Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Ох, спасибо, анон!! Очень подробный ответ. Лучше на букмейте прочитаю, короче, поняла
Спасибо, что не поленился сделать обзор, анончик
Очень познавательно.
Анон пишет:Тебе на каком языке, ну и фэнтези - обширный жанр, есть какие-то предпочтения?
Китайские заклинатели, кровища моргана, эльфы с луками?
Ой, извините. Забыла про эту тему. Мне на русском и в стиле эльфы с луками)
Сага о Шуте и Убийце. Там, правда, нетипичное фэнтези и нетипичный слэш.
Но там нет слеша. Там есть непонятные больноублюдочные отношения между Фитцем и Шутом, но мне от них больно и неприятно.
до остромодного Моргана
до кого?
до кого?
Ричард Морган "Страна, достойная своих героев".
Ну или другого я не знаю, а говорили потом про него.
Отредактировано (2022-01-18 14:06:26)
Анончики, кто уже не только получил, но и почитал "Принца", поделитесь как вам перевод? Насколько лучше любительских, которые есть в сети?
Анончики, кто уже не только получил, но и почитал "Принца", поделитесь как вам перевод? Насколько лучше любительских, которые есть в сети?
Я не скажу за попкорн, просто я читала в переводе black mamba и я считаю что переводит она очень хорошо. Возможно англочитающие со мной не согласятся, но я на неё привыкла полагаться в плане качества текста.
Это я про то, что любительский - не значит плохой
О, а "Принца" повыпилили, да?
Насколько лучше любительских, которые есть в сети?
Анон пока листал, прочитал немного. Показалось, что чуть легче читается, чем перевод с фикбука, в котором знакомилась, но полною оценку все же дам, когда прочитаю.
Это я про то, что любительский - не значит плохой
а никто и не говорил, что любительский=плохой. просили только мнением поделиться, тех кто читал
А что ваш Принц, стоит читать?
Как тебе сказать... Это эротика в картонном мире, который сыпется, стоит только попытаться его понять. С очень натянутым на уши финалом
Для анона это такое... Так охереть плохо, что временами даже хорошо
Ну и да, мальчики типично яойные. Сильный брунетистый нежный качок и нежная блондинка холодный сучный блондин, который на самом деле нежный и пушистый глубоко внутри.
Я прочитала первую книгу и сказала что продолжение читать не буду. Не люблю ни мир с рабством, ни вот это вот всё.
Но оно жуть популярное
Отредактировано (2022-01-19 21:50:57)
О, а "Принца" повыпилили, да?
С фикбука только.
Трудно советовать, не зная твоих предпочтений. Я читал в любительском переводе, мне зашло. Но я люблю всякие такие штуки - пленники, рабы, наказания, враги-друзья-любовники, это мои темы. Зайдет ли тебе, не знаю. Мнения других читателей я видел довольно-таки разные.
Это эротика в картонном мире, который сыпется, стоит только попытаться его понять.
С картонными героями. Штамп на штампе сидит и все такое. Я не смог, но хз, любителей много
С картонными героями.
Угу.
но хз, любителей много
Ну вот, повторю, для меня это из разряда
Так охереть плохо, что временами даже хорошо
Читаешь голимые штампы "своего детства" и ржешь. Порнуха неплохо читается, пусть ее и мало.
Но советовать... Никогда!
Отредактировано (2022-01-19 22:05:30)
Ну там еще надо учитывать, что название и где-то первая треть-половина первого тома вводят в заблуждение. Можно подумать, что там прям будет рабство-рабство, в том числе и сексуальное, и все кинки на этом. На самом деле кинкующимся от рабства-рабства там ловить особо нечего, их кинк сольют с концами довольно быстро и тему не раскроют. Тема рабства там нужна, чтоб "от врагов к любовникам" покрепче закрутить, собственно, обеспечивает "вражескую" часть - первый ненавидит второго за [личные причины], а второй первого за как раз рабство. И изначально там даже не пахнет не то что взаимным интересом, даже банальной симпатией, они друг друга прям терпеть не могут. Потом становятся неохотными союзниками против общего врага, потом постепенно друзьями, и только потом уже любовниками.
Я когда читала, то думала, что из такой глубокой жопы автору уже не вырулить на романтику сколь-нибудь правдоподобно. Но, к моему удивлению, ей в целом удалось. И вся романтика там уже раскручивается, когда рабство чисто номинальное, а трахаются они впервые, когда уже полностью на равных.
Какого-то глубокого ворлдбилдинга ждать не стоит, он довольно анимешный. Но второстепенные характеры есть симпатичные. И главный пейринг зайдет любителям пейрингов типа Тор/Локи, что-то такое. Типа один весь такой добродушный рубаха-парень и гениальный вояка, а другой весь такой коварный и ледяной и гениальный строитель хитрых планов, но на самом деле страдающая няша, которую первый отогреет. В рабстве там "Тор", если что.
Отредактировано (2022-01-19 23:57:40)
В рабстве там "Тор", если что.
Но раскладка стандартная
Стандартная в плане "сильномогучий воин/изящный стратег", но нестандартная в плане "раб/господин".
Да тоже стопицот раз было
"стратег-ученый-вотевер/воин" тоже
О, а где такое в изданной слэш-литературе? Хотеть.
Ну там еще надо учитывать, что название и где-то первая треть-половина первого тома вводят в заблуждение. Можно подумать, что там прям будет рабство-рабство, в том числе и сексуальное, и все кинки на этом. На самом деле кинкующимся от рабства-рабства там ловить особо нечего, их кинк сольют с концами довольно быстро и тему не раскроют. Тема рабства там нужна, чтоб "от врагов к любовникам" покрепче закрутить, собственно, обеспечивает "вражескую" часть - первый ненавидит второго за [личные причины], а второй первого за как раз рабство. И изначально там даже не пахнет не то что взаимным интересом, даже банальной симпатией, они друг друга прям терпеть не могут. Потом становятся неохотными союзниками против общего врага, потом постепенно друзьями, и только потом уже любовниками.
Я когда читала, то думала, что из такой глубокой жопы автору уже не вырулить на романтику сколь-нибудь правдоподобно. Но, к моему удивлению, ей в целом удалось. И вся романтика там уже раскручивается, когда рабство чисто номинальное, а трахаются они впервые, когда уже полностью на равных.
Какого-то глубокого ворлдбилдинга ждать не стоит, он довольно анимешный. Но второстепенные характеры есть симпатичные. И главный пейринг зайдет любителям пейрингов типа Тор/Локи, что-то такое. Типа один весь такой добродушный рубаха-парень и гениальный вояка, а другой весь такой коварный и ледяной и гениальный строитель хитрых планов, но на самом деле страдающая няша, которую первый отогреет. В рабстве там "Тор", если что.
Анон, спасибо за рассказ. Меня, действительно, картинка на обложке и тема рабства сильно отпугивали. А в твоем пересказе все звучит более чем интересно.
А третий том совсем маленький, или я скачала что-то не то?
Можно подумать, что там прям будет рабство-рабство, в том числе и сексуальное, и все кинки на этом.
Анон довольно давно начинал читать, и там этого было дофига, потому и забросил. Какие-то бои гладиаторов с последующим износом, какие-то постельные мальчики-интриганы, все шутки про это, половина сюжета про это... хз, видать я недочитал до тру сюжета.
В манге? Мне кажется, что это "чутка" так не то.