Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#8401 2023-03-14 10:39:13

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

И все равно ж продолжаю рисковать, особенно в тот момент, когда вводили этот закон

Я накупила книг 30, среди которых, как теперь понимаю, всякая фигня (вон тот же Пир Теней, как я за ним гонялась, чтоб получить не отцензуренный вариант, а там, походу, хрень полная).
Ну постепенно прочитаю и мб или продам или еще куда дену.

#8402 2023-03-14 10:39:53

Анон

Анон пишет:

книга о философии и том, как даосы писали рецепты про деланье таблеток

Ну вместе поделать таблетки тоже укрепляет пару, наверное  :lol:

#8403 2023-03-14 12:13:39

Анон

Анон пишет:

нужна шапка!

Это называется "аннотация", и от нее блин ещё никто не умирал.

#8404 2023-03-14 12:17:00

Анон

Анон пишет:

и от нее блин ещё никто не умирал.

я всегда читаю аннотации, но в них не всегда понятно, о чем будет книга, и уж сквики точно не указывают

#8405 2023-03-14 12:22:29

Анон

Анон пишет:

в них не всегда понятно, о чем будет книга, и уж сквики точно не указывают

Понимаешь, в случае Бессмертного сюжет целиком и полностью состоит из этого кинка/сквика, ничего больше в том сюжете нет.

#8406 2023-03-14 12:22:37

Анон

Анон пишет:

И там обычно написано "Бестселлер хренадцатого года по версии Залупинских Новостей, любимая книга Васи Пупкина, завораживающее приключение!".
Вообще с распространением печатных ориджей, которые направлены чисто на отдых читателя, эта тема не только часто поднимается, но иногда протекает и в классическую литературу (с требованием предов на обложке к Набокову типа). Вообще не знаю, как ее решать, если только реально не добавлять к масслиту разновидность шапки на обложку... Но тогда ведь пойдет стон авторов о том, что они-то пишут нетленку и им шапка все испортит

#8407 2023-03-14 12:25:53

Анон

Анон пишет:

в случае Бессмертного сюжет целиком и полностью состоит из этого кинка/сквика, ничего больше в том сюжете нет.

ну вот хорошо, что есть эта тема, где об этом можно узнать))

#8408 2023-03-14 12:37:00

Анон

Анон пишет:

Вот только сейчас зачастую вместо нормальной аннотации дают кучу цитат, восхваляющих книгу, автора, будду, кота/собаку автора и тд

#8409 2023-03-14 12:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все равно ж продолжаю рисковать, особенно в тот момент, когда вводили этот закон

Я накупила книг 30, среди которых, как теперь понимаю, всякая фигня (вон тот же Пир Теней, как я за ним гонялась, чтоб получить не отцензуренный вариант, а там, походу, хрень полная).
Ну постепенно прочитаю и мб или продам или еще куда дену.

Я с вами, аноны =D Благо, на эти книги сейчас большой ажиотаж и скупают их моментально. Меня, кстати, больше всего разочаровал "Переплет". Если "Пир теней" оказался просто плохо написанным фикбуком, то "Переплет" написан отлично и задумка классная, но какое же оно нудное :bubu: Дропнула на третьей части, потому что главпейринг совсем не зацепил, а времени книга жрала уйму. Не помню, когда я в последней раз через что-то так долго продиралась.

#8410 2023-03-14 13:25:47

Анон

Анон пишет:

оффтоп про аннотации

Отредактировано (2023-03-14 13:37:15)

#8411 2023-03-14 13:28:44

Анон

Анон пишет:

оффтоп про аннотации

оффтоп

#8412 2023-03-14 14:01:14

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, больше всего разочаровал "Переплет"

эх, жалко! Я за два дня прочитала, меня как-то затянуло это неспешное повествование) Но и главпейринг зацепил, наверное, в этом дело)) а так понимаю, если любовная линии не интересна, то в целом и читать там не о чем ;D

#8413 2023-03-14 14:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, кстати, больше всего разочаровал "Переплет"

эх, жалко! Я за два дня прочитала, меня как-то затянуло это неспешное повествование) Но и главпейринг зацепил, наверное, в этом дело)) а так понимаю, если любовная линии не интересна, то в целом и читать там не о чем ;D

да, меня тоже зацепило и зашло на ура в целом, хотя конечно не хватило концовки))
даже читая не очень хорошие отзывы анонов о нем по описанию поняла, что мне точно зайдет

#8414 2023-03-14 15:59:47

Анон

А я пока отложила. Начала, поняла, что не хочу читать урывками, как сейчас вынуждена все читать (реально порой 2 абзаца в неделю). Жду отпуска.

#8415 2023-03-14 17:59:04

Анон

Анон пишет:

Для кого-то несомненно. Для кого-то другого - это яойная манга нулевых, присыпанная фобсянкой.

Анон, ну я ж имел в виду то, для чего всё затевалось, а не то, что она однозначно прекрасна и кинкоова для ВСЕХ)

Анон пишет:

но одно несомненно - предупреждение о рейпе на обложке не помешало бы

Как я где-то уже тут писал: у нас этого вообще не пишут. Нигде на книжках. Согласен, что это упущение и херовый "сюрприз" при чтении, но претензию б тогда к книгопечатанью вообще, а не конкретно к Кощу.

