Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Короче, при любом раскладе не брать.
согласен
обложечки и прочие финтифлюшки мне по барабану)
я к тому, что слова о цензуре из-за закона о "пропаганде" уже значат, что не будет никаких сцен с поцелуями и романтикой, а тут автор решил "сгладить" и усидеть на двух стульях.
согласен
обложечки и прочие финтифлюшки мне по барабану)
Сейчас, как я понимаю, с нашими авторами лучше повременить в пользу забугорных.
Ясное дело, что наши не виноваты, что цензоры ебанулись, но иностранных режут меньше и за несанкционированную резку издателю может прилететь. Наши же вон режут сами и основательно, чтоб хоть как-то издаться.
Ну... увы, значит, пока не их сезон(((
За кастрированную книжку, часть которой потом придётся искать в интернете, я платить не стану(
Вот просто
+++
Как не меняет, если героям буквально лл вырезали? А раз она никак не влияла на сюжет и была как сбоку бантик, то для чего вообще вводилась?
Уж лучше бы автор молчал на что цензура влияет, а на что не влияет, вот действительно
Как не меняет, если героям буквально лл вырезали?
так если бы авторов заставили плашечку лгбт-конструкторов вешать и писать перед каждым упоминанием гей моментс, что это это все от лукавого и персонажи все тяжело больны - тогда бы ни за что на свете, а так всего лишь убрать лл, подумоеш делов-то
Как не меняет, если героям буквально лл вырезали?
ну вот как китайцы в сериалах делают! Вроде друзья, соулмейты и прочее, но все же всё понимают
героям буквально лл вырезали?
Я так понимаю, она останется в пересказе Рабиновича. Типа в вот тогда-то у них вроде что-то было... но мы не говорим об этом!!! Это ж не влияет на сюжет!!11
А дружеские мужицкие обнимашки ещё можно? И разрешена ли ебля героя злодеем? (они ненавидят друг-друга тащмайор, герой потом очень-очень страдает, честно!)
Не, ну есть разница, вырезали только поцелуи и секс, а в остальном они так же взаимодействуют как пара, или вообще все сгладили до нейтральности. Потому что отношения же не только в поцелуях выражаются.
А дружеские мужицкие обнимашки ещё можно? И разрешена ли ебля героя злодеем? (они ненавидят друг-друга тащмайор, герой потом очень-очень страдает, честно!)
А если ебля между злодеями, то вообще хорошо, только показывает, какое гейство плохое!
Потому что отношения же не только в поцелуях выражаются.
Не только, но зачем-то же они в тексте были.
Не, ну есть разница, вырезали только поцелуи и секс, а в остальном они так же взаимодействуют как пара, или вообще все сгладили до нейтральности. Потому что отношения же не только в поцелуях выражаются.
Ну, судя по опыту предыдущих зацензуренных книг - цензурят все, что не отдаленный намек. Понятно, что дружеские отношениях и разговоры о чуйствах - не будут цензурить, только редачить, чтобы поменьше гей-вайбов было, и то, это если автор согласен. Суть закона не в том, чтобы нельзя было про гейский секс писать, а все остальное - так уж и быть. Честно говоря, если судить по формулировкам - там вообще нет никакой сути, но все как всегда перестраховываются и считают, что в соответствии с законом любое проявление романтических отношений между лгбт+ персонами незаконно. И конечно не существует никакой "нормализации" лгбт, когда персонажи состоят в открытых отношениях они блин уже нормализуют их, этот дебилистический закон насквозь пропитан ненавистью к людям, ничего нового, увы.
upd:
Отредактировано (2023-02-15 16:33:30)
Чё-то я тогда не понимаю, как будут издавать новую книгу Янагихары, она же вся максимально квирная. Мне кажется, вся эта цензура - личная инициатива автора из-за страха
ну с другой стороны, вариант с опубликованными в сети вырезанными кусками не так уж плох, лучше, чем эта поза "это не главное, вы же не ради ебли читаете"
ну с другой стороны, вариант с опубликованными в сети вырезанными кусками не так уж плох, лучше, чем эта поза "это не главное, вы же не ради ебли читаете"
а когда прикроют и на сайтах? Шо то хуйня, шо это (с)
Все вырезанные фрагменты будут опубликованы на интернет-платформах (возможно, на бусти за 10 р.).
Чё-то я тогда не понимаю, как будут издавать новую книгу Янагихары, она же вся максимально квирная. Мне кажется, вся эта цензура - личная инициатива автора из-за страха
Может еще быть инициативой издательства же.
Ну, не могу осуждать автора за желание издаться. Главное, что честно говорит, что зацензурили, и не стоит в белом, что "главное же в книге не это!!!".
Отредактировано (2023-02-15 16:42:56)
опубликованными в сети вырезанными кусками не так уж плох
Нет. Это такая хуйня... Я как вспомню эксмо(?) и их опыт с новеллизацией "Красной шапочки": прочти конец книги на сайте, который уже сдох, - и понимаю, что наших авторов все меньше хочу брать, да вообще любых.
Я хочу, чтобы люди знали о Сине и Нуске
Нахрена так врать? Ты хочешь, чтобы узнали о тебе, и только о тебе, т.к. на персонажей тебе срать, если ты готова их резать и кроить вопреки изначальному замыслу.
Отредактировано (2023-02-15 16:54:48)
"это не главное, вы же не ради ебли читаете"
Да, если это текст НЦ-18 и рейтинг не (только) за насилие - его читают ради ебли
Печатная версия будет отличаться от того, что я хотел. Но все мы будем знать, что на самом деле там происходило. Все вырезанные фрагменты будут опубликованы на интернет-платформах (возможно, на бусти за 10 р.).
Кек. Ну и нахуй пусть шагает за своими десятью рублями.
вариант с опубликованными в сети вырезанными кусками не так уж плох
Ноуп. Томик печатки не так уж дёшев, чтоб после покупки ещё по кускам ДОКУПАТЬ то, что в него недоложили, чтобы издаться.
Может, ещё распечатать и вклеить? Белой ручечкой уже вписывали, тут вот купить за символическую сумму ошмётки и читать их, прыгая с бумаги на экран, предлагается.
Н.А.Х.У.Й.
Для меня это не просто книга, для меня это - целая вселенная.
Но я хочу, чтобы о ней узнали. Я хочу, чтобы люди знали о Сине и Нуске, поэтому не хочу отказываться от публикации книги.
Как красиво сказать "хочу быть издатой любой ценой, а если вам нужна целая книжка - доплатите мне ещё".
Я всё больше уважаю ту Ли Томоко, фичок которой отказались издавать с квирнёй, а она в свою очередь - отказалась резать персонажей в "лучших друзей".
Отредактировано (2023-02-15 17:00:06)
Я хочу, чтобы люди знали о Сине и Нуске, поэтому не хочу отказываться от публикации книги.
Но блин, бесплатный текст в сети как раз куда более доступен читателям, чем книжка. Особенно книжка, связанная контрактом, что ты больше ничего не можешь сделать, пока у издателя права. И начинаешь зависеть от магазинов, которые в любой момент могут пересрать и убрать всё, где есть хоть что-то гейское.
Ну да, есть плюс, что тогда на тебя обратят внимание квир-обзорщики и упомянут книжку. Но я не заметил, чтобы это помогло тем, кто изначально сидел со скромной фанбазой.
Рассеивая сумрак // your fallen's novels
12 фев в 14:26Всем советую поступить так же ‼
Конечно, в версии на фикбуке есть ошибки и опечатки, но это единственная версия вообще без цензуры.
В ближайшее время 1 том будет удалён.
По поводу второго тома не волнуйтесь — на него мы договор ещё не подписывали
ага, будет в сети, как же. Только, видимо, автор решила не предупреждать или забыла, что потом удалит первый том книжки с фб, ну на бусти за доп.плату мб и будет, без лоха какгрится...
Ещё и онгоинг