Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 16:31:17

Admin

№433 Весеннее обострение на холиварофоруме

Пришла весна.
У нас на форуме появилась тема для обсуждения внешности рандомных персонажей. Анонов это всколыхнуло, попутно выявив проблему нахождения на форуме «не тру» анонов. Хочу описать проблему в четырех частях.

Скрытый текст

Я выбираю следующий вариант действий

1. Оставить все как есть(голосов 24 [34.78%])

34.78%

2. Изменить правила. Наделить модераторов полномочиями отделять зерна от плевел(голосов 45 [65.22%])

65.22%

Всего голосов: 69

Гости не могут голосовать

#476 2015-03-31 15:02:55

Анон

Re: №433 Весеннее обострение на холиварофоруме

Прям не знаю, как модераторы на анонимных соо в дайри справляются, это ж так тяжело, отличить флуд о красоте от засера внешности юзернейма. Хотите сказать, что местные админы совсем тупые и не смогут отделить мух от котлет? С чего бы?

#477 2015-03-31 15:04:59

Анон

Анон пишет:

А когда обсуждаем изначально творчество/ебанутость сабжа, а вынуждены несколько страниц терпеть, пока барышни оближут каждый сантиметр тела богини, то это уже напрягать начинает. Если бы тема изначально создавалась из-за того, что сабж не угодил чьему-то чувству прекрасного, тогда ещё можно было бы что-то говорить, но это уже не по нашу честь.
Грань в головах. Точно так же, если человек припрёт своё фото в темы красоты, а его начнут оскорблять, то ничего хорошего тут не будет.

Ну не знаю, я в неприятные мне темы не хожу, а перетирание за жопы меня не напрягает - отношусь к этому как к неизбежному. И кстати, не видела такого, чтобы жопами вдруг резко перебивали интересную дискуссию, обычно жопы вылезают тогда, когда в теме становится скучно, и больше нечего обсудить.
Считаю, что места хватит всем.

#478 2015-03-31 15:06:50

Анон

Анон пишет:

Грань в головах. Точно так же, если человек припрёт своё фото в темы красоты, а его начнут оскорблять, то ничего хорошего тут не будет.

Ага. Еще бы донести это до каждого-каждого-прекаждого пользователя - что как же плохо переступать грань.
Смешно же, ну.

#479 2015-03-31 15:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кириешка никого не трогает, пилить.

Понимаешь, в чём дело. Придут люди, которые до этого шликали на батоновские фоточки, снова расчехлят свои ловкие пальчики, а мы им что? Всё, правила изменились, пока не найдёте пруфа, что Батон бодинегативный, держите свой яд при себе? Как ты им это будешь объяснять?

Так же, как и любителм укросрача - теперь так нельзя, иначе зачистят тему. И стук-стук в тему жалоб.

#480 2015-03-31 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Прям не знаю, как модераторы на анонимных соо в дайри справляются, это ж так тяжело, отличить флуд о красоте от засера внешности юзернейма. Хотите сказать, что местные админы совсем тупые и не смогут отделить мух от котлет? С чего бы?

Я хочу сказать, что их слишком мало для того, чтобы следить за всеми разделами так, как ты хочешь. И они не только на форуме живут. А помогать никто не рвется особо.

#481 2015-03-31 15:14:15

Анон

Анон пишет:

Еще бы донести это до каждого-каждого-прекаждого пользователя - что как же плохо переступать грань.

Ну смотри, для тебя ненормально говорить незнакомому человеку, с которым ты не согласен что-то вроде "Рискуешь получить такого рабочекрестьянского пинка в рыхлую яойщицкую жопень,  что дрочить две недели не сможешь,  ни спереди ни сзади к синей промежности не подгребесся"? Для меня ненормально, для всех присутствующих ненормально, кроме пары-тройки одиозных личностей, которых тут изначально и не должно было быть. Но при этом никто не собирался и не обсуждал, как надо спорить с анонами и какими словами их посылать, почему-то до последнего времени все эту грань чувствовали. Я уверена, что с обсуждением внешности сабжей то же самое будет.

#482 2015-03-31 15:15:27

Анон

Давайте исходить из миссии форума всё-таки. Мне кажется, она информационная и просветительская.
Ряд тем просвещает пользователей о том, что есть-де в интернете некие неадекваты, уличённые в неблаговидных речах и делишках. И тут уже не важно, в дайри или в жж засветилась та или иная личность. По крайней мере, не площадка должна быть критерием (если, конечно, форум не мыслит себя как уютный междусобойчик представителей только дайри). Критерий - полезность какой-либо информации. Так что раздел "Люди" должен оставаться, ведь он информирует о тех, с кем лучше не связываться во избежание порчи собственных нервов. И да, я за подробное описание и пруфы, когда речь идёт о добавлении нового персонажа в этот раздел. Очень не нравится тенденция обсасывать, кто из холиварных личностей что где сказал, написал, сделал и т.д.
Всё-таки обсуждение холиваров, на мой взгляд, - это возможность поделиться своей кулстори, так или иначе затрагивающей холиварную личность (личный опыт или же слухи, неважно). То, что в темы притаскивают левые фотки и начинают сраться между собой, может означать только одно: годных поводов посплетничать нет, а потребность - есть. Вот и всё.

#483 2015-03-31 15:16:01

Анон

Анон пишет:

Так же, как и любителм укросрача - теперь так нельзя, иначе зачистят тему. И стук-стук в тему жалоб.

Укросрач вроде с самого начала нельзя было. А тут - сначала можно, а теперь нельзя? Что изменилось?

#484 2015-03-31 15:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хочу сказать, что их слишком мало для того, чтобы следить за всеми разделами так, как ты хочешь. И они не только на форуме живут. А помогать никто не рвется особо.

Политота более менее вычищается, причем с подачи самих анонов. Посмотри, сколько тут противников терок за жопы, да они с радостью будут в Жалобы ссылки тащить. Админу останется просто почистить стойло и все. Следить сами аноны будут.

#485 2015-03-31 15:16:28

Анон

Анон пишет:

Давайте исходить из миссии форума всё-таки.

Бля, анон, ты серьезно? :lol: Миссия, хуе-мое. Крестоносец, йопт.

#486 2015-03-31 15:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Укросрач вроде с самого начала нельзя было. А тут - сначала можно, а теперь нельзя? Что изменилось?

Атмосферное давление изменилось, и ниебет.

#487 2015-03-31 15:17:21

Admin

Анон пишет:

Мне кажется, она информационная и просветительская.

:bu:

Надо срочно добавить *охуевший смайл*

#488 2015-03-31 15:20:02

Анон

Анон пишет:

Нет, укросрач стало нельзя.

Анон пишет:

Политота более менее вычищается, причем с подачи самих анонов. Посмотри, сколько тут противников терок за жопы, да они с радостью будут в Жалобы ссылки тащить. Админу останется просто почистить стойло и все. Следить сами аноны будут.

Изначально речь шла про "закрепим темы за модераторами и пусть они следят". То, как модерируется форум сейчас, меня вполне устраивает.

#489 2015-03-31 15:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, она информационная и просветительская.

:bu:

Надо срочно добавить *охуевший смайл*

А то вы идеалистов не видали, блин.
Было бы осознание миссии - не было бы сегодняшней свистопляски.

#490 2015-03-31 15:21:58

Анон

А помогать никто не рвется особо.

Ну я рвался, не взяли.
Неважно.
Я тоже против любого обсуждения внешности, просто исходил из ситуации: раньше ведь все равно обсуждали, так или иначе. Но если будет полный запрет, за исключением специально отведенной для этого бьюти-темы, хорошо.

#491 2015-03-31 15:24:02

Анон

Как бы днища тут не плясали, а второй вариант в голосовалке стремительно побеждает  :chearleader:

#492 2015-03-31 15:24:49

Анон

Анон пишет:

Давайте исходить из миссии форума всё-таки. Мне кажется, она информационная и просветительская.

ну нихуя себе

#493 2015-03-31 15:38:33

Анон

Анон пишет:

А я думал, мы тут лулзы ловим. Холивары же, типа бараны бодаются, а мы в сторонке стоим и ставки делаем.

#494 2015-03-31 15:42:06

Анон

Не знаю, как остальных, а меня немного напрягает, что мнения голосовавших за 2й вариант очень разнятся в том, что именно стоит пилить. Я голосовал за первый, потому что лично мне проще не ходить в неинтересные или неприятные мне темы, чем надеяться на то, что модерским произволом что-то интересное мне не окажется подлежащим выпилу (как вон тут многие агитируют за вообще закрытие/снесение раздела люди, а не только всяких фсн и обсуждений внешности).

#495 2015-03-31 15:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думал, мы тут лулзы ловим. Холивары же, типа бараны бодаются, а мы в сторонке стоим и ставки делаем.

анон, некоторые даже стоя в очереди за картошкой, Осуществляют Миссию

#496 2015-03-31 15:46:50

Admin

Анон пишет:

некоторые даже стоя в очереди за картошкой, Осуществляют Миссию

Это вы еще корпоративные тренинги Макдональдса не посещали. Там даже подтиратель полов потом делает это с осознанием своей значимости в мире.

#497 2015-03-31 16:00:40

Анон

Анон пишет:

Я голосовал за первый, потому что лично мне проще не ходить в неинтересные или неприятные мне темы, чем надеяться на то, что модерским произволом что-то интересное мне не окажется подлежащим выпилу (как вон тут многие агитируют за вообще закрытие/снесение раздела люди, а не только всяких фсн и обсуждений внешности).

А что делать тем, у кого всякие фсны срут в интересные им темы? Распространение понабижавших - как раковая опухоль. Нельзя взять и приложить к ней подорожник, тут нужно активно включать тиранию, если мы хотим сохранить холиварку такой, какой еще помним. А насчет того, что стоит пилить: можно поднять еще голосовалки.

#498 2015-03-31 16:04:36

Анон

Может быть, сделать голосовалку "стоит ли делать голосовалку"?

#499 2015-03-31 16:06:15

Анон

опять конструктив потонул в манной каше "бе-ме му-хрю" и желании объять необъятное  :facepalm:
холиварка для лулзов, что некоторого минимального просвещения не исключает, хотя и не ставит его во главу угла
что выпиливать, примерно понятно всем. если будут перегибы или наоборот... ну у нас тут не раздача пенсий, чо так переживать-то заранее? повычистить говнище, забанить Глисту с монтажником и особо рьяных днищ с их узнаваемым трепом, нет, земоя не налетит на небесную ось, не ссыте

#500 2015-03-31 16:13:28

Анон

Анон пишет:

А что делать тем, у кого всякие фсны срут в интересные им темы?

Анон, я прекрасно понимаю тем, кому это не нравится, мне тоже не особо, просто, скажем, если выбирать между сохранением всего как есть со срущими фсными в том числе или какими-то кардинальными мерами, после которых я лишусь водолеевских чтений, вождетреда или, скажем, всей недайриковской еды разом и флудилки за компанию - то я (мое эгоистичное мнение, имею право) за то, что лучше пусть срут дальше. Если выпилят только их и обсуждения внешности - мне норм, но тут уже начинается вкусовщина, потому что мне что есть тред про внешность, что его нету, одна фигня, а без раздела люди и флудилки не уверен, что мне вообще будет, что почитать, а кому-то наоборот.
Это я, собственно, к тому, что хоть голосовавших за 2й пункт и на порядок больше, то если начать разбираться, этот пункт очень разные и зачастую противоречащие друг другу мнения включает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума