Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 29 [28.16%])

28.16%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 31 [30.1%])

30.1%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 15 [14.56%])

14.56%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [7.77%])

7.77%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 18 [17.48%])

17.48%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 2 [1.94%])

1.94%

Всего голосов: 103

Гости не могут голосовать

#1751 2025-03-24 17:33:06

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Грустно быть в фандоме сериала, если равнодушен к фэмслэшу и не дрочишь на Морейн)

#1752 2025-03-24 19:40:34

Анон

Анон пишет:

Грустно быть в фандоме сериала, если равнодушен к фэмслэшу и не дрочишь на Морейн)

С таким комбо - безусловно.

#1753 2025-03-24 20:06:19

Анон

Анон пишет:

Ооо, помню этот перевод и свое недоумение от него

Это ж там весь текст в стиле 'он с усталью кивнул своей головой? "
До сих пор денег жалко

#1754 2025-03-24 20:07:43

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, я ни разу не книжный пурист, всегда рад новичкам присоединившимся после сериала, сам шипперю Морейн и Суан, но какие же агрессивно ебенькие некоторые фанаты. После этого эпизода они засрали инсту Джадкинса, мол, он хейтит суарейн и поганый инцестник, раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом :smoke:

А до этого они точно так же заебали с тейками, что шипперство Морейн и Лана инцест.

#1755 2025-03-24 20:21:37

Анон

Анон пишет:

раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом

Я тоже ору с продвигаемого в твитере тейка, что Морейн и Ранд как мать и сын. Чего? В каком месте?
Они даже на наставник/ученик в сериале не тянут, имхо. Были просто Айз Седай и Дракон.
Его бесит, что она им пытается манипулировать, а она злится, что не может больше его контролировать.
Смешно что первом эпизоде она ему говорит, что он больше не ребенок, а сама во втором эпизоде вела себя именно как ребеок, когда игнорировала его)
Ой, он не сделал как я хотела, потащил меня в пустыну, буду игнорить. Такая дешевая манипуляция))
Так то я люблю Морейн, но иногда она меня прям раздражает.

Отредактировано (2025-03-24 20:24:13)

#1756 2025-03-24 20:23:00

Анон

Анон пишет:

А до этого они точно так же заебали с тейками, что шипперство Морейн и Лана инцест.

И откуда только такие берутся...

#1757 2025-03-24 20:23:07

Анон

Анон пишет:

раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом

В таких ситуациях реально хочется отправить почитать книги. Хотя я тоже абсрлютно спокойно и дружелюбно отношусь к нечитавшим.

#1758 2025-03-24 21:42:26

Анон

Анон пишет:

Грустно быть в фандоме сериала, если равнодушен к фэмслэшу и не дрочишь на Морейн

С таким количеством персов другие пейринги это вопрос времени)

#1759 2025-03-24 21:44:29

Анон

@Анон #1740, да, так и есть, там про знак четко сказано и флешбеки показаны

#1760 2025-03-24 23:05:42

Анон

Анон пишет:

После этого эпизода они засрали инсту Джадкинса, мол, он хейтит суарейн и поганый инцестник, раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом

Нифига себе с какой неожиданной стороны шипперский срач начался.  :lol: А ведь Ранд и Эгвейн ещё даже не расстались. Но вообще даже рад, что этот момент с ним и Морейн экранизировали, в книге это вызывало WTF реакцию, но в хорошем смысле, и передать это смогли хорошо. А с Морейн и Ланфир чет мне кажется, что всё же Джадкинс дал волю внутреннему шипперу, и во втором сезоне намёки были, вроде воздушного поцелуя.

#1761 2025-03-24 23:34:34

Анон

Анон пишет:

в книге это вызывало WTF реакцию, но в хорошем смысле, и передать это смогли хорошо

Да, они очень явно подчеркнули мотивацию и планы Морейн и то как она пытается руководить Рандом, я бы сказал по ощущению лично анону было похоже на книгу

#1762 2025-03-24 23:39:48

Анон

вот да, там же откровенно перечисляется "перепробовала ну вообще ДАЖЕ ТАКОЕ, заходила и так и сяк и с любым возможным подвыподвертом" - конечно, и эти варианты неизбежно были. Почему никто не плачет над горящим Ланом? Тоже ведь казалось бы, с чего Ранду его жечь

#1763 2025-03-25 10:49:17

Анон

Анон пишет:

перепробовала ну вообще ДАЖЕ ТАКОЕ, заходила и так и сяк и с любым возможным подвыподвертом

В этом контексте и момент с Ланфир вполне объясним  =D

Неожиданно понравилась сцена с Рандом и Авиендой в конце серии, они там оба мило прифигевшие

Скрытый текст

#1764 2025-03-25 12:32:37

Анон

Во второй книге я не понял, кто и как разъебал таблетку из квендияра, которую Турак отжал у Домона. У него ставка совсем проходной двор?

#1765 2025-03-25 13:03:54

Анон

Они по-моему сами постепенно разрушаются.

#1766 2025-03-25 13:27:07

Анон

Анон пишет:

Во второй книге я не понял, кто и как разъебал таблетку из квендияра, которую Турак отжал у Домона. У него ставка совсем проходной двор?

Никто. Печати ломаются под напором Темного, который стремится проникнуть в мир. Их нельзя сломать внутримировыми средствами.

#1767 2025-03-25 13:32:45

Анон

Смотрю я материалы ко второй половине сезона и закрадывается у меня нехорошее подозрение, что сдлеют они в финале тоже самое, что сделали в финале второго: снова отдадут эпичный момент Ранда Морейн или еще кому.

#1768 2025-03-25 14:36:30

Анон

Анон пишет:

снова отдадут эпичный момент Ранда Морейн или еще кому.

если там тот момент который я думаю он и есть эпичный момент Морейн из книги

#1769 2025-03-25 14:46:01

Анон

Анон пишет:

снова отдадут эпичный момент Ранда Морейн

Если она дождь в пустыне вызовет, то вкупе с драконом в финале предыдущего сезона, похоже, Морейн правильно поняла месседж про СПЕЦЭФФЕКТЫ из Мегамозга.

Ну а на стрелку с Асмо хорошо бы Ранд все же сам пошёл.

#1770 2025-03-25 14:49:14

Анон

Анон пишет:

снова отдадут эпичный момент Ранда

у Ранда в этой хуйне были эпичные моменты во втором сезоне?

#1771 2025-03-25 14:54:51

Анон

Я думаю, что вместо эпичного момента с дождем в Пустыне, у нас будет эпичная битва Морейн с Ланфир в пустыне.
Морейн судя по всему научится управляться с Сакарненом не хуже Латры Седай)
Пока за 20 серий у меня ощущение, что этот сериал про Морейн и она тут главная, героиня. Остальные статисты. Ну может быть, кроме Эгвейн, которая в финале 2 сезона и Ренну заборола и Ише противостояла в одиночку, пока Ранд в отключке валялся, а потом просто ткнул несопротивляющегося Ишу ножиком.
Найнив тоже пока бесполезная, у Мэтта хоть момент с Рогом был, у Перрина будет Двуречье.

Отредактировано (2025-03-25 14:56:41)

#1772 2025-03-25 14:55:58

Анон

Анон пишет:

Ну а на стрелку с Асмо хорошо бы Ранд все же сам пошёл

Имхо, не будет стрелки, может и Асмо не будет :sadcat:

#1773 2025-03-25 15:00:39

Анон

Анон пишет:

не будет стрелки

Возможно, стрелка будет, но

закадровое
Анон пишет:

может и Асмо не будет

Думаю, по следующей серии понятно будет - или нарисуется певец (возможно, по легенде выживший после нападения Шайдо на караван Лудильщиков) или уже нет.

#1774 2025-03-25 15:12:55

Анон

Анон пишет:

Если она дождь в пустыне вызовет

Ты думаешь они так долго будут в пустыне?
Я почти уверен что сезон весь будет идти к

Скрытый текст

#1775 2025-03-25 15:14:55

Анон

Анон пишет:

Пока за 20 серий у меня ощущение, что этот сериал про Морейн и она тут главная

нет такого, просто в связи с тем что это сериал они не могут уходить на сезон в POV одного персонажа как делают книги.
Поэтому приходится стараться балансировать между всеми и тут на каждого не угодишь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума