Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
во-во, предстпвляю как бы они взвыли, если бы все книги теперь были бы принудительно кастрированы до джена. Вы ж не ради этого читали свои писят оттенков и сумерки мол
во-во, предстпвляю как бы они взвыли, если бы все книги теперь были бы принудительно кастрированы до джена. Вы ж не ради этого читали свои писят оттенков и сумерки мол
Именно)
Ну подумаешь Арвен теперь каксестра Арагорну, Бэлла и Эдвард просто нашли общие интересы, а Анжелика искала Жофрея кучу времени просто потому что ну такой офигенный собеседник же!)) Разве это повлияет на сюжет, ну?))
Вбросьте это кто-нибудь штоле
Отредактировано (2023-03-26 09:27:02)
И ещё бесит, что за автора будет кто-то решать, какие моменты важны в книге, а какие нет. Если автор ввёл квир линию, значит по каким-то причинам ему важно!
Прям выбесили меня сегодня!
Это не АААА ТРАГЕДИЯ НЕВЕРОЯТНЫХ МАСШТАБОВ ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ВСЕГО ВЫРЕЗАЛИ - ведь кто-то так и воспринял пост (и так же его и разносит, причём по тем местам, с которыми я бы не хотела иметь ничего общего). Это: если кто-то беспокоился о цензуре после новостей изд-ва о корректировке, посмотрите, все не так страшно, и сильно волноваться - в том числе и мне - не стоило. Никакого негатива
"Ну, отрезали не руку, а всего лишь палец, делов-то"
А это в изначальном виде кто-то зачел? Как оно?
https://old.chitai-gorod.ru/catalog/book/2983663/
Как же заебали эти «не такие, ждущие трамвая»
Да, многие «нетленки» без квир линии нафиг никому не сдались, удивительное дело.
Ещё они будут указывать людям, на что и как им деньги тратить
Про Воронят обидно конечно, что вырезали. Все больше склоняюсь к идее покупать книги в оригинале
Отредактировано (2023-03-26 10:29:18)
А это в изначальном виде кто-то зачел? Как оно?
https://old.chitai-gorod.ru/catalog/book/2983663/
Анон, напиши название, пожалуйста. Ссылка не срабатывает.
Анон, напиши название, пожалуйста. Ссылка не срабатывает.
Рассеивая сумрак
Альфсен С.
Рассеивая сумрак
Альфсен С.
А, тут много писали. Слэш в оригинале из которого весь слэш вырезали. "Сюжет стал местами непонятен, но на сюжет не повлияло!" (с) автор.
Отсюда почитай.
И были аноны, которые себе сохраняли изначальную версию.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12213157
Отредактировано (2023-03-26 11:49:34)
Анон пишет:Рассеивая сумрак
Альфсен С.А, тут много писали. Слэш в оригинале из которого весь слэш вырезали. "Сюжет стал местами непонятен, но на сюжет не повлияло!" (с) автор.
В ознакомительном фрагменте мужик пытается изнасиловать ГГ в женской одежде. Эту сцену сочли достаточно скрепной и цензурить не стали.
В ознакомительном фрагменте мужик пытается изнасиловать ГГ в женской одежде.
Я там выше ссылку кинула. Почитай.
Эту сцену сочли достаточно скрепной и цензурить не стали.
самое время издаваться авторам больноублюдочных отношений!
Анон пишет:В ознакомительном фрагменте мужик пытается изнасиловать ГГ в женской одежде.
Я там выше ссылку кинула. Почитай.
Да вижу, понятно, что она из квира сделала броманс. Просто начинается эта книжка как типичный ромфант. Таинственный и загадочный красавчик спасает дерзко-резкого парня от изнасилования. И там даже с порезанным поцелуями будут вайбы вот этого всего, мне кажется.
Так в чем вопрос? Даже если изначальное кому зашло, брать... Я бы не стала этого кастрата. Это не изначальная книга.
И про "Воронят"
Там book wanderer написала еще... Знаете, изначальный пост возмущения, что разносят точно не про ХС. Но лучше бы она уже свернула эту тему, потому что звучит она... и некоторые в комментариях.
Потому что, ну, можно взять книгу только за наличие квир. И это НОРМАЛЬНО. И не найти там для себя ничего другого и даже квир. Потому что ДЛЯ ТЕБЯ лично эта книга - дерьмо. И это тоже НОРМАЛЬНО.
А потом она удивляется, что ее ютуб тухнет.
Отредактировано (2023-03-26 12:05:40)
Но лучше бы она уже свернула эту тему, потому что звучит она... и некоторые в комментариях
ага, я понимаю, хотела сказать, типа, не все так страшно, как мы думала, а скатилось в осуждение читателей, которые видите ли саму Янагихару читают только из-за квир линии
Аноны, будете смеяться, но я читал такой дружбо-джен - дважды - и он был шикарен хд Но там его изначально и писали.
Если уж совсем про литературу начать - то квир линии могут быть лучше, а не только интереснее для читателя. Квир темы всё же позволяет раскрыть новые образы и посмотреть на другие стороны человеческих отношений. Развитие идёт в сторону усложнения и переосмысления, а не наоборот. Лично я, когда автор старательно отрицает наличие какой-то темы в мире произведения или говорит о ней только в духе гроб, кладбище пидоры, ловлю дисбелив и теряю интерес, потому что понимаю, что мне тут совсем откровенно врут.
С другой стороны авторов тоже могу понять - окупить свой труд всем хочется, а пойти на принцип легко, когда идёшь не ты. Ещё вопрос, может ли автор запретить публикацию - и сказать об этом, когда книга уже свёрстана, обложка сделана и тд.
Аноны, будете смеяться, но я читал такой дружбо-джен - дважды - и он был шикарен хд Но там его изначально и писали.
анон, я верю! Иногда от такого еще сильнее горит! Если б изначально так, вопросов бы вообще не было!
С другой стороны авторов тоже могу понять - окупить свой труд всем хочется, а пойти на принцип легко, когда идёшь не ты
это да, я бы даже могла понять автора, мол, гайз, такие дела, сами понимаете в какое время живем, понять и простить. Но не когда они встают на табуреточку, начинают шеймить читателя, что им лишь бы еблю, а не сюжет, и вообще история так прекрасна, что ничего не потеряет!
анон, я верю! Иногда от такого еще сильнее горит! Если б изначально так, вопросов бы вообще не было!
Вот-вот( Когда это задумка автора - огонь же, а кривая самоцензура никому не нравится и это чувствуется.
Почему будем смеяться? Верим. Ключевое, как анон сказал - это изначальность и без плясок с "без любовной линии все сыпется, но она не важна!"
это да, я бы даже могла понять автора, мол, гайз, такие дела, сами понимаете в какое время живем, понять и простить. Но не когда они встают на табуреточку, начинают шеймить читателя, что им лишь бы еблю, а не сюжет, и вообще история так прекрасна, что ничего не потеряет!
Автор старался, ночей не спал, сюжет придумывал, детали, а все говорят только про главную парочку, обидно же! хд
Не, если серьёзно, это реально неприятно может быть, но шеймить читателей вслух - не самый лучший выход.
Отредактировано (2023-03-26 12:38:35)
Автор старался, ночей не спал, сюжет придумывал, детали, а все говорят только про главную парочку, обидно же!
И сам написал, что без парочки сюжет рассыпается хD За язык никто не тянул. Если о конкретном авторе.
Полностью верю, но ключевое тут "изначально". Кстати, не рекнешь под катом?
Анон пишет:Аноны, будете смеяться, но я читал такой дружбо-джен - дважды - и он был шикарен хд Но там его изначально и писали.
Полностью верю, но ключевое тут "изначально". Кстати, не рекнешь под катом?
Я не тот анон и в голову приходят только бромансы "с подтекстом" или совсем на грани с м/м, но все огненные.
"Птицелов" Остапенко.
а мне казалось, там квирбейтинг))