Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#2551 2022-10-27 17:47:54

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Истари. Маленькие, но с большой закупочной для магазинов. Плюс ыксклюзив сети ЧГ.

Истари не имею отношения к цене ЧГ, потому что эти черти (ЧГ) меняли цену просто каждый день, когда второй тираж продавали, при том, что этот тираж был ими выкуплен сразу полностью

#2552 2022-10-27 17:48:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а посмотри обе новеллы на сайте переводчика, тексты до сих пор выложены!

Сорри, а о каком сайте речь?

#2553 2022-10-27 17:49:58

Анон

наверное, тут - https://younettranslate.com/
но есть нюанс - перевод БН у издательства другой
у Магистра тот же (с правками, но люди те же работали)

#2554 2022-10-27 17:52:38

Анон

Анон пишет:

Ну, там вроде новую редактуру обещают =D

Не спасет :lol:

Анон пишет:

А если сравнивать Магистра с Небожителями, вы бы что рекомендовали?

Небожителей

#2555 2022-10-27 18:10:49

Анон

Анон пишет:

наверное, тут - https://younettranslate.com/
но есть нюанс - перевод БН у издательства другой
у Магистра тот же (с правками, но люди те же работали)

Спасибо!

#2556 2022-10-27 18:15:59

Анон

Анон пишет:

А если сравнивать Магистра с Небожителями, вы бы что рекомендовали?
Я про Небожителей читал, что сложно вникнуть в суть (пока вникаешь, состаришься), отношения развиваются медленно, ружья выстреливают довольно поздно и в целом нет смысла читать 1 часть отдельно от всего остального. Магистр другой? Там динамичнее действие и меньше путаницы?
Я так-то люблю детективы, и лавхейт люблю, поэтому по описанию анонов Магистр заинтересовал.

На самом деле сложно посоветовать что-то из, они оба хороши по-своему
Мне сначала магистр дико не зашел, что новелла, что манга (удивительно на самом деле, потому что уж мангу то я читаю), что дорама. В итоге дораму я досмотрела с подругой через года полтора аж, или больше, после того как все уже хайпить по ней перестали, новеллу прочитать в планах, теперь есть шанс, что я ее осилю.
Мне тогда как раз посоветовали Небожителей, когда Магистр не зашел, и НБ мне очень понравились, я в восторге была, и на мой вкус там не сложно вникнуть, там все довольно понятно, но да, ружья развешаны так, что они не выстреливают сразу, а где-то через половину повествования, не меньше, и всякое загадочное объясняется не сразу, и ты такой к концу книги - а, так вот оно что было и почему! Поэтому да, мое имхо - лучше было бы все сразу читать, не по одной книге, если есть такая возможность, но это и Магистра касается.
Магистр выходит вроде как динамичней, но там нифига не проще, и путаницы не меньше одних имен и титулов уже достаточно, детектив и там и там есть, но немного разный, по атмосфере и настроению.

Отредактировано (2022-10-27 18:17:21)

#2557 2022-10-27 18:24:02

Анон

Ну вот и первые ласточки… Попкорны

Всем привет! Несмотря на то, что в России закон о «пропаганде» ЛГБТ будет скорее всего принят, мы не собираемся останавливать свою работу и не советуем никому ставить на нас крест.

Однако наши книги, в которых присутствуют ЛГБТ-персонажи, с большой вероятностью перестанут продаваться. И перестанут продаваться уже скоро. Мы уверены, что квир-книги — важная часть литературы, пытаться избавиться от которой — это как воевать с ветряными мельницами. Запретить их — значит запретить людей. Мы хорошо знаем, как нужна и важна такая литература для сотен тысяч читателей в нашей стране.

Друзья, вы поддерживали нас на протяжении четырех лет, но, пожалуй, сейчас ваша поддержка важна как никогда раньше. В Киоске мы сделали гигантские скидки на все наши квир-книги, чтобы у каждого была возможность их приобрести.

Многие из вас спрашивают про «Окна во двор» Микиты Франко. Возможно, эта книга станет одним из наших последних квир-романов, но все предзаказы, оформленные на нее в Киоске, будут разосланы в любом случае. Так что хватайте, пока есть возможность, не пожалеете 👌

И по традиции: спасибо, что вы с нами! Любовь победит, даже не сомневайтесь.

#2558 2022-10-27 18:37:11

Анон

Анон пишет:

:sadcat:

#2559 2022-10-27 18:57:30

Анон

Анон пишет:

Скорее, аниме с арками и филлерами, которые отдельно от остального сюжета и кое-как пришиты к нему белыми нитками.

Ты так говоришь, будто аниме не является экранизациями манги и логическим продолжением жанра в целом  ;D  Но твой тон мне не нравится. Ну да, пришито. Но держится ж! Главное, чтоб не на соплях  :lol:

#2560 2022-10-27 18:57:57

Анон

Анон пишет:

Пошла покупать :(

#2561 2022-10-27 19:22:17

Анон

А у Моргана лгбт только с трилогии?
В ЧГ хорошие скидки, хочется взять

#2562 2022-10-27 19:27:26

Анон

Анон пишет:

А у Моргана лгбт только с трилогии?
В ЧГ хорошие скидки, хочется взять

Только в цикле "Страна, достойная своих героев". Но зато там ГГ гей.

#2563 2022-10-27 19:27:39

Анон

Анон пишет:

Пошла покупать :(

Ну они не закрываются. Просто перестанут пока ЛГБТ-литературу выпускать. А там может быть будут пояснения, как этот закон будет работать и не все так страшно окажется))

Отредактировано (2022-10-27 19:28:14)

#2564 2022-10-27 19:30:11

Анон

Анон пишет:

Однако наши книги, в которых присутствуют ЛГБТ-персонажи, с большой вероятностью перестанут продаваться.

Н-да(

#2565 2022-10-27 19:32:46

Анон

Анон пишет:

А там может быть будут пояснения, как этот закон будет работать и не все так страшно окажется))

Как на пачке сигарет обяжут написать типа "Содержит ЛГБТ линии, минздрав предупреждает - это опасно для вашего здоровья"  ;D

#2566 2022-10-27 19:32:50

Анон

Анон пишет:

Н-да(

А чего ты ждал, анон? Они, если что, первыми под удар попадут.

#2567 2022-10-27 19:34:21

Анон

Анон пишет:

Как на пачке сигарет обяжут написать типа "Содержит ЛГБТ линии, минздрав предупреждает - это опасно для вашего здоровья" 

Вроде бы где-то было пояснение юриста, что речь про рекламу. То есть выпускать ЛГБТ-книги можно, а рекламить их - нет.

#2568 2022-10-27 19:38:02

Анон

Анон пишет:

А чего ты ждал, анон? Они, если что, первыми под удар попадут.

Я просто расстроен. Нельзя?

#2569 2022-10-27 19:44:27

Анон

Анон пишет:

Я просто расстроен. Нельзя?

Нет, можно, конечно. Просто я сейчас на нервах из-за наездов на попкорнбукс, мол что без ЛГБТ-литературы они никому не нужны ((

#2570 2022-10-27 19:50:39

Анон

Анон пишет:

Только в цикле "Страна, достойная своих героев". Но зато там ГГ гей.

Спс, закинула себе первые два тома, третий пока в предзаказе
Очередные 3к на книги -_-

#2571 2022-10-27 19:51:05

Анон

Анон пишет:

Просто я сейчас на нервах из-за наездов на попкорнбукс, мол что без ЛГБТ-литературы они никому не нужны ((

Ну... так-то в принципе это было их основной фишкой( Я, например, в принципе редко книжки в мягких обложках беру, если там что-то ну не совсем уж желаемое в прочтению...

#2572 2022-10-27 19:55:46

Анон

Анон пишет:

Ну... так-то в принципе это было их основной фишкой( Я, например, в принципе редко книжки в мягких обложках беру, если там что-то ну не совсем уж желаемое в прочтению...

Я не люблю мягкие обложки, впринципе, и социальная проза мне не особо интересна, и то у них взяла пару книг. Так что говорить что без ЛГБТ они никому не интересны, ну такое себе. У них научпоп есть, социальная проза без ЛГБТ, тема буллинга того же, они фэнтези начали издавать. А то, что кому-то только одна тема интересна, не даёт право бочку гнать на издательство.

Отредактировано (2022-10-27 19:56:41)

#2573 2022-10-27 19:58:25

Анон

Анон пишет:

Вроде бы где-то было пояснение юриста, что речь про рекламу. То есть выпускать ЛГБТ-книги можно, а рекламить их - нет.

Но как можно выпускать продукт и не рекламить его? Типа, Эксмо будут такие "Псс, пацаны, у нас тут вышел лгбт-роман, но это не реклама"?

#2574 2022-10-27 19:58:30

Анон

Анон пишет:

не даёт право бочку гнать на издательство.

Да тут скорее констатирют, чем гонят. Хоть  тресни, анон, но попкорны более всего известны изданием ЛГБТ-книжек(

#2575 2022-10-27 20:02:13

Анон

Анон пишет:

Просто я сейчас на нервах из-за наездов на попкорнбукс, мол что без ЛГБТ-литературы они никому не нужны ((

Я от них очень жду продолжения цикла "Вор". Это олдскульное классическое фэнтези и там лгбт вроде не предвидится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума