Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#2501 2022-10-26 22:40:39

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, о каких вырезанных жидкостях шла речь, в комиксе слюна и жидкости на полу в сцене отсоса на месте.

Не зря Кори говорила, что боролась за каждую слюнку  :lol:

Да, оно прямо чувствуется!)

#2502 2022-10-26 22:41:04

Анон

про насильника

#2503 2022-10-27 07:33:17

Анон

Растравили листалками и обсуждениями, когда ж уже мой том в боксберри приедет :bubu: Хочется уже тоже полистать  =D

#2504 2022-10-27 12:45:53

Анон

в киоске попкорна большие скидки

#2505 2022-10-27 14:38:45

Анон

эх, красиво нарисовано, принятие закона, конечно, побуждает чего-то такого купить, но нон-кон сквикает

#2506 2022-10-27 14:41:20

Анон

Анону вот интересно, что там в "Убить некроманта" вообще происходит, а то я оформила предзаказ чисто на волне истерики =D

#2507 2022-10-27 14:43:21

Анон

Анон пишет:

Анону вот интересно, что там в "Убить некроманта" вообще происходит, а то я оформила предзаказ чисто на волне истерики =D

Там слеш совершенно не графический

#2508 2022-10-27 14:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там слеш совершенно не графический

Но а что с сюжетом? Там вроде как цикл из нескольких книг?)

#2509 2022-10-27 14:47:02

Анон

Анон пишет:

Там вроде как цикл из нескольких книг?)

Нет, одна книга.

#2510 2022-10-27 14:49:53

Анон

Анон пишет:

Нет, одна книга.

Но вообще в этом мире у автора три (? Не уверен, может,  уже больше) книги.  Но они в одном мире на уровне одних правил мира и всяких мелких отсылочек, герои не пересекаются

#2511 2022-10-27 14:51:45

Анон

Анон пишет:

Но а что с сюжетом? Там вроде как цикл из нескольких книг?)

Житие-бытие типичного тёмного властелина с точки зрения самого властелина. Ну типа инверсия тропов про мертвую армию,  пожирание младенцев, изнасилование невинных девиц,  героя, который бросает вызов этому властелину

#2512 2022-10-27 14:53:44

Анон

Анон пишет:

Житие-бытие типичного тёмного властелина с точки зрения самого властелина. Ну типа инверсия тропов про мертвую армию,  пожирание младенцев, изнасилование невинных девиц,  героя, который бросает вызов этому властелину

А темный властелин настоящий темный властелин или непонятая няша?

#2513 2022-10-27 14:56:05

Анон

Анон пишет:

А темный властелин настоящий темный властелин или непонятая няша?

Сам он себя считает непонятой няшей (но какой темный властелин так не считает), но если читать, не становясь автоматически на его сторону, то - вполне темный властелин. По крайней мере у него явно прописана склонность к садизму,  да и вообще некоторые рассуждения/мотивы больноублюдочные

#2514 2022-10-27 14:59:26

Анон

Анон пишет:

Сам он себя считает непонятой няшей (но какой темный властелин так не считает), но если читать, не становясь автоматически на его сторону, то - вполне темный властелин. По крайней мере у него явно прописана склонность к садизму,  да и вообще некоторые рассуждения/мотивы больноублюдочные

А автор стоит на его стороне или попытался в неоднозначность?

#2515 2022-10-27 15:03:47

Анон

Анон пишет:

А автор стоит на его стороне или попытался в неоднозначность?

А вот это я уже не очень хорошо помню. Но насколько я помню, сахарного счастья он не обрел, умер королём,  ненавидимым народом. Так как у нас только прямая речь перса, я хз

#2516 2022-10-27 16:05:29

Анон

Аноны, а что из всего изданного вы бы посоветовали взять?

Читал Квартиру, ЛВПГ, Плененного принца, заказал Алес и Сорочьи проделки. Все остальное не брал, потому что казалось, что не понравится либо по качеству, либо по тематике. Но теперь все же решился напоследок оторваться.

Особенно интересно узнать про ту книгу с вампирами (забыл название), про Гойду и Руководство джентльмена по пороку и добродетели.

Еще любопытно, что скажете про Благословение небожителей и Магистра (это ведь тоже слеш?). Их и тут, и в других тредах обсуждали, поэтому если не трудно, просто кратко скажите, чего там ожидать? В формате, например, "это интересно любителям лавхейта и приключений" или "если не любишь медленное развитие отношений, даже не начинай".

Отредактировано (2022-10-27 16:06:35)

#2517 2022-10-27 16:21:42

Анон

Анон пишет:

про Гойду

Не слэш боле. Автор так молвила.

#2518 2022-10-27 16:24:26

Анон

Анончики, а что, в лабиринте бесплатный самовывоз все? Куча платных, пара бесплатных и старые данные по самовывозу удалились...
Хотела заказать, а теперь получается, что по предзаказу не выгодно, ибо еще за дс платить...

#2519 2022-10-27 16:25:43

Анон

Анон пишет:

Еще любопытно, что скажете про Благословение небожителей и Магистра (это ведь тоже слеш?).

БН недоизданно (выходит третий том из шести, но еще не вышел, то есть даже половины нет) - в целом это набор кейсов, который ведет к финальному махачу. То есть приключения в антураже китайской фентези с богами.

Магистр - сюжет в настоящем как бы расследование, параллельно идут флешбеки про юность героев и как бы войну.

Обе книги слеш, но в магистре он ярче во второй части, прям аж с потрахушками. БН до того места, как я дочитала, скорее юст. А потрахушек вообще нет, вроде бы (может в экстрах за кадром)

#2520 2022-10-27 16:32:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что из всего изданного вы бы посоветовали взять?

Ричарда Моргана)

Анон пишет:

Руководство джентльмена по пороку и добродетели.

Оно легкое, милое и приключенческое, но это такое, пляжное чтение.

Анон пишет:

Еще любопытно, что скажете про Благословение небожителей и Магистра (это ведь тоже слеш?). Их и тут, и в других тредах обсуждали, поэтому если не трудно, просто кратко скажите, чего там ожидать? В формате, например, "это интересно любителям лавхейта и приключений" или "если не любишь медленное развитие отношений, даже не начинай".

Китайские новеллы - штука весьма специфичная, поэтому я бы на твоем месте надкусила в электронке сперва. Особенно учитывая цену Магистра. И дать краткую характеристику отношениям персонажей там сложно, оно реально странное и ни на что не похожее. Небожители написаны как эпос или легенда, это красивая история любви с медленным развитием отношений. Если нравятся глубокие, сильные и высокие чувства без пошлости и токсичности, то может зайти. Магистр мрачнее и в плане детективных кейсов, и в плане отношений главной парочки, там все плотно завязано на некромантии и присутствует определенный лавхейт.

#2521 2022-10-27 16:35:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что, в лабиринте бесплатный самовывоз все? Куча платных, пара бесплатных и старые данные по самовывозу удалились...
Хотела заказать, а теперь получается, что по предзаказу не выгодно, ибо еще за дс платить...

У меня в ДС бесплатный самовывоз не пропал.

#2522 2022-10-27 16:35:55

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас вспоминаю, что непосредственно во время чтения она мне нравилась, видимо, попала тогда в настроение, но задним числом потом ГГ очень хотелось уебать чем-то тяжелым  =D

#2523 2022-10-27 16:39:18

Анон

Аноны, а кто-то читал Псикопа? Я так и не понял (прочитал почти все книги, две вроде осталось), какой на самом деле уровень у Вика? Там столько раз говорилось намеками, что он выше пятого, просто не проходит аттестацию и не хочет знать, на что способен, но мне любопытно, он сильнее той самой сильной медиумши, которая могла управлять призраками?

#2524 2022-10-27 16:50:39

Анон

Анон пишет:

Да блин... брать теперь штоле..? 

Вот я тоже сижу в раздумьях. Вроде и взял бы, но меня слишком бесит Ваня...

Анон пишет:

Плюсую, но как такая разгрузка для мозга очень даже. В бумаге не покупал, правда, только на литресе. Но я в целом редко покупаю бумажные книги

Отредактировано (2022-10-27 17:01:26)

#2525 2022-10-27 16:57:37

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p7157653
Тут есть читения)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума