Вы не вошли.
Анончик, ты молодец! Меня очень твой безблог вдохновляет 💚
Ты молодец, анончик, даже не сомневайся
Анончик, ты очень, очень большой молодец! Захожу к тебе почитать про твои успехи и каждый раз радуюсь за тебя и набираюсь вдохновения на свои скромные потуги в том же направлении. Верь в себя, у тебя все получится!
Анон, ты супер!
Наверное, не очень впечатляюще.
Ну, нет, это очень впечатляюще, если смотреть в целом, ты успешно создаешь новые привычки, несмотря ни на что. Не опускаешь руки, даже если не получается сразу. Это большая и сложная работа - и ты объективно молодец. Маленькие шажочки, по дракону за раз, так победишь, и придешь к своей цели. Еще и других анонов смотивируешь!
Добрый день, аноны!
Это анон наводящий порядок в квартире.
У меня пока все так же.
По вечерам перемываю на кухне повседневное.
Складываю вещи по их условным местам.
Раз в неделю мою сантехнику и полы.
Шью постельное бельё которого многовато раскроила в начале этого лета.
Объективно - новое бельё мне нужно, потому что все что было как-то сносилось за последние полгода.
Сначала заметила что наволочки начали ветшать, сносились в несколько волн "убытия". Сейчас - осталась с одним целым пододеяльником.
Ну и использовать часть тканей из Закромов на вещи полезные в хозяйстве - это здорово.
В эти выходные буду делать инвентаризацию съестных припасов.
По хорошему - надо из коробок с одеждой выудить некоторое количество вещей на зиму, как я сделала этим летом с летними.
В среднесрочных планах - сделать ещё кое-что для оборудования кухни.
Но пока нет ощущения что выработала привычку складывать вещи по местам боюсь затевать новое чтобы не откатиться.
Анон, ты большой молодец! Запоздало восхищаюсь твоим решением прибегнуть к помощи специалистов по разбору. Я пока не могу на это решиться, увы. Это так круто, что ты смог! И вообще, твой безблог очень вдохновляет, спасибо тебе!
Анончик, не расскажешь, кстати, как прошел разбор? Очень интересно.
Здравствуйте!
Это анон, который наводит порядок в квартире.
Как прошёл разбор.
Это была работа с клинингом, а не со специалистом по организации пространства, или по дизайну.
Я вытащила из своего завала коробки и расставила их цепочкой в коридоре и кухне.
Пришли две девушки-клинера. Возможно подумали про меня что-то плохое, но не сказали. Я их попросила разложить по коробкам всё что лежит на полу в комнате общей кучей.
За полдня они эту кучу рассортировали. Понадобились не все коробки.
Иногда я им пыталась помогать. Но девушкам это не очень нравилось.
Иногда я от них пряталась на кухне.
Что немного приободрило - они пили у меня на кухне кофе с печеньками. Значит квартира по их ощущениям не в совсем антисанитарном состоянии.
Три коробки всё же пришлось отдать на совсем неквалифицируемое.
Мусор они сложили в коробки которые были ближе ко входу в квартиру.
Когда разобрали кучу - уточнили будет ли ещё работа.
И предложили сделать уборку.
Я отказалась.
После их ухода перетащила коробки в комнату. Некоторые из них подписала одним, двумя словами.
Коробки с мусором - вынесла в мусорку по частям, сама. Перед этим перепроверив.
После того как разобрали этот большой завал - стало понятно что у меня грязно.
Перед тем как тащить коробки в комнату убирала мелкий мусор, пыль.
Сейчас каждый вечер прохожу и навожу условный порядок складывая те вещи, которые доставала за день из коробок или со стеллажей.
Жизнь стала менее комфортной, потому что сейчас нет ощущения что всё под рукой.
Например сейчас - я не могу вешать полки в шкафчики на кухне. Потому что пакет с креплениями-шпеньками для полок где то в недрах одной из коробок которая подальше.
Из плюсов - квартира выглядит теперь как при переезде.
Вырабатываю привычку класть вещи на место.
Более чисто убираюсь, когда нет этой кучи-завала.
Надо двигаться дальше. Думаю как.
Приглашать ещё каких либо специалистов пока не готова.
Но не потому что разочаровалась, а потому что в голове нет чёткого плана работ.
И для себя пока нет чёткого плана, если честно.
Поэтому - оборудовала шитейное место на освободившемся пространстве и шью по вечерам постельное бельё.
Ещё - вырабатываю привычку к систематическому поддержанию порядка. Пусть и такого условного, на коробках.
Понятно что надо уменьшать количество вещей в доме. Пока непонятно - как.
Отредактировано (2022-11-01 23:51:28)
Анон, спасибо, что рассказал! Очень интересно.
И ты крут, что это организовал.
Пока непонятно - как.
А ты читал про метод Мари Кондо? Мне в свое время он помог избавиться от залежей ненужных вещей. В частности та часть, где про вещи, которые не несут ни пользы, ни радости
Отредактировано (2022-11-02 13:11:00)
Анон пишет:Пока непонятно - как.
А ты читал про метод Мари Кондо? Мне в свое время он помог избавиться от залежей ненужных вещей. В частности та часть, где про вещи, которые не несут ни пользы, ни радости
Спасибо за совет, анон!
У меня проблемы с вещами которые _теоретически_ полезны.
Так же - у меня большие запасы полезного, которые в таких объёмах уже проблема.
А ещё - у меня нет чёткого представления от доме который я хочу. Это тоже мешает.
Анон, который наводит порядок в квартире.
ещё - у меня нет чёткого представления от доме который я хочу. Это тоже мешает.
С этим проще, целый пинтерест картинок, можно собрать доски с рефами на дом, на отдельные комнаты и зоны, и ориентироваться на них)
Анон пишет:ещё - у меня нет чёткого представления от доме который я хочу. Это тоже мешает.
С этим проще, целый пинтерест картинок, можно собрать доски с рефами на дом, на отдельные комнаты и зоны, и ориентироваться на них)
Я не ТС, но читаю тему с самого начала, и мне кажется, все не так просто. ТС не про дизайн, а про что-то вроде идеи дома. Ну, знаешь, бывает квартира-уютная норка, квартира-музей, квартира-творческая мастерская, квартира-вписка для друзей, квартира-моя крепость и так далее, миллион разновидностей придумать можно. Тут пинтерест не поможет, он же не психолог
Тут пинтерест не поможет, он же не психолог
Как раз таки поможет, потому что можно сколько угодно смотреть картинки и прислушиваться, что откликнулось, что нет, это хотел бы себе, это точно нет, а вот тут обои симпатичные, запомню. Тут такой вариант выглядит более продуктивным, потому что если бы анон знал, что хочет уютную норку, музей или вписку, у него бы вопрос не стоял в целом. Выбрать идею проще, если знаешь, какие они бывают и как их можно воплотить. Без этого знания никакой психолог не поможет
Добрый день!
Завтра мой дом покинут два стула и напольная вешалка.
Уже договорилась и даже назначили чёткое время встречи.
Ещё, морально готова избавиться от пустых пластиковых бутылок.
Но тут сложнее.
У меня весной был мешок муки на 10кг с прорехой.
И один анончик дал мне отличный совет - расфасовать муку по бутылям.
Правда я это сделала не в бутыли на 5 литров, а в двухлитровые.
Но всё равно совет был очень практичный и полезный.
Если ты это видишь - спасибо тебе, анон.
Но, в процессе я немного "увлеклась" и за весну-лето накопила много бутылок, потому что вообще их не выбрасывала, а мыла и складывала.
Теперь они лежат в двух местах большой горой.
Вынесу их в переработку в начале декабря. Почему в начале декабря?
А вот сделаю очередную инвентаризацию съестных припасов, убежусь что у меня всё расфасовано, и бутылки не нужны.
В остальном - продолжаю шить постельное бельё.
И убираться - в смысле класть вещи на место и убирать текущее загрязнение.
Анончик, прости за вопрос, и можешь не отвечать, если я спросил фигню, но мне интересно.
А сколько комплектов белья ты уже сшил за последнее время, как сел шить? Я сам иногда шью постельное, и там не так чтобы много шить, за вечер можно управиться, если у тебя не лоскутное шитьё. Или ты по 1 условной наволочке шьешь за раз? Один вечер - 1 наволочка, второй - 1 простыня и т.д.?
А то мне кажется, что ты шьешь чуть ли не в промышленных масштабах для одного человека. Или ты любишь разнообразное белье? А то я сам имею два комплекта (одинаковых), и мне вполне достаточно. А новый шью, когда старый приходит в негодность.
Еще раз прости, если это очень личный вопрос.
Привет!
Это анон наводящий порядок в квартире.
Спасибо за вопрос, анон.
Он заставил меня подумать. А потом ещё и подумать как ответить.
Во-первых(не основной фактор)
Я шью гораздо медленнее чем ты.
Так прикинула- на наволочку мне надо часа два, на простынь тоже час-два. На пододеяльник часа три-четыре.
За вечер, даже астрономический, сшить комплект для меня непосильная задача.
А в моём вечере на шитье в разные дни бывает от получаса до двух часов. То есть я и простынь то шью два вечера.
Во-вторых
Да, у меня обычно больше двух комплектов.
Я даже пыталась посчитать сколько для меня было бы нормой. Но, сейчас это, наверное не важно.
Потому что я шью не по чёткому плану, а перерабатываю в готовое постельное бельё детали кроя, которые раскроила и отложила.
И ещё раскроила и отложила. И ещё несколько раз, раскроила и отложила.
Сейчас у меня этот крой аккуратно сложен в две коробки.
Почему я решила сшить все раскроенное постельное бельё?
Этому есть несколько разумных причин и одна неразумная.
Разумные:
1) у меня пару последних лет бельё выходило из строя, а новое я не шила.
Потому что квартира была так забардачена что негде физически было расположиться со швейной машинкой и деталями пододеяльника, например.
И бельё мне нужно. Потому что к началу шитья у меня было две штопаные простыни, пододеяльник с дыркой, и две ветхие наволочки.
Бельё мне нужно.
2) если я сошью раскроенное, то оно перестанет занимать место. И у меня будут вещи которыми я буду пользоваться.
Возможно не всем сразу, а последовательно. Снашивая, буду вводить следующее, из того что сошью сейчас.
Неразумные:
1) возможно это такой способ оттянуть следующие шаги по наведению порядка.
Сидеть и шить избыточное бельё просто доставая из коробки детали. Тем более что я люблю этот процесс, с булавками, наметкой, ровно постукивающей швейной машинкой...
2) это одна из иллюстраций моего кривого обращения с вещами. Когда я застреваю на одной теме и делаю запас, в несколько раз больше необходимого на данный момент.
Спасибо тебе большое за вопрос! Если будут вопросы - задавай, мне норм.
В этот раз мне твой вопрос помог задуматься и взглянуть на ситуацию немного со стороны.
Наверное, в эти выходные попробую сделать ещё что нибудь для наведения порядка, кроме уборки и шитья постельного белья.
Большое тебе спасибо!
Знаешь, анон, звучит так, как будто это твоё хобби. А если попробовать с собой договориться, что ты к этому возвращаешься раз в два-три дня, а другие вечера занимать другими задачами расхламления? Но вот раз в пару дней ты это делаешь и для расхламления, и для себя обязательно.
Я тоже имею дела, которые вроде и относятся к хозяйственным, но при этом мне очень любимы. Такая договорённость с собой срабатывает для меня.
дранон
Знаешь, анон, звучит так, как будто это твоё хобби. А если попробовать с собой договориться, что ты к этому возвращаешься раз в два-три дня, а другие вечера занимать другими задачами расхламления? Но вот раз в пару дней ты это делаешь и для расхламления, и для себя обязательно.
Я тоже имею дела, которые вроде и относятся к хозяйственным, но при этом мне очень любимы. Такая договорённость с собой срабатывает для меня.
дранон
Да, ты прав, анон!
Спасибо за совет. Попробую выделять на хобби чётко ограниченное время.
И заняться другими делами по наведению порядка.
Спасибо тебе большое за вопрос! Если будут вопросы - задавай, мне норм.
Анон, спасибо за ответ!
Да, все мы разные, и у всех свои заморочки и запросы, по белью в том числе
анон, спросивший про белье
Здравствуйте, аноны!
Я решил, в дополнение к ежедневным уборке кухни, раскладыванию по вечерам вещей по местам, шитью постельного белья и еженедельной уборке санузла и кухни, сделать ещё одно дело для наведения порядка.
Я разберусь с носильными вещами.
Сейчас они частью на вешалках в шкафу, частью сложены бессистемно в четыре коробки, частью на полках стеллажа.
План пошагово:
Ежедневно какое то количество вещей разобрать на пять категории: тёплое, летнее, спортивное, нижнее белье, сношенное.
Отдельно откладываю носки.
В тот же день тёплое, летнее, спортивное разобрать по категориям мало, как раз, велико.
То что как раз - положить на соответствующую полку, для нижнего белья в два ящика комода.
То что мало - убрать в подписанный пакет: мало/летнее, мало/зимнее, мало/спортивное, мало/нижнее бельё. И убрать все в одну коробку.
Так же поступить со всем что велико, и убрать пакеты в ту же коробку.
То что сношено - в отдельную коробку. Потом на выброс? Или есть переработка? Или на тряпки?
Чтобы не увязнуть, критерий сношенности - дырка на вещи.
Вытянутость, полинялость пока не оцениваю.
Сломанная молния, оторванная пуговица - чиню.
Если по итогам такой сортировки будет слишком много целых вещей по размеру, то выберу такое количество, которое могу уместить в отведённом для вещей месте.
Что буду делать с теми вещами которые малы/велики/избыточны - подумаю потом.
Вроде бы всё продумала и в этот раз увязнуть не должна.
Сегодня - разобралась с небольшой частью носильных вещей на полках стеллажей.
Чтобы освободить полки для работы, те вещи которые не осилила - отправила в коробку просто кучей.
Подготовила, подписала пакеты.
Сегодня же приняла решение отдать йогуртницу( у меня их две).
Отредактировано (2022-11-19 19:35:55)
А зачем было две - ты делаешь йогурт?
А зачем было две - ты делаешь йогурт?
Да, я делаю йогурт из молока. Два-три раза в месяц по литру.
Это и вкусно. И экономически целесообразно.
Почему две. В какой то момент первая начала барахлить.
Я купил вторую, более стильную.
Потом разобрал и починил первую.
И пользовался то одной, то другой. Но две мне точно не нужны.
Решил оставить более стильную.
То что сношено - в отдельную коробку. Потом на выброс? Или есть переработка? Или на тряпки?
Переработка существует, но найти обычному человеку, куда отправить непромышленное количество текстиля, трудновато. Плюс к ним можно сдать не всё.
Обычно приюты для животных берут себе любую одежду, у них много тряпок тратится.