Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Могидин ей щит поставит, может что и сразу после этого её Сюрот отдав, если и шончан в Танчико нагрянут.
А Сюрот в сериале не померла разве?
Век назад, то есть ну примерно много тысяч лет назад по меркам рандланда
Внутри мира происходили катаклизмы, которые полностью уничтожили цивилизацию (Война тени и разлом 3,5к лет назад) и масштабные войны (особенно троллоковы войны), которые точно так же отбрасывали мир в развитии. Абсолютно как в нашем мире. Основная часть континента, где происходят события на пороге Нового времени, а не средневековье
Хотя бы одного персонажа с хорошей ровной аркой развития
Все основные персонажи
Джордан и сам признавал, что абсолютно всех женщин списывал с жены
нет
но именно персонажей там сделали достойно
Мэт особенно достойно вышел!
Внутри мира происходили катаклизмы, которые полностью уничтожили цивилизацию (Война тени и разлом 3,5к лет назад) и масштабные войны (особенно троллоковы войны), которые точно так же отбрасывали мир в развитии. Абсолютно как в нашем мире. Основная часть континента, где происходят события на пороге Нового времени, а не средневековье
Поэтому юбки логичны?....
Все основные персонажи
Особенно Ранд, в какой-то момент резко прыгающий из наивного мальчика во взрослого мужика, и Эгвейн, ни разу не мерисьево наебывающая кучу прожженых седаек и скучный Перрин, на которого без слез не взглянешь (простите, фанаты Перрина, если вы существуете). Ещё есть Мэтт, но он мало меняется, и у меня лично вопросы к полному отсутствию рефлексии на тему "моя жена собирается брать в рабство таких как моя сестра".
нет
INTERVIEW: Oct 19th, 1994
MYKAEL
Are any of your characters based on anyone you know?
ROBERT JORDAN
All of the women are based on my wife.
А Перрина, Ранда и Мэтта он писал, основываясь на себе в разные периоды жизни
Многие по тегу об этом пишут, а я не понимаю, чем его "пососался с Илэйн, трахнул Авиенду, тут ещё вот Мин пробегала, ах, не могу определиться, со всеми по очереди и пятиминуткой нечистой совести, пока за меня женщины не согласились на гарем" принципиально лучше...
я как бы Ранда очень люблю в книгах (и в сериале), но эти его метания в книгах тоже не одобряю с моральной точки зрения)
Просто книги - это книги, я их просто читала и в фандом не лезла. А сериал заставил выползти и меня удручает хейт Ранда и Джоши.
Мне, кстати, очень нравится Фейли в сериале. А вот арка Перрина пока - нет.
И зачем они
Мэт особенно достойно вышел!
соглашусь, его линия довольно кривая, но что вообще делать в ситуации актер ушел посреди сезона я лично не представляю. Ему хотя бы в итоге обосновали заключением у красных неприязнь к айз седай, которых в книгах пятерка не любит просто потому что слышала что-то плохое про них, хотя только что наблюдали спасение собственной деревни. В третьем сезоне Мэтт становится похож наконец на Мэтта. Остальные персонажи либо норм, либо лучше (на мой взгляд. Те же Отрекшиеся прям пепелят)
Ну у Ранда, как у направляющего мужчины в книгах все-таки есть основания не доверять Айз Седай. А вот ненависть Найнив к Морейн в книгах вообще за рамками моего понимания.
А сериал заставил выползти и меня удручает хейт Ранда и Джоши.
Может, люди не считают изменой книжные побегушки, потому что они тип не проговаривали вслух, что постоянные поцелуи по углам – это отношения, отсюда и вот это как так, сделали изменщиком... Зря конечно не показали, что и Эгвейн уже оно нахер не сдалось, могла бы тоже уже на Гавина с Галадом попялиться, а то правда как будто только Ранду уже не нужны эти отношения
Поэтому юбки логичны?....
Да. Почему в мире нет электричества, если оно было в нашем мире
Особенно Ранд, в какой-то момент резко прыгающий из наивного мальчика во взрослого мужика
Если читать по диагонали. Но если ты хвастаешься, что в сериале углубили такую важную героиню, как Лиандрин, то неудивительно, почему у тебя все происходит "в какой-то момент"
All of the women are based on my wife
ты только квадратно-гнездовым образом все воспринимаешь? Морейн у тебя одинаковая с Авиендой? Найнив с Туон? Джордан и про отношения про себя говорил, и про опыт во Вьетнаме, писатель свой опыт вкладывает в своих героев, что не делает их одинаковыми. Но если у тебя Мэт и Перрин это один человек в разные периоды, то в целом неудивительно, конешн, что сериале ты так с Лиандрин носишься
А вот ненависть Найнив к Морейн в книгах вообще за рамками моего понимания.
ИМХО, сломала ее маленький мирок, где Найнив только добилась того, что важная и главная. Понятно, что Морейн не виновата, но очень хотелось назначить виноватым хоть кого-то ей. Вообще за отношение к Морейн хотелось их по щекам всех отхлестать. Ути Господи, не ради них она это делает, а ради идеи, использует их – ну так скажите спасибо за помощь и используйте ее в ответ, раз такое. Детский сад какой-то
Эгвейн уже оно нахер не сдалось, могла бы тоже уже на Гавина с Галадом попялиться, а то правда как будто только Ранду уже не нужны эти отношения
В сериале Эгаейн еще даже не видела Гавина с Галадом.
И с тз птср в принципе поняно ее цепляние за Ранда и их отношения, это что-то знакомое и привычное.
Но так шашни Ранда с Ланфир еще не принляднее. Хотя и красивые они пипец
Отредактировано (2025-03-27 14:29:17)
, но эти его метания в книгах тоже не одобряю с моральной точки зрения)
При расставании в Тире Илэйн дала ему два взаимоисключающих ответа на то, любит она его или нет. Авиенда сверху добавила своим "ты принадлежишь Илэйн", а потом сама его фактически отшила после ночи в Шончан
но как-то он должен был пронзить, что думают девушки насчет него
Ой, анон с идеальным во всех отношениях Джорданом, ну вот попробуй по куску пова чисто с мышлением без упоминания событий отличить одну клонированную айз седай или впадающую в истерику от нихуя женщину, не забывающую регулярно подумать, какие тупые мужики, от другой, а потом допустим так же сравнить персонажей Мартина – вот это я имею в виду.
А с твоими переходами на личности я пожалуй даже спорить с тобой не стану больше, адью )
В сериале Эгаейн еще даже не видела Гавина с Галадом.
Да, я и имею в виду, что зря убрали. Хотя ты прав, что люди с ПТСР скорее цепляться станут за привычное и знакомое, теперь в сомнениях
потом допустим так же сравнить персонажей Мартина – вот это я имею в виду
а, ну высота твоего стандарта понятна и почему тебе сериал заходит
Я вот не люблю Мартина и ИП после 2 сезона совсем не нравится, но при этом Колесо времени как сериал мне пока вполне заходит, начиная со 2 сезона. Есть конечно вопросы к некотрым решениям, но я стараюсь с книгами не сравнивать.
И действительно, поубавьте агрессию, аноны, тем более переходы на личнгсти, пожалуйста. Хотелось бы нормально в кои то веки пообсуждать и сериал и книги.
Отредактировано (2025-03-27 14:35:57)
Сделайте себе мирный тред сериала
Сделайте себе мирный тред сериала
Зачем?
Потому что один анон не способен общаться без перехода на личности?
ИМХО, у Мартина персонажи очень сильные, чуть ли не лучшие в тех фэнтези, что я читала – и арки их он пишет очень логично. А вот проработка мира и лора этого мира у Джордана сильнее. Ну, Мартин почти все списал с реальных событий, поменяв конечно, история подробная и все такое, но Джордан выстроил сложную магическую систему – это сложнее на мой взгляд намного. Некоторые фракции плосковаты (ну вот как единственный плохой злой клан Шайдо), но это ещё сеттингом с его злым злом в виде Темного таки несколько обусловлено
что вообще делать в ситуации актер ушел посреди сезона я лично не представляю.
Не превращать его в трусливое чмо и не делать его семью маргиналами?
В этой серии подтвердили полиаморные браки у айил))
И мне вот почему то кажется, что в сериале у нас будут полиаморные отношения Ранд/Авиенда/Илейн. Без Мин, потому что пока я не вижу возможности вписать ее туда. Хотя в первом сезоне она и говорила про трёх женщин.
Может Илейн замутит с Мин в Танчико, и у нас будет не гарем Ранда, а гарем Илейн
Отредактировано (2025-03-27 14:47:22)
Зачем?
Чтобы в защиту сериала не приходилось засирать Джордана
Без Мин, потому что пока я не вижу возможности вписать ее туда.
Если восемь сезонов, то хватит ещё времени. Хотя пока она к Мэтту как будто больше привязана
И мне вот почему тоткажется, что в сериале у нас будут полиаморные отношения Ранд/Авиенда/Илейн.
Ага, Жабкинс говорил, что ему не нравится идея гарема, но нравится идея полиаморных отношений. Тут он прав на тысячу процентов
Чтобы в защиту сериала не приходилось засирать Джордана
> У сериала есть недостатки. У каждого писателя тоже есть недостатки
> Засирание!
И что-то ещё о квадратно-гнездовом мышлении у других, ага
У сериала есть недостатки. У каждого писателя тоже есть недостатки
Ну вот классический пример съезда с темы, вместо ответа на а говорить б
Ну вот классический пример съезда с темы, вместо ответа на а говорить б
Нет, в обсуждении это было "в книгах вот конкретно это было не очень, в сериале сделали лучше". В книгах много вещей, которые в сериале сделали хуже, если это вдруг не очевидно. Можно поспорить о частностях внутри этого, но какая дискуссия вообще может быть, если не получается даже не переходить на личности, защищая любимого автора?