Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2022-01-18 08:48:07

Анон

Re: Русского кино и сериалов фандомный тред. Шиппинг, хэдканоны etc.

К сожалению, меня в Чемпионе Мира заинтересовал главный пейринг, причём с фиксированной раскладкой (Карпов сверху), т. е. самое бесперспективное направление.  :sadcat:

Я смотрел фильм жопой, поэтому всё моменты с хрупким, заебанным и страдающим Толиком в один глаз вошли - из другого вытекли, в голове остались только решительность и непоколебимость, с которой он заявляет начальству, что Корчной достоин и заслужил играть с ним; шлёт нахуй жену, сообщая, что главное для него не любовь, а игра с Корчным; недовольство Корчным в связи с его развязным поведением на публике, а на фразе "Виктору Львовичу следует подумать над своим поведением" я вообще сгорел. Я, видите ли, обожаю такую динамику. Сам Корчной, перманентно пьяный от свободы и радостный от возможности безнаказанно тыкать бывших коллег палочкой, меня тоже устраивает. Гуляй, шальная императрица!

Только это всё в первой части фильма, потом на Толика сваливают 33 несчастья, а Корчного вообще оставляют в сюжете по минимуму, а с друзьями Карпов у меня не шипперится - слишком уж всё благостно.

#152 2022-01-24 00:11:55

Анон

Смотрю "Бег улиток", и как же люто дымится шишка на извращенца (с) Павла. Жаль, свести особо не с кем, кроме разве что всратых корешей юности.

#153 2022-02-01 17:15:52

Анон

Анончик, милый, из треда русских сериалов, с которым мы условились здесь встретиться и говорить о Артлебев и Гурогоголь(?) так правильно пейринг, вроде.
Аwwww. Я начала читать трилогию по Гоголю, что ты порекомендовал, это же песня, не смогла оторваться. Спасибо тебе огромное!!!!!!

#154 2022-02-01 17:18:41

Анон

Там потом, кстати, принесли еще несколько видео с Петровым из другого сериала.  :lol:  Но там я не осилю второго персонажа) Меньшиков как-то более ээ... его, в общем, как-то легче себе представить в роли возлюбленного Петрова. Зачем я вообще это пытаюсь представить  :facepalm:   :lol:

#155 2022-02-01 17:48:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, милый, из треда русских сериалов, с которым мы условились здесь встретиться и говорить о Артлебев и Гурогоголь(?) так правильно пейринг, вроде.
Аwwww. Я начала читать трилогию по Гоголю, что ты порекомендовал, это же песня, не смогла оторваться. Спасибо тебе огромное!!!!!!

Очень рад, что зашло  :heart:  Там у автора все тексты по Притяжению/Гоголю хороши, прям рекомендую)
Пейринг, если что - гуроголь или негрейденс) мало ли будешь в твиттере контент искать.

Анон пишет:

Там потом, кстати, принесли еще несколько видео с Петровым из другого сериала.    Но там я не осилю второго персонажа)

Понимаю  =D у того же автора, от которого трилогия, есть тройничок с Измайловым (герой Саши из этого сериала), Яковом Гуро и Фандориным в современном мире. Но там лёгкий налёт бдсм. Если интересно, могу внести

#156 2022-02-01 18:14:25

Анон

Анон пишет:

Там у автора все тексты по Притяжению/Гоголю хороши, прям рекомендую)

Спасибо, я буду просто читать подряд тогда.   :heart:

Анон пишет:

у того же автора, от которого трилогия, есть тройничок с Измайловым (герой Саши из этого сериала), Яковом Гуро и Фандориным в современном мире. Но там лёгкий налёт бдсм.

Ой, вот бдсм я совсем не могу.
Анончик, еще хотела спросить - все же стоит посмотреть Гоголя или Притяжение? Я совсем не люблю российское кино и боюсь, что посмотрев, тут же остыну. Пока я смотрела только клипы, в них-то все замечательно и они только подогревают интерес.
Кстати, ютьюб мне порекомендовал еще тег ментров, я посмотрела пару клипов, это рпс.

Отредактировано (2022-02-01 18:14:41)

#157 2022-02-01 19:30:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, еще хотела спросить - все же стоит посмотреть Гоголя или Притяжение? Я совсем не люблю российское кино и боюсь, что посмотрев, тут же остыну. Пока я смотрела только клипы, в них-то все замечательно и они только подогревают интерес.

Сложный вопрос  =D я впервые Притягу посмотрел в обзоре Бэдкомедиана, переплевался и забил на долгие 3 года. А потом тоже сел читать фанфики и понял, что если хочу писать свои, пора смотреть канон. И, ты знаешь, оно оказалось не настолько плохим, как я ожидал. Притяжение я не очень люблю, а вот Вторжение периодически пересматриваю. Там и инклюзивность и сам замут пусть банальный, но как-то бодрее выглядит, имхо. В плане шипперских моментов в клипах по максимуму все показано. В самих фильмах крупицы, увы.
С Гоголем сложнее. Я не фанат мистики, но недавно посмотрел и вполне нормально зашло. Какой-то глубокой детективной интриги ждать не стоит, но в плане визуала и атмосферности довольно годно, как по мне. Хотя, если тебе не заходит кровища, то не советую. Там этого немало. Взаимодействия Гоголя и Гуро немного, но там такой неприкрытый флирт, что пиздец. Но не уверен, что ради этого стоит смотреть весь сериал, если честно.

Анон пишет:

Кстати, ютьюб мне порекомендовал еще тег ментров, я посмотрела пару клипов, это рпс.

Вот с текстами по рпсу все намного сложнее. Знаю только несколько хороших, остальное какая-то лютая дичь. Но с любым рпсом часто так.

#158 2022-02-01 20:24:36

Анон

Мне Петров по-настоящему только в Т-34 нравится. Местами по сюжету дерзкий, но не истерит, поэтому кандидат на нижнюю роль для меня скорее тамошний нацист. Но фикло гораздо хуже, чем по Притяжению, много штампов, бреда и банальной безграмотности.

#159 2022-02-01 20:30:00

Анон

В фандомеи Т-34 детишек больше, уж не знаю почему. У Гоголя и Притяжения/Вторжения взрослых авторов процент побольше.

Поэтому, кстати, там всратые кроссоверы, хоть и всратые, а воспринимаются убедительнее, чем тасование канонов с Янковским, Жизневским и Горошко в кроссоверах.

#160 2022-02-01 21:10:09

Анон

Анон пишет:

В фандомеи Т-34 детишек больше, уж не знаю почему.

Фильма слишком нереалистичная, а сценарий "жили они долго и счастливо" и вовсе сказочный применительно к главпейрингу. Я там вижу только вариант "Петров поюзал влюбленного немца и все равно сбежал, немец канонично в бешенстве".
Но Ивушкин там за столом так хищно пялился на Ягера и Анну по очереди, что меня даже зацепило.

#161 2022-02-01 21:21:18

Анон

Анон пишет:

Фильма слишком нереалистичная

В отличие от Гоголя и Притяжения, в первом из которых по деревням бегают ведьмы, маски, экзорцисты и рогатый на коне, а во втором на Чертаново падает космический корабль.

#162 2022-02-01 21:28:44

Анон

Анон пишет:

В отличие от Гоголя и Притяжения, в первом из которых по деревням бегают ведьмы, маски, экзорцисты и рогатый на коне, а во втором на Чертаново падает космический корабль.

Ну да, привязка к реальности что у Гоголя, что у Приятяжения совершенно никакая, полная свобода.

#163 2022-02-01 21:58:20

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анонче, закрыть на это глаза проще, чем на историческую несостыковку. Лично мне, как около историку особенно. А садиться за монографии ради исправления матчасти в фичке, ну... Знаю таких упоротых, но лично я не из их числа. Хотя в том же Гоголе готов много до чего доебаться, но как-то держусь, ибо мистика и к реальности имеет слабое отношение.

#164 2022-02-01 22:30:00

Анон

Анон пишет:

Там простор действия как-то побольше. И фантастические элементы действительно фантастические, а не хорошо известный исторический сеттинг.

Анон пишет:

А садиться за монографии ради исправления матчасти в фичке, ну... Знаю таких упоротых, но лично я не из их числа.

Я, к счастью или несчастью, понял, что при определенных обстоятельствах все-таки "из их числа".  ;D Впрочем, это интересно, эпоха всегда меня подспудно притягивала, нужен был только повод.

#165 2022-02-01 22:43:50

Анон

Анон пишет:

Я, к счастью или несчастью, понял, что при определенных обстоятельствах все-таки "из их числа".   Впрочем, это интересно, эпоха всегда меня подспудно притягивала, нужен был только повод.

Увы, я могу уточнить какие-то моменты, но писать берусь обычно лишь тот период, который реально изучал до. Слишком мало времени, чтобы упарываться, а фички я пишу ради любови главных героев на фоне чего угодно =D

#166 2022-07-01 19:19:49

Анон

как я горел по карпов/денис, карпов/егор фсбэшник в "глухаре". даже приличные фички были

#167 2022-07-01 22:56:18

Анон

Невский!!!
Раздолье пейрингов!

Мирдружбажвачка - и Алик/Витя. Погибшие бок о бок, боль моя, пичаль моя.

Ненастье опять же и больноублюдочные витеяны.

Отредактировано (2022-07-01 23:01:14)

#168 2022-07-01 23:10:32

Анон

Я на фикбуке обчитался больноублюдочных витеянов, а сам сериал не смотрел. Там реально предпосылки к больноублюдочности есть, или просто авторов торкнуло на отличненько?

#169 2022-07-01 23:11:56

Анон

Анон пишет:

Я на фикбуке обчитался больноублюдочных витеянов, а сам сериал не смотрел. Там реально предпосылки к больноублюдочности есть, или просто авторов торкнуло на отличненько?

Есть предпосылки, есть

был там совершенно прекрасно-ужасный диалог в подъезде с этим Яновым "Че ты от меня хочешь, Витя?"
И таким взглядом, что полыхнул бы даже камень

Отредактировано (2022-07-01 23:14:00)

#170 2022-07-02 02:08:37

Анон

а есть тут кто-нибудь, шарящий за "пищеблок"? ~

#171 2022-07-02 02:29:54

Анон

Анон пишет:

Там в каноне парниша один, удирая от Витька, предпочел броситься под поезд. То есть между чуваком и поездом он выбрал поезд.Как бы многое о Витьке говорит.

#172 2022-07-02 19:09:37

Анон

Анон пишет:

Мирдружбажвачка - и Алик/Витя. Погибшие бок о бок, боль моя, пичаль моя.

Анон :sadcat:
Это было душераздирающе.

#173 2022-07-02 21:38:43

Анон

Анон пишет:

а есть тут кто-нибудь, шарящий за "пищеблок"? ~

есть :)

#174 2022-07-02 21:53:57

Анон

Анон пишет:

Анон
Это было душераздирающе.

та их последняя сигарета на двоих. с улыбкой в глаза друг другу.
Точно знали, что сейчас умрут.
И улыбались.
:sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-02 22:00:12)

#175 2022-07-02 22:16:55

Анон

К слову о Павленко, который играет Витю.
Это его лицо ранимого гопника, я просто не могу  :yeah:
Смотрела "Мастер", зашипперила его с героем Венеса
x4bUqxf7plDkbQGllQrMQg.jpg

Отредактировано (2022-07-02 22:18:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума