Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#7401 2023-01-10 14:28:24

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Но все, что кроме закрытых, же не продавалось в таком виде. Это действительно был просто протест.

Поэтому "хулиганство" тоже есть.

#7402 2023-01-10 14:30:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому "хулиганство" тоже есть.

Указать название статьи о свободе слова - это хулиганство теперь?  :smoke:

Предлагаю вам идти обсуждать закон в ТК и не бесить адекватных людей тут

#7403 2023-01-10 14:37:37

Анон

Анон пишет:

Какая веселая ситуация с рецензией и пришедшим в комменты автором.

Вот поэтому не люблю писать отзывы на наших авторов. Чуть что, они начинают бегать (часто с толпой подружек) и доказывать, как не прав недовольный читатель. И чем слабее книга, тем резвее толпа "затыкателей". И порой лучше бы автора не знал, но сложно не узнать, если следишь за книжным миром. Они все сейчас у нас блогеры.

#7404 2023-01-10 14:41:28

Анон

Анон пишет:

Указать

Ответила в Тайной.

#7405 2023-01-10 15:19:26

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому не люблю писать отзывы на наших авторов.

да уж... причем в рецензии все по делу, впечатления, без обсера, но это "я забавляюсь с таких комментариев", все-таки у отечественных нет таких талантливых работ, да даже на уровне какого-нибудь Адама Сильвера, все топ фикбука, но ЧСВ до небес

#7406 2023-01-10 19:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому не люблю писать отзывы на наших авторов.

да уж... причем в рецензии все по делу, впечатления, без обсера, но это "я забавляюсь с таких комментариев", все-таки у отечественных нет таких талантливых работ, да даже на уровне какого-нибудь Адама Сильвера, все топ фикбука, но ЧСВ до небес

Помню, в чате к Крылова автор тоже пришла сагриться на девочку, которой не зашла книжка. Не самый адекватный подход, чсв явно до небес, книжка ни разу не шедевр.

#7407 2023-01-10 19:31:20

Анон

У нас реально все авторы такие что ли? Помню еще как авторы лвпг так за недовольными читателями бегали.

#7408 2023-01-10 19:31:49

Анон

я помню еще где-то видела выплясы Юли Вереск, когда ткнули, что ее книжка слизана с "В центре Вселенной"

#7409 2023-01-10 19:33:13

Анон

Я читал эти "Три билета в кино" с рукой, не отлипающей от лица, если честно. Фикбук фикбуком, отзыв, принесенный сюда выше, очень хорошо описал ноль развития у персонажей, ноль логики. Единственное, я бы не согласился с последней частью отзыва, потому что у меня, наоборот, по мере прочтения возникло ощущение, что авторка добавила линию м/м просто так, а на деле - два парня сходят с ума по девушке, хотят её трахнуть, попутно спотыкаясь друг о друга и думая, что меж собой тоже замутить неплохо бы. Но центрик - девочка, все внимание и забота - девочке, и, короче, возникает ощущение настрадавшейся мери-сьи, которую готовы на руках носить оба, а она и не прочь.

#7410 2023-01-10 19:50:44

Анон

Анон пишет:

У нас реально все авторы такие что ли?

Достаточно большой процент. Или просто очень громкий.

#7411 2023-01-10 19:51:08

Анон

Анон пишет:

Но центрик - девочка, все внимание и забота - девочке, и, короче, возникает ощущение настрадавшейся мери-сьи, которую готовы на руках носить оба, а она и не прочь.

Три билета не читал, но читал Рыбку, с которой автор рецензии сравнивал. И там похожая канва: вроде как оба хотят девочку, но девочка максимально безлика и статична - ее чувства и мотивы вообще не прописаны.

#7412 2023-01-10 20:45:30

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал последнее время получать в ЧГ заказы с запрещёнкой? Мне аккурат под НГ трекнулось получение, всё не могу дойти и не знаю, стоит ли вообще время тратить.

#7413 2023-01-10 20:55:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал последнее время получать в ЧГ заказы с запрещёнкой?

Заказала 1 января Под Шепчущей дверью, забрала в магазине 3го числа без проблем и вопросов.

#7414 2023-01-10 21:30:47

Анон

Анон пишет:

Какая веселая ситуация с рецензией и пришедшим в комменты автором. С книгой и правда все настолько плохо?
https://www.livelib.ru/review/3093883-t … a#comments

Анончик, спасибо что сюда принес, отзыв интересный.
Я поглядывала на эту книгу, так как о ней чуть ли не из всех утюгов кричали, мол это что-то прорывное и очень жизненное. Хорошо что не взяла)))

#7415 2023-01-11 00:02:23

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь пробовал последнее время получать в ЧГ заказы с запрещёнкой?

смотря с чем заказ. у них же конкретный список того, что нельзя продавать. и он вроде не очень большой по итогу.

#7416 2023-01-11 00:23:03

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо что сюда принес, отзыв интересный.
Я поглядывала на эту книгу, так как о ней чуть ли не из всех утюгов кричали, мол это что-то прорывное и очень жизненное. Хорошо что не взяла)))

+1. Её так задорно Крылов и ещё где-то хвалили, что чуть не взяла. Остановил весомый в сравнении со всеми моими скидками ценник, решила взять попозже... теперь точно не) Фигбук от склочницы за многаденяк - нет, спасибо))

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал последнее время получать в ЧГ заказы с запрещёнкой? Мне аккурат под НГ трекнулось получение, всё не могу дойти и не знаю, стоит ли вообще время тратить.

Смотря что у тебя. Сегодня как раз забрал последние два тома подарочного издания Воронят и первый томик их проды. Хотя одно время из читая пропадали и оба тома второй трилогии и всё первое издание Воронят.
Для верности чекни: если твои книжки остались в каталоге, пусть и не в наличии, то всё будет ок на выдаче.

#7417 2023-01-11 03:13:24

Анон

Анон, купивший "Жуткая история. Кот", прочитал. Зашло больше, чем всё остальное, вышедшее из Фикбука. Наверное потому что люблю фэнтези, а тема реинкарнации вообще личная страсть. Здесь скорее янг эдалт, городское фэнтези, но не суть.
Не по сюжету (здесь совсем другой), но из-за скопления большого количества парней напомнило Бегущего в Лабиринте.
Эмоциональность анону не показалась сопливой, а "хочется потрахаться любить на всю катушку, но низя" зашло. Но анон любит все эти томные поцелуи, обмен энергией через них, прикосновения, обнимашки, просто поспать вместе и пр.

слегка спойлерно о динамике
ХЭ в конце или нет

Если у кого-то есть гайд по именам (кто в книжке есть кто во второй части на Фикбуке), то анон будет кланяться. Ушел гуглить кто эти корейцы, про которых писали.

#7418 2023-01-11 06:33:06

Анон

Анон пишет:

Её так задорно Крылов и ещё где-то хвалили

для комплекта хвалящих Юзефович и можно книгу не брать

#7419 2023-01-11 06:48:22

Анон

Не могу, очень хочу подарочное издание воронят, но от артов на вклейках корежит. Я даже первый том в буквоеде в руках подержала, очень красиво, а потом открылась страница с этим  :smoke: Я так ждала это издание, за что  :sadcat:

#7420 2023-01-11 06:55:28

Анон

Анон пишет:

Не могу, очень хочу подарочное издание воронят, но от артов на вклейках корежит. Я даже первый том в буквоеде в руках подержала, очень красиво, а потом открылась страница с этим  :smoke: Я так ждала это издание, за что  :sadcat:

Вклейки мерзкие, солидарен. Но в отличии от тех же Небожителей их можно вырезать аккуратно без ущерба для книги. О чём я и подумываю...

#7421 2023-01-11 07:09:14

Анон

И тут я встрепенулась. Реально можно? :3 А то мне даже арт с Блу не понравился, а мне с ней заходят 99,99% артов, это надо суметь.
Кстати, анон, ты обладатель какого-то количества этих томов? Просто интересно, там во всех такая шняга или нет

#7422 2023-01-11 07:22:12

Анон

Анон пишет:

И тут я встрепенулась. Реально можно? :3

Ага. при определённой аккуратности можно срезать так, что будет почти не заметно, если совсем не вглядываться в стык страниц. Они с обратной стороны просто с цитатой на цветном фоне, и даже нумерацию страниц не затрагивают. Т.е. вот условно страница 36 - вставка с картинкой и цитатой - страница 37. Кмк без них будет даже лучше, т.к. они из другого типа бумаги и на торце первого тома, например, у меня некрасиво выделяются.

Анон пишет:

Кстати, анон, ты обладатель какого-то количества этих томов? Просто интересно, там во всех такая шняга или нет

Всех четырёх, но без плёнки пока только два первых. В них да, в каждом по 4 вставки вот этой нелепости.

АПД: пригляделся. Они даже не "вшиты" а именно приклеены к предыдущей странице. Полосой склейки примерно 3мм шириной. Если заморочится, то можно как минимум срезать до неё, а может и вовсе отклеить.
Вот что мешало комильфу поступить так же???!!!  :sadcat:  :fuuu:

Ну и бонусом к описанию: у них классные запечатанные форзацы: в тон обрезу с белыми орнаментами в каждой книге своими. В первой - листья, во второй - перья...

Отредактировано (2023-01-11 07:29:21)

#7423 2023-01-11 11:08:32

Анон

У нас все же выпустят третью книгу из цикла про Ронана

РЕЛИЗЫ КНИГ НА РУССКОМ

Автор: Мэгги Стивотер
Серия: Сновидец
Книга 3: Грейуорен
Жанр: YA, магический реализм, городское фэнтези
Рейтинг на goodreads: 4.36 (5,982 оценки)
Издательство: Эксмо. Freedom
Дата выхода: февраль 2023 года

Переводчик: Полячук Татьяна Валерьевна
Иллюстратор обложки: Наталья Шишкова

#7424 2023-01-11 11:31:08

Анон

Ого, спасибо за новость, буду ждать и надеяться, хотелось бы всю серию собрать.

#7425 2023-01-11 11:35:42

Анон

Анон пишет:

У нас все же выпустят третью книгу из цикла про Ронана

интересно, вырежут ли там моменты с Адамом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума