Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#3176 2022-11-08 16:46:05

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Переиздание будет включать дополнительную главу.

Кстати, интересно, а в электронку добавят? Будет новая электронка? Вообще не будет?

#3177 2022-11-08 17:00:17

Анон

Кстати спасибо, что написали про Флевеллинг, мне рекали в другом контексте, не знал, что там еще и любовная линия есть такая, которая мне вероятно зайдет, теперь подвинется повыше в приоритетах на прочтение.

#3178 2022-11-08 17:10:19

Анон

Анон пишет:

Кстати спасибо, что написали про Флевеллинг, мне рекали в другом контексте, не знал, что там еще и любовная линия есть такая, которая мне вероятно зайдет, теперь подвинется повыше в приоритетах на прочтение.

У нее два цикла, один про женщину-воина, второй про гомогейских бардов. В обоих в центре лгбт-линия.

#3179 2022-11-08 17:13:35

Анон

Анон пишет:

Ой... а мне описание понравилось, взял, жду, пока доедет...
Там совсем оно или читать можно?
Ну в смысле выкупать или нет...

Не скажу, анон. Не читала.
Мне в принципе кейпоперы не интересны, поэтому и переделанные фанфики по ним не брала. Лучше ты потом расскажи, читабельно или нет =D

#3180 2022-11-08 18:49:43

Анон

Анон пишет:

Вполне милый цикл ну вернее, если остановиться на трилогии. Я читала четвёртую в фанатском переводе, там какая-то хрень уже. А так их 5 или 6

#3181 2022-11-08 19:00:25

Анон

Анон пишет:

Вполне милый цикл ну вернее, если остановиться на трилогии.

Я другой, анон, но, кмк, в Ночных странниках только первая книга удачная, вторую я просто не вывез, бросил на середине. Такой невыносимый набор штампов, причем в концентрированном виде, что анон порвался  :lol:

#3182 2022-11-08 19:10:49

Анон

Анон пишет:

Лучше ты потом расскажи, читабельно или нет

Их сперва выкупить надо))) И я по аннотациям вообще не вкурил, что разговор о музыкантах будет...

#3183 2022-11-08 19:36:45

Анон

Анон пишет:

Их сперва выкупить надо))) И я по аннотациям вообще не вкурил, что разговор о музыкантах будет...

Дак может там тотальная аушка и от кей попа были только имена  :lol:

#3184 2022-11-08 19:46:04

Анон

Анон пишет:

Дак может там тотальная аушка и от кей попа были только имена 

Я так понимаю, что имена тоже поменяли  :lol:

#3185 2022-11-08 20:51:46

Анон

Анон пишет:

Вполне милый цикл ну вернее, если остановиться на трилогии. Я читала четвёртую в фанатском переводе, там какая-то хрень уже. А так их 5 или 6

Это вкусовщина =D прочёл с удовольствием и весь цикл Ночные странники (7 книг), и фанфик дополнительный рассказ к нему с интимом (когда устал от фикрайтеров и показываешь как надо сам :lol:)

#3186 2022-11-08 21:44:28

Анон

Анон пишет:

Дак может там тотальная аушка и от кей попа были только имена

На это вся надежда  =D

#3187 2022-11-09 04:28:48

Анон

Анон пишет:

дополнительный рассказ к нему с интимом

вот это я вроде тоже читала

#3188 2022-11-09 05:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вкусовщина =D прочёл с удовольствием и весь цикл Ночные странники (7 книг), и фанфик дополнительный рассказ к нему с интимом (когда устал от фикрайтеров и показываешь как надо сам :lol:)

Примкну к тебе, анончик. Я тоже вполне весь цикл прочла урча. Не шедевр, но вполне читабельно. Ну и я читала всю серию за один присест, а там были длительные перерывы между томами, так что кто читал в процессе, тот наверняка воспринимал иначе. Правда, я еще на английском читала, так что насчет качества переводов ничего не знаю, может, это там собака порылась.
Хотя рассказ с интимом был довольно неловкий, если честно. Типа "моя первая энца", лол.

Отредактировано (2022-11-09 05:16:10)

#3189 2022-11-09 08:06:00

Анон

Примкну к тебе, анончик. Я тоже вполне весь цикл прочла урча. Не шедевр, но вполне читабельно.

Плюс один!
Согласна, что вкусовщина. Я читал трилогию, а потом с 4 по 7 книгу, спустя лет 5, и мне все зашло, даже последняя часть цикла больше, начиная с "Белой дороги", где

Скрытый текст

Кстати, кому нравится "Ночные странники", мне кажется, зашлел бы и цикл Элеоноры Раткевич "Найлисский цикл" ("Ларэ-э-таре" и "Тайре эккейр", если я правильно помню эти эльфийские слова). Он издан в 2000, и там такие ужасные обложки, переиздали бы сейчас с красивыми артами.

Скрытый текст

#3190 2022-11-09 08:36:37

Анон

Анон пишет:

Я читал трилогию, а потом с 4 по 7 книгу, спустя лет 5, и мне все зашло, даже последняя часть цикла больше, начиная с "Белой дороги"

в проспойлерите, плиз, что там  дальше в цикле было

Скрытый текст

#3191 2022-11-09 08:50:13

Анон

Еще замечу, что Ночные странники - это до сих пор цикл в чем-то уникальный. Если хочешь прочитать фэнтези с приключениями, чтоб и мир, и сюжет и динамика, и конец не слит ( я считаю, что здесь он не слит), и герои симпатичные, и хэ, и при этом всем, слэш с главными героями, и они остаются жить вместе долго и счастливо...Дайте две! А вот нет такого. Я имею в виду, на русском или перевод. Советуют всегда Флевеллинг по таким запросам, и .. на этом все.
Плененный принц можно с натяжкой, но там нет магии. Можно Кэрол Берг "Возвращение", но там преслэш, а официально, броманс (то, что называют китайским бромансом, да:evil:  и крепкая мужская дружба, короче, слэша нет.
Морган для меня слишком мрачно, и все умрут.
Есть еще слэшный цикл от автора "Нечестивых джентльменов", забыла как его, но он не переведен, и вообще слухи о нем заглохли, наверное и не выпустят у нас.
Есть еще на русском цикл "Сонхи" от Антон Орлов(Ирина Коблова), очень интересный и недооцененный у нас я считаю, 7 том, последний она в этом году вроде обещала, он всем для меня хорош. Не могу понять, почему 3 последних не изданы (там поцелуй между гг-мм, изнасилование мм, не графичное, секс под магией за кадром). Но там интересный мир и сюжет, и ради этого я бы пожертвовала нцой, мне и преслэша бы хватило.
ПС: Спасибо, господи, за китайские новеллы =D
Но этот анон любит европейский сеттинг больше

Отредактировано (2022-11-09 08:56:25)

#3192 2022-11-09 08:53:32

Анон

Ночные странники

Он с ним там снова не замутил?

Скрытый текст

Или ты имел в виду принца Коратана? Про него ообще не помню.

#3193 2022-11-09 08:56:29

Анон

Анон пишет:

Есть еще на русском цикл "Сонхи" от Антон Орлов(Ирина Коблова), очень интересный и недооцененный у нас я считаю

Очень странная серия. С одной стороны, сюжет увлекательный, с другой стороны, кинки автора на гг меня всю дорогу бесили.

#3194 2022-11-09 09:01:10

Анон

Анон пишет:

А вот нет такого.

да, согласна, я больше не помню

#3195 2022-11-09 09:02:00

Анон

Анон пишет:

Или ты имел в виду принца Коратана? Про него ообще не помню.

нет, Илара. Принца вообще не помню

#3196 2022-11-09 09:02:34

Анон

Анон пишет:

изнасилование мм, не графичное, секс под магией за кадром

да ну нахер! Спасибо за предупреждения ;D

#3197 2022-11-09 10:00:19

Анон

изнасилование мм,

Если чо, изнасилование ни любовником, а после любовь-морковь, тело предало, а "плохой перс" изнасиловал "хорошего"(условно), и еще огребет за это, я думаю.

Очень странная серия. С одной стороны, сюжет увлекательный, с другой стороны, кинки автора на гг меня всю дорогу бесили.

А, это есть, да. Наверное, у этого читателя кинки совпали.

Скрытый текст

#3198 2022-11-09 13:21:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, кому нравится "Ночные странники", мне кажется, зашлел бы и цикл Элеоноры Раткевич "Найлисский цикл" ("Ларэ-э-таре" и "Тайре эккейр", если я правильно помню эти эльфийские слова).

У меня тоже была ассоциация с Раткевич, но Раткевич я терпеть не могу и считаю слащавой, а Флевеллинг мне зашла). Там как-то поменьше сахара, хотя есть вот этот уют, который автор старательно создаёт.

#3199 2022-11-09 13:22:30

Анон

Анон пишет:

Правда, не могу доказать, кроме того, что слышала, что она писала слэшные фики по аниме .   Но если бы это был фанфик на фикбуке и если бы автор была нашего поколения, а не выросла в Советском Союзе, то это точно был бы слэш.

Писала, и довольно жёсткий прон, но от основых аккаунтов порицала слэш и говорила, что в её текстах он читателям мерещится. Лицемерная очень писательница.

#3200 2022-11-09 13:23:53

Анон

Анон пишет:

Советуют всегда Флевеллинг по таким запросам, и .. на этом все.

Ты будешь смеяться, анон, но я такое пишу, вброшу в рекомендации какие-нибудь х)
Правда, у меня пседоазиатский сеттинг, а европейский без магии, чорд, опять не то :lol:

Отредактировано (2022-11-09 13:25:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума