Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#8351 2023-03-13 08:56:00

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

ага, эти сказочные от Кориандра больше бы какому-то янгэдалту на славянскую тему подошли, а у Проппа все-таки начуно-исследовательская работа)

Зато так об очередном переиздании Проппа узнала аудитория, которая ни за что бы не додумалась купить такую книжку ) Авось кто прочитает даже. Тут МИФ всё правильно сделал.

#8352 2023-03-13 08:56:54

Анон

Я бы купила в такой обложке, если бы уже не было в библиотеке.  :think:

#8353 2023-03-13 08:58:50

Анон

Анон пишет:

Тут МИФ всё правильно сделал.

Плюсую, правильная популяризация. Авось почитают и больше такую поебень, как этот Бессмертный, никто писать-рисовать не станет

#8354 2023-03-13 09:04:25

Анон

Или поставят на полочку, для красоты, как и другие работы кориандра  :evil:

#8355 2023-03-13 10:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А существует непорезанная версия?

На Флибе вроде есть.
У меня была, но я удалила, потому что... читать эту хрень выше моих сил :lol:

+++
Вот уж о вкусах не спорят - это точно )))

#8356 2023-03-13 10:20:16

Анон

Анон пишет:

Авось почитают и больше такую поебень, как этот Бессмертный, никто писать-рисовать не станет

Красиво бомбит  :yeah:

#8357 2023-03-13 14:17:13

Анон

О, там Анви Рид ("Геи не влияют на сюжет, я их просто вырежу в переиздании") на весь интернет скандалит, что ее затравили и накрутили ей единички за "Пир теней" в подкасте. И книжный мир побежал с "купленными единичками" опять.
https://t.me/yacherdak/11589
Сам подкаст я не слушала пока, но с "купленными единичками", опять всплывшими везде, авторки уже заебали. Дайте мне уже деньги за то говно, которому я ставила единицы, пожалуйста. А то меня тоже обвиняли.

#8358 2023-03-13 14:25:37

Анон

А кто платит за единички? Конкуренты?

#8359 2023-03-13 14:27:13

Анон

Анон пишет:

Конкуренты?

Конечно. И ярые хейтеры.

#8360 2023-03-13 15:18:46

Анон

Анон пишет:

О, там Анви Рид ("Геи не влияют на сюжет, я их просто вырежу в переиздании") на весь интернет скандалит

Эта анон не в теме ру-авторов, чё там, чё там? Авторка, которая тоже шеймит читателей за "вы читаете ради гомоебли, читайте ради сюжета"?

#8361 2023-03-13 15:43:03

Анон

Ууу. Это пиздец  :facepalm:
Финал подкаста:
"Я из тех писателей, которые просто пишет, а потом уже какой-то смысл дает или потом какой-то смысл понимает в написанном. Вот. Поэтому это еще сложнее рассказывать то, о чем ты пока в принципе еще не знаешь. Первая моя книга ["Пир теней"] это была большущая моя терапия, потому что у меня был очень тяжелый период в жизни. Вот... И когда я ее писала, я ее просто писала."

Анон пишет:

Авторка, которая тоже шеймит читателей за "вы читаете ради гомоебли, читайте ради сюжета"?

Угу. Был момент. Потом я за ней не следила, а тут снова всплыла.

#8362 2023-03-13 15:44:05

Анон

Но "Пир теней" очень плох.
Вот пример одной такой "накрученной" рецензии
https://www.livelib.ru/review/3091090-p … j-anvi-rid
Причем в комментариях сама автор отметилась.

#8363 2023-03-13 15:49:43

Анон

Анон пишет:

А про что он, чем плох - сюжетом?

#8364 2023-03-13 15:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, там Анви Рид ("Геи не влияют на сюжет, я их просто вырежу в переиздании") на весь интернет скандалит

Эта анон не в теме ру-авторов, чё там, чё там? Авторка, которая тоже шеймит читателей за "вы читаете ради гомоебли, читайте ради сюжета"?

Читатели видят рекламу крутого темного отечественного фэнтези с лгбт и топают платить несчастные 800 р. За них они получают простенький ЯЭ, написанный чуть хуже книг Лилии Арден, в котором нет ничего от темного фэнтези (совсем ничего!) и есть одна проходная м/м линия. По моим ощущениям, ее переписали из гетной, потому что второй мальчик ведет себя, как девочка, и выглядит, как девочка. А также отвечает за все клише, связанные в такой литературе с девочками. Автор после принятия закона решила все же написать честный гет, потому что смена пола персонажу в этом случае не повлияет ни на что.

#8365 2023-03-13 15:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про что он, чем плох - сюжетом?

Комментом выше ответила.

#8366 2023-03-13 15:52:05

Анон

Анон пишет:

Ууу. Это пиздец  :facepalm:
Финал подкаста:
"Я из тех писателей, которые просто пишет, а потом уже какой-то смысл дает или потом какой-то смысл понимает в написанном. Вот. Поэтому это еще сложнее рассказывать то, о чем ты пока в принципе еще не знаешь. Первая моя книга ["Пир теней"] это была большущая моя терапия, потому что у меня был очень тяжелый период в жизни. Вот... И когда я ее писала, я ее просто писала."

В принципе, это все объясняет.

#8367 2023-03-13 15:59:40

Анон

Анон пишет:

Вот пример одной такой "накрученной" рецензии
https://www.livelib.ru/review/3091090-p … j-anvi-rid

Книгу не читала, но, однако, половина тут чистая ебля мышей, иногда странная, как первая фраза с классическим доебом кто на ком стоял, хотя там род слова сразу дает ответ. Впрочем, вторая половина выглядит справедливо и отбивает желание читать, но могу понять, почему такой отзыв легко обвинить в хейтерстве

#8368 2023-03-13 16:24:51

Анон

Анон пишет:

Впрочем, вторая половина выглядит справедливо и отбивает желание читать, но могу понять, почему такой отзыв легко обвинить в хейтерстве

Соглашусь, анон, мне тоже отзыв больше показался ковырянием с целью доковыряться, но, учитывая маркетинговые обещания, могу, наверное, понять.

Анон пишет:

Читатели видят рекламу крутого темного отечественного фэнтези с лгбт и топают платить несчастные 800 р

Все беды от херового маркетинга :bubu:

#8369 2023-03-13 16:25:19

Анон

Анон пишет:

Все беды от херового маркетинга

А автор искренне считает, что пишет дарк, кстати

#8370 2023-03-13 16:29:21

Анон

Анон пишет:

Кмк нынче все, что не конфетный гаремник, попадает под определение дарка. Герой позволяет себе подумать о пожрат сразу после спасания незнакомцев - дарк, неоднозначность(с), злодей умеет думать не в формате "моя крушить" и в кадре больше одной главы суммарно - интеллектуальный дарк, описание городской бедноты и борделя - дарковая социалочка

#8371 2023-03-13 16:29:26

Анон

Анон пишет:

Ну, может, сорта дарка, все дела ;D

#8372 2023-03-13 17:03:32

Анон

Прочитала Квартиру. Какая бзсднст, прям Горбатая гора в советском антураже. Но хоть с проблеском надежды. А написано хорошо

#8373 2023-03-13 18:23:57

Анон

Анон пишет:

Авось почитают и больше такую поебень, как этот Бессмертный, никто писать-рисовать не станет

заклёпочники в треде? :lol:

Анон пишет:

О, там Анви Рид ("Геи не влияют на сюжет, я их просто вырежу в переиздании") на весь интернет скандалит, что ее затравили и накрутили ей единички за "Пир теней" в подкасте.

Ахаха)))
Из подкаста: "у меня муж, когда вот началась вот эта вот тема с оценками, он больше меня переживает и он, короче, создал три аккаунта и поставил мне пятёрки".(с) Анви Рид, борцуха с накрутками и ботами)))
Сежу слушою, по ходу ещё чего-нибудь внесу)))

#8374 2023-03-13 19:20:07

Анон

Анон пишет:

Не, ну я анона поддержу. Там рисовка красивая. И все. Сюжета нет, одно насилие всех родов. Я обычно читать прихожу не за этим. Стеклишком закушу, но ищу историю. А вот это "Отомщу!!! Страшно и жутко!!! Но не тебе, а вот ей, а нет, лучше сыну, а лучше десятом поколению"  :facepalm: не моё.
Отомстит там Ваня или нет, итог один - он пережил жуть, которая с ним и останется :panic:

#8375 2023-03-13 19:22:21

Анон

Анон пишет:

Сюжета нет, одно насилие всех родов

Вот это прям эх /анон, дропнувшая из-за тягомотины, однообразности и отсутствия сюжета/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума