Начинается наша истории со сцены жертвоприношения перед статуей танцующей женщины (что? ДА!)
в жертву приносят неназванного непоказанного мужика, делает это "неизвестный"
Из-под капюшона блеснули два глаза, полные безумия и жестокости
Взгляд был пристальный и жаждущий
вот это пафос. Вот это нагнетение. Делаю ставку что это наш ЛИ...потенциальный. Или один из.
Следующая сцена:
+ нам додали плачущего мужика
- я запутался в мужиках один уюивает, другой плачет, третьи держат...
"Возьми его! Возьми его, о Великая!"
анон ужасен. Пошл и мерзкок, но пафосный красный бархатошёлк Неизвестного, одежда, пляски на алтаре, призывы взять - вайб Чёрной Библии был слишком силён
(а я сказал что музыка прекрасна? Аудиальный оргазм)
...и начинается наша история. Мы видим ГГ (внешность выбирается по районам Индии). ГГ лежит без чувств, под навесом, какой то мужик к неё склоняется, прошлое.
Нам предлагают отскочить или ударить.
Очень..интересный выбор, с учётом что гг после теплового удара лежит.
Ну, допустим "Отскочить". Героиня "отпрянула" и впечаталась в ящики. "ты сохранила самообладание", пишет мне игра.
Странно, сохранить самообладание при потенциальнмо тепловом ударе и глюках (предыдущая сцена была нам сном) - это не дёргаться, разве нет? Ну да ладно.
"Взгляд холодных серых глаз был беспристрастен". О, вот и предмет горячего дроча. Потенциального
И тут же сероглазая (североиндийская, как названо в выборе цвета кожи емнип) гг думает что он "не из индии". Божечки-кошечки!
"Вы ударились когда упали в обморок" - о да, ура-ура, наша потенциально истеричная (би-ить!) героиня таки навернулась от жары и холодный англичанин с челюстью героя боевиков 90-ых заботливо тягает нашу гг
"я как раз шёл за вами, когда вы упали" - сталкеринг чек!
Мужик, сталкеривший мою гг - "военный атташе", который кривится на попытки старика-торговца, под чьим навесом очнулась гг, продать свои украшения. Презрительное "Торгаш" прилагается.
(анон выбрал бесплатный сапфир, нет, мошны мне не растрясла стори пока)
И наша гг бестрепетно и без малейших вопросов следует за незнакомым мужиком
С-секьюрность, как в лучших домах парижу!(ц)
Пока гг идёт за мужиком, нищие трогают прохожих, требуют внимания и денег, "хотя бы одну рупию", анон сидит в кринжатнике
"Глаза нищих загорелись, когда они разом посмотрели на меня. Выпрашивать денег у иностранки намного проще, чем у местных, которые могут смело дать отпор".
Я это даже комментировать не буду.
Нищие окружили гг, она в растерянности, и Киллиан (наш сталкер) героически её спасает от ужасных нищих противных людей с горящими глазами
"отгоняя бедно одетых девчонок и мальчишек" - и тут оказывается это были дети! До этого просто люди. Гспд, сценаристка, определись!
"у них хватило ума не приставать к такому крупному и не очень дружелюбно настроенному мужчине" европейской внешности.
У анона всё ещё нет комментариев
У него был широкий разворот плеч и крепкая хватка. За ним, несомненно, я была как за каменной стеной
я понимаю, что это писали одной рукой, если не хоботом, но такого сияющего дроча я даже на Влада не помню...Даже на Люце...
"он идеально подходил для нашего задания" думает гг, вздрачивая на выправку, "выдающую военного"
Кмон, то, что он выволок нашу аморфную героиню из толпы мальчикодевочек ещё ничего не говорит о его профессионализме, разве что о тенденции хватать людей без разрешения.
Зато нам наконец выдали что-то помимо безымянного "задания"! Оказывается, пропал британский дипломат.
Вместо введения в сюдет на вопрос гг "расскажите" снова случается приступ сладкого любования "какой он немногословный".
До этого говорилось что на рынок наша гг пришла за покупкой сувенира на память прежде чем отправляться в посольство. Но тут гг говорит что её выдернули из Лондона, оставив там младшего брата.
То есть она покупала сувенир только прилетев? Что вообще происходит?
Но Киллиан, наш любовный интерес, успел гг устало пообвздыхать. И на пальчиках, неразумной девочке объяснить, что они будут искать дипломата, британского, пропавшего в индии, который должен был контролировать соблюдение неких "важных пунктов соглашения независимости Индии от Британии"
Мужика должны найти "мы и некоторые члены группы)
Анон всё ещё в тихом ахуе, что мужик не показал доки, его полномочия никто не подтвердил, он просто увидел гг на улице ебанувшуюся об землю после теплового удара...
И вставшую, не выпившую воды, без шляпы, ровно гуляющую после него.
Это что, блин, за рептилоид?
После теплового удара анон еле-еле ползал старательно жмурился и пытался отдохнуть, а не бегал сквозь бесконечные "толпы попрашаек" (да, снова. Да, гг прошла толпу попрошаек, и снова идёт в толпе попрошаек за ручку с Киллианом!)
Гг спрашивает "вы в ранге капитана" - и безопасник в аноне орёт, орёт, орёт...
Потому что Киллиан(лучше бы Мёрфи, но нет) только подтверждает это и говорит что наша гг тот самый индолог. Без опыта работы. Вообще. Только отучилась.
Ищет секретного британского дипломата.
В чужой стране.
В 80ые.
Без опыта из-за "обстоятельств"
Нам с гг дают выбор на стат: предлагают поставить его на место, объясниться или не обращать внимания.
Здравый смысл во мне зовёт меня сделать перерыв и перекурить.
При всём моем незнании Индии и исторического контекста здравый смысл тихо умер в скучном ужасе.
Пойду и правда что ли в понедельник поработаю.