Вы не вошли.
Анон пишет:Какой твой любимый динозавр, анон? А может круче мамонты?
Меня всегда прикалывали разные беспозвоночные, от попсовых аммонитов до всяких вендобионтов. Вот уж кто реально выглядит как инопланетяне. А позвоночные унылые. Я сам позвоночный, что я там у них не видел?
Не плюсую, а умножаю. Тем больнее, что всех этих мягкотелых чилипиздриков не увидишь без машины времени(
Кстати, есть интересные размышления, почему у ланцетника, как и у эдиакарской биоты сегментация мышц на один сегмент съезжает.
Анон в школе очень хотел стать палеонтологом, а потом узнал, что туда надо сдавать физику и понял, что не светит.
Приходится утешаться книжками и фильмами.
Отредактировано (2021-11-30 06:57:50)
Мне нравятся горгонопсы и прочие терапсиды. Они странные и завораживающе уродливые, и в детстве я болела за них против динозавров
Я к тебе плюсанусь, анончик. Они охуенные.
А еще обожаю смилодонов и других саблезубых. Очень эффектно смотрятся.
Дробышевский.
Удваиваю! Так-то он антрополог, но увлекательно рассказывает даже про ископаемых животных.
Удваиваю! Так-то он антрополог, но увлекательно рассказывает даже про ископаемых животных.
Палеонтологи, правда, говорят, что ошибки часто лепит, но все покрывается манерой подачи, конечно
Доисторическая планета вышла! С пушистыми детенышами т-рексов и закадровым голосом Николая Дроздова!
https://www.kinopoisk.ru/series/4917950/
Отредактировано (2022-05-24 12:45:17)
Ништяк! спасибо, что принес)
Посоветуйте что-то хорошее по палеонтологи что можно смотреть с ребенком 6 лет. Ибо мелкий племянник после случайного посещения музея Горного университета заинтересовался...
Посоветуйте что-то хорошее по палеонтологи что можно смотреть с ребенком 6 лет. Ибо мелкий племянник после случайного посещения музея Горного университета заинтересовался...
На канале Архэ есть лекции Ярослава Попова для детей.
Хочешь обсудить переломанные ноги у древних людей? Или, может, инстинкты человека и похоронную культуру воронов? Го сюда х)
Тред для анонов из холисрачей, приходите
Отредактировано (2025-04-08 16:27:31)
Спасибо, анон! Давайте обсудим усыпанные охрой захоронения и с какого тысячелетия они появляются?
Никогда не интересовался охрой. Анон, расскажи!
Я пришёл и на всякий случай принёс сюда ту ссылку на сайт со всякими интересными находками
https://www.donsmaps.com/phallusstoneage.html
Никогда не интересовался охрой. Анон, расскажи!
Сразу предупреждаю, я не палеонтолог. Путь, если что, меня поправляют. Захоронения с засыпанием охрой фиксируются начиная с верхнего палеолита. Я встречал 40 тыщ д.н.э., возможно, есть и раньше, но не видел. Причем, охрой могли просто засыпать, а могли вымазать стенки самой погребальной ямы. Причем, охрой мазали не только захоронения. Зарайская стоянка тому примером:
Погребения с охрой встречаются не только у кроманьонцев и в последствии сапиенсов, но и у неандертальцев тоже. Пример детского захоронения с охрой, найденного относительно недавно на стоянке Кремс-Вахтберг. Вот статья, там есть фото: https://www.nature.com/articles/s42003-020-01372-8
Причем, там не просто их охрой засыпали, но и сверху положили лопатку мамонта и у одного из них были костяные бусы. Еще интересно, что один из них сразу умер, а второй только спустя два месяца, и его похоронили там же, а рядом положили их родственника, который умер в то же время, и который был на месяц старше.
Интересно было бы найти хронологическое появление захоронений с охрой. Может, кто скажет, в какую сторону копать.
Переименуйтесь в археологию, плиз. С толку сбивает. Думаешь, что тут динозавров и прочих индрикотериев обсуждают, а вместо них человечьи ноги и костяные бусы.
Переименуйтесь в археологию, плиз. С толку сбивает. Думаешь, что тут динозавров и прочих индрикотериев обсуждают, а вместо них человечьи ноги и костяные бусы.
Сорян, время редактирования прошло, надо модеров звать.
Я не знаю, как бы так ёмко и кратко обозвать вот это все интересное, насчёт переименования.
Про охру - они, получается, ей рисовали и ею же засыпали мёртвых, при этом могли засыпать ей пол жилища, из которого ушли надолго или навсегда. Жаль, конечно, что нельзя узнать от них самих, почему они так делали.
Потому что наши догадки могут совсем мимо цели быть.
Про охру - они, получается, ей рисовали и ею же засыпали мёртвых, при этом могли засыпать ей пол жилища, из которого ушли надолго или навсегда.
Охра была легкодоступная и она же яркая, красивая. Есть точка зрения, что они так обеззараживали помещения, но чаще встречается, что это и правда было что-то ритуальное. Цветы в могилы они же тоже клали.
Интересно расписывали ли они себя ещё охрой. Так то она у них явно обрядовый характер носила. А то что они засыпали могилы и покинутые стоянки укладывается в одну линию её символизма, и вот рисунки возможно делались с той же целью? То есть они рисовали не просто охоту на бычка, а охоту на бычка в загробном мире? Это конечно чистые спекуляции, но явно прослеживается связь со смертью.
То есть они рисовали не просто охоту на бычка, а охоту на бычка в загробном мире? Это конечно чистые спекуляции, но явно прослеживается связь со смертью.
Они могли рисовать это как ритуал для успешной охоты, например. Или могли запросто рисовать, потому что красиво. Судя по раскопкам, им нравилось себя украшать.
+1
Или может лучше в антропологию.
Палеонтология это прежде всего палеозоология и палеоботаника.
Отредактировано (2025-04-08 17:59:08)
Ура, отдельный угол! Несу чью-то подборку Венер для украшения треда нюдсами:
Ну они же не были всегда с обвисшими сиськами, а постепенно сиськи обвисали. Не были все и всегда жирными, все равно люди лет до 20 обычно худее, а вот так раздаются потом.
И тем не менее, вот:▼голые древние женщины⬍
Думаешь, что тут динозавров и прочих индрикотериев обсуждают
Подождите, а где будут индрикотерии? Их тоже хочется. Может, их сюда же? Тред археологии-палеонтологии-антропологии?
Подождите, а где будут индрикотерии? Их тоже хочется. Может, их сюда же? Тред археологии-палеонтологии-антропологии?
Про индрикотериев уже есть, вот
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6548
Вчера анон видел новость про возрождённых люто ужасных волков. Если порыться, это очень условное возрождение, наши обычные волки + 20 генов. И есть видео с этими завывающими беленькими ужастиками. Но на видео они совсем крохи, в ладонь умещаются, а сейчас двум уже полгода, третьей два месяца, и вот более взрослых зажали показать.