Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Хабаровский “Совет отцов” выкупил весь тираж “Лета в пионерском галстуке” и показательно уничтожил.
На видео член “Совета отцов” (провластной организации при омбудсмене по правам детей) утверждает, что вносит вклад в борьбу против западных лжеценностей, ужаса и мрака, а затем рвет книгу над конвейером. В руках у мужчины “Лето в пионерском галстуке” и “О чем молчит ласточка”. Все книжные Хабаровска сняли литературу с полок, кроме одного. В итоге “Совет” выкупил оттуда весь тираж и отправил на переработку.
https://t.me/krylovme/3382
Ну, что сказать? Сделали выручку магазину
Ну, что сказать? Сделали выручку магазину
А остальным магазинам нет. Вот так ссыкливость бывает невыгодна
Зацензуренное конечно, уже даже "адаптация" не пишут сто лет как. Если оригиналы, обычно гордо пишут, что оригиналы... В случае с оригинальными русскими сказками пишут "от Афанасьева", это уже как тег мертвого голубя на ао3
Анон коллекционирует сказки, так вот в аноновой библиотеке несколько экземпляров без всякой цензурщины, и лишь в паре случаев есть предупреждение. Остальное - просто полный текст. Причем у нас дома был 7-томник, вроде, Афанасьева, анон сам зачитывался и вырос нормальным, хоть там и не было цензуры. И Бемби полного читал в юном нежном возрасте.
а мне "Свидетеля" выслали оперативно,
Анону Буквоед проставил "отправлен" по всем заказам, где Пакат, Свидетель, первая книга Морган и Далин. Зато вайлбериз отправил вторую книгу Моргана моментально, уже можно забирать. Ну а из ЧГ все растянется похоже до середины декабря.
На фикбуке (там и ссылка на закрытое соо в вк). Но учти, это бывший фанфик по стреям, причем с фикбука первая часть автором удалена как раз таки из-за выхода книги
Ну анон понял, чего не найти было. Ну с другими именами почитаю, лишь бы успокоить душеньку, если совсем там все плохо.
Причем у нас дома был 7-томник, вроде, Афанасьева, анон сам зачитывался и вырос нормальным, хоть там и не было цензуры. И Бемби полного читал в юном нежном возрасте.
Да когда я росла все сказки были еще без цензуры - и наши, и западные, и Бемби, и холмы эти кроличьи, что б их... А ненормальными похоже выросли скорее те, кто в детстве дальше букваря не смогли
Да когда я росла все сказки были еще без цензуры - и наши, и западные, и Бемби, и холмы эти кроличьи, что б их... А ненормальными похоже выросли скорее те, кто в детстве дальше букваря не смогли
Инфантильных маминькиных деток выращивают, все кругом виноватые, кроме их драгоценности, а потом сами игрушки и сериалы им загружают, чтоб не доставали, по телеку кругом кровища и убийства... Но это все фигня, главное, что в книге заяц дружит с волком
Завтра Свидетеля получу и отпишусь.
Вообще, в ЧГ и Буквоеде почти все бл раскуплено. Вот наварились они, а лабиринт идиоты
Я Свидетеля еще не читала, только сегодня начну.
Я Свидетеля еще не читала, только сегодня начну.
Ну по первой лл ясно было, что для гг всегда на первом месте будет работа, даже не она, а принципы (большинство людей не будет жить с убийцей), укрывательством он заниматься не будет. А что там по второму гг, кто он?
А что там по второму гг, кто он?
Не видела, как в книге названа его должность, знаю, что он связан с оперой / театром, пишет тексты и выступает режиссером вроде. Но скажу точнее, как читать начну)
Эххх, пиздыкать завтра часа два в одну сторону за вторым томом Моргана(( Блин, а если и там с убитой обложкой будет(((
Мдя, анон надеялся на служебный роман
Самоцензура во всей красе
https://author.today/post/326749
А Свидетеля в доке реков нет? Хотел узнать автора и не нашел.
![]()
Сцена: герой сидит в ресторане, напротив него целуются два мужика.
1. Герой отмечает это мельком (а ещё лучше кривится, отворачивается и т.д.) — упоминание;
2. Герой рад за их счастливые отношения, хочет так же или просто любуется — пропаганда.
Аноны, предзаказавшие подарочное издание Воронят, а где вы делали предзаказ? У меня висит в лабиринте, пока не отменили, но надежды на него откровенно мало.
Книги обещают быть такими красивыми, что хотелось бы наверняка получить. Но сейчас везде без гарантий, да?
Я дублирую заказы на лабе и в читае. На лабе сейчас два тома в предзаказе и ещё два- "ожидаются", в читае три - но в предзаказе. Откуда-нибудь да приедет, надеюсь. Реально очень красивое издание. Ещё емнип на бук24 мелькали, но я предпочитаю заказы без предоплаты, чтоб есличо откатываться от убитого на месте и не ждать возвратов.
Анон пишет:Самоцензура во всей красе
![]()
https://author.today/post/326749Сцена: герой сидит в ресторане, напротив него целуются два мужика.
1. Герой отмечает это мельком (а ещё лучше кривится, отворачивается и т.д.) — упоминание;
2. Герой рад за их счастливые отношения, хочет так же или просто любуется — пропаганда.
Какой пиздец
Нормально воспринимать свободный выбор взрослых людей - пропаганда
А Свидетеля в доке реков нет? Хотел узнать автора и не нашел.
Кэтрин Эддисон
Нормально воспринимать свободный выбор взрослых людей - пропаганда
Как будто анон/герой романа обязан подбегать и выдирать чужие волосы, плевать в чужие кружки и пинки раздавать
мне еще нравится приписка, что это авторы статьи так поняли, поэтому сайт будет работать, как они поняли
Ну анон понял, чего не найти было. Ну с другими именами почитаю, лишь бы успокоить душеньку, если совсем там все плохо.
Вторая часть пока в доступе, анончик. Что изменилось в первой, помимо имен, увы, не смогу подсказать =(
П.С. Анончик, тебе повезло. В файлах в вк можно найти пдф и ebup фанфика) введи в поиске A terrible story: He is a cat
Отредактировано (2022-12-02 16:17:39)
![]()
у меня ощущение, что мы по тропам возвращаемся в 70, помните были такие тропы как «мёртвый гей» и «мертвая лесбиянка» и ну и аналогичное безрадостное, только только отошли от того, чтобы убивать всех налево и направо, и здрасте опять.
В кино больше шарю, вот там они держались очень долго, по литературе и фикам не скажу.
Я немного не в тему (извините), но в связи с постом выше: какие-нибудь самиздат-площадки уже объявили, что у них можно продолжать публиковать слеш на сайте?
Я знаю только про Книгу фанфиков.
Вторая часть пока в доступе, анончик. Что изменилось в первой, помимо имен, увы, не смогу подсказать =(
Спасибо, анончик!
Лично я считаю, что этот закон - просто разжигание ненависти ограничение моей личной свободы, ибо за меня выбирают, что мне читаь и покупать. К тому же теперь продолжение серий многих явно будет не купить, та же Пакат, может и Эддисон, наши авторы. Да и китайцев может затронуть.
Я знаю только про Книгу фанфиков.
ao3
Чат принёс... Директор ЭКСМО абсолютно прав. Это ровно то, о чем я уже несколько раз рассказывал: то, что в законе наряду с "пропагандой" появляется еще и "демонстрация" - почти хорошая новость, потому что пропагандой, в их понимании, вообще никто и никогда не занимался. А уж "пропаганда смены пола" это вообще чудо чудное, о котором мы только от Хинштейна и узнали (не знаю, кто уж там уговаривает его "сменить пол")
https://t.me/ivkochetkov/925
Принесу сюда, т.к. касается непосредственно книгоиздания. По ссылке скрин со словами дира эксмо, что они будут ждать правоприменительную практику и, как понимает анон, останавливаться в публикации книг не будут, достаточно плашки 18+. Ну, во всяком случае анон так понял и надеется на это. зарплаты не хватит всё скупить сейчас