Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#3801 2022-11-18 15:35:19

Анон

Re: Изданная слэш литература

Сорочьи проделки не внесли в список или я просто слепой?

#3802 2022-11-18 15:35:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Очень полезно. Нам бы его в начало треда вынести.

Может нам вообще какую-нибудь шапку собрать?
Можно туда добавить ссылку на док + еще какую-нибудь инфу про издательства/серии

#3803 2022-11-18 15:37:28

Анон

Анон пишет:

Сорочьи проделки не внесли в список или я просто слепой?

"Повелитель сорок" и "Проклятие шамана", анонса третьей части не было, поэтому и в табличке пока нет

#3804 2022-11-18 15:56:22

Анон

Анон пишет:

но насчет Моргана хочу предупредить, что там один из гг - гей, вторая - лесби,

Это я знаю, у меня первый том ещё с первой попытки издания серии есть))
Спасибо за пояснения по Хобб))

Анон пишет:

Ну как же, а мужицкие стродашки по всем мужикам, с которыми не получилось? Такая романтика и кисейной барышне не снилась.

=D

Анон пишет:

Ой, не нуди, а.

Чего не нуди? Анон, это - деза. "пейринга" с участием персонажа Ши Цинсюаня в новелле нет, незачем его обещать ещё не читавшим анонам. У гг там всё красиво и мило, а сторонним персонажам мало кому отсыпано личной жизни.

Анон пишет:

Речь шла про смену пола при желании, а не про правомерность сторонних пейрингов.

Пол - да, некоторые персонажи меняют по приколу (у ШЦС вообще привычка с детства) или чтоб соответствовать чаяниям последователей. Но пол - не пейринг.

Анон пишет:

А вообще у меня какой-то диссонанс, потому что вроде такие новости, а вроде и издательства продолжают делать ЛГБТ анонсы и открывать предзаказы на декабрь и дальше. Может, просто маякуют, типа смотрите в какие риски мы можем влезть и книжный рынок сдохнет, если примите эту хуйню?

Вот я тоже тут торможу... но Моргана ща дозакажу, ибо.

Анон пишет:

Так, накидала очень примерный список на основе быстрого ресёрча книжных магазов и пабликов, будет дополняться и приводиться в порядок.

В стопку:
"Башня Королевской Дочери" Чеза Бренчли. Фентези, первая часть трилогии. Гг как минимум би, когда-то мутил со своим другом, с которым вместе притащился в монастырь каяться. Тут вербуется в оруженосцы к рыцарю, с которым... нувыпонили... а потом заверте приключния.

У Моргана в переиздании не "сталь остаётся, а "Стальные Останки", "Хладные легионы" и "тёмные ущелья"

#3805 2022-11-18 15:57:02

Анон

Лайкбуки показали сигналку Под шепчущей дверью Клуна, я тот анон, который писал им про перевод Лазурного моря, и я надеюсь, что они учли и бдили над переводом новой книги. Наверное, надо брать ну и текст оригинала уже скачан, сверять тоже буду

#3806 2022-11-18 16:00:34

Анон

А, есть ещё некий "Единственный последователь" Ксении Перовой, но я хз, что там, купить не успел, когда он мелькал, а сейчас его в Лабиринте хронически нет.

#3807 2022-11-18 16:14:22

Анон

Анон пишет:

вместе притащился в монастырь каяться. Тут вербуется в оруженосцы к рыцарю, с которым... нувыпонили... а потом заверте приключния.

Покаялся, киданув друга, и тут же замутил с рыцарем... по иерархии он снизу? Тоже потом пойдет каяться? =D

#3808 2022-11-18 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Покаялся, киданув друга, и тут же замутил с рыцарем...

Не, друга он не кидал, они как-то оба решили, что это грешновато))) а с рыцарем кстати всё довольно красиво (и нца, да, хоть и не графичная). Ну и приключалово было динамичное, этот анон сильно расстроился, что остальное у нас не издали(

Анон пишет:

по иерархии он снизу?

Отож))

Отредактировано (2022-11-18 16:20:09)

#3809 2022-11-18 16:20:06

Анон

Анон пишет:

Тут вербуется в оруженосцы к рыцарю, с которым... нувыпонили... а потом заверте приключния

прям романс у них?

#3810 2022-11-18 16:21:47

Анон

как же мы могли забыть Черный леопард, рыжий волк? :trollface:
Очень много трэшанины, но при этом пейринг ГГ получился там очень трогательный и даже нежный

#3811 2022-11-18 16:24:09

Анон

Анон пишет:

прям романс у них?

Я давно читал, не помню. Но отношения были довольно человеческие с учётом времени, никто никого в матрас рылом не опрокидовал кощщ-стайл. И потом, когда оруженосец влип во что-то магическое и дал дёру из башни, рыцарь вполне искренне за него волновался и... вот не помню, то ли помешал его покалечить то ли требовал, чтоб не убивали... правда, плохо помню, но там была какая-то магически-религиозная заваруха и парень случайно что-то натворил.

#3812 2022-11-18 16:36:24

Анон

Скачала их короче. Мне кажется, я давно где-то в подобных реках эту книгу встречала

#3813 2022-11-18 17:02:00

Анон

Анон пишет:

Скачала их короче. Мне кажется, я давно где-то в подобных реках эту книгу встречала

Я давно читал, но мне тогда очень понравилось. Хз, как сейчас воспринял бы. Тогда было жалко, что проду не достать(

Ещё анон таки забрал и начал читать "на языке эльфов". И... ну, такое( Очень ну( Язык в лучших традициях желания побыть нитаким аффтаром фичка, не очень понятно, что за люди вокруг. Явно видно, что фичок по оформленному фандому, где до перемены имён читатель понимал бы, о ком речь из статистов. Явно Ы, скорее всего с ХЭ. Повествование от первого лица вот того мальчика и аннотации, который уверен, что он - эльф. Впечатление, что у его скорее какой-то сбой в восприятии мира немного. Пафосно, красявенько, продираться через стиль написания тяжело.

Тааак, чо ещё и недавнего...

из попкорна:
"Дикие" - янг-эдалт, локальная эпидемия спонтанных мутаций на островке, на котором находится девчачий пансион. Наше время, всё плохо, полтора года в изоляции. Любовная линия скорее фоном и неявная, фем, естественно. На переднем плане дружба, жесть жизни на этом островке, где мутирует ВСЁ, бытовое всякое, куча размышлений на фоне, немного приключалова и стремительно разворачивающийся пиздец, финал по сути открытый. Анону зашло а пару дней на диване с книжкой.

Плетёный король
: история о том, как один друг едет шифером от галюцинаций а второй - пытается ему помочь. На самом деле довольно прикольно, эти вот совместные прогулки в глюках, странные игры детей, на которых подзабили родители, общее настроение тягучей неопределённости. Линия - ММ. Как ни странно - ХЭ. Своеобразное повествование маленькими историями по странице, со своим названием у каждой. Клёвое оформление с постепенно темнеющим по мере прогресса заболевания фоном страниц. Воможно, сквикнет наличие у ребят общей подруги, реально хорошего человека, с которой гг какое-то время даже отношается, пока она же до него не доносит. кого он тут на самом деле любит. Но ну... им в принципе неплохо так втроём.

Ещё читнул "Театр кошмаров". Ну... тоже янг-эдалт, прикольный такой локальный пипец в провинции, где однажды внезапно за ночь непоняно как открылся парк развлечений))) Немного детектива, ужастик, параллельные миры, антагонист, который потёк шифером не от хорошей жизни. Линии - Ы и гет, второй анону зашёл больше, Ы какой-то излишне сопливо-сахарный. Заканчивается, скорее всего, ХЭ, т.к. все главгерои живы и почти все - целы... анон бы очень хотел узнать, как там дела теперь "на той стороне", а не у гг в нашей реальности...

Отредактировано (2022-11-18 17:05:56)

#3814 2022-11-18 17:05:55

Анон

Анон пишет:

Плетёный король

Мне не зашел, есличесно. Созависимость вначале, карикатурно отстраненные ВСЕ взрослые, концовка, которая хэ и по идее с моралью (не приносите себя в жертву созависимости, не думайте, что можете вытащить человека без специалистов, не потакайте ни ему, ни себе) - но вот этот хэ он дает какую-то очень смутную картину будущего, в котором, по исходным, исправится только вылеченный шифер ЛИ, а гг нихуя не вылечился от своих проблем.

#3815 2022-11-18 17:06:26

Анон

Вообще у нас за последний год-два издали реально дофига лгбт-книг, ничего не говорю про качество, но количество впечатляет.

#3816 2022-11-18 17:07:58

Анон

Анон, ты пишешь bl как Ы?  :lol:

#3817 2022-11-18 17:08:49

Анон

Диких я читала, но концовка какая-то невнятная получилась, слишком открытая, но стильно. Мне атмосферой напомнило фильм Аннигиляция

#3818 2022-11-18 17:09:58

Анон

Анон пишет:

Созависимость вначале

Ну да, есть такое.

Анон пишет:

карикатурно отстраненные ВСЕ взрослые

Не карикатурно. Анон такое наблюдал и в реале. Когда дети существовали литералли параллельно родителям, а не вместе. И хорошо, если хоть деньги на пожрац доставали не сами.
Собственно, отсюда и созависимость, что им нужен был кто-то рядом. Вообще я частенько этот сюжет (взрослые предельно фоном) наблюдал в книжказ и фильмах американских. Подозреваю, что это таки характерно для определённого контингента тамошних ебеней или всегда или было в какое-то время.

Анон пишет:

а гг нихуя не вылечился от своих проблем.

Я так понял, что для него это не проблема. Ну, ему искренне комфортно вот так быть привязанным к ЛИ.

Анон пишет:

Анон, ты пишешь bl как Ы?

Дыа, так короче набирать)) =D

Отредактировано (2022-11-18 17:10:49)

#3819 2022-11-18 17:18:10

Анон

Анон пишет:

Анон такое наблюдал и в реале. Когда дети существовали литералли параллельно родителям, а не вместе

Так я тоже наблюдала, но тут такие родители у вообще всех персонажей с родителями!

Анон пишет:

Я так понял, что для него это не проблема. Ну, ему искренне комфортно вот так быть привязанным к ЛИ.

Ну выглядит стремно просто для хэ, да и для ли, если тот уже нормальный. Гг же его обратно затащит, неровен час

#3820 2022-11-18 17:20:21

Анон

А плетеный король - новинка совсем?
на флибусте нет =D

Отредактировано (2022-11-18 17:20:39)

#3821 2022-11-18 17:21:52

Анон

Анон пишет:

на флибусте нет =D

Летом уже был в продаже, емнип.

#3822 2022-11-18 17:22:24

Анон

Анон пишет:

Так я тоже наблюдала, но тут такие родители у вообще всех персонажей с родителями!

У троих вроде только. У гг, его друга и той девочки. И именно по-этому они и сбились в клубок.

Анон пишет:

Ну выглядит стремно просто для хэ, да и для ли, если тот уже нормальный. Гг же его обратно затащит, неровен час

Я так понял, что ЛИ это как раз тоже норм. Он от глюков вылечился, а не от созависимости с гг, и как раз рад снова с ним срастись, т.к. ещё и сам додумался и сознался, что его любит. Несколько больноублюдочно, но комфортно и уютно для них обоих. Обратно в глюки его физически не затащить, причина устранена, а вот в отношения - он же сам и рад, прилетел вон любимку из дурки забирать.

Анон пишет:

на флибусте нет

Его лучше в бумаге читать, там оформление - часть впечатления. Фоны страниц, вклейки из разных бумажек типа чеков, страниц блокнотов и протоколов задержания...

Отредактировано (2022-11-18 17:23:41)

#3823 2022-11-18 17:24:22

Анон

Анон пишет:

Вроде пару месяцев назад вышел

#3824 2022-11-18 17:26:46

Анон

Анон пишет:

У троих вроде только. У гг, его друга и той девочки. И именно по-этому они и сбились в клубок.

Просто типа остальным взрослым, типа директора, тоже похуй, и родителям близнецов, и, собственно, полиции до определенного момента, и это все в наше время. Хз, очень картонно выглядит.

Анон пишет:

Я так понял, что ЛИ это как раз тоже норм. Он от глюков вылечился, а не от созависимости с гг, и как раз рад снова с ним срастись, т.к. ещё и сам додумался и сознался, что его любит

Если бы это не подавалось как хэ еще, с послесловием автора о важности заботы о себе, совсем бы было хорошо.

#3825 2022-11-18 17:29:24

Анон

Анон пишет:

Просто типа остальным взрослым, типа директора, тоже похуй, и родителям близнецов, и, собственно, полиции до определенного момента, и это все в наше время.

Так им на чужих детей похуй. Хотя мать близнецов советует вон что-то через сына, книжки передаёт. А директорам школы и сейчас похуй и у нас, лишь бы шума не было. Ну и я допускаю особенности менталитета ещё.

Анон пишет:

Если бы это не подавалось как хэ еще, с послесловием автора о важности заботы о себе, совсем бы было хорошо.

Ну... в каком-то смысле это всё-таки ХЭ. Главгероям-то всё нравится.

апд: блен, влепил кусок своего комента в цитату.

Отредактировано (2022-11-18 17:46:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума