Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#3501 2022-11-16 12:24:49

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это точно нет. Серый в сестру влюблен

Сестра абсолютно точно упоминает про чувства между волком и ванькой. Но по поведению волка видно, что ему нра сестрица. Какое-то несоответствие тут...

Я решил, что Серый в обоих влюблен  ;D

#3502 2022-11-16 12:25:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, что это вроде фан-арта по основному канону.

Нет,это и есть то, к чему она планировала вести изначально. Если передумала, ок, потому что оно не натягивается тудыть сейчас вообще.

Вот с одной стороны я тоже не хочу сюжета любви к насильнику, но с другой такие арты в итоге хоть реально звёздочкой помечай, потому что люди зачастую воспринимают рисунки автора как канон и покупаются на них как на рекламу. Будь я моложе лет на 10, я бы расстроился этому ужасно.

#3503 2022-11-16 12:26:17

Анон

Анон пишет:

Потому что нигде не сказано, что у Вани были увлечения парнями/волками и т. д. По умолчанию выходит...

Если для тебя по умолчанию все гетеро, пока не сказано обратное, ты бы хоть тут свои гомофобные тараканы не вываливал  :hmm:

#3504 2022-11-16 12:26:52

Анон

Анон пишет:

Комильфо решительно настроены Небожителей доиздать. Поди это сейчас нехилый кусок их бюджета.

Небожители вроде натягиваются на "они просто дружат!"?

#3505 2022-11-16 12:26:56

Анон

Анон пишет:

А здесь она о чем?

Ыыыы
А тут интрига и недопонимание. Но да, это можно вырулить на роман Вани и Серого :lol: Соломки подстелили.

#3506 2022-11-16 12:28:57

Анон

Анон пишет:

Небожители вроде натягиваются на "они просто дружат!"?

Ага, а поцелуи - просто передача энергии, все как по канону   :troll:
Нет, там любовную линию хрен вырезать.

Отредактировано (2022-11-16 12:29:25)

#3507 2022-11-16 12:30:05

Анон

Анон пишет:

покупаются на них как на рекламу.

Они и есть реклама.
Но проблема еще и в том, что Кори реально их и словами проталкивала как пару. Изначально точно. Намеками в основном. А потом пошел комикс и я охренела, а потом заскучала =D
А еще, чем дальше, тем меньше мне нравится стиль Кори. Так что хорошо. Покупать не надо =D

Отредактировано (2022-11-16 12:31:44)

#3508 2022-11-16 12:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
А можно чуть поподробнее?

О чем именно?

О книгах. Полностью названия и твои впечатления.

Про "Страну, достойную своих героев" здесь писали уже много. Повторюсь кратко: дарк-фэнтези с геем ГГ, у которого ориентация - важная сюжетная фича. Оно прям дарк-дарк, поэтому если сквикают подробные описания изнасилований, пыток и резни во время сражений, лучше не браться, физиологии много. Основной любовной линии нет, тут примерно как в "Ведьмаке" - партнеры разной степени значимости для ГГ сменяют друг друга.

"Тюремную исповедь", как можно догадаться из названия, Оскар Уальд писал в тюрьме, обращаясь к своему любовнику. Лиричный и философский поток сознания и попытка разобраться в их отношениях. В этом году переиздали впервые за долгое время.

"Руководство джентльмена по пороку и добродетели" - бодренький роуд-трип в антураже Европы конца 18-ого века. Оно вроде легкое и милое, но стеклишко там тоже есть и темы серьезные поднимаются. Больше главной парочки мальчиков мне понравилась сестра ГГ, надеюсь, сиквел про нее у нас издадут.

"Повелителя сорок" надкусывала в электронке, долго плевалась от примитивного слога, но все же купила, рискну штурмовать в бумаге.

#3509 2022-11-16 12:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это точно нет. Серый в сестру влюблен

Сестра абсолютно точно упоминает про чувства между волком и ванькой. Но по поведению волка видно, что ему нра сестрица. Какое-то несоответствие тут...

Сестра ошибается, из сцены это же очевидно. Она не успевает закончить мысль, их отвлекают.

#3510 2022-11-16 12:31:41

Анон

Анон пишет:

И точно буду брать "Дом у Лазурного моря", ибо отзывы и обложка шикарные.

Оно неплохое, но кмк, по сюжету больше про жизу и милоту с детишками. Слэша там немного и замануха "опасное задание, волнующий секрет" на обложке не в кассу. Зато сама обложка хороша, супер в софтаче, а основная гладкая.

#3511 2022-11-16 12:32:30

Анон

Тогда только ждать. Комильфо вроде уцепились за что-то в формулировке... Вот, нашёл

В связи с принятием в первом чтении законопроекта № 217471-8 (о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений) сообщаем вам, что документ в том виде, в котором он существует на сегодняшний день, накладывает ограничения на рекламу, распространение и доступ к произведениям, НО НЕ НА СОДЕРЖАНИЕ произведений!

https://vk.com/wall-24294273_165677

Но это они до правок писали. Имхо, сейчас предсказывать точно бесполезно, надо ждать, что именно примут и понесутся ли сразу применять на всех подряд.

#3512 2022-11-16 12:32:43

Анон

А мне так как раз понравилось, что во флэшбеке Ваня так отчаянно кричал "Серый", что я немедленно шипнул, а потом сестра сказала и я просто такой ТАК МНЕ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ. Обидно будет, если это чисто недопонимание со стороны сестры  ;D

#3513 2022-11-16 12:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Тьма" - совсем тягомотина. Это фанфик по "Властелину колец" с типа вотэтоповоротом в конце, который просчитывается уже на первых страницах.

Что там с bl-линией?

То же самое, что и в Плененном Принце. Почти один в один.

#3514 2022-11-16 12:33:50

Анон

Анон пишет:

Судя по отзывам, Тьма больше заходит, чем Принц. Последний явно мимо анона, троп с плененными мне заходит лишь тогда, когда нет изнасилования.

Тогда за Тьму тебе браться тем более не стоит. В Принце никто раба не насиловал, а вот во Тьме это насилие столетиями длилось.

#3515 2022-11-16 12:35:34

Анон

Анон пишет:

Сестра ошибается, из сцены это же очевидно.

Но что сестра тогда видела такого?

#3516 2022-11-16 12:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сестра ошибается, из сцены это же очевидно.

Но что сестра тогда видела такого?

Что-то, что неправильно поняла. Бывает.

#3517 2022-11-16 12:37:10

Анон

что Ваня никогда не ответит взаимностью.

Я вам скажу, это месть такая со стороны Вани, сделает вид, что  проникся и влюбился, а потом кааа-ак бросит! Завлечет в сети, утащит в свою уже темницу и на цепях подвесит :hug:

#3518 2022-11-16 12:38:54

Анон

Блин, я бпочитала это интервью, но покупать ради него ненужную книгу... Эх.

#3519 2022-11-16 12:39:00

Анон

Анон пишет:

что Ваня никогда не ответит взаимностью.

Я вам скажу, это месть такая со стороны Вани, сделает вид, что  проникся и влюбился, а потом кааа-ак бросит! Завлечет в сети, утащит в свою уже темницу и на цепях подвесит :hug:

Это тип такая поучительная история, что насилие порождает насилие и так по кругу?  ;D

Отредактировано (2022-11-16 12:47:22)

#3520 2022-11-16 12:39:43

Анон

Да, я тоже хорошо помню, что сестра Вани говорила про них с Серым «я вас видела», что-то такое. Я ещё оживился, подумал, что мб будет спасение из лап злодея и комфорт.

Анон, а кто подписан на бусти Кори, там комикс далеко продвинулся после первого тома? Чего там сейчас происходит вообще? ;D

#3521 2022-11-16 12:40:01

Анон

Анон пишет:

Блин, я бпочитала это интервью, но покупать ради него ненужную книгу... Эх.

Из Бессмертного? Думаю, кто купил, может отсканить или сфотать. (Я могу вечером сделать)

#3522 2022-11-16 12:40:51

Анон

Анон пишет:

В АСТ пополнение "Ледяной лес",

А кто автор? Не могу найти чот, хотел по гуглу глянуть, нет ли чего про него в сети, посмотреть почитать первые главы

Это не ЛГБТ.

Скрытый текст

#3523 2022-11-16 12:41:06

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже хорошо помню, что сестра Вани говорила про них с Серым «я вас видела», что-то такое. Я ещё оживился, подумал, что мб будет спасение из лап злодея и комфорт.

Это, плюс то, что она говорит, что Ваню любили несмотря на... меня убедило, что Ваня по мальчикам. Хотя сейчас думаю, второе было наверное про то, что он бастард.

#3524 2022-11-16 12:42:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а кто подписан на бусти Кори, там комикс далеко продвинулся после первого тома? Чего там сейчас происходит вообще?

Не особо продвинулся, но был очень красивый флэшбек про маму Вани и как он с сестрой познакомились с Серым.

#3525 2022-11-16 12:42:36

Анон

Анон пишет:

Судя по отзывам, Тьма больше заходит, чем Принц.

Ну хз, кому она больше заходит, тут несколько анонов писали, что она ужасно нудная, я даже до конца не осилила

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума