Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#8326 2023-03-10 09:19:13

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Кто это покупать будет?

Покупал же кто-то в девяностые заведомо пиратскую хуйню вроде "Робокоп против Бэтмена"? Всегда найдутся те, кому тупо интересно.

#8327 2023-03-10 09:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вести Истари

Пфф, Женëк же вроде уже писал о цензуре магистра, не? Было же что-то типа "это последний тираж без цензуры"

Было такое.
————
+ Сообщили, что обложка нового тома Небожителей не проходит цензуру. Ее перерисовали и все равно не прошла. Сказали, что будет новый арт.

#8328 2023-03-10 09:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто это покупать будет?

Покупал же кто-то в девяностые заведомо пиратскую хуйню вроде "Робокоп против Бэтмена"? Всегда найдутся те, кому тупо интересно.

Анон, в нулевых и Донцову активно покупали, а сейчас её тиражи просели настолько, что издатели вынуждены ограничивать её в количестве книг.
Та аудитория, которая читала подобный треш в электричках, автобусах и т.д., ушла к мобильным играм и в соцсети.

#8329 2023-03-10 09:40:37

Анон

Анон пишет:

что издатели вынуждены ограничивать её в количестве книг.

она до сих пор по столько же шпарит?!

#8330 2023-03-10 09:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что издатели вынуждены ограничивать её в количестве книг.

она до сих пор по столько же шпарит?!

Ну уже нет, говорю же, её ограничивают. Так бы шпарила, но аудитория её предпочитает бесплатно поиграть в игрушку или посидеть в одноклассниках или почитать дзен.

#8331 2023-03-10 12:00:30

Анон

Анон пишет:

В российской издательской сфере сейчас местами нагнетается антизападный антагонизм в духе "Давайте без спроса выпускать переведенные западные книги\игры\программы, нанося Западу финансовый урон". Большинство издательств все же  действуют законно, с контрактом и уважением требований автора. Но если появятся и такие беспредельщики - там ждет сплошное переписывание в гет, а отношения канонных М и Ж будут делать патриархальнее и многодетнее, чем в оригинале. И чтоб все заканчивалось свадьбами тех персонажей, кто еще не в браке.

Херню какую-то говоришь, анон  :hmm: Ты откуда вообще это взял?
Киношники те же (я имею в виду сети кинотеатров, а не частный зал "Пятый горизонт" на задворках какого-нибудь Клина) были категорически против параллельного импорта фильмов и таки пробили через Минкульт запрет на него, причем вот буквально с неделю назад.

#8332 2023-03-10 17:15:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, дойдет ли до цензуры переводной литературы без ведома авторов?

Не думаю. В смысле скорее всего это как-то огорожено контрактом, иначе б их не снимали теперь с продажи, и переписывали.

Анон пишет:

Но если появятся и такие беспредельщики -

То это с высокой долей вероятности перестанут покупать. Сейчас не прошлый век, книги берут по отзывам и после гуглежа сюжета. И если под обложкой не найдётся нужного, то это разнесут всюду.
Ну и квир-книги, лишённые квира и переписаные в посконь, не смогут конкурировать с теми, что изначально в этом жанре. Или даже с изначально дженовыми. А поклонники квира их УЖЕ не купят.

#8333 2023-03-11 01:12:23

Анон

:heart2:  :heart2:  :heart2: анонам, внёсшим когда бы то ни было сюда "сорок"!)) Дочитал всё печатное, доволен, аки слон, взялся за третий том в электронке.

Алсо лучей поноса тем гнидам, из-за которых третью книжку так и не напечатают((  :bull:

#8334 2023-03-11 15:51:10

Анон

Анон пишет:

Так Гойда уже была порезана. Может, кто-то не успел узнать и отменить предзаказ.

А существует непорезанная версия?

#8335 2023-03-11 16:36:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас не прошлый век, книги берут по отзывам и после гуглежа сюжета. И если под обложкой не найдётся нужного, то это разнесут всюду.

извините за душноту, но в прошлом веке книги тоже брали по отзывам, и какой-нибудь "Бетон" ты получал только в довесок к адекватным книгам или чтобы ножку стола подпирать, от личного желания эту хуйню не покупал никто
и разносили тоже мгновенно

#8336 2023-03-11 16:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Гойда уже была порезана. Может, кто-то не успел узнать и отменить предзаказ.

Какой-то анон приносил в тред, когда прошёл анонс

Анон пишет:

Ок, держите, раз так: https://filedropper.com/d/s/LHXVPLfIheW … 0l5hlvv0RV Сам анон и книжку заказал, и это нарыл, дабы сравнить версии и над обложкой поэстетствовать, чего и вам советует)

Но у меня браузер страшно ругался на опасный сайт, я не рискнул пробиваться дальше. И ссылка предполагалась временная, так что не знаю, осталось ли по ней что-то ещё.
В общем, открывай на свой страх и риск.

Отредактировано (2023-03-11 16:40:10)

#8337 2023-03-11 19:24:43

Анон

Анон пишет:

извините за душноту, но в прошлом веке книги тоже брали по отзывам

Анонче, ну я имел в виду, что раньше сложнее всё же было загуглить в три минуты, а чо это за книжка в крОсивой обложке на глаза попалась. Скорее в 90-е - 00-е, чем во времена, когда политговно в довесок к худлиту шло. Сам так, чисто по обложке, в своё время купил четвёртую в серии книжку Худа и потом обносил книжные и авито в поисках всей серии про квестора с драконом (не слэш)... НО с тех пор книжки ощутимо подорожали а доступ инфе о них так же ощутимо упростился. И теперь наугад всё же покупают реже.

#8338 2023-03-11 20:35:32

Анон

Прочитала "Комнату Джованни" Джеймса Болдуина. Такая тяжелая и удручающая книга - сплошная безнадега. И персонажи все неприятные: одни жалкие и никчемные, другие гнусные и подлые, ГГ - мудила еще тот. Самого Джованни, конечно, с одной стороны жалеешь, с другой - испытываешь к нему презрение. Видимо, я привыкла к идиалистическим, светлым и прекрасным образам из даньмэя, и теперь приземленные персонажи, слишком похожие на мерзких реальных людей, вызывают у меня отторжение. Но если хочется почитать чего-то такого мрачного, безрадостного и безысходного, то "Джованни" - отличный выбор.

#8339 2023-03-12 01:08:36

Анон

Офф топ но интересный
Восхитительное: МИФ переиздал Проппа в обложке от Кориандр.

Кориандр, если кто вдруг не в курсе, — автор комикса "Бес|смертный" про сложные щи Иванушки и Кощея, за которые нынче можно отхватить от законодательства по полной программе, мифовцы прям по краю ходят

Полюбоваться 

#8340 2023-03-12 01:36:50

Анон

Анон пишет:

автор комикса "Бес|смертный" про сложные щи Иванушки и Кощея, за которые нынче можно отхватить от законодательства по полной программе, мифовцы прям по краю ходят

Чо?  O_o Звучит так, как-будто Кориандр у нас враг народа и предатель родины и связываться с ней хоть как-то - измена, зашквар и чёрный воронок под подъездом...

#8341 2023-03-12 10:50:54

Анон

Анон пишет:

Кориандр, если кто вдруг не в курсе, — автор комикса "Бес|смертный" про сложные щи Иванушки и Кощея, за которые нынче можно отхватить от законодательства по полной программе, мифовцы прям по краю ходят

мне кажется, вот таким вот людям и надо говорить за выкрученную на максимум само цензуру
МИФ работает с иллюстратором, с которым уже давно работает = ходит по краю... видимо потому, что если ты один раз нарисовал бл, но все, больше ничего ты нарисовать не сможешь  :facepalm:

#8342 2023-03-12 10:54:23

Анон

Анон пишет:

МИФ работает с иллюстратором, с которым уже давно работает = ходит по краю... видимо потому, что если ты один раз нарисовал бл, но все, больше ничего ты нарисовать не сможешь 

Плюсану, ебанина какая-то. Если б там Иванушка с волком сексом трахались прям на обложке, я б еще поняла эти ахи и охи…)

#8343 2023-03-12 10:56:57

Анон

Анон пишет:

Если б там Иванушка с волком сексом трахались прям на обложке

то я б купила  :please:

#8344 2023-03-12 11:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б там Иванушка с волком сексом трахались прям на обложке

то я б купила  :please:

+++  ;D

#8345 2023-03-12 12:21:42

Анон

Анон пишет:

Типа от автора дрочилки, не имеющей к Проппу никакого отношения в своих тропах, или в чем подразумевается постирония?
Так-то роскомпозор в лицо каждого рисовавшего хуи гражданина не знает, какое там по краю.

#8346 2023-03-13 02:58:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Существует. Поищи получше и найдёшь. В вк том же

#8347 2023-03-13 03:43:31

Анон

@Анон #8345, обложка кросивая, от автора, который умеет рисочать сказочное , вполне логично.

#8348 2023-03-13 04:07:35

Анон

Анон пишет:

@Анон #8345, обложка кросивая, от автора, который умеет рисочать сказочное , вполне логично.

Думаю, что анон не об этом, а о том, что там сообщение мудачного типа со странной логикой. Просто цитирование странное.
Оффтоп: все же синии обложки у Проппа пока самые лучшие на вкус анона.

Отредактировано (2023-03-13 04:08:13)

#8349 2023-03-13 04:24:36

Анон

Анон пишет:

все же синии обложки у Проппа пока самые лучшие на вкус анона.

ага, эти сказочные от Кориандра больше бы какому-то янгэдалту на славянскую тему подошли, а у Проппа все-таки начуно-исследовательская работа)

#8350 2023-03-13 08:04:38

Анон

Анон пишет:

На Флибе вроде есть.
У меня была, но я удалила, потому что... читать эту хрень выше моих сил :lol:

Отредактировано (2023-03-13 08:06:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума