Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Грустно быть в фандоме сериала, если равнодушен к фэмслэшу и не дрочишь на Морейн)
Грустно быть в фандоме сериала, если равнодушен к фэмслэшу и не дрочишь на Морейн)
С таким комбо - безусловно.
Ооо, помню этот перевод и свое недоумение от него
Это ж там весь текст в стиле 'он с усталью кивнул своей головой? "
До сих пор денег жалко
Вот кстати, я ни разу не книжный пурист, всегда рад новичкам присоединившимся после сериала, сам шипперю Морейн и Суан, но какие же агрессивно ебенькие некоторые фанаты. После этого эпизода они засрали инсту Джадкинса, мол, он хейтит суарейн и поганый инцестник, раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом
А до этого они точно так же заебали с тейками, что шипперство Морейн и Лана инцест.
раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом
Я тоже ору с продвигаемого в твитере тейка, что Морейн и Ранд как мать и сын. Чего? В каком месте?
Они даже на наставник/ученик в сериале не тянут, имхо. Были просто Айз Седай и Дракон.
Его бесит, что она им пытается манипулировать, а она злится, что не может больше его контролировать.
Смешно что первом эпизоде она ему говорит, что он больше не ребенок, а сама во втором эпизоде вела себя именно как ребеок, когда игнорировала его)
Ой, он не сделал как я хотела, потащил меня в пустыну, буду игнорить. Такая дешевая манипуляция))
Так то я люблю Морейн, но иногда она меня прям раздражает.
Отредактировано (2025-03-24 20:24:13)
А до этого они точно так же заебали с тейками, что шипперство Морейн и Лана инцест.
И откуда только такие берутся...
раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом
В таких ситуациях реально хочется отправить почитать книги. Хотя я тоже абсрлютно спокойно и дружелюбно отношусь к нечитавшим.
Грустно быть в фандоме сериала, если равнодушен к фэмслэшу и не дрочишь на Морейн
С таким количеством персов другие пейринги это вопрос времени)
@Анон #1740, да, так и есть, там про знак четко сказано и флешбеки показаны
После этого эпизода они засрали инсту Джадкинса, мол, он хейтит суарейн и поганый инцестник, раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом
Нифига себе с какой неожиданной стороны шипперский срач начался. А ведь Ранд и Эгвейн ещё даже не расстались. Но вообще даже рад, что этот момент с ним и Морейн экранизировали, в книге это вызывало WTF реакцию, но в хорошем смысле, и передать это смогли хорошо. А с Морейн и Ланфир чет мне кажется, что всё же Джадкинс дал волю внутреннему шипперу, и во втором сезоне намёки были, вроде воздушного поцелуя.
в книге это вызывало WTF реакцию, но в хорошем смысле, и передать это смогли хорошо
Да, они очень явно подчеркнули мотивацию и планы Морейн и то как она пытается руководить Рандом, я бы сказал по ощущению лично анону было похоже на книгу
вот да, там же откровенно перечисляется "перепробовала ну вообще ДАЖЕ ТАКОЕ, заходила и так и сяк и с любым возможным подвыподвертом" - конечно, и эти варианты неизбежно были. Почему никто не плачет над горящим Ланом? Тоже ведь казалось бы, с чего Ранду его жечь
перепробовала ну вообще ДАЖЕ ТАКОЕ, заходила и так и сяк и с любым возможным подвыподвертом
В этом контексте и момент с Ланфир вполне объясним
Неожиданно понравилась сцена с Рандом и Авиендой в конце серии, они там оба мило прифигевшие
Во второй книге я не понял, кто и как разъебал таблетку из квендияра, которую Турак отжал у Домона. У него ставка совсем проходной двор?
Они по-моему сами постепенно разрушаются.
Во второй книге я не понял, кто и как разъебал таблетку из квендияра, которую Турак отжал у Домона. У него ставка совсем проходной двор?
Никто. Печати ломаются под напором Темного, который стремится проникнуть в мир. Их нельзя сломать внутримировыми средствами.
Смотрю я материалы ко второй половине сезона и закрадывается у меня нехорошее подозрение, что сдлеют они в финале тоже самое, что сделали в финале второго: снова отдадут эпичный момент Ранда Морейн или еще кому.
снова отдадут эпичный момент Ранда Морейн или еще кому.
если там тот момент который я думаю он и есть эпичный момент Морейн из книги
снова отдадут эпичный момент Ранда Морейн
Если она дождь в пустыне вызовет, то вкупе с драконом в финале предыдущего сезона, похоже, Морейн правильно поняла месседж про СПЕЦЭФФЕКТЫ из Мегамозга.
Ну а на стрелку с Асмо хорошо бы Ранд все же сам пошёл.
снова отдадут эпичный момент Ранда
у Ранда в этой хуйне были эпичные моменты во втором сезоне?
Я думаю, что вместо эпичного момента с дождем в Пустыне, у нас будет эпичная битва Морейн с Ланфир в пустыне.
Морейн судя по всему научится управляться с Сакарненом не хуже Латры Седай)
Пока за 20 серий у меня ощущение, что этот сериал про Морейн и она тут главная, героиня. Остальные статисты. Ну может быть, кроме Эгвейн, которая в финале 2 сезона и Ренну заборола и Ише противостояла в одиночку, пока Ранд в отключке валялся, а потом просто ткнул несопротивляющегося Ишу ножиком.
Найнив тоже пока бесполезная, у Мэтта хоть момент с Рогом был, у Перрина будет Двуречье.
Отредактировано (2025-03-25 14:56:41)
Ну а на стрелку с Асмо хорошо бы Ранд все же сам пошёл
Имхо, не будет стрелки, может и Асмо не будет
Если она дождь в пустыне вызовет
Ты думаешь они так долго будут в пустыне?
Я почти уверен что сезон весь будет идти к
Пока за 20 серий у меня ощущение, что этот сериал про Морейн и она тут главная
нет такого, просто в связи с тем что это сериал они не могут уходить на сезон в POV одного персонажа как делают книги.
Поэтому приходится стараться балансировать между всеми и тут на каждого не угодишь