пор активно, ну, в телеге Pal o' Me Heart, например, регулярно.
Аж в контексте, что это плохая ролевая модель для юных мальчиков-геев. А как открываешь тру-гейское, так там или ебля в сортире, или чуть не большие сопли, чем у самой юной яойщицы.

#855 2022-07-02 17:03:45

Анон

Анон пишет:

А вот анон почитал "Стальные останки" и заподозрил, чем вдохновлялась Ауренга при создании "Далеких твердынь".

а что, по времени написания подходит?
я только Сталь читала (в первом варианте перевода) и оно мне показалось слишком унылым, чтобы этим вдохновляется, а все что ты перечислил - ну очень популярные шта... тропы

#856 2022-07-02 17:08:12

Анон

Ну "Останки" были написаны в 2008, переведены в 2010. До издания в Сети ходил фанатский перевод. И в 2010 написаны "Твердыни".

Отредактировано (2022-07-02 17:09:41)

#857 2022-07-02 17:33:26

Анон

Анон пишет:

А как открываешь тру-гейское, так там или ебля в сортире, или чуть не большие сопли, чем у самой юной яойщицы.

Это да  :lol:

Но вообще, говорить что "тексты не писечкой пишутся" тоже Ложная дихотомия. Тексты пишутся человеком в целом, и либидо тоже важная часть человека, как-то глупо отрицать участие либидо в творчестве.

#858 2022-07-02 17:38:01

Анон

Анон пишет:

Тексты пишутся человеком в целом, и либидо тоже важная часть человека, как-то глупо отрицать участие либидо в творчестве.

Это само собой. Причем, порой пвп пишется строго головой, а какой-нибудь со стороны дженовый эпизод этим самым  :lol:

#859 2022-07-02 17:45:20

Анон

Анон пишет:

Причем, порой пвп пишется строго головой, а какой-нибудь со стороны дженовый эпизод этим самым

Ахаха. Да, есть порой такое ощущение, особенно когда вхумп какой-нибудь.

#860 2022-07-02 18:25:23

Анон

Анон о наболевшем: анон любит читать на бумаге и полными сериями, законченными. Теперь в связи с диким хайпом, который подняли пропагандисты из-за "Лета в пионерском галстуке", какие-то дикие сомнения, что издадут вторую часть, и что наконец напечатают второй и третий том "Плененного принца".

#861 2022-07-02 21:47:37

Анон

Я робко надеюсь, что шумиха вокруг "лета..." больше из-за активного пиара и из-за пионеров случилась и остальных лгбт+ книг это не коснется.

#862 2022-07-02 21:50:40

Анон

Анон пишет:

Я робко надеюсь, что шумиха вокруг "лета..." больше из-за активного пиара и из-за пионеров случилась и остальных лгбт+ книг это не коснется.

Да у них не было такого уж супер пиара, кмк, скорее сарафанное радио. А шумиха поднялась из-за темы пионеров да, ну и из-за гигантских тиражей.
Вообще не думаю, что они из-за этого откажутся второю часть печатать. Их хуесосят и так, и так, а так хоть дополнительный хайп получили.

#863 2022-07-02 21:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А такие есть, где именно ГГ, а не лебеди во втором ряду и "лучший друг, который гей"?

Переплет

плюсану, там еще и сюжет внезапно есть и лор интересный

#864 2022-07-02 21:55:45

Анон

Анон пишет:

там еще и сюжет внезапно есть и лор интересный

Но все слито в разборки пейринга, увы. Но формально есть, да.

#865 2022-07-02 21:56:28

Анон

Анон пишет:

Вот я с самого начала считал, что не надо это печатать. И текст средней паршивости, и из-за святого оскорбятся совкодрочеры(

#866 2022-07-02 21:58:39

Анон

Анон пишет:

Да у них не было такого уж супер пиара, кмк, скорее сарафанное радио. А шумиха поднялась из-за темы пионеров да, ну и из-за гигантских тиражей.

Я не имела ввиду прям пиар типа рекламы в телевизоре (как вообще сейчас пиарят книги, я не уверена), но, например, в телеграмм калане их было книге уделено значительно больше внимания, чем любому другому их релизу. Интервью, какие-то встречи. И как на зло пионеры в заголовке.

#867 2022-07-02 22:02:02

Анон

Анон пишет:

Здесь когда-то постили про него статью как пример слабой книги, и что с лором как раз все ужасно?  :think:  Анон в замешательстве теперь))

#868 2022-07-02 22:08:35

Анон

Анон пишет:

Здесь когда-то постили про него статью как пример слабой книги, и что с лором как раз все ужасно?    Анон в замешательстве теперь))

имхо, первая половина годный джен с лором, вторая половина - фанфик с пейрингом, к которому читатель может быть не готов

#869 2022-07-02 22:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь когда-то постили про него статью как пример слабой книги, и что с лором как раз все ужасно?  :think:  Анон в замешательстве теперь))

Мне кажется, ты забыл базовый факт жизни, а именно, что вкусы у всех разные :heh: И аноны тоже не хайвмайнд.

Алсо, все это кудахтанье "ах зачем же они издали Лето, теперь всему конец, да и текст паршивенький, во всем Лето виновато, если их теперь запретят, ах" какое-то, хз, удручающее. Нашим уродам у власти не надо чего-то там особенного, чтоб что-то запретить, не одно, так другое подвернется. Если захотят запретить, то ничто не спасет. Но как уж тут не обосрать какой-то там оридж, который стал популярным. Я вот его и не читала, но меня радует, что у них так взлетело. Пусть взлетает. Что бы ни случилось. И очень хорошо, что русскоязычных авторов издают, а не только переводное гонят.

#870 2022-07-03 13:49:43

Анон

Анон пишет:

Алсо, все это кудахтанье "ах зачем же они издали Лето, теперь всему конец, да и текст паршивенький, во всем Лето виновато, если их теперь запретят, ах" какое-то, хз, удручающее. Нашим уродам у власти не надо чего-то там особенного, чтоб что-то запретить, не одно, так другое подвернется.

Тоже считаю, что борьба за скрепы никак не связана с конкретной книгой, если бы не подвернулось Лето, напали бы на другую. На втором месте по тиражам, вроде, Небожители были в каком-то рейтинге. Но это не отменяет того факта, что сам текст в лучшем случае средненький. Или издание и нападки защитников святого теперь любой фик автоматически делают священной коровой, про который нельзя говорить то, что думаешь?

#871 2022-07-03 13:56:25

Анон

Анон пишет:

Или издание и нападки защитников святого теперь любой фик автоматически делают священной коровой, про который нельзя говорить то, что думаешь?

Так просто говнить можно сколько угодно, кто запрещает? Просто всрато этим обосновывать то, что печатать не нужно было, будто мало говна издают.

#872 2022-07-03 14:02:51

Анон

Анон пишет:

Но это не отменяет того факта, что сам текст в лучшем случае средненький. Или издание и нападки защитников святого теперь любой фик автоматически делают священной коровой, про который нельзя говорить то, что думаешь?

Ну и ты ж понимаешь, надеюсь, что вкусы у всех разные? Что твой личный вкус не эталон и не мерило всех вещей? И что кому-то средненький, а кому-то зайдет? И точто так же с тем, что на твой вкус сильные тексты, для кого-то и они средненькие?
Но все это в любом случае никак не относится к теме издания. Раз хорошо продается, значит, не прогадали, что издали, и сожалеть об этом странно.

#873 2022-07-03 15:10:33

Анон

Анон пишет:

Ну и ты ж понимаешь, надеюсь, что вкусы у всех разные?

Вкусы все же не равны качеству текста. Есть нравится-не нравится, есть хорошее-плохое по сочетанию проработанности сюжета и героев, языковой выразительности, структуре и всему этому. Лето средней паршивости, но, разумеется, может нравиться, а личные кинки затмевать качество языка и всего прочего. Тут никто и не спорит.
Издательство, конечно, не прогадало, топ фикбука вообще беспроигрышен для издания, всего лишь пионеры точно скорее привлекут внимание скрепоносцев, что и произошло.

#874 2022-07-03 15:25:49

Анон

Анон пишет:

топ фикбука вообще беспроигрышен для издания

Аноны, а на ваш взгляд что ещё из топа фикбука теоретически могут издать или может уже что-то планируют?

#875 2022-07-03 15:29:53

Анон

а мне кажется, тут все же в названии дело и может стоило бы авторам для издания убрать пионерию из названия  :dontknow:
но это... вспоминаются скандалы вокруг манги Тетрадь смерти и как они повлияли на издание остальной манги (в целом никак)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума