Вы не вошли.
Анон, ты нереально крутой, ты столько всего смог, у тебя такие лапищи!
У меня опускались руки и сил хватало только на то, чтобы ходить на работу.
Но тем не менее, анон, ты не бросил уборку, ты сделал кучу дел. Ты - молодец!
Я бы разобрала три коробки непонятно с чем, как минимум для того, чтобы определить что там такое, можно ли это перераспределить по имеющимся уже категориям.
А может тебе стоит отфотать вещи, которые ты точно будешь носить?
Еще мне на глаза попалась барышня крутая рукодельница и ее способ хранения запасов, возможно тебя он на что-то натолкнет?
Отредактировано (2024-07-11 07:35:12)
Анончик, как ты там? Надеюсь, всё хорошо у тебя!
Анончик, как ты там? Надеюсь, всё хорошо у тебя!
Анон, здравствуй!!
Я как раз дала себе обещание вернуться со своим наведением порядка когда начнётся зима.
Пришла, а тут вопрос от тебя.
Большое спасибо!
У меня всё более или менее нормально.
Я жив, здоров.
Иногда догоняют мои личные проблемы из окружающего мира.
Но в целом - дела всё же лучше чем прошлым летом и осенью.
Про порядок
Этим летом я пыталась перейти на следующую ступень наведения порядка.
В результате порядок ещё лучшем не навела, а напокупала про запас ещё и разных тканей. :( суммарно тысяч на пятьдесят.
Ещё - наделала на зиму овощных припасов. И сварила варенья.
Кухня - в более-менее функционирующем состоянии, хотя есть что сделать лучше.
Что-то из этого припасенного может и нужное, и пригодится наверняка.
Но в процессе меня несло как лодку без руля и без паруса. :(
И, если честно, я ещё не всё съела, что купила весной 2022-го.
Но овощи на зиму мне пригодятся.
Я поняла про себя что не могу я целенаправленно сейчас наводить порядок. Без того чтобы делать ещё припасы, как только задумываюсь о том как буду жить.
И решила, во избежание напокупать еще гору всего, что займёт место в квартире попробовать расссеять внимание.
И пошла с начала сентября самообучаться с самостоятельно поставленными целями, но без очень жёстких сроков.
Тревожность периодически меня шарашит и в учебных делах, но там я хотя бы не делаю покупки.
Кажется, по результатам этих полутора месяцев, удалось не покупать много про запас.
Но я устаю... И более чувствительно чем обычно реагирую на неприятные события, в которых не виновата.
Сегодня резко похолодало, выпал снег.
Я себе ставила рубеж в начале сентября, что если смогу с учёбой и без покупок продержаться до снега, то
Во первых попробую чтото начать менять в квартире.
Во вторых вернусь в свой безблог.
Вот сижу, варю гороховый суп на завтра.
Увидел твой вопрос...
По состоянию квартиры.
Не скатилась совсем к тому состоянию в котором бывало. Но хуже чем в лучшие времена.
Я мою каждый вечер посуду. Раз в неделю стираю. Подметаю тоже раз в неделю. :( пыль.
Не всё постиранное аккуратно сложено.
То что я купила в последние полгода - кое-где мешает подметать.
В прихожей - в двух местах переступаю через банки с огурцами и кабачковой икрой.
Не убрала летнюю обувь.
План на ближайшую неделю.
Помыть, постирать, убрать летнее.
Достать зимнее.
Убрать банки. Помыть полы.
Вот как-то так. Немного бессвязно.
Анон, который наводит порядок в квартире.
Отредактировано (2024-10-14 21:51:13)
Ура, анон! Ты молодец и космос!
Ещё - наделала на зиму овощных припасов. И сварила варенья
Вот это прям огонь! Как мощны твои лапищи!
Ещё - наделала на зиму овощных припасов. И сварила варенья.
Кухня - в более-менее функционирующем состоянии, хотя есть что сделать лучше.
Анон, ну нифига ты жжешь! Ты и кухню не бросила, и вкусноты сделала! Огонь-человек!..
Сил тебе и помни: тебе сроки не ставят, забота о себе важней уборки!
Анончик, дорогой, держись там! Ты редкостный молодец по движению в выбранном направлении! Идеально ни у кого не бывает, не переживай, главное, что ты держишь себя за руку и лежишь-стоишь и даже идешь туда, куда сам себе наметил. Постепенно будет еще лучше получаться, вот увидишь
План на ближайшую неделю.
Помыть, постирать, убрать летнее.
Достать зимнее.
Убрать банки. Помыть полы.
Так это просто ежегодная программа, а не форс-мажор. Ты молодец, вышел к ежегоднику) Так держать
Здравствуйте!
Это анон, который наводит порядок в квартире.
Большое спасибо вам, аноны.
Меня не покидает ощущение, что вы меня хвалите потому что я плохо вам объясняю насколько плох в быту.
Но даже так - мне приятно. Спасибо за добрые слова.
За это время я вымыл летнюю обувь.
Перестирал летние вещи и убрал их.
Определил, подготовил место где будут храниться банки с консервацией.
Достала зимнюю куртку. (хотя снег и растаял)
В ближайших планах.
Продолжить с сезонными вещами.
Систематизировать вещи которые хранятся просто на полу.
Убраться на балконе на зиму.
Не знаю как так получилось, но в двух обоих моих зимних брюках заедают молнии.
По-хорошему надо бы поменять, пока морозы не ударили. Тем более что нужные молнии у меня в закромах точно есть.
Вот, к слову, умение нормально чинить.
Оно мне и помогает, и в чём-то мешает.
Я уверена в своём умении вшить молнию в ширинку.
Это помогает и сэкономить, и продлить жизнь вещи.
Я не уверена в своём умении оценить степень изношенности вещи.
И с умением чинить могу оказаться в ситуации, когда чинила вещь много раз,
она уже выглядит для, окружающих ужасно, а я продолжаю чинить и носить.
В данном конкретном случае для обоих брюк с заменой молний будетвторое моё вмешательство.
Перед этим я их укорачивала. Поэтому почти уверена, что брюки ещё нормальны.
Но так бывает не всегда...
Здравствуйте!
Большое спасибо вам, аноны.
Меня не покидает ощущение, что вы меня хвалите потому что я плохо вам объясняю насколько плох в быту.
Но даже так - мне приятно. Спасибо за добрые слова.
Анонче, но это же не так: наоборот, твои рассказы последовательны и довольно обстоятельны. Ты просто большой молодец!)
Отредактировано (2024-10-21 13:12:20)
Вот, к слову, умение нормально чинить.
Оно мне и помогает, и в чём-то мешает.
Анон, ты рукастый
Если вещь удобная, она достойна быть починенной, считаю
Ты методично меняешь свою жизнь к лучшему, и это очень круто.
Я не уверена в своём умении оценить степень изношенности вещи.
И с умением чинить могу оказаться в ситуации, когда чинила вещь много раз,
она уже выглядит для, окружающих ужасно, а я продолжаю чинить и носить.
Можно смотреть по формальным признакам: не протёрлась ли ткань, не торчат ли нитки снаружи, нет ли заметных пятен, дыр. Если для починки тебе приходится в основном пришивать пуговицы, крючки, молнии, прошивать разошедшийся шов, а ткань цела, то всё ок.
Если ты уже зашиваешь дырки на самой ткани, ставишь заплатки или видишь при починке, что фактура и/или цвет ткани ощутимо изменились, значит, вещь износилась.
Этот анон чинить не умеет, максимум дырку в носке зашить, и он тоже не понимает, норм ещё вещь или уже износилась
А ты молодец и вдохновляешь!
За это время я вымыл летнюю обувь.
А вот я так и не дошел до летней. Разве что в мешок сложил, чтобы не мешалась. Подожду уже отопительного сезона, а то боюсь, что будет плохо сохнуть сейчас.
Ты крут, анончик! Болею за тебя как за родного.
Анон пишет:За это время я вымыл летнюю обувь.
А вот я так и не дошел до летней. Разве что в мешок сложил, чтобы не мешалась. Подожду уже отопительного сезона, а то боюсь, что будет плохо сохнуть сейчас.
Ты крут, анончик! Болею за тебя как за родного.
вот кстати! Отопительный сезон вообще тема крутая для просушивания обуви и прочих вещей!)
Ты стараешься и получаешь заслуженную похвалу
И, не помню, говорил уже или нет, попалась как-то интересная мысль про хранение: убирать на место должно быть удобнее, чем доставать. Или хотя бы не менее удобно. Не зацикливайся, но подумай немного
А по поводу ремонта - ты настоящая хозяйка поместья или большого дома, ответственно относишься к своим вещам и порядку на планете, не плодишь мусор ради чьей-то наживы. Как оценить вещь тебе уже посоветовали, продолжай рукодельничать в удовольствие
Успехов в наведении порядка в квартире и в жизни
Здравствуйте!
Большое спасибо вам за добрые слова, аноны!
За это время я:
достала летние вещи и пристально пересмотрела их по критериям, предложенным аноном.
Большое спасибо! Чёткий алгоритм помог увидеть свои футболки более объективно, и три из них убрать из вещей.
Вернула на место летние вещи.
Пересмотрела по этому же алгоритму зимние вещи, убрала из вещей одну фуфайку.
Заменила молнию в одних штанах.
Убралась на балконе к зиме.
В фоновом режиме: мытьё посуды, сантехники.
Разложила по местам те вещи, у которых уже определила места ранее.
Что приободряет - возращать их на свои места легче чем разбирать завалы с нуля.
Что не сделала: не все вещи с пола убраны.
Что ещё не очень хорошо: пополнила свои припасы купив на Вайлдберриз три банки топлёного масла.
Но, в целом, после того как я начала учиться таких внезапных покупок стало гораздо меньше.
Так что можно считать что способ сработал.
Ещё, из того что меня приободряет, раз в неделю готовить что-то особенное, если получится - привязанное к сезону, или какой-нибудь книге...
Например, вчера это была тыквенная каша с пшенкой.
Планы: разобрать то что лежит на полу.
Как? Каждый вечер перед сном заниматься этим. Вещам, по возможности, сразу определять постоянные места.
Ты крут, анон! И так много всего делаешь!
А что за масло? Хорошее? Может, мне тоже надо?
Анончик, ты молодец!
И меня радует твоё наблюдение, что разложить вещи по местам, которые им уже были определены, проще, чем сначала придумать такое место, а потом уже складывать. Мне кажется, раз у тебя для этих вещей сохраняется структура, где и как что должно храниться, то по итогу ты успешно разгребешь квартиру))
Здравствуйте!
Большое вам спасибо за добрые слова, аноны!
Продолжаю убираться.
Пришла к состоянию, когда в коридоре более-менее норм. Ничего не болтается под ногами.
Хочу такого же добиться в комнате.
Кухня, балкон - более-менее норм были и к моменту моего предыдущего сообщения.
Про масло
вот оно https://www.wildberries.ru/catalog/6107 … =108510653
именно сейчас его нет, но оно периодически то появляется, то пропадает.
Знаю, потому что боролась с искушением купить еще, и периодически на него поглядывала.
Оно вкусное и, насколько я могу понять, качественное. Приятным бонусом - положили маленькую баночку меда.
Когда я его покупала - стоило 667 р, потом 674 р.
Только учти, анон, у меня это была покупка в стремлении запастись, поэтому я не уверена что именно это масло оптимально по соотношению цена/качество. Мне было достаточно того, что масло дешевле масла в ближайших магазинах.
Возможно, ты найдешь что-то лучше.
Только учти, анон, у меня это была покупка в стремлении запастись, поэтому я не уверена что именно это масло оптимально по соотношению цена/качество.
Понимаю, но я и сам пока не разбираюсь в том, что оптимально, ни разу его не покупал.) Просто посмотрел на цены на обычное масло и на топлёное, и подумал, что топлёное выглядит довольно выгодно, надо бы купить попробовать.
Спасибо за рекомендацию!
Здравствуйте, аноны!
Продолжаю это делать.
За прошедшее время не разобрала то, что лежит под ногами, а переуложила свои овощные запасы.
Надеюсь, что так будет удобнее.
Ещё, получила своеобразный опыт.
У меня закончился в припасах рис. В магазине посмотрела на рис предметно, увидела цену.
Интересные ощущения. Припасы-то я делала хаотично, но выгоду всё же получила.
Но! Это не повод снова купить запас риса на несколько лет(хотя и хотелось).
Купила два пакета круглозерного, и три пакета жасмина.
Надеюсь и впредь так поступать.
Я тут всё думаю, чего хочу в итоге.
И понимаю что совсем минимализм - это не моё.
Но иметь столько запасов, что не могу нормально ими управлять - тоже не моё.
Предполагаю что по мере естественного расходования припасов буду уменьшать их количество.
Но! Это не повод снова купить запас риса на несколько лет(хотя и хотелось).
Купила два пакета круглозерного, и три пакета жасмина.
Надеюсь и впредь так поступать.
Ты крутой, анон! Согласен, 5-6 пакетов крупы или макарон - это нормальный, разумный запас. И я бы посоветовал, когда примерно половина риса закончится, начать мониторить всякие скидки, акции в офф-лайн магазинах и на маркетплейсах. Бывает, там находится вариант чуть выгоднее, чем в среднем по палате.
Добрый вечер!
Да, анон, с акциями и скидками хорошая идея.
И сэкономить, и в процессе отслеживания - увеличить время принятия решения о покупке.
Может так ещё и припасать меньше буду.
Что я сделала: записалась на бесплатный курс по дизайну интерьера.
Зачем. Мне кажется такие знания могут помочь увидеть какую квартиру я хочу для себя.
Немного опасаюсь.
И помня поговорку про бесплатный сыр.
И боясь злоупотребить ресурсами автора этого курса, потому что я точно у него ничего не планирую покупать.
Ещё - в эти выходные очередная инвентаризация припасов продуктов.
Если всё пройдёт норм, то надеюсь продолжить и провести в этом году предновогоднюю уборку.
Как то так.
Отредактировано (2024-11-27 22:38:04)