Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Переиздание будет включать дополнительную главу.
Кстати, интересно, а в электронку добавят? Будет новая электронка? Вообще не будет?
Кстати спасибо, что написали про Флевеллинг, мне рекали в другом контексте, не знал, что там еще и любовная линия есть такая, которая мне вероятно зайдет, теперь подвинется повыше в приоритетах на прочтение.
Кстати спасибо, что написали про Флевеллинг, мне рекали в другом контексте, не знал, что там еще и любовная линия есть такая, которая мне вероятно зайдет, теперь подвинется повыше в приоритетах на прочтение.
У нее два цикла, один про женщину-воина, второй про гомогейских бардов. В обоих в центре лгбт-линия.
Ой... а мне описание понравилось, взял, жду, пока доедет...
Там совсем оно или читать можно?
Ну в смысле выкупать или нет...
Не скажу, анон. Не читала.
Мне в принципе кейпоперы не интересны, поэтому и переделанные фанфики по ним не брала. Лучше ты потом расскажи, читабельно или нет
Вполне милый цикл ну вернее, если остановиться на трилогии. Я читала четвёртую в фанатском переводе, там какая-то хрень уже. А так их 5 или 6
Вполне милый цикл ну вернее, если остановиться на трилогии.
Я другой, анон, но, кмк, в Ночных странниках только первая книга удачная, вторую я просто не вывез, бросил на середине. Такой невыносимый набор штампов, причем в концентрированном виде, что анон порвался
Лучше ты потом расскажи, читабельно или нет
Их сперва выкупить надо))) И я по аннотациям вообще не вкурил, что разговор о музыкантах будет...
Их сперва выкупить надо))) И я по аннотациям вообще не вкурил, что разговор о музыкантах будет...
Дак может там тотальная аушка и от кей попа были только имена
Я так понимаю, что имена тоже поменяли
Вполне милый цикл ну вернее, если остановиться на трилогии. Я читала четвёртую в фанатском переводе, там какая-то хрень уже. А так их 5 или 6
Это вкусовщина прочёл с удовольствием и весь цикл Ночные странники (7 книг), и фанфик дополнительный рассказ к нему с интимом (когда устал от фикрайтеров и показываешь как надо сам
)
На это вся надежда
дополнительный рассказ к нему с интимом
вот это я вроде тоже читала
Анон пишет:Вполне милый цикл ну вернее, если остановиться на трилогии. Я читала четвёртую в фанатском переводе, там какая-то хрень уже. А так их 5 или 6
Это вкусовщина
прочёл с удовольствием и весь цикл Ночные странники (7 книг), и фанфик дополнительный рассказ к нему с интимом (когда устал от фикрайтеров и показываешь как надо сам
)
Примкну к тебе, анончик. Я тоже вполне весь цикл прочла урча. Не шедевр, но вполне читабельно. Ну и я читала всю серию за один присест, а там были длительные перерывы между томами, так что кто читал в процессе, тот наверняка воспринимал иначе. Правда, я еще на английском читала, так что насчет качества переводов ничего не знаю, может, это там собака порылась.
Хотя рассказ с интимом был довольно неловкий, если честно. Типа "моя первая энца", лол.
Отредактировано (2022-11-09 05:16:10)
Примкну к тебе, анончик. Я тоже вполне весь цикл прочла урча. Не шедевр, но вполне читабельно.
Плюс один!
Согласна, что вкусовщина. Я читал трилогию, а потом с 4 по 7 книгу, спустя лет 5, и мне все зашло, даже последняя часть цикла больше, начиная с "Белой дороги", где
Кстати, кому нравится "Ночные странники", мне кажется, зашлел бы и цикл Элеоноры Раткевич "Найлисский цикл" ("Ларэ-э-таре" и "Тайре эккейр", если я правильно помню эти эльфийские слова). Он издан в 2000, и там такие ужасные обложки, переиздали бы сейчас с красивыми артами.
Я читал трилогию, а потом с 4 по 7 книгу, спустя лет 5, и мне все зашло, даже последняя часть цикла больше, начиная с "Белой дороги"
в проспойлерите, плиз, что там дальше в цикле было
Еще замечу, что Ночные странники - это до сих пор цикл в чем-то уникальный. Если хочешь прочитать фэнтези с приключениями, чтоб и мир, и сюжет и динамика, и конец не слит ( я считаю, что здесь он не слит), и герои симпатичные, и хэ, и при этом всем, слэш с главными героями, и они остаются жить вместе долго и счастливо...Дайте две! А вот нет такого. Я имею в виду, на русском или перевод. Советуют всегда Флевеллинг по таким запросам, и .. на этом все.
Плененный принц можно с натяжкой, но там нет магии. Можно Кэрол Берг "Возвращение", но там преслэш, а официально, броманс (то, что называют китайским бромансом, да) и крепкая мужская дружба, короче, слэша нет.
Морган для меня слишком мрачно, и все умрут.
Есть еще слэшный цикл от автора "Нечестивых джентльменов", забыла как его, но он не переведен, и вообще слухи о нем заглохли, наверное и не выпустят у нас.
Есть еще на русском цикл "Сонхи" от Антон Орлов(Ирина Коблова), очень интересный и недооцененный у нас я считаю, 7 том, последний она в этом году вроде обещала, он всем для меня хорош. Не могу понять, почему 3 последних не изданы (там поцелуй между гг-мм, изнасилование мм, не графичное, секс под магией за кадром). Но там интересный мир и сюжет, и ради этого я бы пожертвовала нцой, мне и преслэша бы хватило.
ПС: Спасибо, господи, за китайские новеллы
Но этот анон любит европейский сеттинг больше
Отредактировано (2022-11-09 08:56:25)
Ночные странники
Он с ним там снова не замутил?
Или ты имел в виду принца Коратана? Про него ообще не помню.
Есть еще на русском цикл "Сонхи" от Антон Орлов(Ирина Коблова), очень интересный и недооцененный у нас я считаю
Очень странная серия. С одной стороны, сюжет увлекательный, с другой стороны, кинки автора на гг меня всю дорогу бесили.
А вот нет такого.
да, согласна, я больше не помню
Или ты имел в виду принца Коратана? Про него ообще не помню.
нет, Илара. Принца вообще не помню
изнасилование мм, не графичное, секс под магией за кадром
да ну нахер! Спасибо за предупреждения
изнасилование мм,
Если чо, изнасилование ни любовником, а после любовь-морковь, тело предало, а "плохой перс" изнасиловал "хорошего"(условно), и еще огребет за это, я думаю.
Очень странная серия. С одной стороны, сюжет увлекательный, с другой стороны, кинки автора на гг меня всю дорогу бесили.
А, это есть, да. Наверное, у этого читателя кинки совпали.
Кстати, кому нравится "Ночные странники", мне кажется, зашлел бы и цикл Элеоноры Раткевич "Найлисский цикл" ("Ларэ-э-таре" и "Тайре эккейр", если я правильно помню эти эльфийские слова).
У меня тоже была ассоциация с Раткевич, но Раткевич я терпеть не могу и считаю слащавой, а Флевеллинг мне зашла). Там как-то поменьше сахара, хотя есть вот этот уют, который автор старательно создаёт.
Правда, не могу доказать, кроме того, что слышала, что она писала слэшные фики по аниме . Но если бы это был фанфик на фикбуке и если бы автор была нашего поколения, а не выросла в Советском Союзе, то это точно был бы слэш.
Писала, и довольно жёсткий прон, но от основых аккаунтов порицала слэш и говорила, что в её текстах он читателям мерещится. Лицемерная очень писательница.
Советуют всегда Флевеллинг по таким запросам, и .. на этом все.
Ты будешь смеяться, анон, но я такое пишу, вброшу в рекомендации какие-нибудь х)
Правда, у меня пседоазиатский сеттинг, а европейский без магии, чорд, опять не то
Отредактировано (2022-11-09 13:25:11)