Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#676 2022-04-25 21:00:21

Анон

Re: Изданная слэш литература

Аноны, а "Сорочьи проделки" на английском добыть где-то можно без регистраций?

#677 2022-04-25 21:15:03

Анон

Анон пишет:

Попробуй в "библиотеке цельза". Я на пробу в ее поиск вбила - что-то там есть, но целиком или нет, это сам смотри.

#678 2022-04-25 21:30:16

Анон

Анон пишет:

я скачиваю с вк. просто в поиске доков вводишь название или автора, и он сразу списком выдает книги

#679 2022-04-25 21:49:34

Анон

Анон пишет:

в поиске доков

:facepalm: И тут я поняла. что потеряла документы в ВК
Нашла нужную галочку, гспди =D

Анон пишет:

Попробуй в "библиотеке цельза".

Спасибо, гляну

Отредактировано (2022-04-25 21:57:19)

#680 2022-04-25 22:21:33

Анон

А тут только про слэш или про фем-слэш тоже можно?

#681 2022-04-25 22:25:31

Анон

Анон пишет:

А тут только про слэш или про фем-слэш тоже можно?

Можно, анончик! Тут мы на первых страничках уже приносили разные реки на книги, но в меньшем объеме, конечно.

#682 2022-04-25 23:00:11

Анон

Анон пишет:

Можно, анончик! Тут мы на первых страничках уже приносили разные реки на книги, но в меньшем объеме, конечно.

Спасибо!
Тогда скажу, что недавно вмазался двумя фем-книгами из одной серии, и это просто небо и земля! "Ее королевское высочество" – схематичная книжка с типичными тропами, сахарным сахаром и высосанным из пальцем конфликтом в конце, чтобы создать видимость кульминации. "Еще одна станция" от писательницы, которая сделала "Красный, белый и королевский синий" – охуенно, дрочно, красиво, еще лучше, если не читаешь аннотацию, даже как будто бы лучше, чем слэшная книга.

#683 2022-04-30 21:33:24

Анон

И сюда дублирую:
Если кому важно, то на ЛитРес обновили файл с книгой Пакат "И тьма взойдет"

#684 2022-04-30 22:35:41

Анон

Серия смешной порнухи расширяется.
Софи Гонзалес и Кейл Дитрих "Если о нас узнают".

Восемнадцатилетние Рубен Монтес и Зак Найт — участники бой-бэнда Saturday, одного из крупнейших в Америке. Вместе с товарищами по группе, Энджелом Фаном и Джоном Бракстоном, они разбивают сердца фанаток перед камерами и лучшие друзья за кулисами.
Во время европейского тура с сумасшедшим графиком и минимальным надзором Рубену и Заку приходится полагаться друг на друга все больше и их отношения становятся ближе. Но едва они решают признаться во всем своим поклонникам, как понимают, что никогда не получат ту поддержку, которая им по-настоящему нужна.
Когда мир трещит по швам, остается только крепче держаться друг за друга.

https://vk.com/wall-102962145_119325

#685 2022-04-30 23:04:12

Анон

Анон пишет:

Серия смешной порнухи расширяется

Никогда не понимал, зачем писать такие фантастические сюжеты. Как будто любовь между соседями/коллегами/однокурсниками нельзя написать горячо, надо принцев/сынов президентов/айдолов/богачей в картонных декорациях.

#686 2022-05-01 00:08:54

Анон

Ну айдолы так-то больше рискуют, чем рандомные соседи, которые ебутся по четвергам, читать интереснее. Так-то можно и написать пьесу, как Монтекки и Капулетти еще до маскарада помирились, а потом Ромео и Джульетта влюбились, поженились с согласия всей родни и жили долго и счастливо. Но чаще людям нравится читать про какой-то конфликт, чтобы любовь на этом фоне ярче сияла.

Отредактировано (2022-05-01 00:09:20)

#687 2022-05-01 00:15:32

Анон

Анон пишет:

Ну айдолы так-то больше рискуют, чем рандомные соседи, которые ебутся по четвергам, читать интереснее.

Так это еще и описать верибельно надо, а не уровне драмы про соседей. А после фееричной истории о принце и сыне президентши я в этом уже сомневаюсь. Правда, авторы тут не те, посмотрим, что выйдет.

#688 2022-05-01 00:26:07

Анон

Тут одна из авторов, что написала смешное переложение Бриолина. Один из пары сам себя сдаст на первых страницах книги и подставит партнера.

#689 2022-05-01 01:10:43

Анон

Анон пишет:

Один из пары сам себя сдаст

да по-моему он не сдал, а просто камин-аутнулся, раз уж спросили, (я прочитал рекламный кусок с литреса). Бриолин не смотрел, это мюзикл какой-то, кажется? Значит, и не посомтрю.
Так что читал просто какоридж, пофиг, переложение или нет:)

#690 2022-05-01 01:59:44

Анон

Анон пишет:

Тут одна из авторов, что написала смешное переложение Бриолина. Один из пары сам себя сдаст на первых страницах книги и подставит партнера.

А название или автор?

#691 2022-05-01 06:18:45

Анон

Анон пишет:

А название или автор?

Так вносили) "Всего лишь полностью раздавлен" Софи Гонзалес.

Анон пишет:

да по-моему он не сдал, а просто камин-аутнулся, раз уж спросили

Первым трем попавшимся незнакомым девочкам, с фоточками. Я до сих пор ржу и не могу читать дальше  =D
Сэнди в оригинале, конечно, наивная идеальная дурочка, но там хоть фоточек нет. И парень, фактически, палит себя сам.

Анон пишет:

Бриолин не смотрел, это мюзикл какой-то, кажется? Значит, и не посомтрю

Угу. Он такой... наивный и с престарелыми школьниками))

Отредактировано (2022-05-01 06:20:19)

#692 2022-05-01 17:13:07

Анон

Анон пишет:

Первым трем попавшимся незнакомым девочкам, с фоточками. Я до сих пор ржу и не могу читать дальше 

Хз, для меня это было как раз норм: пришел в новую школу, решил не скрывать ориентацию, таких открытых геев в американской школе  в каждом янг-эдалте полно, только там они  второстепенные герои на задворках. Так что я в общем не удивился, что тут школьник камингаутится сразу, и он для разнообразия главный герой. Не на советском заводе все-таки про себя рассказал, а в американской школе, да и девочкам, которые изначально показали, что им это будет норм. Правда, книга все равно не понравилась, по крайней мере, предложенный рекламный отрывок, до конца решил не читать. Заодно глянул в вики про Бриолин, ошибочно подумав, что это мюзикл про геев, а нет, ну вот.

#693 2022-05-01 17:16:38

Анон

Анон пишет:

Хз, для меня это было как раз норм: пришел в новую школу, решил не скрывать ориентацию

Про свою-то ладно, а вот то, что он ориентацию своего возлюбленного сходу выдал, не спрашивая, - уже не очень.

#694 2022-05-01 17:22:45

Анон

Анон пишет:

Про свою-то ладно, а вот то, что он ориентацию своего возлюбленного сходу выдал, не спрашивая, - уже не очень.

Для меня и про свою тупо. По той же причине, что и откровенрия Сэнди в оригинале - ты этих баб еще не знаешь вообще, первый раз видишь и слышишь. Но то, что сдаешь парня - это вообще финишь. Фоточки - отягчающее.

Отредактировано (2022-05-01 17:23:53)

#695 2022-05-01 17:32:04

Анон

Анон пишет:

он ориентацию своего возлюбленного сходу выдал, не спрашивая

Вроде Гг там был уверен, что в этой школе тот парень точно не учится и живёт не в этом городе (приезжал на лето?)
Это как парня из Калифорнии демонстрировать в качестве романа. Но дальше первых глав анон тоже не ушёл, так что может ошибаться.

#696 2022-05-01 17:34:12

Анон

Анон пишет:

Вроде Гг там был уверен, что в этой школе тот парень точно не учится и живёт не в этом городе (приезжал на лето?)

А какая разница? Откуда он мог быть уверен, что приезжая, парень не пересекался с кем-то из местных и не хотел с ними откровенничать? Ну, короче, для меня это в любом случае тупость. В книге - поржать над идиотом (и сочувствовать ему уже с ходу не выходит). В жизни - бить морду треплу.

Отредактировано (2022-05-01 17:35:53)

#697 2022-05-02 22:57:31

Анон

Процитирую ссылки и сюда, наверное.
"Сорочьи проделки"/"Очарование сорок"/"A Charm of Magpies"

Книга 1 в двух переводах. Первая ссылка - это тот перевод, который чаще советуют, т.к. он... более гладкий, менее похож на подстрочник.

Отредактировано (2022-05-02 22:57:47)

#698 2022-05-03 11:39:27

Анон

А есть у кого-нибудь регистрация на этом фанфикшене, вас пускает на сайт?
Или вдруг кто-то из анонов раньше уже скачивал 2 и 3 книгу с фанфикшена? а то меня не пускает ни просто на сайт зайти, ни заново зарегистрироваться, выдает ошибку, какие-то бешеные лаги у них на сайте с регистрацией

#699 2022-05-03 12:08:19

Анон

Анон пишет:

Или вдруг кто-то из анонов раньше уже скачивал 2 и 3 книгу с фанфикшена?

Куда тебе прислать, анон?

#700 2022-05-03 12:21:55

Анон

Скрытый текст

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума