Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#3576 2022-11-16 13:45:33

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Тут скорее какие-то читатели из нулевых, которые сразу же готовы Ваню назначить уке и выдумывают, что он нарывался на изнасилование. В самом комиксе этого однозначно нет.

Согласна. Ваня ведет себя вполне адекватно и смело. Он с самого начала помнит и знает, на что подписался, готовится к этому, как может, но он все еще подросток и реакции у него типично подростковые, при всей напускной храбрости.
Кощея, кстати, он не пытается ни понять, ни оправдать. Тот ему как личность не интересен совершенно. Поэтому я сильно сомневаюсь, что со стороны Вани там в принципе будут какие-то чувства, кроме ненависти.

#3577 2022-11-16 13:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не дрочил в ванне.

Анон, я не знаю как тут картинки вставлять. 13 глава первая страница. Просто я хз, как ещё это можно интерпретировать, он явно собирался, а потом опомнился ¯\_(ツ)_/¯

Так собирался или дрочил?
Анон, он, лежа в воде, ведет рукой по коже. Ты удивишься, но люди так делают в ванной. Это называется мыться.

#3578 2022-11-16 13:47:15

Анон

13 глава это разве конец тома?

#3579 2022-11-16 13:50:08

Анон

Анон пишет:

Анон, он, лежа в воде, ведет рукой по коже. Ты удивишься, но люди так делают в ванной. Это называется мыться.

Ну ок, возможно я действительно надумал и вижу то чего нет. Дай то бог, если мои вангования не сбудутся. Но если честно у меня на это мало надежды.

#3580 2022-11-16 13:51:09

Анон

Анон пишет:

13 глава это разве конец тома?

Ну 14 глава в вебке последняя, так что та сцена, да, ближе к концу.

#3581 2022-11-16 13:51:30

Анон

Меня кстати очень сквикали постоянно комменты под главами Бессмертного про то, какой Ваня дурачок, чего это он нарывается. Но в комиксе я не вижу этой позиции, так что к автору у меня претензий нет.

#3582 2022-11-16 13:52:09

Анон

Анон пишет:

Нет, ты высираешься на персонажа за то, что его изнасиловали, а он недостаточно хорошо сопротивлялся. Классический виктимблейминг

Я высираюсь, как ты выразился, на Кори за то, что она не может нормально прописать характеры всего лишь 4 реально действующим героям. А так как основная часть нагрузки идёт на двоих, то уж главные герои должны быть в деталях прописаны, как и реакции, поведение, рефлексы и инстинкты. Нам заявляется одно, действует гг по-другому, реагирует по-третьему. Если ты видишь лишь хейт на жертву, когда анон привёл лишь пример, где явно видно не соответствие, то  :shock:

Анон пишет:

Кори не носится по всем пабликам с рассказами, какой у неё комикс о великой любви

То есть все-таки любовь :lol:

#3583 2022-11-16 13:52:31

Анон

Анон пишет:

Да у Кори просто непродуманный сюжет. Надо Ваню в плен - и все. Надо, чтоб началось все не так жестоко, поэтому Ваня сам "нарывается" на изнасилование. Надо тайну и оправдание для Кощея... А по итоге хочется одно: пересмотреть время, чтоб Ваня оглушил сестру, лишив её возможности соваться куда она хочет с воровскими целями, а Кощею отослал яблочки отравленные. Так сказать, превентивные меры.

Или мы просто не видели пока всей истории...
Ано, сюжет не гениален, но пока вменяемее, чем бить младшему бастарду старшую сестру и законную царевну по голове за то, о чём заранее он мог и не знать. Ваня явно добрый, искренний, очень честный и не очень умный. Пока что.
И на какое изнасилование он нарвался? Это когда Кощ нажрался, поцапался со своим отражением и побежал насиловать пленника?
Или когда сорвался и дал по ебалу Кощу, коиорый по сути его сестру продажной блядью назвал?

#3584 2022-11-16 13:53:28

Анон

Том кончается тем, что Ваню отправляют в подземелья, какая там ванна.

#3585 2022-11-16 13:54:47

Анон

Анон пишет:

Я высираюсь, как ты выразился, на Кори за то, что она не может нормально прописать характеры всего лишь 4 реально действующим героям

Нет, ты высрался не на непрописанность характера, не пизди. То, что персонаж член не откусил во время изнасилования, а значит укешка, это не непрописанность.

#3586 2022-11-16 13:55:49

Анон

Анон пишет:

Ано, сюжет не гениален, но пока вменяемее, чем бить младшему бастарду старшую сестру и законную царевну по голове за то, о чём заранее он мог и не знать. Ваня явно добрый, искренний, очень честный и не очень умный. Пока что.

Вообще кричу в того, что к Ване претензии еще и в том, что он будущее не увидел, вот это ужасно прописанный характер  :lol:

#3587 2022-11-16 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Меня кстати очень сквикали постоянно комменты под главами Бессмертного про то, какой Ваня дурачок, чего это он нарывается. Но в комиксе я не вижу этой позиции, так что к автору у меня претензий нет.

Анон в вк наткнулся на длинные простыни про то, что он дерзит, хамит, ругает и т. д., то есть ведёт себя не как пленник, привлекая внимание. А зная, чем грозит ему внимание Кощея... Ну нарывается  :dontknow:
Анон тоже встречал лишь два варианты: молчать и бояться, попутно наблюдая за всем, либо разговаривать, пытаясь вызвать эмпатию у похитителя.
Ваня ни туда, ни сюда.

#3588 2022-11-16 13:58:53

Анон

Ну, а Ване откуда догадаться о таких вариантах поведения? Его растили в какой местный аналог дипломатов?

#3589 2022-11-16 13:59:34

Анон

Анон пишет:

Анон тоже встречал лишь два варианты: молчать и бояться, попутно наблюдая за всем, либо разговаривать, пытаясь вызвать эмпатию у похитителя.
Ваня ни туда, ни сюда.

Эм, это ты жаловался на то, что он плохо прописан? Потому что не попал в одну из двух коробочек? Вообще-то это нормально, что он живой человек, не привык подчиняться и поэтому срывается. И явно ему городость не позволит врать и договариваться. В этом то характер как раз очевиден.

#3590 2022-11-16 14:00:22

Анон

Анон пишет:

Анон тоже встречал лишь два варианты

Где встречал? Вариантов поведения жертвы дохуя.

#3591 2022-11-16 14:01:06

Анон

Анон пишет:

Нет, ты высрался не на непрописанность характера, не пизди. То, что персонаж член не откусил во время изнасилования, а значит укешка, это не непрописанность.

Ты, конечно, лучше знаешь :sacrasm:  Это первое, что в голову пришло, когда на ноутбуке фрейм с минетом Вани, а в новостях, как девчонка при попытке изнасилования, чуть член не откусила и сбежала :trollface:

#3592 2022-11-16 14:01:19

Анон

Анон пишет:

Ну нарывается

И они говорят, что не виктимблеймят  :facepalm:

#3593 2022-11-16 14:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще кричу в того, что к Ване претензии еще и в том, что он будущее не увидел, вот это ужасно прописанный характер  :lol:

Какие претензии? :facepalm:  Речь о том, что из-за этого пиздеца лучшее для Вани перемотать время

#3594 2022-11-16 14:02:18

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, лучше знаешь

Ну я вижу, что ты написал и твой аргумент про уке и любую девчонку.

#3595 2022-11-16 14:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кори не носится по всем пабликам с рассказами, какой у неё комикс о великой любви

То есть все-таки любовь :lol:

Нет, я просто вспоминаю Фалька, который всегда готов рассказать, как копал матчасть и отразил в своей пописе любовь вопреки классизму и внутренней гомофобии, а на деле там стрёмные сомцесучки в картонном Лондоне, натянутом поверх русреала.

Но если ты можешь привести такие же слова про БесСмертного, что там любовь-любовь и романтота...

#3596 2022-11-16 14:07:28

Анон

Анон пишет:

Ваня ни туда, ни сюда.

Персонаж не выбрал оптимальную стратегию в условиях пиздеца, как посмел, потрясающе  :lol:

#3597 2022-11-16 14:12:02

Анон

Анон пишет:

Том кончается тем, что Ваню отправляют в подземелья, какая там ванна.

Ок, анон, неправильно выразился. Практически в конце первого тома. Предпоследняя глава. Но видимо я один тут вижу, как Ваня собирался заняться рукоблудством, а потом вовремя опомнился. И я буду только рада, если мне это показалось и я все себе надумала.
я просто столько таких сюжетов читала, что не верю что автор вырулит на более-менее вменяемые рельсы

Отредактировано (2022-11-16 14:12:26)

#3598 2022-11-16 14:14:51

Анон

А почему он не может захотеть подрочить себе в одиночестве? Ну, далеко не у всех либидо после изнасилования вообще отказывает. Зачем так драматично страдать, что дай то бог не оно? Или он там про насильника в этот момент думал?

#3599 2022-11-16 14:21:44

Анон

Не знаю, я согласен, что характеры в бессмертном прописаны так себе, и сюжет там ни о чем, но доебы до того, что Ваня неправильно себя ведет, какие-то странные.

#3600 2022-11-16 14:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ваня ни туда, ни сюда.

Персонаж не выбрал оптимальную стратегию в условиях пиздеца, как посмел, потрясающе  :lol:

Да, именно так :evil: анону все там не нравится, кроме красивого рисунка.
Добрый, искренний, смелый, не особо умный Ваня (тут так его охарактеризовали), пусть бастард, но сын царя!! Гордый и довольно балованный, но воспитанный как воин... И его поведение в постели :facepalm: Кому он там обещание давал? Похитителю, врагу, насильнику? Ну пусть держит слово тогда, что уж тут сопротивляться :blabla: По всем вводным там должно было быть: сестра на воле, а Кощея я с собой заберу. Не получится, ну хоть глаза/руки/ноги/члена лишу.
Анон любит, когда не предугадать реакции персонажей. Ибо там есть причины, мотивы, неучтенные факторы. А не потому, что левая нога автора захотела. Вышеперечисленные две реакции похищенных основные. Естественно, они обрастают ответвлениями и нюансами. Анон считал, что это не требует объяснений. Как существует 4 типа темперамента (по Гиппократу), но все люди разные тем не менее  :really: А кто-то реально решил, что Ванечку загоняют только в две коробочки/реакции? :trollface: ну это больше о комментаторе говорит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума