Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
О, я бы что-то типа Торолоки зачел бы. Где брать?
А третий том совсем маленький, или я скачала что-то не то?
Почему маленький там 1-й том — 14 гл., 2-й — 21, 3-й — 19, и, если у тебя меньше значит что-то не то (не законченный перевод 3-го тома от Блэк Мамбы скорее всего там)
Меня, действительно, картинка на обложке и тема рабства сильно отпугивали.
Попробуй начать со второй? А из первой прочесть аннотацию.
Анон пишет:Меня, действительно, картинка на обложке и тема рабства сильно отпугивали.
Попробуй начать со второй? А из первой прочесть аннотацию.
Я б таки предложила прочесть, зажмурившись. Все-таки без этой первой части эффект будет совсем не тот.
Могу только сказать, что автор не показывает рабство как что-то хорошее и не кинкует от него, и герой, который в рабстве, на самом деле никогда внутренне не смиряется с тем, что он раб, и твердо уверен, что он вывернется и съебет (и так оно и происходит). То есть, он себя чувствует, как человек, угодивший в жопу, но твердо намеренный бороться или умереть.
Аноны, а посоветуйте что-нибудь. У меня, возможно, маловыполнимый запрос, но хочется остросюжетную историчку или детектив с ЛГБТ-линией, и чтоб можно было читать по-русски х).
"Клуб Везувий" Марка Гэтисса
Аноны, а посоветуйте что-нибудь. У меня, возможно, маловыполнимый запрос, но хочется остросюжетную историчку или детектив с ЛГБТ-линией, и чтоб можно было читать по-русски х).
Вот только что дочитала "Фортуна на стороне мертвеца" Стивен Спотсвут. Нью-Йорк 40х, бисексуальная героиня
О, спасибо, аноны, звучит круто!
Глянул на слэшные романы из серии Звезды молодежной прозы и имею сказать:
"Красный, белый и королевский синий" от Кейси Маккуистон - вообще не зашло. Персонажи картонные, сеттинг президентского дома и дворца не ощущаются вообще никак, роман внезапен от слова совсем - была вражда, прошла треть книги и они уже любовники. До конца не дочитал.
"Идеальный парень" от Алексис Холл - уже намного лучше. Да, много драмы, но кто фики с херт-комфортом читал, тот драмы не боится. Парочка уже намного интересней, чем в "Красный, белый и королевский синий" и окружение парочки не такое картонное. Рекомендую тем, кто не боится одноногих собачек. Оливер однозначно хорош, даже в проявлениях неидеальности.
"Всего лишь полностью раздавлен" от Софи Гонзалес - 50 на 50. Школьная история, в целом зашло, но Уилл, на мой взгляд, уныл, так что если бы гг его бросил и жил дальше своей жизнью, я был бы не против. Но в целом нормальный слэшный янг-эдалт.
Обложки у книжек серии, кстати, очень красивые.
Спасибо посоветовавшему анону, дико угарная книжка! Эх, ещё бы такого навернуть.
"Всего лишь полностью раздавлен"
Блин, я так и не смогла дальше прихода в новую школу и "я покажу кучу фоточек трем первым попавшимся девочкам". Нет, я понимаю, что Бриолин в основе (но там Сенди рассказывала) и все такое, но идиотизм ситуации шикарный для меня. Начинаю ржать и закрываю книгу.
Блин, я так и не смогла дальше прихода в новую школу и "я покажу кучу фоточек трем первым попавшимся девочкам".
Он пытался влиться в компанию (но по ощущениям гг реально стоило девочкой писать).
После "Везувия" ничего не переводили, к сожалению. В оригинале ещё три книги есть.
Рада, что понравилось, анон. Перечитываю периодически и каждый раз ржу.
Ее можно где-то в оригинале скачать?
После "Везувия" ничего не переводили, к сожалению. В оригинале ещё три книги есть.
Рада, что понравилось, анон. Перечитываю периодически и каждый раз ржу.
Пишут, что две, это всего их три 🤔.
В любом случае, да, надо на англе читать.
Вообще, я точно вторую читала и она мне меньше первой понравилась. А третью не помню, хоть убей(
Но где скачать не знаю, я покупала на бумаге.
Отредактировано (2022-02-09 18:28:28)
Где-то видел инфу, что в железной вдове мжм. Увлекательно ли или просто разыграли любовный треугольник с хэ гетом?
Анон медленно читает "Сорочьи проделки" (начало второго тама) и думает... А оно точно, если все же выйдет, будет без цензуры?
Анончики, а книжки Эммы Скотт "Однажды я выберу тебя" и "Когда ты вернешься ко мне" приносили?
Анон прочитал и единственное, что может сказать - "не верю". Не верю, что так просто можно избавиться от зависимостей, перебороть психологические проблемы и ПТСР. У нее все слишком просто
Но как чтиво зайдет, в принципе, да и сами книги с рейтингом (хотя на том же фикбуке похлеще пишут, тут сам факт что напечатали)
Анончики, а книжки Эммы Скотт "Однажды я выберу тебя" и "Когда ты вернешься ко мне" приносили?
Я не читал, но видел их в списке реков слэшных книг. Там это основная линия?
Да, это полноценные слэш-книги с рейтинговыми сценами.
Плюс автор там поднимает тему репаративной терапии и ее последствий.
Отредактировано (2022-04-20 15:44:30)
Анон с Эммой Скотт, спасибо тебе, я приложился к Однажды я выберу тебя и немного покекал с перлов типа
Я усмехнулся, и внутри скрипнули шестеренки, насквозь проржавевшие и покрытые льдом.
и вообще какие оба героя трагические.
Не самая плохая вещь, конечно, но непонятно откуда все эти восторженные отзывы, а типа горячая энца довольно унылая. Но да, спасибо, что вообще напечатали
но непонятно откуда все эти восторженные отзывы, а типа горячая энца довольно унылая.
Я тоже не поняла кучи положительных отзывов (но так у меня еще как минимум с двумя книгами, про которые просто вопили во все колокола). И перевод, если честно, вызывает много вопросов. Но может это сам по себе оригинал такой.
Я надеюсь, что до нас постепенно будет доходить все более и более качественная слэш-литература
Я надеюсь, что до нас постепенно будет доходить все более и более качественная слэш-литература
А ее нет, анон. Я много на английском читаю и нет там таких непереведенных шедевров, чтоб прям ах.