Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны!
Это анон наводящий порядок в квартире.
Я убирался обычной человеческой уборкой.
И я почти сшил шторы. Немного сомневаюсь в длине, поэтому последний машинный шов не сделал.
А повесил шторы на наметке и немного посмотрю, как это буду сам воспринимать.
А то взгляд уже замылился.
Был в своей ячейке хранения, забрал две пары летней обуви.
И... сношенные вещи чтобы сплести коврик на лоджию.
У меня теперь более-менее свободно в квартире и возможно заниматься чем-нибудь подобным.
Вообще к переработке вещей в рамках расхламления у меня осторожное отношение, потому что видела в сети много примеров как из чего-нибудь ненужного делают что-то такое же ненужное. Впустую потратив время и силы.
Но вроде бы коврик на лоджию мне нужен. Плести коврики я умею нормально.
Сношенные вещи, которые отобрала на это почти всё в серой или пастельной гамме, только пара ярких.
То есть и по цвету коврик будет нейтральным, уместным в городской квартире.
Но всё ещё немного сомневаюсь.
Планы на ближайшую неделю по уборке - нет. Работать буду. Максимум по вечерам проходить по квартире и проверять не начала ли что-то складывать на полу.
Вот и молодец! Так держать! Успехов тебе и упорства, и чтоб с самим собой не воевать, а дружить
Поздравляю, анончик! А расскажи про коврик - что значит плести? Крючком?
С другой стороны - точно голодать не буду. И мёрзнуть.
Это хорошо)
Я вот что-то плохо читал - у тебя есть возможность вдоль какой-нибудь стены создать стеллаж от пола до потолка, ширина полки до 30 см, высота - на коробку или контейнер и все на него напихать? Не, я понимаю, что это перекладывание из угла в угол, но с другой стороны, ходить будешь свободно и (возможно) дополнительная звукоизоляция будет. Но только неглубокий. чтоб все в один ряд и видно. В процессе перекладывания еще разок переберешь (но я не настаиваю ни в коем случае)
ох, анончик, такой молодец!!! Я вот недавно тоже утилизировал старую пряжу. сколько лет лежала и мне жалко было выбросить, извязала почти всю ее на носки и такой я довольный анон теперь)))) думаю носки порвутся и я их выкину спокойно, а пока они целые их носить можно))) а коврик дело хорошее, тем более если он испортится или слишком сильно испачкается его не жалко будет выкинуть уже окончательно
Здравствуйте, аноны!
Это я, анон наводящий порядок в квартире.
Про коврик из полосок ткани от изношенных вещей.
Я умею их вязать крючком, плести в технике макраме, и чичковским плетением.
На балкон я хочу прямоугольный коврик и не очень толстый(что бы было легче пыль из него вытряхивать).
Поэтому в этот раз буду плести чичковским плетением.
В готовом виде внешне очень похоже на домотканный. Но и основа, и уток - полоски ткани.
На ютубе есть учебные ролики мастериц.
Про стелажи вдоль одной из стен полностью. Два стеллажа у меня уже есть.
Спасибо за идею, надо обдумать её. И прикинуть - что, куда уместится.
Анончик, утилизировавший пряжу - ты тоже большой молодец!
Твоя идея тоже понятна, может после коврика приступлю к реализации. Спасибо.
чичковским плетением
Вау! Ты крут анон, это такая красота, а я и не знал об этом раньше. Спасибо!
Спасибо, анончик! Очень интересная техника!
Из остатков пряжи еще можно связать шнур айкордом, даже пестрый из кусочков - внутрь очень удобно прятать узлы, а потом из него руками или на толстых спицах связать тот же коврик - или плед, если пряжа мягкая.
Здравствуйте!
Это анон, который наводит порядок в квартире.
А точнее - сейчас я квартиру засираю. И сама засираюсь.
Если бы прочитала такое в сети - подумала бы "как неумело просят денег".
Но денег я не прошу. Я живу в этом.
Я повредила ноги. На одной колено. На второй - голеностоп.
Сейчас в ортезах. И катаюсь по паре маршрутов в квартире на кресле на колёсиках ногой вперёд.
Из элементов везения: связки на колене сшили сразу же.
Что будет с голеностопом - скоро будет понятно.
Из больницы уже выписали.
Я не очень мобильна. А ещё сбила себе режим сна, и поплыла во взаимодействии с реалом.
Ну, и...
Ещё из элементов везения: было отложено на чёрный день. Хватило.
Сейчас у меня ещё и горячей воды планово нет. Чтобы не мыть посуду - перешла на сухомятку.
Консервы мои рулят. И памперсы. Ещё -курьеры...
Уже более чётко себя чувствую.
На работе - ждут пока я смогу ходить хотя бы на костылях. Спасибо им за это.
Что я хочу сказать по промежуточным результатам:
если норм работает голова, есть деньги и хоть как-то двигаешься, то при нынешнем развитии цивилизации в российском мегаполисе прожить можно.
Если не очень с головой и ушла в себя - то и проблемы окружающей среды я воспринимаю смазанно.
Неприятный момент, как сейчас, когда становится получше и ты видишь всю мерзость что развёл.
Ближайшие планы: включат горячую воду - помыться частями. И вымыть постепенно грязную посуду.
Можно было бы попытаться более продуктивно использовать свободное время, если уж я не работаю.
Но пока только думскроллинг.
Ох, ничего себе! Выздоравливай, анон, сил тебе!
Анон, поправляйся и пусть все будет хорошо!
Анон, здоровья и сил тебе! Ты справишься!
Большое спасибо вам за пожелания анончики!
Главное - что это всё не навсегда.
Может я и не буду резво скакать, но точно смогу себя обслуживать.
Лучей здоровья, анон!
Скорейшего выздоровления, анончик!
Скорее и как можно лучше и без последствий тебе поправится, анончик!
Анончик, дорогой, здоровья тебе! И пусть все нормализуется поскорее!
Выздоравливай, анончик!
Может я и не буду резво скакать, но точно смогу себя обслуживать
сможешь, обязательно. Только прыгать начинай постепенно. анон, а ты можешь кого-то попросить, например, прийти и вымыть посуду? и прям так и объяснить, что ходить пока не можешь, поэтому посуда немытая стоит. И еще, сей
час же много готовых супчиков в разовой посуде, позаказывай, не порть желудок
Анончик, как ты? Как твое здоровье? Надеюсь, уже намного лучше!
Анончик, как ты? Как твое здоровье? Надеюсь, уже намного лучше!
Привет, анон!
Да, мне уже гораздо лучше.
И я могу себя почти полностью обслуживать.
Сейчас я хожу на костылях, или на ходунках(если в магазин или мусор выносить)
Но это не потому, что ноги не держат, а чтобы постепенно нагрузить суставы ног.
В идеальном мире - сейчас бы заниматься ЛФК и физиопроцедурами.
Но всё упирается в деньги и работу.
Но я записала упражнения ЛФК и делаю их сама.
Ещё купила английскую соль и делаю ванны для голеностопа.
Хожу на работу.
Если искать хорошее: хорошо что расхаживаюсь я не зимой, не по льду и сугробам.
Ещё из хорошего - большая удача что я разобрала те эпичные завалы до того как переломалась.
В завалах и без ног я бы просто не выжила, а если бы привлекала кого-то, то точно отправилась бы в психиатрическую больницу.
И хорошо что у меня есть работа.
Иногда болит, как вот сегодня. Тогда трудно спать.
Но обезбол я не пью, потому что правильнее перетерпеть, а не привыкать к лекарствам.
Прогнозы по здоровью моему - оптимистичные.
Про порядок.
Я вынесла накопившийся мусор за это время мусор. Вымыла посуду. Перестирала всё, что использовала в этот период.
Купила палку-хваталку.
Что сейчас делать не могу нормально - мыть полы не шваброй. И почистить ванну не могу.
Остальное всё могу.
Пока перемещалась по квартире на кресле на колёсиках - покоцала косяки дверей.
Это неприятно, хотела бы к новому году эти царапины закрасить.
Порядка сейчас дома нет. Но планов я сейчас никаких не строю.
Сил сейчас хватает только на работу и минимальное самообслуживание и гигиену.
Тяжело такое переживать "в одну голову".
Но поразмышляв всё же решила, что пытаться из-за этого в более тесное общение с кем то - было бы потребительством.
Анон, сил тебе и выздоровления!
Но обезбол я не пью, потому что правильнее перетерпеть, а не привыкать к лекарствам.
Анончик, ты уверен? Боль нельзя терпеть, боль это стресс для всего организма, если у тебя не какие-нибудь околонаркотические препараты, лучше пей обезболивающее. В любом случае, скорейшего тебе выздоровления, ты очень крут!
мне кажется, что ты молодец, анончик! и ты очень хорошо справляешься с ситуацией учитывая все вводные!
насчет обезбола, анончик, может только на ночь пить? чтобы спать лучше? потому что недосып постоянный это не очень хорошо для организма и физически и для психики...