Анон пишет:

А аннотации сейчас вообще пиздец( "Бестселлер согласно рейтингу "Новостей Гадюкинска" Трижды переиздат в странвх запОда! "Ахуенчик!" по мнению блохера Корявы, впервые на великом и могучем!" И нихуяшечки про сюжет(

Анон пишет:

в случае Бессмертного сюжет целиком и полностью состоит из этого кинка/сквика, ничего больше в том сюжете нет.

Если написать честную аннотацию на Бессмертного, то скрепоёбы начнут жечь его прямо в магазинах( Их же от одного упоминиания ЛГБТ таращит, потому сейчас даже в отзывах это дело стараются максимально вуалировать, чтоб внимание дебилов не привлечь(

#8416 2023-03-15 01:33:16

Анон

Анон пишет:

Если написать честную аннотацию на Бессмертного, то

ни один гомофоб или просто не интересующийся никогда не купит книгу с красивой обложкой и обещаниями каких-то переосмыслений персонажей сказок.
Издавать про геев они не бояться, а честно написать про что книга уже ссыкотно? Ведь и с более мягкой версией закона не писали и нужные книги надо было по отзывам/форумам/советам выискивать

#8417 2023-03-15 01:51:48

Анон

Ну вот я заинтересовалась переосмыслением сказочного сюжета, рисовка симпатичной показалась. Не знаю, справедливо или нет, но мне кажется, что большинство анонов от книг в этой теме ждут прежде всего романтических историй. Вот и я думала, будет троп из врагов к возлюбленным, да и Иванушка в сказках побеждает, то смелостью, то хитростью, то с чей-то помощью,но всё же не совсем лапчатое... Ну короче, просто жаль, что в ожиданиях обманулась. А когда пиарить начали, то как будто это вполне мейнстрим (в слишком мире), а не на специфический кинк

#8418 2023-03-15 02:20:06

Анон

Анон пишет:

ни один гомофоб или просто не интересующийся никогда не купит книгу с красивой обложкой и обещаниями каких-то переосмыслений персонажей сказок.

Купит, если захочет ущемиться об опидорашивание его славной и виликай рускай культуры. Как об пионеров бякнулись, так и тут бякнулись бы о попрание святого.
Я не оправдываю, если что, сам бы охотно ходил искал книги с плашкой "лгбт" и обходил мимо тех, где износ и прочий нонкон. просто предполагаю, откуда ноги растут. И всякий раз, когда вижу гневный отзыв о внезапной "гомосятине" в книге с одной стороны думаю, "хорошие сапоги, надо брать", а с другой - какова вероятность, ччто человек, пять абзацев бомбящий на внезапных геев, просто пойдёт мимо невнезапных, а не побежит скандалить и угнетаться?

#8419 2023-03-15 02:35:28

Анон

Анон пишет:

сам бы охотно ходил искал книги с плашкой "лгбт" и обходил мимо тех, где износ и прочий нонкон. просто предполагаю

Да, то же самое, хотелось бы такого... Ну в прежние времена, сейчас понятно уже, что тебе небольшие линии что есть, как в тех же Воронятах или Шестёрке тем более афишировать не будут

#8420 2023-03-15 04:55:37

Анон

Анон пишет:

Да, то же самое, хотелось бы такого... Ну в прежние времена

В прежние времена в ЧГ был такой тег отдельный. Под ним было далеко не всё ЛГБТ в ассортименте, но было. В частности анон так откопал Кассандру Клэр.
Блен, аж не верится, куда мы катимся  :sadcat:

#8421 2023-03-15 05:14:26

Анон

да, кстати, вот на сайтах теги хорошо, и на ЛЛ, и на литресе есть, и на гудридс что-то можно посмотреть

#8422 2023-03-15 05:21:46

Анон

Анон пишет:

Блен, аж не верится, куда мы катимся

да, и не говори, только вот начали издавать слэш не в виде каких-то случайных второстепенных линий, не как что-то нишевое... и все в пизду :sadcat:

#8423 2023-03-15 06:40:55

Анон

Немного еще про "Пир теней".
https://t.me/anvireadanvi/1563
Из комментариев.
Читатель:

Я просто начала только читать и теперь не понимаю как дальше быть, будут ли правки или можно читать, тест не поменяют и не переиздадут ли с другим текстом

Анви:

Будут меняться главы в которых упоминается Ресей. Он станет Ресеей. Все остальное останется таки же🙏🏻
То есть можно спокойно читать и не переживать, что потом будет что-то сильно поменяно?
Все останется так же, спокойно читайте🙏🏻 только в случае Ресея будет замена имена и «он» на «она», брат на сестра.

#8424 2023-03-15 07:42:03

Анон

Анон пишет:

Анви:

Будут меняться главы в которых упоминается Ресей. Он станет Ресеей. Все остальное останется таки же🙏🏻
    То есть можно спокойно читать и не переживать, что потом будет что-то сильно поменяно?
    Все останется так же, спокойно читайте🙏🏻 только в случае Ресея будет замена имена и «он» на «она», брат на сестра.

Угу, но минусят её проплаченно, больше ж не за что  :hmm:

#8425 2023-03-15 07:46:20

Анон

Я отзыв пойду положительный напишу, пусть не переживает - все как в положительных отзывах, только слово положительный поменяю на честный, а лапшу с ушей на реальность с говнопризмой автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума