Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#626 2022-01-17 23:47:25

Анон

Re: Изданная слэш литература

Ох, спасибо, анон!! Очень подробный ответ. Лучше на букмейте прочитаю, короче, поняла  ;D

#627 2022-01-18 12:40:57

Анон

Спасибо, что не поленился сделать обзор, анончик :iloveyou:
Очень познавательно.

#628 2022-01-18 13:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе на каком языке, ну и фэнтези - обширный жанр, есть какие-то предпочтения?

Китайские заклинатели, кровища моргана, эльфы с луками?

Ой, извините. Забыла про эту тему. Мне на русском и в стиле эльфы с луками)

Анон пишет:

Сага о Шуте и Убийце. Там, правда, нетипичное фэнтези и нетипичный слэш.

Но там нет слеша. Там есть непонятные больноублюдочные отношения между Фитцем и Шутом, но мне от них больно и неприятно.

Анон пишет:

до остромодного Моргана

до кого?

#629 2022-01-18 14:05:59

Анон

Анон пишет:

до кого?

Ричард Морган "Страна, достойная своих героев".
Ну или другого я не знаю, а говорили потом про него.

Отредактировано (2022-01-18 14:06:26)

#630 2022-01-19 20:37:26

Анон

Анончики, кто уже не только получил, но и почитал "Принца", поделитесь как вам перевод? Насколько лучше любительских, которые есть в сети?

#631 2022-01-19 20:44:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто уже не только получил, но и почитал "Принца", поделитесь как вам перевод? Насколько лучше любительских, которые есть в сети?

Я не скажу за попкорн, просто я читала в переводе black mamba и я считаю что переводит она очень хорошо. Возможно англочитающие со мной не согласятся, но я на неё привыкла полагаться в плане качества текста.
Это я про то, что любительский - не значит плохой

#632 2022-01-19 20:54:11

Анон

О, а "Принца" повыпилили, да?

Анон пишет:

Насколько лучше любительских, которые есть в сети?

Анон пока листал, прочитал немного. Показалось, что чуть легче читается, чем перевод с фикбука, в котором знакомилась, но полною оценку все же дам, когда прочитаю.

#633 2022-01-19 21:31:10

Анон

Анон пишет:

Это я про то, что любительский - не значит плохой

а никто и не говорил, что любительский=плохой. просили только мнением поделиться, тех кто читал

#634 2022-01-19 21:43:45

Анон

А что ваш Принц, стоит читать?

#635 2022-01-19 21:49:20

Анон

Анон пишет:

Как тебе сказать... Это эротика в картонном мире, который сыпется, стоит только попытаться его понять. С очень натянутым на уши финалом

Скрытый текст

Для анона это такое... Так охереть плохо, что временами даже хорошо =D
Ну и да, мальчики типично яойные. Сильный брунетистый нежный качок и нежная блондинка холодный сучный блондин, который на самом деле нежный и пушистый глубоко внутри.

#636 2022-01-19 21:50:14

Анон

Анон пишет:

Я прочитала первую книгу и сказала что продолжение читать не буду. Не люблю ни мир с рабством, ни вот это вот всё.
Но оно жуть популярное

Отредактировано (2022-01-19 21:50:57)

#637 2022-01-19 21:51:31

Анон

Анон пишет:

О, а "Принца" повыпилили, да?

С фикбука только.

#638 2022-01-19 21:52:56

Анон

Анон пишет:

Трудно советовать, не зная твоих предпочтений. Я читал в любительском переводе, мне зашло. Но я люблю всякие такие штуки - пленники, рабы, наказания, враги-друзья-любовники, это мои темы. Зайдет ли тебе, не знаю. Мнения других читателей я видел довольно-таки разные.

#639 2022-01-19 22:01:13

Анон

Анон пишет:

Это эротика в картонном мире, который сыпется, стоит только попытаться его понять.

С картонными героями. Штамп на штампе сидит и все такое. Я не смог, но хз, любителей много

#640 2022-01-19 22:05:09

Анон

Анон пишет:

С картонными героями.

Угу.

Анон пишет:

но хз, любителей много

Ну вот, повторю, для меня это из разряда

Анон пишет:

Так охереть плохо, что временами даже хорошо

Читаешь голимые штампы "своего детства" и ржешь. Порнуха неплохо читается, пусть ее и мало.
Но советовать... Никогда! :lol:

Отредактировано (2022-01-19 22:05:30)

#641 2022-01-19 23:52:34

Анон

Ну там еще надо учитывать, что название и где-то первая треть-половина первого тома вводят в заблуждение. Можно подумать, что там прям будет рабство-рабство, в том числе и сексуальное, и все кинки на этом. На самом деле кинкующимся от рабства-рабства там ловить особо нечего, их кинк сольют с концами довольно быстро и тему не раскроют. Тема рабства там нужна, чтоб "от врагов к любовникам" покрепче закрутить, собственно, обеспечивает "вражескую" часть - первый ненавидит второго за [личные причины], а второй первого за как раз рабство. И изначально там даже не пахнет не то что взаимным интересом, даже банальной симпатией, они друг друга прям терпеть не могут. Потом становятся неохотными союзниками против общего врага, потом постепенно друзьями, и только потом уже любовниками.
Я когда читала, то думала, что из такой глубокой жопы автору уже не вырулить на романтику сколь-нибудь правдоподобно. Но, к моему удивлению, ей в целом удалось. И вся романтика там уже раскручивается, когда рабство чисто номинальное, а трахаются они впервые, когда уже полностью на равных.
Какого-то глубокого ворлдбилдинга ждать не стоит, он довольно анимешный. Но второстепенные характеры есть симпатичные. И главный пейринг зайдет любителям пейрингов типа Тор/Локи, что-то такое. Типа один весь такой добродушный рубаха-парень и гениальный вояка, а другой весь такой коварный и ледяной и гениальный строитель хитрых планов, но на самом деле страдающая няша, которую первый отогреет. В рабстве там "Тор", если что.

Отредактировано (2022-01-19 23:57:40)

#642 2022-01-19 23:58:04

Анон

Анон пишет:

В рабстве там "Тор", если что.

Но раскладка стандартная

#643 2022-01-19 23:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В рабстве там "Тор", если что.

Но раскладка стандартная

Стандартная в плане "сильномогучий воин/изящный стратег", но нестандартная в плане "раб/господин".

#644 2022-01-20 00:00:34

Анон

Анон пишет:

Стандартная в плане "сильномогучий воин/изящный стратег", но нестандартная в плане "раб/господин".

Да тоже стопицот раз было

#645 2022-01-20 00:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да тоже стопицот раз было

Ну так-то все на свете стопицот раз было, и "стратег-ученый-вотевер/воин" тоже.

#646 2022-01-20 09:18:31

Анон

Анон пишет:

"стратег-ученый-вотевер/воин" тоже

О, а где такое в изданной слэш-литературе? Хотеть.

#647 2022-01-20 11:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну там еще надо учитывать, что название и где-то первая треть-половина первого тома вводят в заблуждение. Можно подумать, что там прям будет рабство-рабство, в том числе и сексуальное, и все кинки на этом. На самом деле кинкующимся от рабства-рабства там ловить особо нечего, их кинк сольют с концами довольно быстро и тему не раскроют. Тема рабства там нужна, чтоб "от врагов к любовникам" покрепче закрутить, собственно, обеспечивает "вражескую" часть - первый ненавидит второго за [личные причины], а второй первого за как раз рабство. И изначально там даже не пахнет не то что взаимным интересом, даже банальной симпатией, они друг друга прям терпеть не могут. Потом становятся неохотными союзниками против общего врага, потом постепенно друзьями, и только потом уже любовниками.
Я когда читала, то думала, что из такой глубокой жопы автору уже не вырулить на романтику сколь-нибудь правдоподобно. Но, к моему удивлению, ей в целом удалось. И вся романтика там уже раскручивается, когда рабство чисто номинальное, а трахаются они впервые, когда уже полностью на равных.
Какого-то глубокого ворлдбилдинга ждать не стоит, он довольно анимешный. Но второстепенные характеры есть симпатичные. И главный пейринг зайдет любителям пейрингов типа Тор/Локи, что-то такое. Типа один весь такой добродушный рубаха-парень и гениальный вояка, а другой весь такой коварный и ледяной и гениальный строитель хитрых планов, но на самом деле страдающая няша, которую первый отогреет. В рабстве там "Тор", если что.

Анон, спасибо за рассказ. Меня, действительно, картинка на обложке и тема рабства сильно отпугивали. А в твоем пересказе все звучит более чем интересно.
А третий том совсем маленький, или я скачала что-то не то?

#648 2022-01-20 12:54:18

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, что там прям будет рабство-рабство, в том числе и сексуальное, и все кинки на этом.

Анон довольно давно начинал читать, и там этого было дофига, потому и забросил. Какие-то бои гладиаторов с последующим износом, какие-то постельные мальчики-интриганы, все шутки про это, половина сюжета про это... хз, видать я недочитал до тру сюжета.

#649 2022-01-20 14:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"стратег-ученый-вотевер/воин" тоже

О, а где такое в изданной слэш-литературе? Хотеть.

Кримсон Спелл, бгг.

#650 2022-01-20 14:25:10

Анон

В манге? Мне кажется, что это "чутка" так не то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума