Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
У кого-нибудь есть файл «Вдребезги» с затертыми сценами? Или изначальный фик? Оридж? Захотелось, знаете ли, поесть говна
Бестселлер-трилогию "Всё ради игры" Норы Сакавич проверят на пропаганду ЛГБТ, наркотиков и прочего непотребного. После жалобы саратовского книго- и скреполюба в Роскомнадзор и в минкульт. Утверждает: книги пропитаны пиаром нетрадиционных ценностей, а ещё иногда продаются по соседству с детской литературой.
"Лисья нора", "Король воронов", "Свита короля" — произведения, которые нужно сжечь запретить — по мнению Евгения Малявко. Как минимум убрать со столов "популярное за месяц" и спрятать в дальний тёмный угол. Во-первых, потому что книга может травмировать и детскую, и расшатанную взрослую психику. Во-вторых, из-за издевательской пометки на обложке: "если вас не интересует тема ЛГБТ, можете прочитать другие книги этого автора".
Останавливаться на Сакавич Малявко не планирует. Также в его списке есть: Катерина Сильванова, Елена Малисова, Мосян Тунсю и Эмма Скотт. Все — за пропаганду ЛГБТ-ценностей.
https://t.me/breakingmash/39704
Когда закона ещё нет, а проверять по нему уже собрались
Я так поняла, что ему тупо хочется читать про лгбт. Ну пусть, сейчас, скорее, трудно книгу без этого найти.
Во-вторых, из-за издевательской пометки на обложке: "если вас не интересует тема ЛГБТ, можете прочитать другие книги этого автора".
Чем она издевательская-то? Или других книг автора нет, и издевательство заключается именно в этом?
Анон пишет:У кого-нибудь есть файл «Вдребезги» с затертыми сценами? Или изначальный фик? Оридж? Захотелось, знаете ли, поесть говна
Анон, от души спасибо!
Скажите, а есть вообще кому этот фик/книга зашла? Просто я ни разу не заходила в тему Вождя, но по отголоскам тут на холиварке, поняла что персонаж, прямо скажем, одиозный. Если устраивали целые чтения, почему оно вообще доковыляло до печати? Объясните феномен?
Или это Гойда-2? (Я добила, я так жалею свой мозг)
Скажите, а есть вообще кому этот фик/книга зашла?
Ну, был тут анон, который считал это хорошим ориджем, а не презренным фиком по кейпоперам
Сама не читала и не хочу. А почему издали... Да многое издают. Это тут читали и ржали, а кто-то икренне любит Королевская кровь, как яркий пример, не даст соврать. Повезло, что тут не 12 томов опупеи
Или это Гойда-2?
Не знаю, насколько это плохо, если измерять в гойдах, но мне даже нравились какие-то фики или отрывки из фиков этого автора, то есть я хоть немного да целевая аудитория. Но ни вдребезги, ни продолжение вообще не понравилось.
Отредактировано (2022-11-07 17:48:12)
Ну, вне ХС у этих ебезгов есть хвалебные комменты, многим нравится, ну и что.
Анон пишет:Или это Гойда-2?
Не знаю, насколько это плохо, если измерять в гойдах, но мне даже нравились какие-то фики или отрывки из фиков этого автора, то есть я хоть немного да целевая аудитория. Но ни вдребезги, ни продолжение вообще не понравилось.
Измерять в гойдах - это ты очень хорошо сказал, анон
Останавливаться на Сакавич Малявко не планирует. Также в его списке есть: Катерина Сильванова, Елена Малисова, Мосян Тунсю и Эмма Скотт. Все — за пропаганду ЛГБТ-ценностей.
Втянулся
почему оно вообще доковыляло до печати?
Полагаю, главным образом через родственные связи Вождя
Во-вторых, из-за издевательской пометки на обложке: "если вас не интересует тема ЛГБТ, можете прочитать другие книги этого автора".
А что, блять, здесь не так?)) Предупредили гомофобов русским языком, не нравится - не трогай))
А что, блять, здесь не так?)) Предупредили гомофобов русским языком, не нравится - не трогай))
Его не смутила так же плашка 18+, чтобы заявить, что это пропаганда детям
Ой, в Лисьей норе же ещё упоминается педо, они до этого не дочитали?
С Мосян это он удачно Но дойдет ли до ЛГБТ? Там до нее долго идти.
Эмма Скотт
А у Эммы Скотт что по теме треда?
не презренным фиком по кейпоперам
Каким кейпоперам? Учите матчасть, макфасси же анон не читал, но и то до него инфа долетела
Каким кейпоперам? Учите матчасть, макфасси же
Анон, Я знаю. И я тоже НЕ читала.
Это ТОТ анон сравнивал так: что сейчас издают фики по корейцам, а тут а оридж. Потом вышел упс, когда ему сказали, что тоже фик презренный. Только не по корейцам.
Отредактировано (2022-11-07 19:38:52)
У нас разве издавали фики по кейпоперам? Вроде знающие аноны писали, что там скорее на западную группу калька.
А у Эммы Скотт что по теме треда?
"Когда ты вернешься ко мне", "Однажды я выберу тебя", вроде.
сейчас издают фики по корейцам
О, анон в фикспрайсе видел какой-то немецкой (?) авторки издатый фичок по бтс, где ГГ-дева с кем-то из группы мутит. Интересно, там гг изначально была девой или мальчика переделали в девочку, чтобы издаться? Вангую второеXD
У нас разве издавали фики по кейпоперам?
Издавали. В книге, о которой выше, речь именно о корейской группе.
Его не смутила так же плашка 18+, чтобы заявить, что это пропаганда детям
Я реально тихонечко надеюсь, что мы просто дойдём до маркировки на книгах "внимание, +18, ЛГБТ" а то и до аналогов шапки фанфика. И всем будет проще: и никто НА САМОМ ДЕЛЕ не желающий такое читать не возьмёт книжку и нам будет проще грести то, что интересно, не выискивая в обтекаемых отзывах нервно "ну чо, у кого там любовная линия??? Опять гет или стоит брать??"))
Я реально тихонечко надеюсь, что мы просто дойдём до маркировки на книгах "внимание, +18, ЛГБТ" а то и до аналогов шапки фанфика. И всем будет проще: и никто НА САМОМ ДЕЛЕ не желающий такое читать не возьмёт книжку и нам будет проще грести то, что интересно, не выискивая в обтекаемых отзывах нервно "ну чо, у кого там любовная линия??? Опять гет или стоит брать??"))
Увы, всё равно найдутся поорать, что "срамота в доступном месте стоит!". И плевать, что там 18+. Хоть 21+ ставь и колючей проволокой обноси(