Вы не вошли.
Добрый вечер!
Это анон, который наводит порядок в квартире.
Я перебрала все свои припасы на кухне.
Иначе их сложила. Теперь у меня на одну коробку меньше.
А ещё - сократилось общее количество припасов, и я немного иначе их уложил.
Раньше - у меня мука, например, лежала в нескольких коробках, чтобы когда закончится в употреблении - не лезть на дно пирамиды, а взять и какой-нибудь коробки верхних слоёв. Ну и не только мука, а всё.
Теперь я сложила "тематические" коробки. Муку к муке, соль к соли и т.п.
Посмотрю, если будет неудобно, перетасую иначе.
И меня не пугает уменьшение объёмов, а радует.
Возможно, потому что их всё же ещё много.
Но они наконец-то выходят в какие-то обозримые для меня пределы.
А может я просто к ним привыкла, регулярно перебирая.
Но, в общем, по итогу - на кухне в припасах порядок.
И я, вдохновившись этим ощущением решила что предновогодней уборке в квартире быть.
И начала теребить комнату...
Сил тебе, анончик, пусть всё отлично получится!)
Сил тебе, анончик, пусть всё отлично получится!)
Большое спасибо тебе, анон.
Я тоже надеюсь, что получится.
И боясь злоупотребить ресурсами автора этого курса, потому что я точно у него ничего не планирую покупать.
Не волнуйся, анон, курсовики уж точно себя не обделят, у них всё чётко рассчитано. Бери от курса максимум!
Здравствуйте, аноны!
Это анон, который наводит порядок в квартире.
Я сделала предновогоднюю уборку.
Очень от неё устала.
Но в Новый Год вхожу в таком состоянии:
Вещи аккуратно разобраны, разложены по своим местам.
Пусть их всё ещё слишком много. От складской ячейки я пока не отказываюсь.
По сути, я за этот декабрь повторил то, что для меня когда-то сделал клининг.
Разобрала вещи.
Но так как сделала это сама, то результат этой уборки я лучше осознаю и чувствую.
В Новом году попробую приобретать вещи только после того, как определю где будет их место в квартире.
По опыту наведения порядка в продуктах на кухне - вещи свои я ещё несколько раз переложу, пока приду к состоянию, которое мне будет удобно.
Но мне кажется, что я прошла какой-то важный рубеж. И дальше будет легче.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
Желаю Мира, света, тепла всём!
Здоровья и исполнения желаний!
:newyear: :newyear: :newyear:
Отредактировано (2024-12-30 20:15:51)
Анон, ты супер! Твой блог очень вдохновляет, интересно читать, как ты наводишь порядок и разбираешься с припасами.
Успехов тебе в новом году, пусть всё получится и год будет удачным! С наступающим! :yolka:
Анон, у тебя очень вдохновляющий блог! Здоровья, сил и удачи в Новом году!
Привет, анон! С наступающим тебя :newyear: Люблю твой безблог!
С наступающим, анон!
Анон, ты чудесный! Жду всегда твоих новых записей, они очень вдохновляют и дают толчок для своих разборов и поиска оптимального в хранении и организации.
С Новым годом и Рождеством тебя! :newyear:
Сил тебе, вдохновений, мотивации, новых идей, удобных решений и найденной твоей личной гармонии! И пусть все напланированное сбывается! :yolka:
Анон, запоздало поздравляю со всеми наступившими праздниками! Будь счастлив и уверен в себе! Вдохновения и сил в борьбе с энтропией, уюта в доме!
Аноны!
Огромное вам Спасибо за ваши поздравления.
Это так внезапно. Желаю вам тоже - всего-всего!!!
Что я делал эти почти три недели для порядка в квартире?
А почти ничего.
Старался поддерживать стабильное текущее состояние, как было после наведения порядка.
Манкировал всего пару дней, в остальное время каждый вечер перед сном проползал по квартире и старался устранить зачатки беспорядка.
Внезапно - даже не воспользовался небольшой коробкой, которую я оставил, чтобы ссыпать в неё вещи, которые лень раскладывать на место в рабочие дни. Чтоб потом эту коробку разбирать в выходной. То есть - вещи каждый вечер отправлялись на свои места.
Но, для объективной картины уточню, что всё же нет ещё устойчивой привычки класть вещь сразу на место.
И ещё - я всё это время старался что-либо трогать по минимуму.
Но мне что-то кажется, что на выработку этих привычек у меня уйдёт больше чем 21 день.
Перекладывать сейчас что-то удобнее - мне боязно.
Основное ощущение с порядком сейчас - состояние неустойчивого равновесия.
Но, на следующей неделе планирую начать шить себе несколько пижамок и ночнушке из хлопковой ткани.
И пижамы нужны в хозяйстве, и запасы тканей хоть немного уменьшу,
и потренируюсь в поддержании порядка при более активном движенит вещей в квартире.
Отредактировано (2025-01-16 22:12:41)
Здравствуйте! Это анон который наводит порядок в квартире.
У меня пока ничего нового.
Я как навела порядок перед новым годом, так его и поддерживаю.
С небольшими колебаниями как в сторону большего порядка, так и в сторону бардака.
Но быстро, в течение трех-пяти дней, выхожу к условной норме.
Количество вещей не уменьшается.
Заметила немного непонятное для себя - начинающийся беспорядок как-будто начинает притягивать к себе бардак.
И чем быстрее с ним разобраться, тем меньше убирать.
То есть арифметика не действует: две уборки за 4 дня будут длительностью по полчаса, а одна уборка в эти же 4 дня будет больше часа. И труднее.
Шить я начала, но продвигаюсь очень медленно.
Устаю от остальных своих дел до того как приступаю к шитью.
Ну и убираться каждый раз, когда закончила шить на сегодня - отдельное анти удовольствие и тормозящий фактор.
Сейчас у меня такое долгое плато...
Когда я навожу-навожу порядок, но качественно ничего не изменяется.
Знания с курсов дизайнера интерьеров неприменимы в моих условиях.
Нужны ресурсы на пробы и ошибки. А ресурсов на это нет.
Потому что если возникают свободные деньги, то я их пущу в ипотеку, а не в обустройство дома.
Избавляться от части припасов я не могу психологически.
Могу их только расходовать "естественным путём".
Ну, может в чем-то форсировать использование припасов.
Но ни выкинуть, ни продать я не могу.
С другой стороны - этими постоянными уборками я вырабатываю у себя привычку.
И теперь у меня уже нет такой пугающей уверенности, что к старости я захламлюсь окончательно и помру в горе мусора под потолок, проклинаемая соседями. Хотя я и читала много раз что хордерство не лечится, но мне, похоже удаётся изменять своё поведение.
На ближайшие два месяца у меня всё же есть планы.
Во-первых я хочу сделать весеннюю уборку к 1 мая, с отодвиганием стиралки, холодильника и мытьём всего и везде где только дотянусь. Всё же в новогодней уборке у меня была другая цель и так тщательно я не мыла.
Во-вторых я хочу попробовать два месяца тратить деньги только на обязательные платежи, без которых не обойтись.
Покупки, которые придётся делать совершать только во вторую и четвёртую субботу месяца.
А в остальном пользоваться только припасами. (Не распространяется на лекарства/лечение если понадобится)
Зачем? Стали сложные отношения с деньгами. Я понимаю что инфляция раскручивается, но в то же время ощущение что деньги утекают как вода. И нет понимания какова сейчас моя минимальная сумма на месяц при которой я физиологически существую и оплачиваю регулярные счета типа коммуналки и проезда. Надеюсь что в таком режиме верну себе ощущение денег.
Больше у меня новостей нет. Поэтому пишу сейчас редко.
Хотя я и читала много раз что хордерство не лечится, но мне, похоже удаётся изменять своё поведение.
Анончик, оно не лечится, будучи одним из симптомов других психических заболеваний. А если человек психически здоров, то хордерство скорее дурная привычка и вполне поддается искоренению.
И ты его потихоньку победишь!)
Анон пишет:Хотя я и читала много раз что хордерство не лечится, но мне, похоже удаётся изменять своё поведение.
Анончик, оно не лечится, будучи одним из симптомов других психических заболеваний. А если человек психически здоров, то хордерство скорее дурная привычка и вполне поддается искоренению.
И ты его потихоньку победишь!)
Спасибо за приободрение, анон!
Я думала что хордерство само по себе заболевание.
Но у меня не классическое, когда несут с улицы/помоек.
И животных я не собирала никогда.
Не самый яркий случай.