Вы не вошли.
Анончик, может всё же не бросать начатое? Систематизировать запасы, знать сколько чего есть (даже завести "гроссбух" для этого, вписать туда сроки годности например), удобно всё разложить и т.д.
Ничего не выкидывай, но систематизируй.
Я тоже за систематизацию.
Держись, анончик, не сдавайся!
Здравствуйте, аноны!
Это я - тот анон, который начал эту тему.
Я не могу передать словами, как мне было читать вас.
Большое спасибо!
Я поплакал ещё, потом купил 6 тетрадей (на гроссбух, но не мог остановиться).
Подготовил листиков на черновики. И завтра начинаю инвентаризацию. Сначала съестных припасов, точнее бакалеи.
А дальше - как пойдёт.
Отредактировано (2022-03-18 21:18:24)
Удачи, анон!!
Ура! Так и надо!
Анончик, ты молодец. Шаг за шагом и одолеешь
Здравствуйте, аноны!
Это я - тот анон, который начал эту тему.
Я не могу передать словами, как мне было читать вас.
Большое спасибо!
Я поплакал ещё, потом купил 6 тетрадей (на гроссбух, но не мог остановиться).
Подготовил листиков на черновики. И завтра начинаю инвентаризацию. Сначала съестных припасов, точнее бакалеи.
А дальше - как пойдёт.
Анон, ты - большой молодец!. Инвентаризация - это отлично! Кстати, я как-то под нее такую шикарную раскладку вещей сделала, что потом могла не глядя нужную найти...
Здорово, анон! Ты большой молодец! Спасибо тебе, ты очень многих тут вдохновляешь, не останавливайся!
Здравствуйте, аноны!
Это я, анон, который наводит порядок в квартире.
Вымыл и убрал совсем уж зимнюю обувь.
Достал две пары весенней.
С инвентаризацией - это была отличная идея!
Не решает, конечно, всех проблем, но хорошо "заземляет".
Пока сделал немного.
Но обнаружил в процессе инвентаризации на боку мешка с мукой прореху.
Просеял все 10 кг, вредителей/мусора вроде бы не было.
Расфасовал в плотные п/э пакеты по 2 кг.
Потом прочитал в интернете что так хранить муку нельзя, и теперь собираюсь с силами чтобы пересыпать муку из пакетов в стеклянные банки.
Притормозился немного с закупками, но остановиться полностью пока не удалось. Купил траву пустырника, пью вместо чая.
В ближайших планах - продолжение инвентаризации, мытьё окон.
пойду на приём к профильному доктору.
Поддерживаю! Тревожность очень мешает жить(
Здравствуйте, аноны!
Это я, анон который наводит порядок в квартире.
Мне тут пришла хорошая мысль в голову.
Я ведь могу свои съестные припасы разделить на две категории: то что ем сейчас, и то что "в закромах".
То что в закромах, сложить по компактнее в коробки, то что с дальним сроком годности подальше. А в зоне прямого доступа оставить то что ем непосредственно сейчас.
Например с мукой: под рукой банка с килограммом муки, а всё остальное в коробке.
И составить эти коробки в углу кухни пирамидой...
Сложный момент, который вижу для себя - то что в коробках может у меня в голове стать абстракцией и я пойду покупать продукты по очередному кругу.
Но у меня теперь будет гроссбух, в котором всё записано, и может он мне поможет притормозиться.
Ещё - уточнить бы где нибудь, какие условия хранения для разной бакалеи. И не может ли она взаимно себя портить. Ну, как яблоки и картошка в одном ящике холодильника.
В общем - потихоньку, не каждый день, но шуршу по дому.
Сегодня - у меня чистая посуда и сантехника.
А ты, анон, на коробках подписывай или клей яркие стикеры
Анон, ты большой молодец!
Идея с коробками хорошая, только помимо гроссбуха, ты и коробки подпиши: что там и какие сроки годности, чтобы не открывать коробки каждый раз при поиске конкретной условной крупы. И я бы каждую коробку пронумеровал, а в гроссбухе писал "крупа У - коробка №х". (я так переезжал с подписанными коробками, было очень удобно потом при распаковке).
Но в то же время, время от времени, придется их всех открывать и проверять, не завелось ли там чего. Заодно и ревизию проводить по срокам годности.
Коробки пирамидкой бывает и правда очень удобно и экономит место, у меня после переезда еще долго стояли такие пирамидки, и до сих пор еще одна осталась спустя пять лет, потихоньку ее разбираю))).
Но обнаружил в процессе инвентаризации на боку мешка с мукой прореху.
Просеял все 10 кг, вредителей/мусора вроде бы не было.
Расфасовал в плотные п/э пакеты по 2 кг.
Потом прочитал в интернете что так хранить муку нельзя, и теперь собираюсь с силами чтобы пересыпать муку из пакетов в стеклянные банки.
Советую лайфхак, если муки много: её можно насыпать в пятилитровки из-под воды. Я её так держал, но в итоге подъел за 2-3 месяца, нормально с ней всё было.
Лучше брать воду Шишкин лес, у них горлышко немного шире, чем у всех прочих. Или есть девятилитровый Калинов родник, у него тоже горло довольно широкое (а у шестилитровых нет).
Сахар и прочее, по идее, тоже можно так.
Отредактировано (2022-03-26 16:31:36)
Здравствуйте, аноны!
Это анон который пытается систематизировать свои припасы.
Спасибо за совет с бутылями, анон!
Буду иметь в виду. Как то я такую тару из виду упустил.
Пока - мука расфасована по стеклянным банкам где то на 2/3.
Я сейчас в процессе упорядочивания бакалеи.
На сегодня закругляюсь и, наверное, активно продолжу уже на следующих выходных.
Почему такие паузы.
Не хочу ничего из съестного хранить в комнате. И совсем вперемешку бытовую химию и продукты сваливать, даже ненадолго не хочется. Но при этом хочется вымыть тщательно все полы в кухне прежде чем уплотненно трамбовать припасы.
Для этого надо будет вынести бакалею из кухни.
И единственное место где я продукты могу временно сложить - в прихожей у входной двери. Дверь при этом будет какое то время забаррикадирована. Не очень хорошо, но это на очень недолгое время. Лучше это всё сделать в выходные.
В следующие, или возможно через неделю.
Пока всё проверяю, взвешиваю, записываю в черновик, со сроками годности и, где помню, ценой покупки.
По предварительным прикидкам - круп, макарон, гороха и муки у меня года на два. Я всё это покупал скорее бессистемно, чем обдумано, но сейчас когда пересчитываю - немного попустило.
Может ещё кому то поможет, а кому то покажется и очевидным:
Я не очень крепкий психологически анон, и у меня был опыт голода от бедности. И я всю дорогу, когда начинал тревожиться покупал крупы, макароны и подобное. Но это не очень помогало. Точнее помогало, но в сам момент покупки - снимало острую тревогу. Последний месяц меня прихлопнуло очень сильно, и покупки не очень помогали. А вот именно перебирание продуктов каждый день помогло немного притормозиться с хаотичными покупками.
Надеюсь что мне удастся разложить припасы так, что бы всё было как в упорядоченой и аккуратной кладовке. Если уж дом я в ближайшие годы себе обустроить не могу.
перебирание продуктов каждый день
Верю. "Моя прелесссссть!"
А вот именно перебирание продуктов каждый день помогло немного притормозиться с хаотичными покупками.
У аноновой подружки была бабуля, пережившая войну, плен, голод и много всякого.. По старость лет ей помогала кладовка, в которой каждая полка и штука на полке была подписана и пронумерована. Типа: тут еда, тут быт.хим. Ну и овощи-зелень на балконе.
Может и тебе анон чем такая штука поможет?..
Здравствуйте, аноны!
Странным я занимаюсь эту неделю.
Взвешиваю припасы, записываю сроки годности и параллельно думаю о том в каком мире я хотел бы жить.
И мир этот имеет очень мало точек соприкосновения с тем что вокруг меня, и вообще с тем что на земном шаре.
Наверное такая форма эскапизма.
Добрый день, аноны!
Сейчас я схожу в магазин, куплю сметаны и репчатого лука, вынесу мусор и... начну очень большое дело этих выходных.
Я вытащу всё что лежит/стоит на полу кухни в прихожую.
Вымою несколько раз полы в кухне.
Компактно и по уму составлю припасы продуктов в больших коробках в двух углах кухни.
Припасы уже взвесила/записала и примерно прикинула, как буду паковать.
Добрый день, аноны!
Сейчас я схожу в магазин, куплю сметаны и репчатого лука, вынесу мусор и... начну очень большое дело этих выходных.
Я вытащу всё что лежит/стоит на полу кухни в прихожую.
Вымою несколько раз полы в кухне.
Компактно и по уму составлю припасы продуктов в больших коробках в двух углах кухни.
Припасы уже взвесила/записала и примерно прикинула, как буду паковать.
Анон, вы - огонь! Правильное и удачное хранение - это круто.
Анон, сил тебе для такого большого дела!
Правильно! Расставлять по чистому - совсем другое дело! Вдохновения и сил тебе!
Здравствуйте, аноны!
Я собрал всё съестное в коробки на кухне.
Сначала эта работа чуть не победила меня, но потом я победил её. Сегодня утром последнюю коробку поставил на свое место.
Если говорить по итогу, то у меня четыре коробки 60/40/40 и 6 коробок 40/30/30. Из них - для трёх коробок 60/40/40 есть подробная опись содержимого. Остальное не сдюжила описывать подробно. Но я в любой момент, когда будут силы и время могу проинвентаризировать одну две коробки. И планирую это.
Я чуть не убилась мозгом таская и фасуя всё это. В ночь на понедельник тех выходных, когда я начала это у меня наступило состояние когда я отупела и не могла оценить размеры предметов и расстояния. Но это так, жаления себя.
Если подходить с точки зрения упорядоченности, и вроде бы надо складывать однотипные припасы вместе. Муку к муке, крупу к крупе. Но это ведь будет нифига неудобно в условиях больших припасов на маленькой площади! И за чем то придётся лезть в самую дальнюю коробку. Поэтому я разделила то что в большом количестве условно на несколько частей. И у меня стоят, например, одна на другой две большие коробки собранные так что в самую нижнюю я полезу когда содержимое стоящей на ней сьем на три четверти.
Ощущения от этого смешанные.
С одной стороны - вот именно сейчас видно как много я уже сделала. Внешне кухонная мебель выглядит собранной. Вдоль одной стены расставлены эти однотипные коробки, вымыт пол и всё выглядит хоть как то упорядоченно. Кухня почти нормального человека.
С другой стороны - я полгода бултыхаюсь вроде бы целенаправленно и думалось что к весне у меня будет условный порядок в квартире и не очень много вещей. А сорвалась и накупила бакалеи года на два-три. Бессистемно и не очень продуманно.
Ну что ж, шагаю дальше. В ближайших планах - мытьё окон.
У доктора "по голове" была, доктор сказал что я не их пациент, но ещё сказал что мне надо к неврологу.
Анон, ты велик и могуч!
Анон, ты очень большой молодец!!