Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Кто это покупать будет?
Покупал же кто-то в девяностые заведомо пиратскую хуйню вроде "Робокоп против Бэтмена"? Всегда найдутся те, кому тупо интересно.
Анон пишет:Кто это покупать будет?
Покупал же кто-то в девяностые заведомо пиратскую хуйню вроде "Робокоп против Бэтмена"? Всегда найдутся те, кому тупо интересно.
Анон, в нулевых и Донцову активно покупали, а сейчас её тиражи просели настолько, что издатели вынуждены ограничивать её в количестве книг.
Та аудитория, которая читала подобный треш в электричках, автобусах и т.д., ушла к мобильным играм и в соцсети.
что издатели вынуждены ограничивать её в количестве книг.
она до сих пор по столько же шпарит?!
В российской издательской сфере сейчас местами нагнетается антизападный антагонизм в духе "Давайте без спроса выпускать переведенные западные книги\игры\программы, нанося Западу финансовый урон". Большинство издательств все же действуют законно, с контрактом и уважением требований автора. Но если появятся и такие беспредельщики - там ждет сплошное переписывание в гет, а отношения канонных М и Ж будут делать патриархальнее и многодетнее, чем в оригинале. И чтоб все заканчивалось свадьбами тех персонажей, кто еще не в браке.
Херню какую-то говоришь, анон Ты откуда вообще это взял?
Киношники те же (я имею в виду сети кинотеатров, а не частный зал "Пятый горизонт" на задворках какого-нибудь Клина) были категорически против параллельного импорта фильмов и таки пробили через Минкульт запрет на него, причем вот буквально с неделю назад.
Интересно, дойдет ли до цензуры переводной литературы без ведома авторов?
Не думаю. В смысле скорее всего это как-то огорожено контрактом, иначе б их не снимали теперь с продажи, и переписывали.
Но если появятся и такие беспредельщики -
То это с высокой долей вероятности перестанут покупать. Сейчас не прошлый век, книги берут по отзывам и после гуглежа сюжета. И если под обложкой не найдётся нужного, то это разнесут всюду.
Ну и квир-книги, лишённые квира и переписаные в посконь, не смогут конкурировать с теми, что изначально в этом жанре. Или даже с изначально дженовыми. А поклонники квира их УЖЕ не купят.
анонам, внёсшим когда бы то ни было сюда "сорок"!)) Дочитал всё печатное, доволен, аки слон, взялся за третий том в электронке.
Алсо лучей поноса тем гнидам, из-за которых третью книжку так и не напечатают((
Так Гойда уже была порезана. Может, кто-то не успел узнать и отменить предзаказ.
А существует непорезанная версия?
Сейчас не прошлый век, книги берут по отзывам и после гуглежа сюжета. И если под обложкой не найдётся нужного, то это разнесут всюду.
извините за душноту, но в прошлом веке книги тоже брали по отзывам, и какой-нибудь "Бетон" ты получал только в довесок к адекватным книгам или чтобы ножку стола подпирать, от личного желания эту хуйню не покупал никто
и разносили тоже мгновенно
Анон пишет:Так Гойда уже была порезана. Может, кто-то не успел узнать и отменить предзаказ.
Какой-то анон приносил в тред, когда прошёл анонс
Ок, держите, раз так: https://filedropper.com/d/s/LHXVPLfIheW … 0l5hlvv0RV Сам анон и книжку заказал, и это нарыл, дабы сравнить версии и над обложкой поэстетствовать, чего и вам советует)
Но у меня браузер страшно ругался на опасный сайт, я не рискнул пробиваться дальше. И ссылка предполагалась временная, так что не знаю, осталось ли по ней что-то ещё.
В общем, открывай на свой страх и риск.
Отредактировано (2023-03-11 16:40:10)
извините за душноту, но в прошлом веке книги тоже брали по отзывам
Анонче, ну я имел в виду, что раньше сложнее всё же было загуглить в три минуты, а чо это за книжка в крОсивой обложке на глаза попалась. Скорее в 90-е - 00-е, чем во времена, когда политговно в довесок к худлиту шло. Сам так, чисто по обложке, в своё время купил четвёртую в серии книжку Худа и потом обносил книжные и авито в поисках всей серии про квестора с драконом (не слэш)... НО с тех пор книжки ощутимо подорожали а доступ инфе о них так же ощутимо упростился. И теперь наугад всё же покупают реже.
Прочитала "Комнату Джованни" Джеймса Болдуина. Такая тяжелая и удручающая книга - сплошная безнадега. И персонажи все неприятные: одни жалкие и никчемные, другие гнусные и подлые, ГГ - мудила еще тот. Самого Джованни, конечно, с одной стороны жалеешь, с другой - испытываешь к нему презрение. Видимо, я привыкла к идиалистическим, светлым и прекрасным образам из даньмэя, и теперь приземленные персонажи, слишком похожие на мерзких реальных людей, вызывают у меня отторжение. Но если хочется почитать чего-то такого мрачного, безрадостного и безысходного, то "Джованни" - отличный выбор.
Офф топ но интересный
Восхитительное: МИФ переиздал Проппа в обложке от Кориандр.
Кориандр, если кто вдруг не в курсе, — автор комикса "Бес|смертный" про сложные щи Иванушки и Кощея, за которые нынче можно отхватить от законодательства по полной программе, мифовцы прям по краю ходят
автор комикса "Бес|смертный" про сложные щи Иванушки и Кощея, за которые нынче можно отхватить от законодательства по полной программе, мифовцы прям по краю ходят
Чо? Звучит так, как-будто Кориандр у нас враг народа и предатель родины и связываться с ней хоть как-то - измена, зашквар и чёрный воронок под подъездом...
Кориандр, если кто вдруг не в курсе, — автор комикса "Бес|смертный" про сложные щи Иванушки и Кощея, за которые нынче можно отхватить от законодательства по полной программе, мифовцы прям по краю ходят
мне кажется, вот таким вот людям и надо говорить за выкрученную на максимум само цензуру
МИФ работает с иллюстратором, с которым уже давно работает = ходит по краю... видимо потому, что если ты один раз нарисовал бл, но все, больше ничего ты нарисовать не сможешь
МИФ работает с иллюстратором, с которым уже давно работает = ходит по краю... видимо потому, что если ты один раз нарисовал бл, но все, больше ничего ты нарисовать не сможешь
Плюсану, ебанина какая-то. Если б там Иванушка с волком сексом трахались прям на обложке, я б еще поняла эти ахи и охи…)
Если б там Иванушка с волком сексом трахались прям на обложке
то я б купила
Типа от автора дрочилки, не имеющей к Проппу никакого отношения в своих тропах, или в чем подразумевается постирония?
Так-то роскомпозор в лицо каждого рисовавшего хуи гражданина не знает, какое там по краю.
@Анон #8345, обложка кросивая, от автора, который умеет рисочать сказочное , вполне логично.
@Анон #8345, обложка кросивая, от автора, который умеет рисочать сказочное , вполне логично.
Думаю, что анон не об этом, а о том, что там сообщение мудачного типа со странной логикой. Просто цитирование странное.
Оффтоп: все же синии обложки у Проппа пока самые лучшие на вкус анона.
Отредактировано (2023-03-13 04:08:13)
все же синии обложки у Проппа пока самые лучшие на вкус анона.
ага, эти сказочные от Кориандра больше бы какому-то янгэдалту на славянскую тему подошли, а у Проппа все-таки начуно-исследовательская работа)
На Флибе вроде есть.
У меня была, но я удалила, потому что... читать эту хрень выше моих сил
Отредактировано (2023-03-13 08:06:25)